Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.03.2015 - 09:18
|
Немного удивлен не найдя этой темы на ФУ. Сам я ношусь с мыслей использовать возможности предоставляемой тендерными площадка для поиска объемов работ. Конечно появляются вопросы. в частности вот такие: 1. все мои клиенты, с которомы я сейчас работаю говорят: мы объявили тендер. где то там. кто то там его выиграл... - где? как мне найти объявленную котировку от компании Х. Это возможно? 2. я так и не понял чем же регулируется этот механизм.... все упирают на 44-фз. но он то для гос.закупок. а частные фирмы регулируются только гражданским кодексом. Как увязать всё это? 3. Может у кого есть практический опыт на этом, как поставщика. Потому как написано все красиво. А по имеющимся у меня отзывам...все печально, главным образом в юридической поддержке. = ну и хотелось бы поговорить об этом в общем ключе. | | |
1
- 19.03.2015 - 10:23
| Не плохо было бы организовать тендерную площадку для частных фирм прямо на Кубани ру. | | |
2
- 19.03.2015 - 11:13
| 0-Хмурый лис > добрый день! Имеется личный опыт участия в торгах, правда в качестве поставщика услуг, и немного свободного времени обсудить знакомую до боли тему | | |
3
- 19.03.2015 - 12:51
|
Так ведь и я собираюсь выступать как поставщик. :) Элена28, какие у вас впечатления после полученного опыта? вы будете и дальше развивать это направление. насколько хлопотно вести "тендерный поиск клиентов"? Стоит ли овчинка выделки? == пока суд да дело, мне посчастливилось найти один из интересующих меня конкурсов (уже закрытых) и пересчитав озвученную котировку на известный объем работы (истинная сумма сделки, мне понятно что неизвестна) прихожу к выводу что рентабельность этих сделок для фирмы не такая уж и высокая. а ознакомившись с договором и вовсе можно выйти в минус - еще и самому в конечном итоге приплатить а все потому что все хотят дешевше. т.е заказчик озвучивает минимальную сумму. а все остальные должны предлагать еще меньше! или я что то неправильно понимаю? | | |
4
- 19.03.2015 - 13:01
| 3-Хмурый лис > если мы хотим сотрудничать с гос.заказчиками, приходиться осваивать эти процедуры. К тому же, кроме 44 фз есть еще и 223 фз...да и крупные компании давно перешли на такой способ определения поставщика. Другое дело, что заинтересованный заказчик всегда найдет способ "протащить" своего участника | | |
5
- 19.03.2015 - 13:27
| в чем "боль темы" для вас? | | |
6
- 19.03.2015 - 17:58
| Прежде всего в этом Цитата:
Это для госзаказа, но с частными конторами может быть ещё веселее))) А тендерных площадок действительно куча и ещё бОльшая куча фирм, которые предлагают поиск контракта по вашей теме | | |
7
- 19.03.2015 - 18:21
| 6-Gans > а еще хуже, когда самостоятельно приходится отслеживать! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |