К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гамлет

Гость
0 - 10.12.2011 - 09:31
От чего же все молчат о премьере Гамлета в Драм театре? Потрясающая постановка. Абсолютно современная и актуальная. если театр будет развиваться в таком ключе, жить в нашем городе станет немного приятнее ;)
музыкальная составляющая спектакля тоже прекрасна - от Боба Дилана и БГ до Петра Налича и рождественских гимнов. абсолютно актуальная и современная постановка. На моей памяти первая интерпретация Гамлета, на которой зал не только плакал, но и часто смеялся ;)

Гость
41 - 26.12.2011 - 18:19
39-Сиринга > 2 млн. в театре это капля в море. Если разложить на весь коллектив театра на несколько месяцев, да на содержание всяких подсобных служб (транспорт, общежитие), на ремонты, модернизации, закуп аппаратуры. Такие суммы сейчас тратят на какой-нибудь юбилей. А тут целый спектакль получился. Тут и экономический эксперимент. Театр всегда дотируется, а не окупается. Может, режиссёр и решал оптимизационную задачу. Сейчас весь мир этим занимается.
Гость
42 - 26.12.2011 - 19:50
41-ТБ3> А сколько спектаклей за последнее время поставили,включая "Звезду казака"? Это же не первый "блин" за полгода. Спектакли пекутся, как чебуреки в привокзальной столовке.Не отрицаю, что были и удачные постановки, которые вышли из осенней "лаборатории":"Наташины мечты" и несколько других интересных спектаклей.Но их, к сожалению, пока гораздо меньше, чем проколов.Насчет юбилея и оптимизации - лукавство.Посчитайте, сколько выделяется денег на спектакли той же Молодежке.Мы здесь активно защищали драмтеатр, когда на Форуме его предлагали вообще "срубить под корешок", поэтому, думается,имеем право на жесткую критику.
Театр должен окупаться - именно этим и занимается сейчас весь мир. Дотация,увы, как видим, не гарантирует высокого уровня и не избавляет от безвкусицы и пошлости - деньги могут потратить и на фигню,по чьему-то усмотрению или совету.Если бы их доставали из своего кармана, сто раз бы все продумали и просчитали.
Гость
43 - 27.12.2011 - 13:55
Я думаю, что "Гамлет" окупит себя. Интерес публики к данной постановке есть, был и будет. На спектакль невозможно было достать билеты, так как они были проданы заранее и даже балкон(!).
Гость
44 - 27.12.2011 - 15:25
43 -Сонь, мы тоже много чего ожидали от столичного, действительно известного режиссера, поэтому пошли на премьеру. Как сообщалось в одном из постов на ветке по этой теме в разделе "Общество", на спектакль организованно привели даже группу школьников из театральной студии.
Гость
45 - 27.12.2011 - 16:10
44-Сиринга > Мне интересно просто ваше личное впечатление от спектакля, будет? Тут всё-таки форум.
Гость
46 - 27.12.2011 - 18:57
45-ТБ-3> Будет, но не на Форуме, а в Интернет-журнале, если он продолжит свою работу.Еще раз вернемся к теме где-то через полгода, когда, как обычно уверяют постановщики, спектакль обкатается и станет ясно, окупился он или нет.Для артистов и режиссера сегодня, думаю, гораздо важнее критический разбор профессионального театроведа - из него можно почерпнуть немало полезных замечаний.А пока ждем очередную премьеру.Порадоваться за наш драмтеатр было бы намного приятнее.
Гость
47 - 27.12.2011 - 19:37
46-Сиринга > Отдыхайте иногда от работы, ну хоть посмейтесь с удовольствием. Поддержу.
Гость
48 - 27.12.2011 - 19:44
Интересно, театральные премьеры ведь не каждый день в Краснодаре случаются, - чем занимается театровед в остальное время?
Гость
49 - 28.12.2011 - 09:34
Мне ПОНРАВИЛСЯ "Гамлет". Он цепляет. Я ни на минуту не отводила глаз от сцены. Нравилось практически все в этом спектакле: артисты, музыка, пластика, свет... Это удивительно стильный спектакль.
Соглашусь лишь в том, что монолог "Быть или не быть" не случился, НО одержимый идеей безумной любви к отцу Гамлет меня привел восторг. Я, вообще, считаю, что нашему театру повезло с Андреем Харенко.
Могу много написать, что понравилось, но больше всего, что это первый режиссер за последние 2 года, который действительно увлек артистов своей идеей, им хотелось работать, им было интересно работать!!! Спасибо Огареву за это!
Гость
50 - 28.12.2011 - 10:30
49 - Соня, мы знаем, что вы - человек драмтеатра.Надеемся, что следующая постановка Александра Огарева не станет очередным "сырым чебуреком".Работникам же драмы стоило бы прислушаться к мнению неангажированной публики, а не спасать здесь "девичью честь" администрации.
Гость
51 - 28.12.2011 - 15:13
Гамлет не читал, а кричал куда-то вверх: "Быть? <пауза> или не быть???
Как я его понимаю.
Гость
52 - 29.12.2011 - 14:07
Сиринга, и мне прекрасно известно кто вы) И я никого не спасаю, мне понравился "Гамлет"! Очень!!! Наверное, у нас слишком велика разница в возрасте.... то, что нравится молодежи, увы, редко нравится старикам....
Гость
53 - 29.12.2011 - 14:09
пардон, старшему поколению...
Гость
54 - 29.12.2011 - 19:21
52 -Именно поэтому на спектакль организованно привели школьников?
Гость
55 - 29.12.2011 - 19:32
53 - Если вы молоды, где же ваши толерантность и демократичность? На критику вы реагируете, как замшелые партийные бонзы.То, что спектакль понравился самим артистам - замечательно. Теперь нужно, чтобы он понравился зрителям.
Гость
56 - 29.12.2011 - 20:14
Кстати,50-летний Александр Огарев "древнее" нас обеих.
Гость
57 - 30.12.2011 - 22:15
Девушки, не обижайте друг друга! Огарев, кажется, этого не стоит! Да, а кто из критиков еще писал об этом "шедевре"?
Гость
58 - 30.08.2012 - 22:28
Писал недокритик Геннадьев. Писала москвичка Александра Лаврова, главред "Страстного бульвара", и новый завлит драмы Вера Сердечная в "Театральной жизни". Вот ссылка на Лаврову:
http://www.strast10.ru/node/2260
Гость
59 - 05.10.2012 - 19:58
Говорят, что завлит, умница-Хаврошечка, Вера Состродательная уволилась из театра. Такие кадры уходят. Беда прямо. куда директор смотрит?
Гость
60 - 09.10.2012 - 20:51
Как же меня разочаровывает нынешний драмтеатр! Я очень благодарна тому театру, который был у нас 10-15 лет назад!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены