К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Алиса знает всё 2013" vs "Тайна третьей планеты 1982"

Гость
0 - 22.09.2014 - 21:39
Поглядел недавно новый мульт этот и даже говорить ничего не желаю так там всё на мой взгляд (по сравнению с сами понимаете чем) ужасно плохо...

http://yandex.ru/video/search?text=%...B0%D1%82%D1%8C



Гость
1 - 22.09.2014 - 22:41
Да хоть по картинке одной сравните:

и


Уже в одной только графике и внешнем виде героев отличие огромное не говоря уж о содержании и идеологии вообще...
2 - 23.09.2014 - 00:15
А я бы например отличиям в графике и внешнем виде героев удивляться бы не стал, понятно что время идёт и технологии не стоят на месте.
Тем более не стоит удивляться тому, что стало говённым и содержание, взять конфетку и сделать из неё говно - это золотое правило Российского ремейка.
Гость
3 - 23.09.2014 - 08:44
существенное различие внешнего вида связано ещё вот с чем: Есть такое понятие - "uncanny valley". Оно означает, что чем ближе изображение к реальному объекту - тем острее мы реагируем на малейшие неестественности в нём. Особенно это касается изображения людей. Т.е. если картинка мало похожа на реального человека, и движется явно не как реальный человек - мы чувствуем себя комфортно, мы принимаем правила игры в условность: "ну да, это изображение, всё в порядке". Но как только изображение становится очень похожим на реальное - игра в условность уже не срабатывает, и мы подсознательно ожидаем увидеть точную реальность, до малейших мелочей. Иначе персонаж нам кажется мёртвой, отталкивающей куклой, которая будто бы притворяется существом.
И, пока мультфильмы были двумерны - всё было более-менее, художники могли рисовать персонажей с любой степенью детализации и натуральности - сама двумерность героев не давала им попасть в "unccanny valley". С распространением же трёхмерной анимации, это вдруг стало серьёзной проблемой. В начале 00х 3D-аниматоры из кожи вон лезли, чтобы наконец создать копию подробную натурального персонажа - вот это будет графон! И, к их разочарованию, получавшиеся "шедевры натуралистичности" не вызывали у зрителей сопереживания - наоборот, отталкивали, даже пугали. В результате, в анимации стало негласным правилом, что персонажи не должны походить на настоящие, дожны быть мультяшными, гипертрофированными - чтобы избежать этого проклятия unccanny valley.
Поэтому-то все современные 3D-мультфильмы так нелепы визуально, и на вкус многих (и мой тоже) - в подмётки не годятся тем художественным шедеврам, которые возникали во времена, когда мультики ещё рисовали руками.
Обсуждаемая Алиса - наглядное тому подтверждение. Надеюсь, после моего небольшого отступления у вас возникло какое-то понимание, что такая деградация - не один лишь произвол неумелых аниматоров, а во многом закономерное и неизбежное развитие жанра.
Гость
4 - 23.09.2014 - 16:08
3-ops >умный какой!
Гость
5 - 23.09.2014 - 19:43
благодарю
Гость
6 - 24.09.2014 - 19:02
3 ops - технически понятно.
Но было бы приятно уму и сердцу и так бы приняли по моему.
Принимали же люди советские часто неумелые (на вид) мультики за правду (взять хотя бы "Ёжика в тумане" - он кстати по какой то градации там очень высоко поставлен).
И ничо там на реальных персонажей впомине похожего не было согласитесь.
Гость
7 - 25.09.2014 - 08:15
Мёртвый цеппелин:
да, разумеется.
Вы в (1) сравнили именно картинки - поэтому я и написал по ним: почему они визуально такую разящую разницу демонстрируют.
А что произведение не обязательно должно дотошно воспроизводить реальность - это разумеется. Есть вообще мультик, весь выстроенный из двигающихся треугольных осколков стекла. И он оооочень драматичен, уверяю вас.

Или вот, например, скриншот из игры Thomas Was Alone:
это игра о взаимоотношениях нескольких очень непохожих индивидуальностей, и тоже с очень проницательной драматургией
Гость
8 - 05.10.2014 - 16:48
ЗЫ мульт Киндзадза тоже гамно порядочное но хоть убого рисованое.Не понимаю я моду на этих 3D уродцев.Шрек хоть как то обработан.Исключение разве что новый Капитан Харлок.Хотя мне больше рисованое нравится.Жалко мне эту девочку Алису походу жизнь в невесомости ее тело так поуродовало
Гость
9 - 05.10.2014 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Да хоть по картинке одной сравните:
Советский кинематограф приучал (если хотите, заставлял) человека думать, даже маленького. С перестройкой это полезное свойство его начали изживать. Теперь мы наравне с голливудом участвуем во всемирной программе дебилизации населения с малых лет. Я тут пытался вспомнить хоть один сюжет голливудского фильма, вышедшего в широкий прокат за последние 10 лет, который можно объяснить с помощью логики - не поверите, ни одного ни нашел (!) Только редкие артхаусные ленты, которые для узкого круга. Основная масса - открытый дебилизм, который засеевается в сознание с малых лет с помощью в том числе визуальных образов.
Гость
10 - 05.10.2014 - 19:06
9 побег мне по большому счёту по барабану - вопрос в том что разрешать детям своим смотреть?
За советские мульты я не сомневаюсь - пусть там часто качество так себе но морально-психологическая основа провереная и надёжно.
Что до западных мультов - есть такие которые можно смотреть не особо боясь.
Но как правило таких очень мало - большая часть какая то шняга.
Гость
11 - 07.10.2014 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
побег мне по большому счёту по барабану - вопрос в том что разрешать детям своим смотреть?
Так знайте, что западная элита не разрешает смотреть своим детям большинство голливудской продукции или серьезно ограничивает их. Так Ридли Скотт не разрешает своим несовершеннолетним детям смотреть свои фильмы. Гай Риччи и Мадонна поступают также. При разводе их был составлен документ, где особым пунктом перечислялись произведения, которые мать разрешает к просмотру детям, когда они гостят у отца. И все никакого эфирного и кабельного ТВ. Не поверите, но фильмов и клипов с мамашей и гангстерских боевиков папика в списке тоже нет:))
Гость
12 - 07.10.2014 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Уже в одной только графике и внешнем виде героев отличие огромное не говоря уж о содержании и идеологии вообще...
Идеал - это дибил, который живет "легко", ни о чем глубоко не задумываясь - он пользователь, потребитель, кредитозаемщик. Он не стремится к совершенству даже в своей профессии, ибо сделано все, чтобы дать ему почувствовать свою значимость, которая на деле оказывается ложной. У него узкое мировоззрение, ограниченное рамками своей работы и развлечений, настоящие цели в жизни заменены достижением искусственных, выдвигаемых обществом потребления, соответствию т.н. "статуса".
Все бы ничего, но случись какой общественный катаклизм, данный индивид оказывается в самом конце пищевой цепочки:)) Пример - нынешняя Украина.
Гость
13 - 07.10.2014 - 16:52
побег - как нибудь глянь кино к примеру "акваланги на дне".
Вроде бы и идеология а вроде бы и жизнь - в своё время очень был популярный фильмец!
http://kinobank.org/movie/19998/online/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены