К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жажду мнения разбирающихся в кредитках

Гость
0 - 26.07.2012 - 10:48
Обслуживаюсь в Альфа-банке. Предложили кредитку с лимитом в 80т.р. с копейками, льготным беспроцентным периодом в 3 месяца, а так около 25% годовых. Снятие наличкой с карты - 6% от суммы. Если безнал, то проценты никакие не берутся.
Теперь вопросы:
1) Как вообще условия в сравнении с подобными предложениями?
2) Кредитной истории у меня не было, взять такую кредитку - минус или плюс для кредитной истории?
Спасибо за понимание, в кредитных предложениях не сильно разбираюсь.



81 - 31.07.2012 - 16:11
Идеала, наверное, не бывает.
Но четкость межбанковских переводов и оплат "наружу" в Альфе - не абстракция.
И никаких людоедских процентов. Фиксированная плата за платежку и все.
78-developing > Не.. Только в одну сторону)) На кредитку можно с дебетовой карты забрасывать, а обратно - нет.
Правда, сегодня у них есть такой продукт, как кредитование текущего (дебетового) счета. Там все как обычно, по операциям с дебетовыми картами. Хошь снимай в своих банкоматах, хошь - оплачивай че хошь))
25% годовых. Платеж аннутетный. Важно, чтоб к сроку платежа у вас на счете была минимальная сумма (по договору).
Гость
82 - 01.08.2012 - 11:35
ОК, спасибо за пояснения. Тогда безнал в случае с кредитной картой - это только совершение покупок и может быть оплата счетов, получается так? или же существуют какие то другие способы?
83 - 01.08.2012 - 16:20
Не скажу за всю Одессу, но в альфе, кроме покупок по кредитке, разве, что на мобилу можно бросить. Прочие счета - нет.
banned
84 - 25.08.2012 - 09:17
Участились случаи поступления в Центробанк информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием имени Банка России, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Речь идет о случаях, когда в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты с предложением перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. Причем в качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: "Центробанк России", "CentroBank", "Служба безопасности Банка России". Все это вводит людей в заблуждение, потому что такие формулировки напрямую ассоциируются с главным финансовым регулятором страны. У граждан, которые перезванивают по указанным в сообщениях телефонным номерам, злоумышленники пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды к ним, а также количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию. В то же время "Центральный банк Российской Федерации никакого отношения к указанным SMS-сообщениям и email-рассылкам не имеет", предупреждают в Банке России.

Схема этого мошенничества довольно проста. Человек звонит по указанному в SMS телефону якобы в ЦБ. Там "оператор" подтверждает блокировку карты и предлагает, вставив "пластик" в банкомат, набрать и продиктовать в определенном разделе меню цифры, которые на самом деле являются номером телефона. В итоге клиент просто переводит деньги со своей банковской карты на счет мобильника злоумышленника. А дальше они пересылаются со счета на счет и обналичиваются через другую пластиковую карточку.

При получении подобной информации по SMS Центробанк рекомендует напрямую и оперативно обращаться в ту кредитную организацию, которая выдала банковскую карту.
Гость
85 - 14.02.2013 - 10:43
кто в курсе?
будет ли взиматься процент 6% за снятие наличных с кредитки Альфа если сделать с нее перевод на другую карту через приложение Альфа Мобайл?
Гость
86 - 14.02.2013 - 12:06
85-nikolai ok > ) А сами вы как думаете?
Модератор
87 - 14.02.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от nikolai ok Посмотреть сообщение
будет ли взиматься процент 6% за снятие наличных с кредитки Альфа если сделать с нее перевод на другую карту через приложение Альфа Мобайл?
автор намудрил тут с терминологией. Поясняю: никаких безналичных переводов с кредитной крарты осуществить нельзя. ни под какими процентами. Можно оплатить кредиткой, но не безналом, а именно кредиткой- прокатать ее в точке торговой или оплатить через интернет банк Альфы закрытый список партнерских услуг/товаров типа - спутникового ТВ, коммуналки, сотовой связи и т.п. еще раз -никаких переводов с кредитки на свой другой счет,счет в другом банке, поменять на вебмани и прочее сделать нельзя. два пути "вывести деньги" - снять наличные в банкомате лимитировано по сумме и за ацкий %. Оплатить прокатав карту в торговой точке товар/услугу или (введя данные) при оплате в инете.
Гость
88 - 15.02.2013 - 10:15
87-Gitomer > Ну вообще-то есть ещё варианты ) Но это надо автору на banki.ru Кратко: пополнить электронные кошельки разными способами
Гость
89 - 15.02.2013 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Caballero Посмотреть сообщение
87-Gitomer > Ну вообще-то есть ещё варианты ) Но это надо автору на banki.ru Кратко: пополнить электронные кошельки разными способами
это как?
Гость
90 - 15.02.2013 - 12:52
89-nikolai ok > Первая ссылка в гугле
http://www.rusmmg.ru/showthread.php?t=23239
Но конечно на форуме быстрее ответ получить, чё уж там.
k0t
92 - 16.02.2013 - 10:19
Ого, ниче се, какая тема всплыла :-) для себя лично уже давно определился со связкой банков с максимально удобными условиями. Единственно что, не хватает банка с норм Визой. Ух как я бесился на днях, когда из-за 5-дневной профилактики!!! в интернет-платежах в Хоуме не смог купить толком билеты на вкусные соревнования олимпьяды, и как назло у всех знакомых мастер и у меня 3 штуки, а виза - одна :-( минут 15 орал матом на манагеров горячей линии, пока они не выяснили в своем гуано-банке, что программеры спокойно отключили интернет-верификацию, никого не предупредив, и решили 5 дней отдохнуть. Третий раз мну этот банк со своими картами крупно подставляет.
В общем, киви валлет виза - с чем ее едят? Совсем про нее забыл :-(
Да, нужна виза с привязкой к счету, который до востребования и на который капают хорошие процентики, типа связного, тинькова и хоума, но не их. Кто что подскажет? :-)
banned
93 - 16.02.2013 - 14:42
Сейчас пошли виртуальные мастеркарды с привязкой к существующему счёту, например, в сбере и др.
Гость
94 - 16.02.2013 - 15:25
93 да с мастерами проблем нет, кроме неудобного подтверждения платежа. есть вопрос с визой...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены