0
- 21.01.2014 - 20:36
|
Нет, речь не пойдёт об утверждениях, что культура влияет на массы и прочих общеизвестных банальных истинах. Речь пойдёт о самой культуре, как стратегическом поле боя. Недостаточно завоевать страну, недостаточно разорить и раскромсать её территорию, недостаточно оставить там свой генофонд победителей: страна останется вражеской и поднимется из пепла. Чтобы покорить страну на века, нужно уничтожить культуру народа, заменить её на суррогат, навязать ложных божков и ложные ценности. Применительно к России конца ХХ века кто-то скажет: так ведь не было войны, не стреляли пушки, не было массовых жертв… Но давайте вспомним, что у войны есть стратегические цели: аннексии и контрибуции, захват природных ресурсов… и уничтожение культуры побеждённого народа. Мы потеряли полстраны, природные ресурсы исправно идут на Запад, там же находится наш валютный фонд, как залог лояльности правительства… Стратегические цели достигнуты без атрибутики войны? Ну, а что с культурой? По логике она должна являться индикатором действительного состояния страны. Кто что думает? | | |
1
- 21.01.2014 - 22:24
| Прежде чем всерьёз общаться на эту тему, надо согласиться с основной мыслью, что культура нашего народа-богоносца кому-то настолько сдалась, что этот воображаемый супостат во что бы то ни стало хочет её уничтожить. Но в это поверить как раз и не получается:). | | |
2
- 21.01.2014 - 22:41
| Винни Бух, первое сообщение - и сразу о культуре. Какой молодец. | | |
3
- 21.01.2014 - 23:59
| 1-Кошка Че > блин... Я то же самое хотела написать, но у меня бы так культурно не получилось... | | |
5
- 22.01.2014 - 09:41
|
когда говорят о навязанных "ложных ценностях" так и хочется спросить: а как их навязывают? Запрещают к показу по ТВ светлое, доброе, вечное? Закрывают театры и библиотеки? Сжигают книги на площадях? Каждый выбирает сам, что ему смотреть: канал Культура или Дом-2; что пить: сок или пивасик; что есть: яблоко или сникерс. И каждый, в конце концов, получает, что выбрал. Рухнула идеология и государство СССР, рухнули ценности и ориентиры. Нового пока ничего не предложили, и каждый ориентируется в соответствии со своими наклонностями и воспитанием. Всё закономерно. Не нужно искать виноватых "где-то там". Они всегда гораздо ближе, чем кажется. | | |
6
- 23.01.2014 - 09:09
| все в порядке. мы ее носители, каждый является микроисточником культуры. Стратегически источники должны объединяться, тогда можно говорить о наполнении и развитии. Если происхдит столкновение даже микроисточников культуры будет то, что мы видим...то есть ничего... Объединение микроисточников культуры (то есть каждого из нас) происходит или стихийно или последовательно в рамках развития той или иной концепции, а для этого надо чтоб наши микроисточники культуры совпадали в части исповедования ценностей. Говоря о культуре мы подразумеваем соответствие в ценностях. | | |
7
- 23.01.2014 - 10:09
| 6) хорошо сказано! | | |
8
- 23.01.2014 - 12:15
|
Пришёл с ночного дежурства, выпил, как всегда, стаканчик красного сухого (сразу потянуло на Лору, но для себя я давно решил, что ограничусь теми, кто не потерял ещё душевной девственности:). Сажусь за комп и вижу, что боёв за нашу культуру, типа "киевского майдана", уже не будет. Народ не знает, с кем бороться, за что бороться и для чего, вообще, это всё кому-то нужно. Значит первая цель уничтожения русской культуры уже достигнута. Цитата:
5-Telemax > комментам пост не подлежит, здесь нужна | | |
9
- 26.01.2014 - 05:41
|
5-Telemax > Вспомнились американские индейцы, которые тоже были наивны до тех пор, пока не оказались в резервациях. Нашими идеологическими противниками выделяются серьёзные суммы для того, чтобы народ считал, что | | |
10
- 26.01.2014 - 14:00
| Цитата:
| | |
11
- 26.01.2014 - 14:07
| я пацифист, а уже потом астролог) ушла из темы. | | |
13
- 27.01.2014 - 11:18
| 11-Tucshka > пацифист-астролог - это что-то типа психоаналитика?:) | | |
Модератор 14
- 27.01.2014 - 17:51
|
афтару на заметку.. "Замполит Хуриев был дежурным офицером. На всякий случай он захватил из дома пистолет. Правый карман его галифе был заметно оттянут. Хмельные солдаты в расстегнутых гимнастерках без дела шатались по коридору. Глухая и темная энергия накапливалась в казарме. Замполит Хуриев приказал собраться в ленинской комнате. Велел построиться у стены. Однако пьяные вохровцы не могли стоять. Тогда он разрешил сесть на пол. Некоторые сразу легли. – До Нового года еще шесть часов, – отметил замполит, – а вы уже пьяные, как свиньи. – Жизнь, товарищ лейтенант, обгоняет мечту, – сказал Фидель. У замполита было гордое красивое лицо и широкие плечи. В казарме его не любили… – Товарищи, – сказал Хуриев, – нам выпала огромная честь. В эти дни мы охраняем покой советских граждан. Вот ты, например, Лопатин… – А чего Лопатин? Чего Лопатин-то? Всегда – Лопатин, Лопатин… Ну, я Лопатин, – басом произнес Андрей Лопатин. – Для чего ты, Лопатин, стоишь на посту? Чтобы мир но спали колхозники в твоей родной деревне Бежаны… «Политработа должна быть конкретной». Так объясняли Хуриеву на курсах в Сыктывкаре. – Ты понял, Лопатин? Лопатин подумал и громко сказал: – Поджечь бы эту родную деревню вместе с колхозом!.. Алиханов водку пить не стал. Он пошел в солдатский кубрик, где теснились двухъярусные нары. Потом стащил валенки и забрался наверх. На соседней койке, укрывшись, лежал Фидель. Вдруг он сел на постели и заговорил: – Знаешь, что я сейчас делал? Богу молился… Молитву сам придумал. Изложить? – Ну, – произнес Алиханов. Фидель поднял глаза и начал: – Милый Бог! Надеюсь, ты видишь этот бардак?! Надеюсь, ты понял, что значит вохра?!.. Так сделай, чтобы меня перевели в авиацию. Или, на худой конец, в стройбат. И еще распорядись, чтобы я не спился окончательно. А то у бесконвойников самогона навалом, и все идет против морального кодекса…" (с) политработа должна быть конкретной.. что за формулировка "кто что думает"?? много кто и много чего думает.. но обсуждения не будет... слишком общо и абстрактно... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |