0
- 20.12.2011 - 14:00
|
Я на этом форуме уже довольно давно, замечаю не хорошую тенденцию, с каждым годом нормальных толковых собеседников все меньше и меньше.... Идет откровенное лоббирование правящей партии и ее политики, лицами которые не должны по статусу этого делать, нелепая цензура на форуме, тем интересных все меньше и меньше.... можете кем угодно меня считать и как у годно ко мне относиться, если кого тут обидел, искренни прошу прощения! но быть участником этого деградирующего форума более не буду! понятно, что отсутствие моей персоны не особо кого заботит, но что есть то есть! Всех участников ФУ с наступающим НГ, надеюсь он не станет концом света во всех понятиях этого выражения! всем больших благ и здоровья! Всем спасибо всем до свидания.. Андрей. | | |
81
- 21.12.2011 - 21:12
| 81-ВИННИ >обязательно схожу;) | | |
82
- 21.12.2011 - 21:27
| Да, подтверждаю, раньше было интереснее. Как ушел отсюда после дебильного бана от товарища на букву Ж., стало скучно, поэтому не захожу. | | |
83
- 21.12.2011 - 21:32
| nice girl,будете среди фанатов,привет ему передавайте:)))Верю!Надеюсь!Жду!:))) | | |
84
- 21.12.2011 - 21:34
| Как в мавзолей заходят с aracl попрощаться:)))а у того видать руки сейчас чешутся:)))но слово....пацан сказал,пацан сделал:))) | | |
85
- 21.12.2011 - 22:35
|
85-Новосельцев >да ниче они у него не чешутся)) он обиделся на интернет. Так, порой, хочу сама обидеться на этот интернет, чтобы больше полезного делать, а не по кнопкам стучать.. | | |
86
- 22.12.2011 - 09:13
| До выборов президента, возможно, еще полихорадит. Хотя, вероятно, ресурс дешево достался - активность хозяев нулевая. Попробовали - не вышло... | | |
87
- 22.12.2011 - 11:21
| 85- всего-то будет пописывать под другим ником. Пока не спалится:) | | |
88
- 22.12.2011 - 11:49
| Как бы все закономерно - сожалеть не о чем )))) | | |
89
- 23.12.2011 - 16:05
| Цитата:
Форум становится схожим с чемоданом без ручки - и нести дальше тяжко, и бросить жалко. Заходишь сюда по-инерции и из-за не знания (не говорю - отсутствия) альтернативной местной площадки для общения. О модерировании здесь писать не буду - здесь как о мертвых: либо хорошо, либо ничего (живой пример - быдлятник "За рулем"). | | |
90
- 23.12.2011 - 18:18
| я помню времена когда За рулем был интересным. Потом набежал молодняк, который думает, что юморит и форум сдох. Эти процессы идут на многих форумах. Здесь беда другая- народец заполонил неглубокодумающий (скажем так)). Это как направление в искусстве- примитивизм, вроде и имеет право на жизнь, но надо быть совсем уж гурманом чтоб такое любить. | | |
91
- 23.12.2011 - 19:33
|
91-WAnderer- Этот как Вы выражаетесь "народец" был здесь всегда. Но тут всегда были и интересные и думающие собеседники. Форум был интересным, потому что раньше не было ПОЛИТИЧЕСКОЙ цензуры. А этот молодняк и "народец" всегда наказывали и банили за дело, т.е. за примитивизм, хамство и троллинг. Поэтому и не было тут разгула быдлячества никогда. Но извините, когда уже банят за политические убеждения, которые не совпадают с убеждениями правящей партии - это имхо уже перебор. З.Ы. Конечно, тут бывают всякие темы:) Но те, которые мне неинтересны, я попросту не обсуждаю. Однако это не значит, что они не имеют права на существование:) | | |
92
- 23.12.2011 - 20:08
| ВИННИ не смешите. Какие [*****] политические убеждения. Просто неумное нытье. Не понимание ни причин не следствия. Вот возьмем к примеру вас. Думаю вы не обидитесь. Вы возмущаетесь существующим положением в стране и не понимаете, что как только страна станет цивизизованнее то риэлтеры все пойдут класть тротурную плитку. Вы же живете за счет того, что народ гордо именующий себя инвесторами создает бум на рынке жилья а государству некогда с этим разобраться. Есть закон, что кто продает в течении 3 лет купленную квартиру должен платить 13% с прибыли--все его обходят! Нет закона о налоге на имущество. Как только у нас станет государство как в европах то все резко поменяется. Может потому вы и возмущаетесь, понимаете что к этому все и идет. Писали ведь тут неглупые люди что в цивизизованных странах нет спекуляции жилплощадью, это в принципе невозможно- налоги с продаж все сводят на нет. | | |
93
- 23.12.2011 - 22:56
|
93-WAnderer- Писали ведь тут неглупые люди что в цивизизованных странах нет спекуляции жилплощадью, это в принципе невозможно- налоги с продаж все сводят на нет. -Ну что сказать:) Яфшокена:) Почитайте хотя бы из-за чего произошел мировой финансовый кризис... Ну так... хотя бы для общего развития:) Думаю, Вы слышали, что кризис начался в США из-за кредитов и недвижимости... Так вот почитайте, для чего люди брали эти кредиты:) Думаете им негде было жить?:))) Я никого не сужу и Вам не советую:) Судя по Вашим последним постам, Вам ещё далеко до того, чтобы понять причины и следствия:) (Думаю Вы не обидитесь):) | | |
94
- 23.12.2011 - 23:43
| теперь буду знать что мировой финкризис устроили риэлторы. Умилили хохотящие смайлики- по вашей логике жить им конечно было где, а кредиты они брали чтобы у каждого в семье было по своему отдельному домику. Наверное вы уверены, что в США все как у нас, жилье дорожает, народ его скупает и кому-то виртуальному перепродает. Так вот специально для вас расказываю- мфк произошел из-за структурных перекосов экономики, когда населению впариваются дешевые кредиты, оно скупает все подряд и это рождает стимул производства. Ипотечные кредиты которые давались под мизерные проценты рождали рост цен на дома, рост цен подстегивал покупку именно сегодня, а не завтра, тк завтра будет дороже. И напрасно вы думаете что в США рай земной,там множество народца живет в съемном жилье. Кризис породили монстры-банки которые кредитовали всех подряд, а негров в стране 19% и жили они хрен знает где и как правило жили на пособия... а еще есть латиносы ... а еще остальное население которое тоже хотело домиков. А банки в погоне за прибылью придумали перепродавать и страховать мусорные кредиты, выдаваемые всем подряд при предъявлении водительских прав. А под эти мусорные кредиты, которые позиционировались как ценные бумаги росли финансовые спекуляции и тд и тп. Конечно эта хрень в итоге рухнула. Но это все я рассказываю упрощенно специально для вас, на самом деле суть кризиса это перепроизводство доллара и чудовищный госдолг. | | |
95
- 23.12.2011 - 23:53
|
95-WAnderer- Вот тока риэлторов не надо сюда приплетать:) Люди брали кредиты, потому что цены на жильё росли быстрее, и на этом можно было заработать. А если смайлики Вас смущают, буду писать без них. Т.е. именно для спекуляций недвижимостью и брались кредиты. А Вы пишите: Писали ведь тут неглупые люди что в цивизизованных странах нет спекуляции жилплощадью, это в принципе невозможно- налоги с продаж все сводят на нет. Нестыковочка выходит, Вам не кажецца? Можно конечно обвинять Гитлера, Черчилля, Буша и т.п., что это они довели США до такого безобразия, но причина-то от этого не изменицца. | | |
96
- 24.12.2011 - 00:08
| Не кажецца. У вас зачаточные понятия о США. Вы думаете там нет закона аналога нашим 13%. или там лехко его обойти. Ужеж обсуждали раньше что там серьезные налоги на перепродажу, а налог на домоимущество лехко достигает в 6 тыс долларов в год. Вы думаете там не выгодно подстегивать развитие строительных фирм и они подстегивают спекуляцию? Вот вам перед сном задание- забейте в Яндексе вопрос про спекуляцию домами в США и вы удивитесь насколько это незнакомая тема для яндекса | | |
97
- 24.12.2011 - 00:13
|
97-WAnderer- Та причём тут наши 13%?:) Если Вам дают ипотеку под 3% годовых, а недвижимость растёт на 20% в год, возьмёте Вы ипотеку?:) Это так... наводящий вопрос:) | | |
98
- 24.12.2011 - 00:16
| чт-то мне от наводящего вопроса захотелось спать, чувтсвую что последуют и другие вопросы. Потому пока вы меня не приперли к стенке позорно убегаю не оглядываясь. | | |
99
- 24.12.2011 - 00:23
| 99-WAnderer- :О) Даже и не собиралса:) Спокойной ночи! Пойду и я посплю:) | | |
100
- 24.12.2011 - 02:13
|
Я даже могу уточнить вопрос Винни. Если вам предлагают кредит на след.условиях: - Вы молодой человек, учитесь в ВУЗе, заканчиваете. У вас будет хорошая работа через пару лет, хорошая зарплата. Но сейчас вы студент. Так вот - мы вам даем кредит в 200.000 долларов на хороший дом, прямо сегодня вы с девушкой въезжаете и живете в отличном доме! А платить первые ТРИ года надо только ПРОЦЕНТЫ - по ставке всего 3% в год! Это будет 500 долларов в месяц. Дешевле что страшненькая съемная халупа в плохом районе. А вот через три года когда вы встанете на ноги, платить надо будет уже 5% годовых плюс погашение кредита, в месяц что-то около 2000 долларов. Но ведь вы будущий финансовый аналитик с зарплатой минимум в 7000 долларов в месяц!!! --- И тут ваша девушка еще тихо вам так говорит "Вася, а за последние два года дома которые были 160.000 стали стоит 200.000$. И все риэлторы говорят что через три года они будут уже 300.000$! Давай возьмем в этот кредит ДВА дома, три года бум платить по 1000 долларов, а потом продадим оба уже за 600.000 и рассчитаемся сразу с банком и купим себе домик за 200.000". -- Самое смешное что такие схемы реально работали. Лет пять-семь это получалось. Потом в это втянулось слишком много людей и банально кончились те, кому можно было перепродать дома. | | |
Модератор 101
- 24.12.2011 - 11:40
| 101 это и называется - лопнувший пузырь....умиляет когда люди говорят о надувающихся пузырях как о чем то хорошем.... типо вот как офигенно.... можно бабок поднять и все будет ничтяк.... тем и отличается умный человек от обычного.... обычный смотрит на то, что происходит сейчас, а умный знает что будет в будущем... те кто надували пузырь пожили в шоколаде, потратили целую кучу бабла,а потом оказались с кучей неликвидных активов на руках...а те, кто в это время наблюдал и скридовал денюжки под подушку - поимели прекрасную возможность получить целую кучу активов на халяву на минимуме их стоимости.. читай поиметь тех, кто надувал пузырь... классика жанра, а вы тут расписываете какой был офигенный пузырь для надувателей...... | | |
102
- 24.12.2011 - 12:03
|
Я разве описываю что это было офигенно? Да, это был классический пузырь, да куча народа осталась ... упс... вот в этом месте чуть сложнее. Дело в том, что в американском варианте ипотеки предел ответственности - это залог по кредиту. То есть покупаешь в кредит дом, и только дом является залогом. Если дом внезапно очень сильно подешевел, например вместо 200.000 стал стоить 100.000, то можно прийти в банк и отказаться от обязательств по кредиту (напомню - брали 200.000). И банк получит только дом, тем самым очень сильно попав на деньги. Напомню что в России в такой ситуации банк мало интересует стоимость залога, человек все равно должен денег по полной программе. Поэтому в американской схеме попали банки, но доброе правительство все равно перекинуло проблему на население - тупо профинансировав банки за счет денег налогоплатильщиков. Правда те, кто брали такие кредиты в итоге ничего не выиграли, но и не остались вечными должниками. Зато с другой стороны широкие слои население недовольные использованием своих денег для спасения банков скорее всего заставят правительство всерьез подумать о механизмах в принципе не допускающих зарождение таких пузырей. Возможно:) | | |
Модератор 103
- 24.12.2011 - 12:34
| 103 не возможно а так оно и будет :)) формулируя вашу мысль проще и лаконичнее: не суть важно банк попадает на бабло или физлицо.. спасение банков за счет эмиссии и/или размещения долговых обязательств также негативно скажется на каждом физлице... просто это оттянуто по времени.. и растягивать можно долго конечно (чем сейчас и занимаются..я если помните еще три года назад говорил что кризис превратится в вялотекущее уг лет на 7-9 :)))) но сколько веревочке не виться... уровень жизни так и так упадет...... | | |
104
- 24.12.2011 - 17:28
| 1-aracl >адьос | | |
105
- 25.12.2011 - 07:23
|
102-NoThanks >если просто чел как сказано копил деньги, то ничего хорошего из этого не получилось, деньги хорошо скушала инфляция, да и хорошие активы сильно не подешевели, есть небольшое снижение цены на небольшие проценты, но это не принципиально, учитываю ту истерию с ценами которая была до кризиса. Подешевели так сказать «цоколи в епинях» но они и до кризиса никому особенно были не нужны. Да и умных, которые могли что то предсказать думаю нет или очень не много, что бы об этом говорить. Кризис как известно еще никто не предсказал заранее. Есть конечно отдельные люди и ресурсы, но мы почему то узнали о них всех после того как а не до того. За политику банил бы нещадно, полностью поддерживаю модераторов, и не потому что считаю что они не связаны, как раз наоборот, бизнес полностью политизирован, для политики есть раздел политика, а здесь надо не кричать шеф усе пропало, как это делает ВИННИ и автор, а поскольку раздел фу, то надо мыслить категорией, что надо делать что бы вести бизнес в данной политической ситуации, поскольку ситуацию поменять в данном момент времени не получиться. Судя по поднятию тем, активность на форуме низкая, но мое мнение что это связано с общей ситуацией в ведении малого бизнеса, все укрупняется и малый бизнес потихоньку накрывается медным тазом. Государство из всех сил старается уменьшить нагрузку на малый бизнес, но усилия эти дают прямо противоположный результат. Но это все по теории, слияния и укрупнения и прочяя. в ноль, желаю удачи, меня всегда удивлял разброс полета ваших мыслей, надеюсь кпд ваших усилий столь же высокий | | |
106
- 25.12.2011 - 09:00
| Мне откровенно не хватает Ns. Полёт его мысли, не вписывающийся в привычные рамки, был весьма интересен и полезен. | | |
107
- 25.12.2011 - 10:42
| Ава, вы в какой агитке прочитали про старания государства для малого бизнеса? Вот с нового года малый бизнес то есть предприниматели будут обязаны все деньги сдавать в банк и тратить их по согласованию с банком, а с 2013 года предприниматели на вмененке обязаны вести полноценный бухучет со всеми счетами, проводками и так далее. Это упрощение и забота? | | |
108
- 25.12.2011 - 11:32
| нормальность нынче щас не в моде..,автор заметил важный тренд(и он не данность лишь этого ресурса,а если пресмотрется повнимательнее то повсиместно)если раньше в нэти в основной своей массе зависали восмедесятники и постарше, люди имеюшие привитый советами нранственый и культурный "имунитет",то сейчас время клавиатурных хомячков,что ленточками метят себя,пепси рэмбо и других жучков которым в уши ссут как НАДО,ну а подумать обьективно(спасибо мистеру Фурсенко)выходит нечем,ну а любой ресурс он видь заточен прежде всего под общественно-комерческий успех и отражает настроение. | | |
109
- 25.12.2011 - 11:52
| 108-BeholderC6 > в агитках вы этого не найдете, информация засекречена, это я делюсь по секрету. | | |
110
- 25.12.2011 - 12:01
|
106-ава- А скажите, для Вас, то что написал BeholderC6 в п.108 - это политика или экономика?:) Лично мне противны двойные стандарты, когда если хвалишь власть, то это тут считацца экономикой, а если критикуешь - то это сразу же становится политикой:) Хочу ещё раз подчеркнуть, что политика неразрывно связана с экономикой, т.к. все законы (и для бизнеса в том числе) принимают политики. Поэтому говорить об экономике в отрыве от политики попросту невозможно. Это как пчёлы и мёд:) Тем более, если мы думаем, что у нас демократия, то каждый имеет право высказывать свою позицию, независимо от того, совпадает она с позицией власти или нет:) Или у нас всё-таки не демократия?:) | | |
111
- 25.12.2011 - 13:53
| путаете...здесь демагогия | | |
112
- 25.12.2011 - 18:02
| 111-ВИННИ > ну ее эту политику, скиньте лучше если нетрудно ссылку на нс | | |
113
- 25.12.2011 - 18:17
| 107-RUS 23 > он и сейчас интересен. вот его форум http://nss.iboard.ws/ | | |
115
- 25.12.2011 - 20:10
|
113-ава- Собсно ответ в п.114:) http://nss.iboard.ws/ | | |
116
- 25.12.2011 - 22:25
| ава, а так и не понял - в чем забота о малом бизнесе? Ну разъясните мне как малому бизнесу, чего хорошего произойдет со мной от введения обязанности относить все деньги в банк и потом выпрашивать их оттуда на необходимые мне как ИП личные цели? И в чем будет улучшение с 2013 года, когда из-за идиотского закона я буду обязан взять в штат еще одного бухгалтера, чтобы простые как грабли денежные потоки были правильно описаны по всем правилам бухучета? | | |
117
- 25.12.2011 - 22:36
| 117-BeholderC6 > обсуждение политики детектед :) Рискуете нарваться на бан )))) | | |
118
- 26.12.2011 - 15:26
|
114-NVI > Спасибо. | | |
119
- 26.12.2011 - 16:44
| 118 - ну написал же человек - "улучшают жизнь малому бизнесу"! Вот и хочу разъяснений - что именно у меня улучшилось? | | |
120
- 26.12.2011 - 17:42
| Я бы ушла, да меня Дельта постоянно разыскивает и возвращает ))) | | |
121
- 26.12.2011 - 19:40
| 120-BeholderC6 > я наверное неправильно выразился, забыл слова «уменьшить нагрузку» взять в кавычки. Как бы от такой помощи, малый бизнес, ноги совсем не протянул)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |