К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Деградация современной музыки или возрастное?

0 - 03.12.2017 - 20:05
Вот если взять радиостанции, вещающие в Краснодаре, последние, которыми я заинтересуюсь будут Энерджи, ДИ ФМ, 107,7 и Европа+. Просто меня там ничего не заинтересует. Если приходится эти станции слушать, то могу их охарактеризовать так: "одна неплохая песня в час".
Меня удивляет обилие неизвестных артистов на экране со странными ненашими именами.
Я не знаю, какие сейчас песни идут в хитпарадах на разных радиостанциях и телеканалах.
А может всё дело в том, что перестали "меломанить"? Никто уже не хвастается магнитофонами, не гоняется за дисками, пластинками и редкими записями. Да и на компьютере мало у кого музыка фоном играет.
Если я и включаю иногда музыкальные каналы, то в первую очередь интересует что-то известное и знакомое.
И ещё меня бесит повальное увлечение рэпом. Эта псевдо-музыка сейчас вплетается в попсу и рок. Спасибо шансону, что они не пускают к себе "ганста-рэп".
Мне под 40. Может поэтому я так рассуждаю?
Поделитесь своими музыкальными предпочтениями и соображениями.



1 - 04.12.2017 - 08:10
Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст.
Тех кто слушает Пинк Флойд гнать поганою метлой. и т.д.
Это у тебя возрастное.
2 - 04.12.2017 - 17:23
Я тоже думаю что возрастное. То есть не музыкальные вкусы, а рефлексии по этому поводу.
3 - 10.12.2017 - 17:27
Каспаров с компьютером играл,а тут с ботами дискуссию ведут... НТР в массы!!!
4 - 29.12.2017 - 21:51
"Мне под 40. Может поэтому я так рассуждаю?"
Конечно, поэтому. Конечно, возрастное.
Забейте большой на это дело. На эти рэпы, попсу, русский говнорок и тп. Слушайте хорошую музыку. Нормальную популярную классику. Есть, что послушать.
5 - 04.01.2018 - 17:43
Когда в итоговой программе Время стали всерьёз обсуждать в качестве знакового события рэп-батл двух уе*анов - я понял, что современная культура деградирует.
Эти псевдо-музыканты не должны показываться на центральных каналах! Их место - в лучшем случае на каком-нибудь музыкальном канале после полуночи. А они их ещё и в жюри серьёзного конкурса берут! Филипп! Где твоя гордость? Ты первым должен был ушатать морально (и физически) этого бездарного выскочку!
Гость
6 - 05.01.2018 - 20:16
Говорят что автором слов к песне " Я спросил у тополя где моя любимая..." был некто в меру плохой человек и стукач, которого в 1937 году расстреляли (расстреляли, Карл!).
Не помню фамилию.
Модератор
8 - 06.01.2018 - 22:29
Доброго времени суток!
Сия тема уже как-то поднималась вашим покорным слугой, но в другом разделе и в несколько ином ключе. Общий смысл примерно тот же, но в треде приветствуется конструктивная критика.
Заходите:
О качестве современной популярной музыки
Гость
9 - 10.01.2018 - 22:16
Мы слушаем в последнее время детское радио и юмор фм.
Там прикольно и рекламы нету почти.
Гость
10 - 12.01.2018 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Вот если взять радиостанции, вещающие в Краснодаре, последние, которыми я заинтересуюсь будут Энерджи, ДИ ФМ, 107,7 и Европа+. Просто меня там ничего не заинтересует. Если приходится эти станции слушать, то могу их охарактеризовать так: "одна неплохая песня в час". Меня удивляет обилие неизвестных артистов на экране со странными ненашими именами. Я не знаю, какие сейчас песни идут в хитпарадах на разных радиостанциях и телеканалах. А может всё дело в том, что перестали "меломанить"?
А не надо меломанить - это для мажоров. Не надо ридио слушать - слушайте историю.
(повторьсю) В однлм только Нью-Йорке с 1964 по 1968 год выступало и (!!!) записывалось несколько сотен групп. Записывалось в смысле сохранились пластинки.
...
Слушали ? Слышали ?
Гость
11 - 08.12.2019 - 19:00
Да, я тоже считаю, что в последние годы появился новый жанр "примитивизм". Особенно это заметно в творчестве русских исполнителей. Грустно очень, остаётся только зарубежных слушать. Последнее любимое - альбом саундтреков к фильму "Звезда Родилась" с Леди Гагой и Бредли Купером на https://pesni.mobi Кстати, кто смотрел? Как относитесь к третьему ремейку? Для меня самым важным была музыка. Как относитесь к творчеству Гаги?
12 - 06.01.2020 - 10:49
В Новогоднюю ночь на канале Культура смотрела английский фильм Мелодии и ритмы зарубежной эстрады о популярных композициях 1964-65 годов в Англии. Получила огромное удовольствие!
13 - 13.03.2020 - 19:08
Современное общество и современная культура деградирует. Факт. И возраст здесь не причём.
14 - 25.04.2020 - 21:48
На работе постоянно звучит радио, а точнее недоразумение типа "Новое радио" или "Ди ФМ". Была б моя воля - я бы только Наше радио слушал. Но приходится слушать, что хотят большинство.
Так вот обратил внимание, что появилось много перепевок хитов нашей юности. Перепевают Сектор Газа, ВиаГру, Руки Вверх, Цоя, Арию. Но вот былой радости от этих песен нет вообще!
Как раньше певцы песни записывали? По несколько раз перепевали свои песни, чтобы получилось идеально. А сейчас... Звуки глотают, половину не разобрать... Артисты, господи прости.
Особенно выбешивают эти "хиты", где поют мат без мата. Как? А песня братьев-алкоголиков про "Хочу на Бали, вы все [*****]..."
А ещё эта Клава Кока про "[*****], [*****]...". Так и хочется послать её "[*****]-->[*****], [*****]-->[*****]".
Да по сравнению с этой глупостью Шнур Серёга - философ!

Однако среди всего этого шлака попадаются некоторые неплохие песенки. Хотя сама песня не очень, клип смотрел с удовольствием. Это Юлианна Караулова с песней про "Дикую пуму" и некий "Нилето" со своей "Любимкой". Сами клипы интересны. Песня по радио без клипа не слушается.
Вот такие наблюдения о современной музыке.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены