0
- 03.07.2012 - 19:56
|
Товарищи! ) У кого есть накопленный опыт в розничной продуктовой торговле, поделитесь благими мыслями с форумчанами и в частности со мной, если вас не затруднит! Магазин у меня не большой 40 кв.м. находится в поселке на побережье,а так же там идет большое строительство порта и различных терминалов. Местных жителей очень мало, но много приезжих рабочих. Алкоголя крепкого не будет. (нет свидетельства на постройку, оформление займет 3-5 мес.) Будет свежее мясо, колбасы, куры гриль,рыба, молочка, не много химии ну и т.д. Вопросов масса, как правильно выкладывать товар на полках? Как работать с продавцами, оклад, проценты либо смешанная форма. Возможно будут советы на весьма разные темы! Буду всем по человечески признателен. ПОЕХАЛИ )) | | |
1
- 03.07.2012 - 23:42
|
найдите сан минимум, была такая хрень, там расписано что с чем не должно соседствовать. ну а так зайдите в гамнит посмотрите, что с чем и как лежит, сделайте также или похоже, только в уменьшенном виде... лучше всего товар продается с полок которые по правую сторону от входа в магазин... и с тех полок в которые глаза упираются... товары постоянного спроса и самые ходовые не обязательно на самые козырные места ставить... ассортимент только методом тыка можно сформировать, постепенно определитесь с ним... продавцы отдельная песня, сколько их не целуй в губы, все равно попадешь в задницу! работа посменно 2 через два с пересдачей...5-6% от вала или 5000 + 3% от вала или еще как, тут много индивидуально.. смотреть нужно по обороту.. с продавцами основные траблы, либо не работают либо воруют..толковых найти очень сложно... | | |
2
- 04.07.2012 - 08:27
| 5-6% это на сколько продавцов? | | |
3
- 04.07.2012 - 12:43
| Что-то форум совсем печален | | |
4
- 04.07.2012 - 17:19
|
"Местных жителей очень мало, но много приезжих рабочих." главное направление - подэшэвшэ. "продавцы отдельная песня, сколько их не целуй в губы" кроме целовать желательно еще и платить зп) | | |
5
- 04.07.2012 - 19:12
| проверенно..не однократно.. хоть 30-ку плати! если человек гнилой то он и за 5000 гнилой и за 30-ку | | |
6
- 04.07.2012 - 19:13
| а сколько у вас на 40 м кв. продавцов? обычно один редко два, это если народу много.. | | |
7
- 04.07.2012 - 22:46
|
4 Реалия такова, что люди смотрят цены, хоть на 2 рубля дешевле это уже весомо, так что и накручивать меньше буду и работать за наличку буду с поставщиками, чтоб скидку делали. Продавцам платить согласен, если "продаван" будет продавать а не таблеткой своей торговать! 6 Планирую 2х, но им же еще и выходные давать надо! | | |
8
- 05.07.2012 - 09:39
| Цитата:
снижайте издержки, делайте лучший ассортимент, ищите лучших общительных и приятных продавцов.... ищите то что будет вас отличать от конкурентов... начнете падать в цене, разоритесь.... да и как не крути но рассчитывать на то что к вам именно попрутся за два квартала рази низкой цены, не стоит! вот если магазин будет чистый аккуратный и вызывать приятные эмоции, то пойдут и за три квартала от вас... ни в коем случае не допускайте просрочку и порченный товар! | | |
9
- 05.07.2012 - 10:34
| 5-aracl > тогда сначала нужно уволить манагера по кадрам за то что принимает на работу гнильё) | | |
10
- 05.07.2012 - 10:36
|
8-aracl > конечно ошибка) лучше ее еще задрать в 2 раза. рабочие ведь получают очень многа денег, для них это не проблема))) | | |
11
- 05.07.2012 - 11:12
| Прийдите в Торговый Дизайн вам манагеры сделают расстановку оборудования грамотно, у них большой опыт оснащения подобных ТТ заодно и поймете чем вам торговать :) | | |
12
- 05.07.2012 - 23:35
|
25% это не падать в цене, но и цена будет ниже, в том случае если за налик работать!! 11 угу и ценник у них там не кислый весьма! | | |
13
- 06.07.2012 - 10:35
| WineMaker еще не плохо было бы установить камеры в магазе и систему учета товара на шрих коде! вроде дорого для такого магазина, но оправдывает себя на 100% | | |
14
- 07.07.2012 - 01:59
| это для магазина 40 кв.м.? | | |
15
- 07.07.2012 - 09:52
| ну или сами за прилавок становитесь, тогда будет экономия! | | |
17
- 08.07.2012 - 12:27
| А существуют ли какие либо тонкости, как завлечь людей на новый магазин, помимо цены и качества. | | |
18
- 09.07.2012 - 01:10
| давай сигареты или сгущенку водителю автобуса, который возит рабочих, за то что тот будет невзначай заезжать каждый раз как едет мимо и везет рабочих, на 15-20 минут ну типа что нить купить! и бонус за фразу, "братва я в магаз кому что нужно остановка 20 минут", которую водила будет произносить останавливаясь у вашего магазина | | |
20
- 09.07.2012 - 21:51
| Да. Личная сила продавца. ВСе другие способы-это чистоая индустрия чтобы отжать у вас бабла на раскрутку. Я заглохшие кафешки с нуля поднимал за счет своего обаяния пока не подженился. Потом правда я все равно ее бросил, но суть в том же. Кадры решают все. | | |
21
- 09.07.2012 - 22:03
| + есть люди, которые умеют делать кассу,а есть те которые не умеют.вот когда за прилавком стоит человек который не умеет делать кассу,ты его хоть нанотехнологиями продаж обвесь,обанкротишься,а с тем кто умеет делать кассу на первобытно общинном строе будешь неплохо себя чуствовать.и как руководителю тебе надо научиться отличать людей на тех кто умеет торговать и тех кто не умеет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |