0
- 22.09.2014 - 21:39
|
Поглядел недавно новый мульт этот и даже говорить ничего не желаю так там всё на мой взгляд (по сравнению с сами понимаете чем) ужасно плохо... http://yandex.ru/video/search?text=%...B0%D1%82%D1%8C | | |
1
- 22.09.2014 - 22:41
|
Да хоть по картинке одной сравните: и Уже в одной только графике и внешнем виде героев отличие огромное не говоря уж о содержании и идеологии вообще... | | |
2
- 23.09.2014 - 00:15
|
А я бы например отличиям в графике и внешнем виде героев удивляться бы не стал, понятно что время идёт и технологии не стоят на месте. Тем более не стоит удивляться тому, что стало говённым и содержание, взять конфетку и сделать из неё говно - это золотое правило Российского ремейка. | | |
3
- 23.09.2014 - 08:44
|
существенное различие внешнего вида связано ещё вот с чем: Есть такое понятие - "uncanny valley". Оно означает, что чем ближе изображение к реальному объекту - тем острее мы реагируем на малейшие неестественности в нём. Особенно это касается изображения людей. Т.е. если картинка мало похожа на реального человека, и движется явно не как реальный человек - мы чувствуем себя комфортно, мы принимаем правила игры в условность: "ну да, это изображение, всё в порядке". Но как только изображение становится очень похожим на реальное - игра в условность уже не срабатывает, и мы подсознательно ожидаем увидеть точную реальность, до малейших мелочей. Иначе персонаж нам кажется мёртвой, отталкивающей куклой, которая будто бы притворяется существом. И, пока мультфильмы были двумерны - всё было более-менее, художники могли рисовать персонажей с любой степенью детализации и натуральности - сама двумерность героев не давала им попасть в "unccanny valley". С распространением же трёхмерной анимации, это вдруг стало серьёзной проблемой. В начале 00х 3D-аниматоры из кожи вон лезли, чтобы наконец создать копию подробную натурального персонажа - вот это будет графон! И, к их разочарованию, получавшиеся "шедевры натуралистичности" не вызывали у зрителей сопереживания - наоборот, отталкивали, даже пугали. В результате, в анимации стало негласным правилом, что персонажи не должны походить на настоящие, дожны быть мультяшными, гипертрофированными - чтобы избежать этого проклятия unccanny valley. Поэтому-то все современные 3D-мультфильмы так нелепы визуально, и на вкус многих (и мой тоже) - в подмётки не годятся тем художественным шедеврам, которые возникали во времена, когда мультики ещё рисовали руками. Обсуждаемая Алиса - наглядное тому подтверждение. Надеюсь, после моего небольшого отступления у вас возникло какое-то понимание, что такая деградация - не один лишь произвол неумелых аниматоров, а во многом закономерное и неизбежное развитие жанра. | | |
4
- 23.09.2014 - 16:08
| 3-ops >умный какой! | | |
5
- 23.09.2014 - 19:43
| благодарю | | |
6
- 24.09.2014 - 19:02
|
3 ops - технически понятно. Но было бы приятно уму и сердцу и так бы приняли по моему. Принимали же люди советские часто неумелые (на вид) мультики за правду (взять хотя бы "Ёжика в тумане" - он кстати по какой то градации там очень высоко поставлен). И ничо там на реальных персонажей впомине похожего не было согласитесь. | | |
7
- 25.09.2014 - 08:15
|
Мёртвый цеппелин: да, разумеется. Вы в (1) сравнили именно картинки - поэтому я и написал по ним: почему они визуально такую разящую разницу демонстрируют. А что произведение не обязательно должно дотошно воспроизводить реальность - это разумеется. Есть вообще мультик, весь выстроенный из двигающихся треугольных осколков стекла. И он оооочень драматичен, уверяю вас. Или вот, например, скриншот из игры Thomas Was Alone: это игра о взаимоотношениях нескольких очень непохожих индивидуальностей, и тоже с очень проницательной драматургией | | |
8
- 05.10.2014 - 16:48
| ЗЫ мульт Киндзадза тоже гамно порядочное но хоть убого рисованое.Не понимаю я моду на этих 3D уродцев.Шрек хоть как то обработан.Исключение разве что новый Капитан Харлок.Хотя мне больше рисованое нравится.Жалко мне эту девочку Алису походу жизнь в невесомости ее тело так поуродовало | | |
9
- 05.10.2014 - 17:30
| Советский кинематограф приучал (если хотите, заставлял) человека думать, даже маленького. С перестройкой это полезное свойство его начали изживать. Теперь мы наравне с голливудом участвуем во всемирной программе дебилизации населения с малых лет. Я тут пытался вспомнить хоть один сюжет голливудского фильма, вышедшего в широкий прокат за последние 10 лет, который можно объяснить с помощью логики - не поверите, ни одного ни нашел (!) Только редкие артхаусные ленты, которые для узкого круга. Основная масса - открытый дебилизм, который засеевается в сознание с малых лет с помощью в том числе визуальных образов. | | |
10
- 05.10.2014 - 19:06
|
9 побег мне по большому счёту по барабану - вопрос в том что разрешать детям своим смотреть? За советские мульты я не сомневаюсь - пусть там часто качество так себе но морально-психологическая основа провереная и надёжно. Что до западных мультов - есть такие которые можно смотреть не особо боясь. Но как правило таких очень мало - большая часть какая то шняга. | | |
11
- 07.10.2014 - 14:17
| Так знайте, что западная элита не разрешает смотреть своим детям большинство голливудской продукции или серьезно ограничивает их. Так Ридли Скотт не разрешает своим несовершеннолетним детям смотреть свои фильмы. Гай Риччи и Мадонна поступают также. При разводе их был составлен документ, где особым пунктом перечислялись произведения, которые мать разрешает к просмотру детям, когда они гостят у отца. И все никакого эфирного и кабельного ТВ. Не поверите, но фильмов и клипов с мамашей и гангстерских боевиков папика в списке тоже нет:)) | | |
12
- 07.10.2014 - 14:26
| Цитата:
Все бы ничего, но случись какой общественный катаклизм, данный индивид оказывается в самом конце пищевой цепочки:)) Пример - нынешняя Украина. | | |
13
- 07.10.2014 - 16:52
|
побег - как нибудь глянь кино к примеру "акваланги на дне". Вроде бы и идеология а вроде бы и жизнь - в своё время очень был популярный фильмец! http://kinobank.org/movie/19998/online/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |