Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 13:07
|
Предыдущую тему куда-то смыло. Напоминаю, в этой теме мы решаем, кто из вас, ребята и девчата, самый умный. -- Сайт краснодарского клуба ЧГК: http://chgk-krd.ru/ База данных чемпионатов города: http://spreadsheets.google.com/pub?k...yVYI_l_nl318fg | | |
2161
- 20.11.2012 - 07:40
|
у ОВВ несбалансированный пакет. Некоторые вопросы - откровенные гробы, некоторые берутся только на чистом знании, некоторые - ДБ. Но это не страшно: "и не такое играли (с)". Тем более, что четверть - вполне играбельные. Хуже, когда бравируют отсутствием вкуса, пытаясь выдать его за фишку. И первый вопрос, конечно, за гранью. | | |
2162
- 20.11.2012 - 09:08
| 2160-dez > и как - успешно съездили? что-то мне подсказывает, что не очень. Вот когда научитесь За!нзибар обыгрывать, тогда и будете рассказывать нам о красивых и интересных пакетах. За!нзибару никакой пакет не мешает играть (в Ростове чемпионат не менее укуренный чем у нас), да еще и взрослые команды обыгрывать. А то в чгк без году неделя, а туда же - от ОЧК нос воротит. | | |
2163
- 20.11.2012 - 11:25
|
Ребята, не напомните кто этап выйграл? А, точно, Апостериори! И соответственно стыдливо склоненная голова говорит нам не очем ином как о том, что в следующем году нас ждут очередные вапросы "чисто от дущи". Просто для многих темных и недалеких, тех, кто вероятно еще писает сидя, данная конкретная душа потемки. От себя добавлю: Пой, гармоника, хору назло. ;) | | |
2164
- 20.11.2012 - 13:21
|
2163 - Два стула - "Ребята, не напомните кто этап выйграл? " Отчего же не напомнить, первое место Форс-мажор поделил. А 2-е (если смотреть только кол-во ответов) Суэц и ДЛИ. Так что давайте не будем продолжать разговор о плохих танцорах. | | |
2165
- 20.11.2012 - 14:25
|
Мустафа - блестящий дипломат) Я соглашусь во многом с ним, Чемп Краснодара - специфическое соревнование. Но во всякой специфике должна быть мера. Понимаю, что большинство из читающих ветку и приходящих в зал по воскресениям считают себя если не сверхчеловеками, то как минимум небыдлом прямоходящим. А есть еще люди в юбках, есть танцующие, разные есть. Но все мы принадлежим к сообществу одному, хотим этого или нет. И мне кажется должно отдавать себе отчет за то, что ты делаешь. Совершенно справедливо утверждение о том, что если "уверен, что тебе не понравится - не приходи", но оно ровно настолько же справедливо, как и высказывание о том, что "не можешь писать вопросы - не пиши". Плюс к тому же, почему команда должна не приходить на заведомо неинтересную ей игру, если та является частью спортивного соревнования, в котором хочется принимать участие. Не придешь - потеряешь возможность бороться за более высокое место к которому стремишься. Алонсо же не говорит: я не поеду гран-при Турции, там турки. Но хуже всего, что команда которая мечет бисер перед свиньями позволяет себе писать вопросы с ответом сиска молока, употреблять в вопросе аббревиатуру бдсм (это хуже, чем фксм, хотя многим нравится и то и другое), кормить супом из детей и патиссонами. Две команды после 2 туров ушли, просто встали и ушли. Но то ж свиньи. Понимая, что играю за команду, которая тоже проводила и будет проводить этап который многим не нравится, скажу по этому поводу следующее: убежден, что большинство вопросов нл, прошлогоднего суэца можно было взять за счет придумывания а не знания правильных ответов. Без хундертвассера не обошлось, конечно. А большинство вопросов овв этого сезона - свояки с немалым количеством лишней инфо, плюс какие-то выбирайки-угадайки. А еще поздравляю команду Шорина, если они смогли лучше всех адаптироваться к тому, что спрашивали - значит они красавчики. А то приходилось уже слышать по этому поводу от разных людей. Себя уважайте. | | |
2166
- 20.11.2012 - 15:10
| одного не могу понять: тут все в таком контексте упоминают бдсм, словно это что-то плохое | | |
2167
- 20.11.2012 - 15:21
|
Очень неудобно, что воображаемые оппоненты сваливают в кучу тёплое с мягким. Обиды по поводу "бисера", и тут же по поводу бсдм, и тут же по поводу угадаек и т.п. Это претензии разных планов, а в общем складывается впечатление - ну невзлюбили ). А раз невзлюбили, то сердцу не прикажешь. Если же хватает сил и здравого смысла разделять этические соображения, сложность вопросов, качество вопросов - то получаются ремарки уровня 2161. Понятно, чего хочет Гишер, это можно принять к сведению и учесть на будущее (если бремя составления вопросов и через год будет на нас возложено). | | |
2168
- 20.11.2012 - 15:46
| [quote=jorge;27788131] 2160-dez > и как - успешно съездили? что-то мне подсказывает, что не очень. Бесподобно съездили) свои турнирные задачи выполнили с блеском) и очень довольны результатом)ибо наслаждение от игры получили... разве не это сама цель игры?? или я ошибаюсь?? | | |
2169
- 20.11.2012 - 15:47
|
Я не считаю, что если такие "самобытные" пакеты, как пакет ОВВ, то Чемпионат Краснодара перестанет быть чемпионатом Краснодара. В конце концов, на дворе уже не 95-й год, движение разрастается и развивается и официальные соревнования в плане качества вопросов и организации должны соответстовавать неким стандартам. Можно провести аналогию с футболом: есть такая забава - футбол на болоте, спортивная составляющая незначительна, но люди в небольшом количестве приходят, играют, болеют и получают удовольствие. Когда матчи Чемпионата России в начале весны проводятся на полях, состояние которых близко к болоту, то никто не говорит, что это наш крутой Российский чемпионат и давайте играть так дальше; большинство таких игр заканчиваются нулевой ничьей, футболисты получают травмы, а болельщики зевают на трибунах, но никакая команда не пропустит ни одного матча, потому что это соревнование. Так и здесь: еслинравятся кому-то вопросы ОВВ и хочется раз в год посмотреть на Селиванова в килте - пусть такие игры проходят во внезачетном формате, потому что принцип "не нравится - не приходи" неприменим к главному чемпионату города. Когда-то проводился Кубок Черной Дыры с похожим содержанием и на него пришли 10-15 команд. Никто говном не обливался, потому что люди знали, на что шли. Если бы условный кубок ОВВ проводился в таком же формате, то я, например, тоже на него бы, скорее всего, пришел, но такого резкого желания критиковать ни у кого бы не возникло, потому что это just for fun. P.s. еще раз напоминаю о просьбе выложить пакет. | | |
2170
- 20.11.2012 - 15:50
| пропустил "такие пакеты...перестанут играться" | | |
2171
- 20.11.2012 - 15:51
|
бисер, бдсм, угадайки - это не мои обиды. это ваши проблемы. почему претензии не могут разноплановыми, если вы их заслуживаете в разных планах. заставить команду уйти с турнира проще, чем заслужить похвалу. вас чо-то никто не хвалит. про ремарки, гишера я ничо не понял, это наверное 37 и 38 вопросы пакета. | | |
2172
- 20.11.2012 - 16:09
|
Ты Fata так говоришь про плохих танцоров как будто тут кто то недоволен результатом своей игры или чрезмерной сложностью вопросов. Недовольны в основном тем, что тур сочетал теплое и мягкое. И никто на вас безусловно не обижается ни за бисер ни за бдсм. Уверяю вас большая часть пришедших на игру ни то что на вас не обижается но даже не знает где вы сидите. "Принять к сведению и учесть на будущее" ну не смешите народ) а тур вы в следующем году все равно проведете если захотите. потому что я уверен что даже у футбола на болотах есть регламент. а у нас в чгк только немолодые организаторы продолжающие таскать столы. | | |
2173
- 20.11.2012 - 16:09
| 2169-Gunner > ты даже пакет не видел, а уже ко-ко-ко | | |
2174
- 20.11.2012 - 16:15
| Цитата:
ИМХО, только БН имеет моральное право решать кому и сколько этапов проводить. Остальные могут об этом поговорить на форумах. ) | | |
2175
- 20.11.2012 - 16:21
| 2173-Тюленин > я сужу по тем вопросам, которые мне уже довелось услышать. | | |
2176
- 20.11.2012 - 16:25
|
2174-Telemax >на митинг с белыми лентами ходили? только честно отвечайте! проводить или не проводить дело БНа. себя уважайте. | | |
2177
- 20.11.2012 - 16:26
| Доколе же ты, ОВВ, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами? До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды? Неужели тебя не встревожили ни регулярные караулы на РАИККе, ни стража, обходящая форум, ни страх, охвативший народ, ни присутствие всех честных людей, ни выбор этого столь надежно защищенного места для проведения игр, ни лица и взоры всех присутствующих? Неужели ты не понимаешь, что твои намерения открыты? Не видишь, что твой заговор уже известен всем присутствующим и раскрыт? Кто из нас, по твоему мнению, не знает, что делал ты последней, что предыдущей ночью перед этапом, где ты был, кого сзывал, какое решение принял? О, времена! О, нравы! НоСоС все это понимает, БН видит, а этот ОВВ все еще проводит этапы. Да разве только проводит этапы? Нет, даже приходит в ЦНК, участвует в обсуждении других пакетов, намечает и указывает своим взглядом тех из нас, перед кем метать бисер, а мы, храбрые мужи, воображаем, что выполняем свой долг перед ОЧК, уклоняясь от его дуалей и увертываясь от его свояков. Исключить тебя, ОВВ, уже давно следовало бы, по приказанию БНа, против тебя самого обратить губительный удар, который ты против всех нас уже давно подготовляешь. Ведь высокочтимый муж, верховный понтифик БН, будучи частным лицом, отстранил Потрошить, пытавшихся произвести лишь незначительные изменения в классических вопросах, а ОВВ, страстно стремящегося BDSM’ами и blowjob’ами весь мир превратить в Накойкаци, мы, будем терпеть? | | |
2178
- 20.11.2012 - 16:47
| Цитата:
Почему Вы это не приняли к сведению уже в этом году? Ведь похожая критика на Вас лилась и с Вашего этапа прошлого года. | | |
2179
- 20.11.2012 - 17:40
| 2171-nezhelatin > не хочу никого обидеть, но я лично видел команду, которая уходила с прошлогоднего этапа Суэца | | |
2180
- 20.11.2012 - 17:45
|
2168-dez > какие турнирные задачи? войти 20ку? так это смешно и турнирной задачей-то называть. А если на этапах ОЧК ваша команда берет максимум 8-10, то какая разница на каких вопросах играть. Это же количество можно взять практически на любом пакете, уж на этапе ОВВ точно. Кстати, довольно странно слышать от вас критику пакета, который вы даже НЕ ВИДЕЛИ | | |
2181
- 20.11.2012 - 18:53
|
[quote=jorge;27797727] 2168-dez > какие турнирные задачи? войти 20 а мне его увидеть возможность никто не предоставил)) а турнирная задача- сыграться командой и получить удовольствие от игры) и то и другое выполнено) | | |
2182
- 20.11.2012 - 19:23
|
2172 - Два стула - "Уверяю вас большая часть пришедших на игру ни то что на вас не обижается но даже не знает где вы сидите." Ну вот как так можно, по самому больному? И как дальше жить с осознанием того, что кто-то (ты, кстати, кто?) не знает, где мы сидим? 15 лет в ЧГК псу под хвост, эх... | | |
2183
- 20.11.2012 - 22:16
|
Коллективный разум цепь риторических задал вопросов, а я не решаюсь ответить - не появилась бы трещина в мироздании. Fata, лучше посочувствуем заблудшим душам. Ведь в своё время, без сомнения, они будут гореть в аду. Возможно, вместе с нами, не спорю :). | | |
2184
- 20.11.2012 - 23:26
|
господа, спешу заметить что: 1. этап слыл оригинальностью 1.а мне понравилась юбка ведущего и карлик собиравший бумажки 1.б никогда не следует забывать - у каждой вещи есть 3 стороны - как бы (сошлюсь на мнение более популярного блогера) - 3 стула, что и сам покупал третий, и писал на втором 2 мне не нравятся люди, которые считают, что я гатерия объективно есть следующее команда, которая зачем-то проводит турнир, который ей не нужен (+3? - реальнотакмало?) и люди которые приходят на этот турнир - тут уж и не знаю | | |
2185
- 21.11.2012 - 00:23
| Ысаммммыййй ллучшыыйй лепа сс | | |
2186
- 21.11.2012 - 07:13
|
2184-Звережук с Трааля >это сынок раньше были капетинги и валуа с гаттериями и глазами. а сейчас вот сам видишь кто на форуме отгавкивается и за что. учителя истории пошли не те, истинно время бешенных псов - пуделей и левреток. | | |
2187
- 21.11.2012 - 10:17
| Уважаемая команда Орден Водяной Вороны! Уже два дня я борюсь с желанием написать отзыв на ваш этап, пошел третий. Я не хочу делать этого, не ознакомившись повторно с пакетом. Пожалуйста, выложите его в сеть, это же несложно. | | |
2188
- 21.11.2012 - 11:02
| Присоединяюсь к выше сказанному, пожалуйста, выложите пакет для обсуждения. | | |
2189
- 21.11.2012 - 13:46
|
Мы уже ответили вчера: Хокинс_2157 - Вчера - 00:14 2156-Gunner > Будет. Чуть позже. Дополняю: Точный момент времени, когда выложим - уточнить пока не готовы. | | |
2190
- 21.11.2012 - 23:28
| Никого не хочу себя уважай но я бы не выкладывал, продай Друзю | | |
2191
- 22.11.2012 - 09:17
| (2189) + Но не раньше выходных. | | |
2192
- 23.11.2012 - 13:49
| Я бы попросил глубокоуважаемого (скорей всего, потому что я с ним не знаком) г-на Тюленина уточнить: а)что в его понимании значит эпитет "убогая" применительно к команде "А постериори", б) какого плана комикс он хотел бы создать о девушке из этой команды и ведущем этапа? Хотелось бы понять, что это за жанр - хамство, самодовольное позерство или просто полет фантазии эксцентричного мечтателя... | | |
2193
- 23.11.2012 - 13:54
|
а) "убогая" означает приблизительно "примерно такая, как апостериори" б) просто смешной комикс про жизнь. так есть фоточка или нет? если нет, то чего зря трындеть | | |
2194
- 23.11.2012 - 14:24
| Конечно есть. Жаль, но ты не подошел в мои три жанра. Придется придумать тебе сугубо индивидуальный, "тюлений" жанр. Можешь напыщенно выпрямиться, поправить картуз и заложить руку за борт пуховика или что там у тебя. | | |
2195
- 23.11.2012 - 21:33
|
Уважаемые знатоки под никами Akid, dez, jorge, Nest, Telemax и прочие — большая просьба подписываться своими настоящими именами и указывать команду. С уважением, Борис Николаевич Назаренко ("Дубль-форс"). | | |
2196
- 24.11.2012 - 21:14
|
Зимние игры «Что? Где? Когда?» пройдут в прямом эфире на Первом канале 24 ноября, 1, 8, 15 и 22 декабря. Первая игра состоится сегодня, в 22:50. До и после игры смотрите прямую трансляцию из Нескучного сада на портале ЧТОГДЕКОГДА.РФ. Играет команда, сформированная Советом старейшин Клуба, капитан Михаил Барщевский. | | |
2197
- 25.11.2012 - 02:06
|
Минутка статистики! Все помнят, что Иван Мхитаров в течение двух лет занимал первые места в личных первенствах города по ЧГК. В этих же двух годах на ОСИПе он занимал 20е места. У нас есть достойные последователи: все знают, что на последнем этапе ОЧК команда Апостериори заняла первое место. В этом же самом году в первых двух этапах ОЧК она заняла 20е места. Всем спасибо. С вами была минутка статистики. | | |
2198
- 25.11.2012 - 09:11
| 2197-Два стула > я бы даже сказал "двухминутка статистики". | | |
2199
- 26.11.2012 - 07:33
|
Развлекайтесь. http://shevaldin.livejournal.com/79961.html http://shevaldin.livejournal.com/80315.html http://shevaldin.livejournal.com/80629.html | | |
2200
- 26.11.2012 - 08:09
| компетентность говорящего не имеет отношения к истинности того, что он утверждает. напишу я подробнее, а то как-то скомкано получилось. 1. я считаю ошибкой что команда вопросы которой на протяжении долгих лет не нравятся никому проводит этап причем аргументацией этого проведения является – внимание! – традиция. чего традиция? вопросов, которые никому не нравятся? 2. тут гуляли шутки, что если тенденция качества вопросов команды будет продолжаться, то скоро в черном ящике будет сами-понимаете-что – учитывая то что команда определенно в следующем году будет проводить игру не хотелось бы чтобы они приняли это как руководство к действию. и вот тут уже шутки нет: могут и вентилятор принести. 3. я считаю что не верно использовать детский труд. во-первых за это садят, во-вторых это немило и неняшно когда мимо думающего рыла в количестве 80 (о! простите за эту грубость, 80 думающих рыл сидевших рядом) на ботинках роликах катается мальчик не устающий напоминать о том что уже через надцать секунд нужно сдавать ответы. по мне так это является неуважением не только по отношению к играющим “рылам в количестве 80”, но и неуважением к ребенку, который после пятой своей реплики про вам-скоро-пора-сдавать может всякого узнать от знатоков. 4. вопросы читать сейчас времени нет (чуть погодя всенеприменно), но предварительно из осадка в голове: 4а. определенно идея начинать каждый тур с блица с каждым вопросом за 40 (и конечно же за 10 в последней стадии – могли бы все же сделать обычный блиц и не мешать туда набокова ну или намутить еще 8 персон и провести третий тур этими загадками ограничившись) заслуживает пристального внимания. лично видел как у одного из игроков команд проводящих в скором времени игру заблестели глаза. - чуваки, зима близко – сказал он. 4б. а ведь и в самом деле есть столько отличных сериалов, а в них столько прикольных идей что я ваще не втыкаю почему этот калондайк не разработал еще не один золотарь. не ну понятно что некоторые ответят на знании, но ведь вопрос так хорош, так хорош. ЗЫ есть классная подборка вопросов по шуткам УПИ, тем кто не слышал этих шуток придется серьезно поднапрячься!;) 4в. мало классики, словно у ведущего поменялись интересы. почти небыло вопросов где ответ заинтересовал бы настолько чтобы по пришествии домой захотелось залезть в википедию и посидеть, поразбираться, что-то записать на плейер, [на] что-то забить.. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |