0
- 17.12.2014 - 12:08
|
Делаем выводы, строим прогнозы, на будущие, кто что делать планирует? и как извлечь максимальную выгоду от событий конца 2014 года? я лично планирую, частично уйти в с\х, производство еды :) и услуги в этой сфере.. | | |
121
- 20.12.2014 - 18:44
| 79-F11 >земли дофига | | |
122
- 20.12.2014 - 18:46
| 121-супердерзкий > своей собственной или в аренду ? | | |
123
- 20.12.2014 - 18:51
| 22га в аренде | | |
124
- 20.12.2014 - 18:52
| +копаем водоем крупный | | |
125
- 20.12.2014 - 19:15
| 124-супердерзкий > водоем для полива или под рыбу ? | | |
126
- 20.12.2014 - 21:05
| 125-F11 >под рыбу и беседки | | |
127
- 20.12.2014 - 21:12
| 126-супердерзкий > имхо, лучше бы осетрину (стерлядь) разводили и ее консервировали - больше был бы профит и меньше головняка с пьяными посиделками в беседках | | |
128
- 20.12.2014 - 21:12
| 127-F11 > можно не консервировать, а делать балык | | |
129
- 20.12.2014 - 21:16
| 127-F11 >127-F11 >так ее еще и консервировать надо?))) | | |
130
- 20.12.2014 - 21:19
|
129-супердерзкий > Я имею ввиду, чтобы не подкидываться со срочной реализацией живой Консервированную понятное дело продавать можно гораздо дольше и меньше иметь головной боли Все зависит от объемов и доступных точек сбыта, конкуренция по рыбе тоже есть А переработанную (консерву или балык) можно везти далеко и продавать по-дороже | | |
131
- 20.12.2014 - 21:23
| я даже не знаю когда озеро воды наберет-дождей нет | | |
132
- 20.12.2014 - 22:04
| 127-F11 >А Вы думаете это так легко - с осетрятиной в копанке возиться? | | |
133
- 20.12.2014 - 22:06
| 132-Wasder > вообще то должна быть не копанка, если все делать как положено | | |
134
- 20.12.2014 - 22:11
|
133-F11 >Сказали же "копаем водоём". Рыбоводный пруд не копают - его строят, это сложное гидротехническое сооружение. Это раз. Мой вопрос касаемо лёгкости работы с осетриной в пруду остаётся открытым. Это два. | | |
135
- 20.12.2014 - 22:17
| Sova - курс в 37 врядли. Радует что хоть кто- то думает здесь как заработать а не срубить на бирже. Тем более щаз. Сам рыхлю себе извилины. | | |
136
- 20.12.2014 - 22:24
| еще размышляю о козах | | |
137
- 20.12.2014 - 22:26
| не о баранах))) | | |
138
- 20.12.2014 - 22:27
|
136-супердерзкий > козий сыр и шерсть - это дело да и молоко | | |
139
- 20.12.2014 - 22:28
| 136-супердерзкий > но получается слишком много направлений, может не получиться все делать по серьезному | | |
140
- 20.12.2014 - 22:31
| Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист изучает Калашникова | | |
141
- 20.12.2014 - 22:35
| 139-F11 >направления просто изучаются,максимально быстро приносящие прибыль | | |
142
- 21.12.2014 - 14:13
| да тоже тема, думали и о ней... а точнее о сыродельне! стимулировать население к выращиванию коз, и принимать у них молоко... даже под это дело целый населенный пункт присмотрел... население сидит без дела, пообщался, говорят с удовольствием в каждом дворе держали бы по 20-50 коз дойных, но вот не знаю куда сбывать.... так что вариант с сыродельней, тем более в условиях санкций, тоже отличная штука | | |
143
- 21.12.2014 - 19:50
| ой как радужно господа.будет в итоге так.прогорит в первый год 2\3 из решивших попробовать. сложности начнутся с техникой и кооперацией. каждый будет сам по себе. технику можно нанять. но это если повезёт .и всё по остаточному принципу и редко в нужный срок.подбор культуры и сортов отдельная тема не одного года. козы.кролики .бараны. корма их заготовка и хранение.и количество.головняк часто или всегда.в августе уже может не быть зелени на корм.переработка тоже время. как то так. но чистый воздух и загар бонусом. | | |
144
- 21.12.2014 - 19:54
| Узбеков , таджиков , китайцев,турков и прочих иностранных граждан нужно гнать в шею поганой метлой с нашей земли . Пускай работают уборщиками , мусор и говно за нами выносят и убирают , пускай улицы метут , тротуар моют шампунем , бетон мешают на стройке но от земли руки прочь. У нас своих земледельцев хватает…. и работать наш народ любит и умеет . | | |
145
- 21.12.2014 - 22:19
| Цитата:
а так у нас в большей массе молодняк, валит из деревни в город, работать офисным планктоном или продавцами и на земле их фиг заставишь работать + бухают... Узбеки когда то были с нами гражданами одной страны, если что! | | |
146
- 21.12.2014 - 22:22
| Цитата:
понятное дело, что трудностей много... ну а скажите где халява? я ее тоже как все, люблю.. | | |
147
- 21.12.2014 - 22:23
| 146-aracl > ждем козий сыр | | |
148
- 21.12.2014 - 22:37
|
жду хорошего технолога, сейчас переезжает их Казахстана.. думаю к весне сделаем несколько оригинальных сортов сыра, и будем считать и думать, что и как ...если поймем что выгодно, будем делать... одно другому не мешает... | | |
149
- 21.12.2014 - 22:41
| 148-aracl > первый раз слышу, чтобы в Казахстане делали козий сыр | | |
150
- 21.12.2014 - 22:43
|
148-aracl > или он вообще технолог по сырам ? ну наверное козий принципиально не отличается | | |
151
- 21.12.2014 - 22:56
| сыр из любого молока можно делать, принципиально технология не отличается, есть всякие разновидности и сорта, но база фактически одна и та же! технолога просто рекомендовали и ему по приезду нужна будет работа, так что будем пробовать... учитывая цены какие сейчас на сыры, шансы есть успеть влезть в рынок, не глобальный конечно, но на местном уровне, сбыт найдем... | | |
152
- 21.12.2014 - 23:40
| 146-aracl >это ближе к иронии. многое сам прошёл а многое в живую видел. живность заберёт всё время. | | |
153
- 22.12.2014 - 01:06
| 149)кстати, сыр вкусный. Изначально сыры были из овечьего молока (брынза) и козьего. | | |
154
- 22.12.2014 - 10:05
| Цитата:
Ну и сыром есть желание заняться, правда вход в бизнес более сложный и затратный, но приятно заниматься тем что нравится, а сыры я люблю. | | |
155
- 22.12.2014 - 10:30
| для того чтобы серьезно и с выгодой уйти в эту сферу,необходимы: - знания и опыт, или человек с таковыми, - немаленькие вложения (а где их взять в кризисные года?), - не факт, что очередной свиной мор, птичий грипп или не дай бог засуха не постявят жирный крест на начинаниях. В сухом остатке, если у вас имеется земля в собственности - сдайте ее просто в аренду или продайте. | | |
156
- 22.12.2014 - 10:37
| Цитата:
| | |
157
- 22.12.2014 - 10:50
|
156-aracl > я и не пытаюсь отговорить ). Сам задумываюсь о возможных сферах куда бы уйти... Но по-моему скромному опыту для более ли менее реального дохода на стезе картофеле выращивания, нужно осваиваить минимум 25 Га. Если же исключительно не ради денежных благ а опыта ради, то думается можно и попробовать, чтоб себя занять..но лично я бы не тратил свое время и не рисковал накоплениями. Приведу пример. Есть у нас в Крае славный региончик, где в свое время все поголовно осваиваили свои земельные наделы на выращивании картошки. Не того гавна что сейчас продают на рынке, а Картошки. Дохода с продажи тонны двух за год вполне хватало. Сейчас это архиневыгодно и в том районе все огороды поросли бурьяном. | | |
158
- 22.12.2014 - 11:27
| Цитата:
сейчас в сетях в основном картофель РФ еще пол года назад импорта было больше... так что ситуация меняется.. | | |
159
- 22.12.2014 - 13:12
| Цитата:
По коз нормальная тема , сам давно думаю вместо быков баранов завести , гемора меньше , да и поинтереснее они | | |
160
- 22.12.2014 - 13:25
|
159-Зелибоба > надо кооперироваться и переходить к переработе Из картошки делать чипсы, из овощей (помидоры, баклажаны, лук, перец) консервы | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |