К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Земельные участки, откуда изначально

Гость
0 - 08.09.2012 - 09:43
Вот что интересно. Едешь по разным городкам, станичкам - продаются участки. Ясно, от частных владельцев. Ну, типа, жила семья много лет, потом приватизация, все понятно. А земля на окраинах поселков, новые райончики, земля вдоль трассы? Это же не телефоны главы висят)) Откуда и как эта земля переходит в частные руки? Может, вопрос и наивен, но я правда не понимаю)

Модератор
41 - 09.09.2012 - 10:29
39 18 соток и собственный единорог )))
Гость
42 - 09.09.2012 - 12:34
39-юбилейный доллар > Знакомый долго служил в Германии.
41-NoThanks > Рога - больная тема?:)
Гость
43 - 09.09.2012 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Верхнее До Посмотреть сообщение
Я устал повторять, я жду нормальный ответ. Я еду по трассе. Ни позади, ни впереди и близко нет ни одного населенного пункта. Я вижу горы, лес, поляны. Это чье? Не наше? Не общее? Почему там, мать его, висит долбаный телефон и слово "продаю"??? Или еще поупражняемся в остроумии?
а кто вам мешает сделать тоже самое?
все делается по закону, нашли участок свободный, определили его целевое назначение, прикинули что там можно замутить, под это дело поставили участок на кадастровый учет, выставили его на торги, выиграли торги, а дальше вправе им распоряжаться либо на правах собственности либо на праве аренды.
что именно вам мешает проделать этот путь и стать обладателем заветного участка?
Гость
44 - 09.09.2012 - 13:21
Это чье? Не наше? Не общее? Почему там, мать его, висит долбаный телефон и слово "продаю"???
Гость
45 - 09.09.2012 - 13:24
мы России сынок! а родину не выбирают! либо принимаешь все как есть либо валишь от сюда куда подальше либо можешь суицидом закончить. один хрен ближайшие 12 лет будут делать так как хочет узкий круг лиц и нас с тобой не спросят, а если и спросят то сделают все равно так как захотят они.
так что расслабь булки и получай удовольствие.
Гость
46 - 10.09.2012 - 10:03
Ядреный, я не понимаю, причем здесь это. Мне достаточно лет, на момент приватизации я был подростком, если вам интересно.
Гость
47 - 10.09.2012 - 10:09
aracl "прикинули что там можно замутить" - вот это правильно - пусть там будет база отдыха, страусиное ранчо или пасека - тут я понимаю и даже "за". И даже вникать не хочу, дали человеку под это дело участок даром или в аренду. Под ДЕЛО.
Гость
48 - 10.09.2012 - 10:14
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
мы России сынок! а родину не выбирают! либо принимаешь все как есть либо валишь от сюда куда подальше либо можешь суицидом закончить. один хрен ближайшие 12 лет будут делать так как хочет узкий круг лиц и нас с тобой не спросят, а если и спросят то сделают все равно так как захотят они.
т.е. скорее всего, такая торговля землей и обращение ее в коммерческую собственность происходит по коррупционным схемам? Мне вот это и интересно. Т.е. законный путь вроде бы и есть, но без денег и связей недоступен?
Гость
49 - 10.09.2012 - 10:18
Цитата:
на момент приватизации я был подростком
Вот и спроси у папы с мамой, как они такую страну просрали...
Гость
50 - 10.09.2012 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
Т.е. законный путь вроде бы и есть, но без денег и связей недоступен?
законный путь есть
незаконный тоже
выбор типа....
:0)
Гость
51 - 10.09.2012 - 10:23
Цитата:
Откуда и как эта земля переходит в частные руки?
ты лучше спроси как она в государственные руки попала?
Ещё и 100 лет не прошло...
Память не стерлась вроде как и летописи есть... про казачество, про землю Кубанскую....
Гость
52 - 10.09.2012 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Верхнее До на момент приватизации я был подростком Вот и спроси у папы с мамой, как они такую страну просрали...
Ядреный, судя по всему, вы постарше, значит в этом процессе тоже участвовали ;)
Гость
53 - 10.09.2012 - 17:09
Цитата:
судя по всему, вы постарше, значит в этом процессе тоже участвовали ;)
Я как раз в армии служил в это время.
Когда уходил - одна страна была
Вернулся - другая...
Гость
54 - 10.09.2012 - 17:15
Цитата:
т.е. скорее всего, такая торговля землей и обращение ее в коммерческую собственность происходит по коррупционным схемам? Мне вот это и интересно. Т.е. законный путь вроде бы и есть, но без денег и связей недоступен?
чудак тебе же куда проще написали, что возможны разные варианты, какой вариант был использован знают только те кто его провернул, мы можем только догадываться...
если речь идет о том участке, о котором я думаю, так вот там люди объединились в садоводство и с торгов взяли в аренду участок, потом по пилили его на кадастры по 6-10 соток и теперь распродают свободные участки. вы бы лучше в свой карман смотрели, а не заглядывали в соседний... или вы ждали что Вова путин вам лично позвонит и предложит, мол возьмите землицы Российской даром в подарок...
даже в нашей стране с гондурасскими законами и такой же гондурасской системой, есть законы и некоторые даже работают... в место того чтобы тут митинговать, открыли бы хоть конституцию прочли бы для начала, даю 1000% вы даже ее ни разу в жизни полностью не прочли... потом ГК и УК РФ там же неплохо бы административный перечитать ну и ПДД за одно
Гость
55 - 16.09.2012 - 18:14
Верхнее До Мне кажется не стоит забивать данным вопросом голову. Вот если Вам нужен участок, так и скажите. Вот мужики с форума, я думаю, продать могут. А если хотите нечто похожее сделать, с нарезкой на кадастры, то это другой вопрос. Но думаю без некоторого "подспорья" в этом деле не обойтись.
56 - 23.09.2012 - 00:47
автар. да все просто. едешь в село. находишь ничейный кусок земли, уточняеш у местного землеустроителя что он ничейный (не менее 3-х соток) и чтоб фасад не менее не помню скока. делаешь за свой счет топосьемку (30000 рупий), даешь объяву в газету о открытом аукционе и ждешь чтоб не было конкурентов. и тут, чик - появляется Вася который покупает этот участок, потом как денег у него будет ровно в 2 раза больше (это подставное лицо администрации). участок покупает Вася, топосьемку делать не надо, ее уже сделал терпила, участок потом продают как частный, бабки делят с администрацией
Гость
57 - 09.10.2012 - 09:31
Народ, я тут промухал вариант с новыми нарезками в одном из крансодарских пригородов (вроде как на праве аренды на 3 года с необходимостью строительства в этот срок для признания права собственности). Посему задался вопросом: как информация о таких вариантах попадает в открытый доступ? Тупо мониторить объявления? Либо администрация как-то оповещает? Или же надо периодически долбить какой-нибудь департамент при администрации? Кто-нибудь, просветите, пожалуйста...
Гость
58 - 09.10.2012 - 11:25
оповещать-то она оповещает, ворос только кгого именно и каким способом :-))))
Даже бывает в газетах печатают (по закону положено) но весь тираж скупают и увозят :-)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены