0
- 17.11.2014 - 22:14
|
17 ноября 2014, Дмитрий Калиниченко Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако никто и никогда не обвинял Путина в недостатке ума. Любые обвинения в адрес этого человека лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения. Нередко западные СМИ сравнивают эту способность Путина со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы. Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение становится безнадёжнее. В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики. Далее.. http://imperiya.by/politics1-23028.html | | ||||||
81
- 23.11.2014 - 18:16
|
76-WAnderer > Да-да. Этот важный вопрос, видимо, оценка деятельности Путина)) | | ||||||
82
- 23.11.2014 - 18:20
|
78-Baz > Привет. Спасибо, что пришел и всех обосновал. Как же ж тут раньше людишки-паразиты обходились без гигантов мысли с двадцатипятисантиметровыми духовными качествами?))) ЗЫ. Даешь еще больше молодогвардейцев на ветке! Ура, товарищи! | | ||||||
83
- 23.11.2014 - 19:36
|
Каждый человек волен поступать так как считает нужным. Правда за свои действия рано или поздно придется платить. Кто то считает что у России нет будущего и уезжает, кто то считает так же, но боится брать на себя обязательства эмигранта и не уезжает. Кто то считает что у России есть будущее и как будет на самом деле покажет время. Но формула успеха не зависит от широты и долготы. Хорошо там где нас нет, а посему давайте отталкиваться от того что имеем. Вариант по которому Россия вдруг "очнется" и отдаст Крым за который погибали русские солдаты возможен только если кукаретники замутят цветную революцию, в этом случае санкции будут сняты и экономика вновь пример первоначальный вид, но промышленности у нас своей не будет как и не было. У нас нет ничего своего не по тому что президент плохой, а по тому что холодная война никогда не заканчивалась. За подписи на контрактах о поставке продуктов или техники взятки берет не президент и схема дачи взятки лицу который одной своей подписью может подписать смертный приговор всей отрасли страны отработана до мелочей. У нас нет ничего своего не по тому что мы такие вот ленивые и пьяные, а по тому что война она хоть холодная, хоть горячая, а война и чиновники министры там всякие не самые лучшие войны. За последние 14 лет Россия сделала очень много если учесть то с чего начал Путин, Россия сделала невозможное. Внешний долг, возврат территорий, старики вовремя получают пенсии, материнский капитал. Плюс ко всему население по сравнению с началом 19 века возросло в двое с учетом потерь второй мировой. Конечно кто то должен быть крайним и давайте это будет президент. А давайте почитаем основы государства и права и попробуем понять кто кому чего должен. Я всё же думаю что мы увидим либо железный занавес два, либо умоемся о очередной раз кровью, а что из этого выходит знают турки, французы, немцы, ляхи. Ну что ж, узнают и другие непрошенные гости. Ну до маразма дошло. Президент Украины это бывший министр финансов Украины из за проблем с которыми произошел очередной конфуз. Ляшко на ютюбе рассказывающий у кого он кормился в прямом смысле слова не посмотрел только ленивый, всё то безобразие что сейчас там творится после прихода муриков ждет всех куда придет демократия доллара. В общем чего? Я за жигули и железный занавес, это лучше чем Ляшко. Формула успеха, повторяюсь, не где то в мемуарах успешных менеджеров, она внутри каждого, не каждый в силах до неё добраться. 17 сантиметров вполне устраивает. | | ||||||
84
- 23.11.2014 - 19:47
| 83-Baz >Мозг у вас здорово прочищен и загружен. Поздравляю. Готовы служить вождю вашему. | | ||||||
85
- 23.11.2014 - 20:13
| Конечно я зомби с прочищеными мозгом. Плачу налоги, стараюсь удержаться на плаву, работаю и чувствую себя человеком по тому что есть с чем сравнивать. И немого о промывке мозгов. А у кого мозг сейчас не промыт? У петушни которая кукарекает о том что всё в России плохо и мы живём сейчас хуже чем в девяностые? Что олимпиада не готова? Что народ Украины освободился от гнета? Да ну на! | | ||||||
86
- 23.11.2014 - 21:27
|
Примечательно, что пациент в каждом своем посте затрагивает петушачью тему )) дсчпмн | | ||||||
87
- 23.11.2014 - 21:47
| так вас по другому не назовешь :) сказать-предатели, нет. Патриоты? Нет. Обиженные, вот самое точное определение. А что у вас там в руках, скальпель или кассовый аппарат ещё не делает вас и ваши потуги правыми. А может где то уже сказали кто уронил боинг, а я не те новости слушаю? Где там цивилизованные защитники? Почему молчат, я не говорю о тех кто это сделал, я говорю о тех кто знает и молчит, это является признаком непромытых мозгов? | | ||||||
88
- 23.11.2014 - 22:40
|
87-Baz > Кого это "вас"? | | ||||||
89
- 23.11.2014 - 22:57
| мне показалось что я достаточно доходчиво объяснил. Вас, это тех кто обижен жизнью и боится признаться себе в том что не Путин виноват во всём происходящем. Тех кто при каждом удобном случае кричит о том что его род практически уничтожили коммунисты во время революции но не знает имён своих предков, тех кто любое патриотическое действие пытается списать на промывку серого вещества. В общем речь о чужих среди своих. Сейчас доступнее? | | ||||||
90
- 23.11.2014 - 23:05
|
Фуух, пронесло )) Я жизнью не обижен. А насчет доходчивости - могу посоветовать начинающим молодогвардейцам поменьше критериев отбора задавать. Или четко указывать, как список фильтруется: "И" или "ИЛИ". | | ||||||
91
- 23.11.2014 - 23:25
| Смартас, а я в свою очередь советую вам не советовать, в ввиду того что ваше недовольство, а оно читается не только между строк, легкий цинизм и желание давать советы, в следующем своём воплощении грозит перейти в устойчивую обиду. И весь ваш жизненный опыт с уверенностью в правоте не даст вам шанса посмотреть на себя со стороны. Удачи в делах. | | ||||||
92
- 24.11.2014 - 08:43
| Слушаю и повинуюс. | | ||||||
93
- 24.11.2014 - 13:48
| оттдела, а мужики и не знают, надо им телеграфировать срочно Уточни для кого поменялось? для всех? не для кучки городских чинуш, которых пару процентов? В очередь встань, таллер хоронить тут толпа немаленькая. | | ||||||
94
- 24.11.2014 - 14:00
| Цитата:
Цитата:
Повторяю, маленькие долг говорит только об одном, никто ни хочет наших ценных бумаг. Причём строго убыточные, дотационные, из-за которых опять война, и если пиндосы уж кого и нагибают так уж точно не для присоединения к себе. (А япам курилы отдать не желаете?) | | ||||||
95
- 24.11.2014 - 16:23
| Я поражен на сколько некоторые мыслят границами своей песочницы! | | ||||||
96
- 24.11.2014 - 18:49
| Умеете выходить за рамки? Грибы? кислота? | | ||||||
97
- 24.11.2014 - 21:41
|
94-Prob > Шутить изволите? Размышления на уровне школоло. А как же система слежения за космосом? А как же база ВМФ? Забыли как все это перешло (упало) хохлам при развале СССР? И так просто сглотнуть желание разместить базы НАТО на месте наших баз? Америка за Кубу билась значит, санкциями бедную страну свергли в 19 век, так Куба где, а где Крымнаш? | | ||||||
98
- 24.11.2014 - 21:45
| Севастополь был вечный козырь украинской верхушки. Они выкручивали руки угрозой выгнать флот. 100% после майдана флот бы не дожил до 2017г. И следующий шаг это натовская база в севастопольской бухте, Черное море и все прибрежные страны сразу были бы под контролем. Россию как внешнеполитического игрока на Ближнем Востоке это вычеркивало. Так что народ Крыма это вторично, первичны интересы России. Неужель это кому-то непонятно. Про песочницу абсолютно в точку раз такие вопросы озвучиваются при всех без стеснения прослыть придурком. | | ||||||
99
- 24.11.2014 - 22:01
| Манкурты что с них взять | | ||||||
100
- 24.11.2014 - 23:06
|
Baz 91 - Вчера - 00:25 Смартас, а я в свою очередь советую вам не советовать, в ввиду того что ваше недовольство, а оно читается не только между строк, легкий цинизм и желание давать советы, в следующем своём воплощении грозит перейти в устойчивую обиду. И весь ваш жизненный опыт с уверенностью в правоте не даст вам шанса посмотреть на себя со стороны. Удачи в делах. Круто! И вежливо и в то же самое время без шансов на ответку! Очень достойно! | | ||||||
101
- 25.11.2014 - 13:52
| 94-Prob > Крым не присоединили, Крым вернули его настоящей владелице, у которой в своё время его отжали упоротые комуняки. Ибо Крым это русская земля. | | ||||||
102
- 25.11.2014 - 14:29
| Крым к нам присоединили, только для того , что бы после смерти путина (наверное когда то (в очень отдаленном будущем)это все же произойдет, может быть), так вот, тогда в нашем Крыму путину поставят памятник и напишут - он нам вернул Крым. | | ||||||
103
- 25.11.2014 - 15:43
|
98-WAnderer > Цитата:
Вангуете? Договор был подписан на стопицод лет. Возможность шантажировать газом никуда не делась. Тоже баба Ванга подсказала? Разве Владимир Владимирович не мог бы позвонить другу Бараку и вежливо попросить не ставить базу? Мы же встали уже с колен. Разве нет? Тем более, что российская база бы осталась. | | ||||||
104
- 25.11.2014 - 15:44
|
101-RomaNtiK2 > Слабо это повторить перед крымскими татарами? )) | | ||||||
105
- 25.11.2014 - 16:12
| 103- не порите чушь. Россия никогда не шантажировала Украину газом, почитайте углубитесь в вопрос. Братский народ получал очень долго его значительно дешевле чем Европа. Потом каждый новый украинский "переговорщик" охотно поддерживал предложение российской стороны на увеличение цены. Этот абсурд легко объясним- чем выше цена и чем больше посредников тем больше можно украсть. Кстати Йуля вам пример. Лень мне вам неучу подбирать материал на эту тему. Да и все одно будете гнуть свою линию в струе укропропаганды.А России выгодно без эксцессов качать а не руки крутить. | | ||||||
106
- 25.11.2014 - 17:08
|
105-WAnderer > Гыыы. Ну, как обычно, без стандартного ватного хамства никуда )) По существу. Россия использует энергоресурсы как аргумент при решение внешнеполитических вопросов. Это факт. Научно-медицинский. Можете углубляться куда хотите и чем хотите, но этим вы факт не измените. Причем, я в данном контексте не оцениваю этот факт (хорошо ли это или плохо), а просто констатирую. И я уверен, что в любым новым украинским правительством можно было бы договориться. Все-таки наплевать на серьезный международный договор - это мощный шаг. За такое вполне можно было бы и газ отключить. Так что европейские партнеры забыли бы про вашингтонский обком и усмирили бы пыл любых радикалов. А ваши увертки по поводу того, что Йуля что-то своровала, смешны. Воровство, что с той, что с этой стороны, никак не отменяет главного: зависимости Украины от российского газа и возможности России использовать эту зависимость. Только деликатнее надо это делать. Желательно, не оккупируя территорию братского, как вы говорите, народа и не раздувая на его территории войну. | | ||||||
107
- 25.11.2014 - 17:41
| Цитата:
Если хотите подробности - вот мнение историка (в самом конце) http://www.youtube.com/watch?v=n-FRbYSjtQc | | ||||||
108
- 25.11.2014 - 18:01
|
106- гыыыы. Был тут ваш соратник с ником 988 тоже гнал на россию. Потом спалился и выяснилось что хаял путина и возносил саакашвили он неспроста- просто грузин:). Ваши "ватники" и чес на россию тоже хорошо ложится на укропропаганду. Мне общаться с укропатриотами нет ни малейшего желания этого амна мне хватает в сети. Украина получала газ как мне помнится 14 лет по 50доларей причем нихрена вовремя не платила- некогда ей этими мелочами озадачиваться передел имущества и пр. Не платила ни в 91 ни в 93 годах но россия гайки не закручивала. Пока Ющь не начал гнать в 2005 на якобы дешевый транзит. Вот он и получил повышение, впрочем это уже тогда был проект госдепа и они добились своего. Не помнится чтоль как ваши укры тырили газ, а европа лепила образ россии как плохого поставщика. И это уже был проект госдепа. Ненавистный вам Путин тогда изящно построил СП. Рассказывать историю дальше иль сами почитаете про хохлов? | | ||||||
109
- 25.11.2014 - 20:31
|
+Еще...Читаю через строчку и не заметил фразочку "уверен, что с любым новым украинским правительством можно договориться". Тот же Ющь начал в свое пропиндосское правление процесс вытеснения Черноморского флота. Причем просто поставили перед фактом выметаться. Забылось? Россия потому и поддержала эту уголовную рожу Януковича что он в Харькове подписал пребывание флота до 2017. Как вы думаете майданутые типы вроде Турчинова и Яценюка не деноксируют соглашения подписанные Януковичем, которого ненавидит народ Украины? Или они их расторгнут и тут же продлят пребывание флота еще лет на 10? Надо идиотом быть чтобы фишку не сечь что сейчас на украине и кто там рулит. | | ||||||
110
- 26.11.2014 - 09:09
| 106-smartass > какая может быть зависимость от Украины, если России не дают проложить трубу в обход Украины? Для России Украина не нужный посредник, который постоянно шантажирует Россию. Это прописные истины, а не медицинский факт. | | ||||||
111
- 26.11.2014 - 16:14
| Еще несколько лет унижений отсталой РФ от Запада и Путин начнет политическую,социальную,экономическую революцию императора Мэйдзи. | | ||||||
112
- 26.11.2014 - 18:49
| 111-slat > приятно читать, что кто-то изучал историю Японии. | | ||||||
113
- 27.11.2014 - 10:41
|
105-WAnderer > У меня не меньше оснований заявить, что ваш соратник - Борис Моисеев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще большим идиотом или вредителем, чтобы не суметь за 15 лет договориться по-человечески с братским, как вы говорите, но более бедным народом, имея такие железобетонные аргументы как ГАЗ и КУЧУ БАБЛА. Нужно быть оленем, чтобы настроить большую часть этого народа против себя. Это бездарный государственный менеджмент. Там, где надо не только пилить, но и что-то другое делать, успехи партии достаточно скромны. И не надо соплей про то, что хохлы и так москалей ненавидели. Вон, с чеченцами 200 лет терки были, причем еще 15-20 лет назад резня и война была. И ниче, теперь их лидер любит Путина, как мужчина может любить мужчину )) 110-Бармалей > Ниасилил. У кого зависимость? Кто не дает? 111-slat > 112-Бармалей > Вы уж определитесь, кто там что изучал. Если про развитие экономики, использование зарубежного опыта, современное западное бизнес-образование, люстрация старперов-самураев, открытость, свободную торговлю и т.п. - то это одно. Если про дальнейший рост национализма, богоизбранности, презрения к соседним государствам, милитаризм и т.п. - то это другое. Что вам приятнее, господа офицеры? )) | | ||||||
114
- 27.11.2014 - 12:59
|
Смартасс- можешь называть меня "еврейскопатриотом". Меня это не задевает. Ты много лет постишь одну гадость на Россию. И это факт. Вот тут ты Перевираешь историю "газовых войн" России и Украины в сторону хохлов, и это факт. Вывод один- ты хохол. Который втерся на форум. Во всяком случае это объясняет твою писанину. Потому я дальше буду только так тебя и позиционировать и обращаться как к хохлу. Так что хохол слушай дальше. Современную ситуацию на Украине невозможно рассматривать точечно, не в динамике. Ты утверждаешь, что Россия все годы притесняет Украину и ржешь, что я привожу историю отношений еще с Ющенко. Ты ведь не настолько глуп, чтоб не понимать кто стоит за Яценюком и кто стоял за Ющенко. Просто тебе до жопошных коликов хочется во всем обвинить Россию. Но сказать внятно и логично ты ничего не можешь. Читать твои помои тяжело, но я постараюсь. Мне не нравится, что на форуме давно орудует хохол и я не хочу с этим мириться | | ||||||
115
- 27.11.2014 - 14:23
|
114-WAnderer > Цитата:
Сто раз просил: обоснуй, приведи пример. В ответ на это всегда бабская истерика или пурга, типа как про хохла. Так кто из нас Цитата:
Не могу я обвинять Россию. Можно только сожалеть о первой ее беде, как сказал классик - наличием дураков. Видимо, я тоже не хочу с этим мириться, и в меру своих скромных сил с ними спорю )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что хоть на говно изойди, "обвинений во всем России" ты не найдешь. Это возможно при одном условии: если ты по своей генетически-холуйской привычке отождествляешь Россию с царем-батюшкой и его боярами. | | ||||||
116
- 27.11.2014 - 16:41
| Хохол, чего мне обосновывать, ты просто пролистай все темы со своими постами. Может ты когда говоришь о России имеешь в виду березки, я же имею в виду внешнюю политику государства. И твои притензии к "вождю", который за 14 лет не смог подмять Украину как обычно глупы тк США обладает несравнимо огромными средствами и возможностью по покупке укроэлит и формированию опозиции (да собсно всех элит по всему миру) и череда цветных революций это иллюстрирует. А вождь слава богу хоть внутри России может контролировать белогондонщиков и не позволять майданить. | | ||||||
117
- 27.11.2014 - 16:55
| Кстати улыбнул последний абзац хохловысера- не знаешь истории газовых отношений...(!) так какого тогда хрена в п.103 утверждаешь что газ всегда был козырем и использовался для шантажа и выкручивания рук так любимой тобой Украины:). Собстно с этого поста и пошла у нас с тобой высокоинтеллектуальная беседа. Заведи себе правило- если чего не знаешь так лучше молчи | | ||||||
118
- 27.11.2014 - 17:13
| 117 - ви таки знаете, но НАТО внезапно и так контролирует Черное море. На досуге откройте карту и псмотрите сколько стран имеет выход в это таки море и что это за страны. Турция, Болгария и Румыния а еще не дружественные Грузия и Украина имеют таки больше побережья чем Россия плюс Крым. А еще можно заценить способ попадания из Черного моря в Средиземное - нужно долго и нудно плыть через Турцию по проливчику шириной в пару сотен метров, на виду у всех турецких (натовских) береговых батарей. В давнишние времена у Туроков там просто была цепь натянута - они так деньги за проход собирали. Кто оплатил - цепь опускали:) | | ||||||
119
- 27.11.2014 - 18:03
| Бехолдер- вы хитрите. В мирное время (имею в виду пока нет 3 мировой) никакая Турция не может препятствовать проходу наших военных кораблей в Средиземное море. Пусть хоть цепь натягивают хоть пушки вертят. А недружественные страны совсем недавно позорно жалились сателиту что Путин придумал ловкий ход изнашивать технику НАТО- пускает самолет вдоль побережья и все страны по очереди поднимают по 2 истребителя сопровождения и тратят ресурс и горючку. | | ||||||
120
- 27.11.2014 - 18:17
| Геополитика штука странная и не понятная простому обывателю. Нафига спрашивается США перетасовывает свои авианосцы двигая их туда-сюда. Кто их боится в мирное время? Вот сейчас перетащили к берегам Японии. Демонстрация своего флага и мощи флота видимо имеет какой-то смысл. Потеря базы в Севастополе приведет к деградации черноморского флота, поставит крест на его расширении и ударит по мобильности флота в регионе Ближнего востока- любой вызов придется гасить из Балтики опплывая континент | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |