К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужно ваше независимое мнение!

Гость
0 - 14.08.2013 - 19:40
Всем привет! Мы с другом сняли свой первый фильм (псевдодокументальный короткометражный). Очень хочется услышать мнение со стороны! Посмотреть наше творение можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=j1l8a2jLBXw. Пожалуйста, комментируйте, для нас интересно и важно мнение каждого!


1 - 14.08.2013 - 21:47
Длинновато и последний титр о том, что всё это постановка убрал бы, чтоб была интрига. Потом обыграть пропажу студентов в новых загадочных репортажах от них же.
Гость
2 - 14.08.2013 - 21:48
нету динамики.
Вытерпел первые две минуты и так и не понял про что оно
Гость
3 - 15.08.2013 - 08:09
после слов "сейчас, сниму вокзал... Смотри, какое здание красивое!" смотреть расхотелось.
Гость
4 - 15.08.2013 - 08:29
Ребята посмотрели фильм "Ведьма из Блэр: курсовая с того света" и решили снять "Ведьму из Псекупса"? Очень слабенько.
Гость
5 - 15.08.2013 - 11:40
удачные моменты:
1. парень снимает "спящего оператора", а потом после выхода с электрички девушка спросонья забывает снять подушку. - маленькая деталь, добавляет живости повествованию.

неудачные моменты:
1. когда парень перед электричкой говорит "Вот эта наша электричка, пойдём быстрей." - видно что постановка. И по построению кадра, и по построению реплики, как гид.
2. перед входом на территорию элеватора девушка говорит "Я туда не пойду, я в юбке." - нелепость. Уж наверное она знала что едет на заброшеннный элеватор, и что там Летом бывает трава.
3. девушка говорит "Что-то мрачновато это место, как в Припяти." - сразу видна цель этой реплики. И + в таком жанре лучше без аналогий и выводов - максимум должно быть отдано на откуп воображению зрителя. Зритель должен решать, на что это место похоже, и насколько здесь мрачно - а не авторы ему сообщать. Авторам следует показать мрачность места, кинематографичными средствами, а испугаться - это задача зрителя.
И, кстати, тут 2й удачный момент: не переживайте, парень вполне тревожно сказал репортаж в 3й раз, мрачноватось чувствуется без пояснений.
4. парень говорит "Пойдём, вот я вижу первую дверь в которую нам надо зайти." - см п.1). Вы сами чувствуете, насколько неестественно построена эта фраза? Нормальный человек так никогда не скажет. "Вот, нам сюда." - что-то такое должно быть.
+ девушка отвечает "Я туда не пойду." - опять повторение п.2). И это плохо по 3м причинам: Сразу чувствуешь что это повторение; девушка уж наверное заранее знала что им нужно будет входить в разные двери 8-); она говорит это нейтральным голосом, без боязни, а камерой так вообще снимает дверь с интересом.
5. последовательность эпизодов слишком выверенная. Они чётко дают нам схему сюжета, каждый в поворотной точке, ничего лишнего. Для живости-документальности не хватает необязательных мелочей там и сям, какой-то бытовой возни (которая казалась бы очень интересной самим снимающим - но не связана с сутью фильма). Эпизод со спящей девушкой в электроне - единственный удачный пример такого момента.
А без них, складывается ощущение чётко спланированной съёмки. Или что в милиции смонтировали материал так, чтобы он пострашнее был 8-) - а от этого опять же ощущение "сделанности".
6. про@#$бал момент с резкими криками ястребов, когда влез наверх. Крути камерой, пытаясь увидеть их, бурчи голосом чуть не в себе "о, блин, это что такое? что им надо?" Это же прям подарок чего-то тревожного и непонятного - его надо было использовать. Крики птиц наверху были очень атмосферные. (+ ещё вариант зрителю подумать: "А может это птица-монстр их утащила?" Тем более что в другом моменте делается акцент на непонятном гнезде на лестнице, и все странные вещи происходят наверху зданий. Т.е. это намекает на один из вариантов прочтения сюжета, но не обязывает к нему).
7. девушка так и не согласилась залезть на 1е здание, но потом, когда они говорят о корпусе с оборудованием - стоят на самой крыше соседнего. Т.е. туда она влезла вообще без запинок. Откуда это изменение решимости у неё - никак не показано.
8. парень стоит под элеватором (т.е. баками для хранения зерна), и рассказывает что тут мол зерно очищали, и отвозили на хранение в элеватор 8-). А ты где стоишь, йоу?
9. когда парня что-то там хватает, и девушка начинает убегать - не хватает звуков догоняющего. И падение камеры ненатуральное (понятно что вы бы не стали её по-настоящему кидать о бетон - но камера не упала, это видно. Можно на подушку наверное было уронить. А глухой(!) звук удара потом наложить. Повторю: БДЫШ, а не ДЗЫНЬ как от разбитого вдалеке стекла).
10. последний титр - соглашусь с бродяжником - лучше без него (в Blair Witch, насколько я помню, никаких прямых указаний что это постановка, не было). Ну или хотя бы поправить текст: "что бы", раздельно.
11. я бы придумал какое-нибудь вымышленное название посёлка. Из-за того что вы ссылаетесь на реальный элеватор в реальном посёлке - во-первых, пропадает часть интриги, потому что место потенциально известно зрителям, оно не таинственное неведомое для них; во-вторых, сразу режут огрехи, связанные с драматизацией, но идущие в разрез с реалиями места (такие как расстояние от станции, время в пути, возможность залезть в тот или иной корпус и т.п.)
12. я был уверен, что вы сделаете эпизод: Вдалеке в кустах мелькает непонятная фигура и исчезает. Девушка в испуге: "Ой, а это что?" Парень: "Да рыбак наверное". Обстановка места прямо просит о таком моменте.
Можно его ещё где-то повторить внутри корпуса - при повороте камеры что-то мелькает и скрывается за стеной. Девушка при этом одна, ясно пугается. Разворачивается, из-за другой стены выходит парень, она ему рассказывает что увидела. Он говорит "Да это типа я наверное бродил".

В целом: в документальность снимаемого не веришь с самого начала (краснодарка, восторженно снимающая здание вокзала, будто видит его впервые).
Но - видно старание авторов. И что продумывали последовательность эпизодов, минимизировали всё лишнее - в общем, работали над материалом. И как опыт постановки, это несомненно полезно.
6 - 15.08.2013 - 12:47
5-ops > По второму пункту, для девушек это вполне естественно. Встречались такие которые идут в поход, и зная что будут броды, перед рекой вдруг заявляют "я не хочу ноги мочить!".
Juz
7 - 15.08.2013 - 13:02
Самое главное - нет в этом фильме саспенса. Нагнетание появляется за 15 секунд до финала. В "Ведьме из Блэр" полфильма подбрасывались наживки для страха... По поводу игры: девушка театрально зевает, парень неестественно пытается выглядеть молодым Парфёновым. Элеватор этот, по всей видимости не был достроен, по крайней мере тот корпус, в котором они каким-то образом увидели "оборудование". Ну, не надо зрителя за идиотов держать - мы можем отличить недостроенное здание от эксплуатировавшегося многие годы. Не достоверно, но за попытку - зачёт. И, да, уберите эти убогие титры из финала, а то получается мы сделали мокьюментари и тут же извинились за свою работу. Назвался Крюгером - коли и режь!
Гость
8 - 16.08.2013 - 01:21
В первую очередь, спасибо тем, кто все-таки уделил время и посмотрел наше видео! Отдельное спасибо ops за подробный разбор полетов))

Ну , во-первых, Ведьму из Блэр лично я не смотрела, сравнивать не могу...
Во-вторых, последний титр мы убрать не можем, потому что следственный комитет может к нам прикопаться, если , не дай бог, увидят это видео...
В-третьих, по повод некоторых наигранных фраз согласна... но снимали в режиме нон-стоп, поэтому переснимать не было возможности!
В-четвертых, конечно мы хотели растянуть "ужас" на весь фильм, у нас было много задумок, но внезапно сел аккумулятор на камере....пришлось заканчивать побыстрому....
В-пятых, про второй корпус.... мы снимали в недостроенном, но тот корпус, который мы с крыши показали был заброшенныйЮ там действительно много всего осталось от рабочих.. но когда мы спустились и подощли к этому зданию, все двери внизу были опечатаны и везде висели огромные замки.... попасть внутрь этого корпуса нам так и не удалось....
Гость
9 - 16.08.2013 - 07:43
В общем и целом даже ведбьма из блер тут не при чем. Общее настроение саспенса, о котором так подробно написа ops можно почерпнуть в просмотре фильмов Хичкока, например. Классика кино - когда ничего страшного очевидно не происходит, а - страшно.
Гость
10 - 16.08.2013 - 08:18
И в общем, и в целом, и в мелких деталях - взять хотя бы кучу непонятно откуда взявшихся веточек на лестнице - напоминает "Ведьму из Блэр". Это первейшая ассоциация.

Хичкока уже советовали выше, а я бы посоветовал ребятам в качестве примера документалистики посмотреть фильмы Вернера Херцога.
Гость
11 - 16.08.2013 - 10:57
msblackcat (8):
рад, если наши комментарии помогут вам в дальнейшем развитии.

последний титр мы убрать не можем, потому что следственный комитет может к нам прикопаться
не помню о таком законе, что в вымышленной съёмке обязательно должно быть прямое указание что она вымышленная. Если вы её будете в суде использовать, как вещественное доказательство - тогда да, могут возникнуть вопросы.
Но дело ваше. По крайней мере, можно заменить ОГРОМНЫЙ КРАСНЫЙ ЭКРАН крохотной надписью где-нибудь в уголке "все персонажи и события фильма вымышленные".

у нас было много задумок, но внезапно сел аккумулятор на камере....пришлось заканчивать побыстрому....
а это уже лентяйство. Пускай поэкономили на зап. аккумуляторе, это можно понять. Но съездить на локацию ещё раз - не так уж сложно, билет туда стоит копейки.

про второй корпус
Suppir правильно написал - элеватор действительно недостроен и не эксплуатировался. Во 2м корпусе действительно остались кое-какие железки. Попасть в него затруднительно, только с альпинистским снаряжением.
Гость
12 - 16.08.2013 - 12:14
msblackcat, в принципе, это очень хорошо, что пытаетесь снять свое кино. Обратите внимание на человека с ником Стэн Былич - он ищет партнеров для съемок фильма. Может быть, стоит с ним скооперироваться.
Гость
13 - 16.08.2013 - 18:08
как-то вяло получилось. Тема столь любимых местными творцами заброшенных бетономногоэтажек бодрее раскрывается здесь http://www.youtube.com/watch?v=8aha6...ature=youtu.be
Гость
14 - 17.08.2013 - 22:44
Сколько людей, столько и мнений )))
Гость
15 - 18.08.2013 - 15:28
Цитата:
Сообщение от dadaist Посмотреть сообщение
как-то вяло получилось. Тема столь любимых местными творцами заброшенных бетономногоэтажек бодрее раскрывается здесь http://www.youtube.com/watch?v=8aha6...ature=youtu.be
А вот так слабо?
http://www.youtube.com/watch?v=l0rcsy5__8Y
Гость
16 - 19.08.2013 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Suppir Посмотреть сообщение
А вот так слабо? http://www.youtube.com/watch?v=l0rcsy5__8Y
свяжись с авторами ролика, они наверняка с удовольствием все организуют и тебя снимут:))
Гость
17 - 19.08.2013 - 15:58
16) восьмой этаж - не мой уровень ;)
Гость
18 - 20.08.2013 - 11:03
почему 8-й?
там у них целых 18 кажется, так что тебе будет где развернуться:))
Гость
19 - 20.08.2013 - 11:04
17-имел ввиду наших, краснодарских
Гость
20 - 20.08.2013 - 11:44
18) пожалуй, воздержусь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены