К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А зачем?

Гость
0 - 17.01.2013 - 23:05
Вот скажите зачем покупать скворечники в этом клоповнике краснодаре по 2-5 лямов? Когда уже в любой деревне есть интернет, магазины и я хз что еще надо:)? Разве что если вы работаете продавцом, менеджером или другим планконконом? Так все равно никогда не накопить такую сумму... В станицах, в нормальных местах можно купить чуть ли не дворец за лям и жить припеваюче! Так там дейстительно земля, ДОМ (действительно дом, а не воздух в скворечнике, где собственно если что развилится, вам ничего не принадлежит), будущее для детей и вас!
Навеяно, какие то таунхаусы продаются по 5 лямов, жесть! Общага и за такие бабки! Нет чтобы домик у речки... и где никакой сосед тебе сверху не стучит, не подпирает тебя.
Уже насобирал в принципе на квартиру, но думаю нафига? боже нафига это тут? Нееееееет! Как тут уже сто раз пережевано если тупо вложить бабки, так я лучше положу в банк, сниму квартиру студию со всей мебелью и удобствами за 10к в месяц! и потом куплю действительно землю или даже дом с землей!!!
Как, каааак можно купить за полтора ляма воздух в шанхайках на московской? Где не то что уже пройти, не каждая машина проедет по грязюки! И сомневаюсь что те дома простоят хоть 10 лет!!!

Гость
41 - 23.01.2013 - 20:09
Автор о чем речь?? Краснодар как раз и есть малюсенький южный уютный городок!
И нечего нас зазывать в тайгу.
Гость
42 - 23.01.2013 - 20:21
А что автор в тайгу зазывал?
Гость
43 - 23.01.2013 - 20:28
41-ramu >лично у меня о тайге самые что ни на есть теплые воспоминания :))
чистый воздух, полное спокойствие и другие люди
Гость
44 - 23.01.2013 - 20:32
Я с автором вполне соглашусь. Мне самому в одно время надоело жить в городской конуре. Круче частного дома ничего нет. Вы просто не жили в комфортных домах.
Но конечно не дальше 10 км от города.
Хотя и в станицах ничего плохого нет. Если мозги есть можно и там круто зарабатывать и два раза в год за границей отдыхать.
Гость
45 - 23.01.2013 - 20:35
Во как раздухарились))) Кубанцы хоть в станицах хоть в городе все равно колхозники.
Гость
46 - 03.02.2013 - 19:49
Кто там еще хочет домик в деревне?
Эта история произошла со мной сегодня ночью.
http://www.mingrelskaya.ru/news/razb...2013-02-03-180
Гость
47 - 03.02.2013 - 22:33
А при чем тут домик в деревне? Ты думаеш в краснодаре беспредельщеков нет? Быдло везде хватает. Ты же в быдлячей стране живеш, пора привыкнуть.
Гость
48 - 04.02.2013 - 10:21
Реально рулит пригород Краснодара рядом с КП. От Кореновской до 10 км на Ростовском шоссе. Есть всё, дальше смысла нет забираться, уже напряжно.
Гость
49 - 04.02.2013 - 19:54
46-mavinic > Вы в музыкальной школе для девочек учились ? Как отвечать, что говорить и как себя вести в таких случаях еще в школе пацаны учатся. Армией, понятно, тут и не пахнет. Жену бросил, бегал вокруг машины, забежал в дом ... Потом весь этот позор в инет вывалил. Сына ты тоже убегать и на телефон снимать научишь ? Не заводи детей, не надо...
Гость
50 - 04.02.2013 - 20:37
49-pulya_dura > а как отвечать? расскажи плиз. я просто тоже не в курсах
Гость
51 - 04.02.2013 - 20:42
49, та ладно, герой
по ситуации он что смог то и сделал, и получается единственго правильное решение принял, раз все живы и здоровы остались
Гость
52 - 04.02.2013 - 20:58
49, и про сына
моему сейчас 3, через пол-года можно будет в какую-нибудь спортсекцию отдавать
для себя уже твердо решил - никакого бокса, карате-марате и других агрессивных видов, плавание или хоккей
и буду учить что практически любой инцендент лучше попытаться сначала решить мирным путем
он мне слишком дорог, чтобы толкать его на авантюры, своими сыт по горло
Гость
54 - 04.02.2013 - 22:43
50-5050 >и он очень агрессивно сказал, дословно: «Ты че сказал?!!»
Спокойно, но уверенно отвечаем
«Я сказал то, что ты услышал. Твои номера срисовал еще на первом круге. Уже позвонил и продиктовал куда надо на всякий случай. Вас трое –я один. Вы полюбому неправы. Так что если че не так пойдет – мы вас потом по одному будем выдергивать и считать." Дальше в меру воспитанности и навыков общения. Не можешь драться руками, дерись языком, ври, кидай понты, обещай проблемы, набирай демонстративно мнимым или реальным друзьям, но и вести себя как жертва нельзя никогда
Гость
55 - 04.02.2013 - 22:46
52-Boltas > В любой ситуации можно сделать неправым любую сторону. Вопрос интеллекта и подбираемых аргументов. Но иногда аргументы заканчиваются или не работают и тогда хороший правый сбоку лучше медальки по плаванию
Гость
56 - 04.02.2013 - 23:07
53, имхо по этой ситуации - именно фотосессия остановила агрессию, испугались быть в кадре
и бегал за жкртвой он только ч целью отобрать фотоаппарвт (телефон)
а то что двое при этом стояли в сторонке говорит о том, что это обычные подвыпившие граждане, ищущие на жопу приключений, а не профессиональные гопники
жертва вела себя совершенно верно, пытаясь не нагнетать ситуацию и постоянно двигаясь просто уморила нападающих
Гость
57 - 04.02.2013 - 23:11
54, 55 детский лепет
дай бог вам и дальше не встречать никого, кроме борзых алкашей, на своем пути
Гость
58 - 04.02.2013 - 23:13
57 +
в смысле - если и встретить, то максимум борзых алкашей
Гость
59 - 04.02.2013 - 23:29
Цитата:
Сообщение от pulya_dura Посмотреть сообщение
52-Boltas > В любой ситуации можно сделать неправым любую сторону. Вопрос интеллекта и подбираемых аргументов. Но иногда аргументы заканчиваются или не работают и тогда хороший правый сбоку лучше медальки по плаванию
Уверен, что Вы просто Рэмбо с девятью запасными жизнями.
Гость
60 - 05.02.2013 - 00:26
Ребятки, что Вы будете делать, когда с вами не будут разговаривать вообще, а просто будут пытаться к вам приблизиться с какой-то неизвестной вам целью? Это очень странно, когда на тебя просто надвигаются без объяснения причины и аргументов. Я в молодости часто попадал в мелкие драки на деревенской дискотеке, но там всегда драка начиналась с каких-то длинных разговоров по понятиям, и это было совсем по-другому, никакого страха смерти не вызывало и только бодрило. Вы не сможете проявить свой интеллект в общении, когда с вами не будут разговаривать вообще. Сегодня в отделении полиции пришлось дописать к своему сочинению фразу "преследователи не предъявляли никаких требований".
И вообще, следователи сказали, что так как ты пришел к нам сам, значит - ты живой. Если ты живой - значит по закону ничего предъявить своим обидчикам скорее всего не сможешь. Так устроена наша система правосудия.
Цитата:
«Я сказал то, что ты услышал. Твои номера срисовал еще на первом круге. Уже позвонил и продиктовал куда надо на всякий случай. Вас трое –я один. Вы полюбому неправы. Так что если че не так пойдет – мы вас потом по одному будем выдергивать и считать."
- в таких случаях это будут последние слова в твоей сознательной жизни, и ты их скорее всего не успеешь произнести до конца :) Но, за время произнесения этой нелепой фразы можно успешно свалить. Я видел много фильмов, когда вполне себе уважаемые люди откровенно и с успехом убегали от преследовавших их маньяков/грабителей/убийц. А те, кто выходил им навстречу с аргументами и хорошим правым, были массово похоронены еще в середине сюжета.
[quote=pulya_dura] "Не заводи детей, не надо..."
И только в фантастическом сериале про Рембо, он там всех сам завалил и гордо уходил домой заводить детей, счастливый, со своими почками, печенью и детородным органом.

Но, скажу вам честно: лучше в таких случаях тупо сваливайте без каких-либо переговоров (если есть возможность). И потом не пытайтесь что-то доказать в нашей милиции.
P.S. Я в порыве страсти пообещал тем парням, что завтра о них будут читать в газетах. И мне это почти удалось.
P.P.S. Сегодня у Дениса из этой истории умер отец. Видно, я вчера как-то попал в облако той надвигающейся негативной энергии.
Все, ушел на "Изотерику" (т.е. сюда http://forums.kuban.ru/f1050/)...
Гость
61 - 05.02.2013 - 00:36
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с материалом: :)
Убитые вне ринга
Вспоминаем боксёров, убитых вне ринга
http://www.championat.com/boxing/art...vne-ringa.html
Гость
62 - 05.02.2013 - 05:28
.. В станицах, в нормальных местах можно купить чуть ли не дворец за лям и жить припеваюче!Ты сначала попробуй найди за лям дворец.Скорее тебе предложат саман обложен кирпичем.В станице за нормальный дом просят от 2.5 до 4 лям,
Гость
63 - 05.02.2013 - 07:29
62+
живу в 40 км от Краснодара (ст.Воронежская), нормальный дом свежей постройки от 2,5 млн.руб., и сотка земли до 80 тыс. руб. доходит.
Гость
64 - 05.02.2013 - 12:15
57-Boltas > Детский, не детский, а цел и невредим без спринтерских забегов. Жениться мы умеем, связи в МВД имеются, на 23 февраля гордо принимаем подарки и бегаем от школоты, ездящей на капоте, типа "а вдруг он ударит и я умру..."
Гость
65 - 05.02.2013 - 15:05
Пожив в городе лет 27 (из них 20 с родителями в квартире, 4 в своей квартире, 3 в частном доме) в станице (70 км от города) более 6 лет, решил, что в станицу больше не вернусь.
Основные разочарования:
Инфраструктура - с городом сравнивать не имеет смысла. И не надо говорить про хорошие больницы - в Титаровке беременность голодом лечат(( Лекарств там нет никаких, квалификация врачей ниже плинтуса. В Динской районная ничем не лучше. По школам и садам - жесть, учить практически некому. Досуга трезвого - небогато. Грязь везде несусветная, машину мыть в межсезонье ни малейшего смысла нет. Работы, прилично оплачивающейся, кроме как на нефтекачке, да по блату, тоже нет. Непрекращающийся ремонт/уборка/достройка дома.
К сожаленью, несмотря на множество родственников и знакомых жены, найти себе друзей по интересам для меня оказалось невозможно - нет между нами практически ничего общего. И это несмотря на то, что многие из них - светлые, замечательные, добрые люди.
Отдельным пунктом идёт менталитет - это, ***, Дом-2 на выезде. Чтоб ты не сделал - все вокруг обсуждают, и выводят об этом своё мнение (для меня совершенно неинтересное), и, как правило, негативное. Мой брак еле выдержал эту нагрузку. После станицы на себе убедился в 100% верности утверждения - не делай добра - не получишь зла.
Короче, сбежал я оттуда в Пашковку - середина между городом и станицей. Вроде и дом частный, и в тоже время всем окружающим нет до тебя никакого дела. И всё рядом.
Это я к чему - надо обладать весьма специфическими качествами и навыками, а также решимостью, чтобы за 3 ляма (это абсолютно реальная цифра - дом там продан именно за эти деньги) получить весь специфический набор "удовольствий" сельской жизни.
Гость
66 - 06.02.2013 - 00:04
Пкун- +++++ за искренний и объективный коментарий..
Гость
67 - 06.02.2013 - 08:03
66-Летний > спасибо.
Ещё очень важный момент, который надо учитывать желающим пожить в "экологически чистом месте". Тесть и тёща умерли от рака задолго до пенсии. По неофициальным данным в этом районе смертность от онкологии лидирует с сильным отрывом. Так что не верьте рекламе - если есть на свете рай, то это, наверное, где-то в другом месте(
Гость
68 - 06.02.2013 - 10:14
"каждая кулик свое болото хвалит"
Гость
69 - 06.02.2013 - 10:14
каждый)
Гость
70 - 06.02.2013 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
моему сейчас 3, через пол-года можно будет в какую-нибудь спортсекцию отдавать
правильно, биатлон и бег с препятствиями, ну еще может тактическая стрельба с опытным тренером и метание ядра
хотя про бокс это Вы зря ... для жизни самое то
Гость
71 - 06.02.2013 - 12:31
бокс и спринтерский бег.
ситуации та разные бывают))
Гость
72 - 06.02.2013 - 12:32
по теме:
это не цены высокие, это мы мало зарабатуем(с) :)
Гость
73 - 06.02.2013 - 15:15
Пуля, истину глаголите. Согласен с вами, но много говорить с врагами не стоит. Таки ви даже себе не представляете, насколько облегчает взаимопонимание хорошо поставленный удар по голове или по печени:)
Болтас, а страну защищать ваш сын не пойдет, видимо? Вы же себя, небось, белой костью считаете...А семью, жену, как он будет защищать? И не надо думать, что бойцовские качества придут к мальчику сами по себе. А про решение спорных вопросов мирным путем, это вы с чеченами обсудите или с дагами. Ага. Они с удовольствием послушают. Где-то прочитал выражение, что на кавказе лежачих не бьют, их режут. Кстати, довелось мне как-то в нете видеть ролик о том, как боевики ехали куда-то, и попался им наш блокпост по дороге. У бойцов был выбор: умереть, как мужчины или сдаться. Они решили сдаться. Может, хотели объяснить, что типа ничего не имеют против боевиков. Так вот там четко было показано, как им спокойно, без суеты головы отрезали.
Есть понятие "бушидо"-путь воина. У русских об этом в сказках говорили, что орел предпочитает кровью питаться 30 лет, а не падалью 300. mavinic с детства для себя выбрал путь. Хотел 300 лет прожить. Тоже, наверное, мирными видами спорта занимался:)
Если кому-то комплекция не позволяет голыми руками защищаться, то он должен ПОСТОЯННО носить с собой нож. Если бы враги увидели нож в руках решительно настроенного человека, то я уверен, что все вопросы бы исчезли.
Ну, а то, что здесь привели список погибших боксеров, так эти люди осознанно выбрали бушидо. Странно, что там не упомянули Валерия Попенченко, великого Советского боксера. Его вообще зарезали и сбросили вниз в лестничный пролет с какого-то этажа.
Может кому-то это покажется странным, но есть люди, выбравшие для себя путь борьбы со злом. Вообще, есть точка зрения, что если ты не сопротивляешься злу, то потворствуешь ему. Это справедливо, ИМХО, и для ситуации в стране в целом.
Пкун, подобные проблемы есть и в городе. И что теперь делать? Каждый для себя сам выбирает круг проблем, которые ему комфортнее решать. Просто в деревне вы будете питаться более-менее экологически чистой пищей, а в городе есть нахимиченное мясо. Смотрите реально на вещи. Современный ритм и образ жизни городского жителя не позволяет ему регулярно заезжать на рынок за продуктами. Большинство будет покупать продукты в супермаркетах. А там сплошь импорт на пальмовом масле. Особенно после того, как мы вступили в дерьмо. Пардон, в ВТО. Тот, кто хочет сохранить здоровье себе и детям, должен полностью поменять образ жизни. Ну а тот, кто не хочет, тот увидит, что его ребенок в будущем будет испытывать проблемы со здоровьем ибо для того все масоны и задумывали, чтобы людишки перестали плодиться.
он же mugen, все-таки это цены у нас высокие, ибо если сравнивать через коэффициент количество лет необходимое для покупки жилья, то выяснится, что в России самые высокие цены, по сравнению с остальным миром. Надо ВСЕГДА сравнивать не абсолютные цифры, а относительные. А абсолютные цифры для того и существуют, чтобы лапшу народу на уши вешать.
Гость
74 - 06.02.2013 - 15:19
70-побег >
71-он же mugen >
вот пришлось почитать умные книжки про детскую неврологию, уже год почитываю, много интересного узнал и ужасаюсь от былой своей неосведомленности
к примеру, микроинсульты от постоянных ударов в голову на тренировках ведут к тяжелым и необратимым процессам в коре, это чревато разными последствиями через время, вплоть до снижения интеллекта и еще хуже
оказывается хуже бокса только прыжки в воду с 10 метровой вышки
вот прочитал бы тоже самое, когда самому было 14-16, мож и жизнь сложилась иначе :))

нет, бокс однозначно нет
борьба может быть, но в 3,5 года думаю рано, да и не знаю есть ли в краснодаре нормальные тренеры для детей
поэтому для общего физического развития - плавание, это и интересно будет ребенку, и правильное дыхание и в работу включаются все мышцы без исключения
как-то так
Гость
75 - 06.02.2013 - 16:21
73-фантазия >
не вижу особой корреляции между боксом и патриотизмом, и тем более с "борьбой со злом" :)))
в здоровом теле - здоровый дух и этого вполне достаточно, чтобы отстоять свою честь, здоровье и жизнь
хотел еще подтвердить парой примеров, но что-то в лом давить на клаву, надеюсь вы поняли что именно я хотел сказать
Гость
76 - 06.02.2013 - 17:05
73-фантазия > я бы порекомендовал Вам смотреть реальнее на вещи. Мясо у частников уничтожили (спасибо сами знаете кому), а фрукты-овощи выращиваются там даже с перебором в использовании химии - сам лично видел как это происходит. Единственный вариант - то что сам вырастил, но это спокойно можно делать и в Пашковке. Так что я для себя не вижу ни одного плюса в жизни там, особливо если до этого много лет жил в городе. Здесь, по меньшей мере, не хуже.
Гость
77 - 06.02.2013 - 19:55
74- боевые искусства в таком возрасте конечно рановато, лучше, чтобы у человека была хорошая база - дыхалка крепкая, это бег, лучше с препятствиями, лыжи (биатлон), плаванье. Спортивная борьба для улицы не так эффективна, а иногда даже вредна, ибо притупляет чувство опасности, но тактическое воспитание надо начинать не раньше 12 лет.
Гость
78 - 06.02.2013 - 20:56
77-побег >что такое тактическое воспитание?
Гость
79 - 06.02.2013 - 23:34
Я вижу здесь одни эксперты по рукопашному бою собрались:)Чувствую,что мне,КМС по самбо и боксу,лучше помолчать.
Пкун,каждый сам делает выбор и принимает решение.В случае наступления БП вас порвут в первую очередь,бо до Пашковки тут недалеко.
Гость
80 - 07.02.2013 - 09:10
73 фантазия
хорошо поставленный удар конечно способен решить определенные проблемы, но так же он может принести кучу новых...я не о мести со стороны "терпил" и тому-подобном, я о нашей судебной системе...вкратце моя история: 4 года назад, станица неподалеку от краснодара, под утро возвращался домой с девушкой, два пьяных тела пристали с вопросом закурить (банально, но видимо фантазии придумать что-то новое не хватило)))...итог встречи 1:0 в мою пользу(второй отбежал в сторону).. финал истории таков,заявление в милицию на меня, ст. 112 ч.2, несколько слушаний в суде, потеря времени на все это,нерва-нервы-нервы и минус 60 тыс. рублей на моем счете, и это не смотря на то что первый удар сделал нападавший и это было доказано в суде. и со всех инстанций (участковый, дознаватель, судья, гос.обвинитель) был один совет мне в этой ситуации - БЕЖАТЬ. нет, я конечно умею это делать, но не так меня воспитывали.... думаю каждый сам решает как и когда ему поступать, кому то важнее гладкая нежная кожа на лице и руках, а кому то осознание того, что он все-таки Мужчина.. но опять же, пара пьяных гопников или толпа спортсменов это совершенно разное...голова на плечах должна работать
Гость
81 - 07.02.2013 - 09:11
79, ну да, куда уж нам дворнягам, до элиты бойцовских пород, порвут однозначно :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены