К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страшная ЖАБА или 5% от нуля неподъёмная плата.

Гость
0 - 12.03.2012 - 14:19
ДЕЛЮСЬ:
На минувшей Продэкспо любопытства ради подошел на дегустацию овощных чипсов. Класс - супер премиум. Ценник длят ТВК, Титана и Хореки. Разговорились с их директрисой. Надо им мол так и так выходить на юг... И мол в ТВК им надо и про Титаны ахали и про Хореку вздыхали. И так и сяк инфу выведывали... Мне не жалко. Обещал им подсобить :)...

Прошла Продэкспа, разбирал визитки и нашел этой самой директрисы. Написал предложение о сотрудничестве. Никакой воды = ты мне, я тебе. Переписывались, обсуждали возможности продвижения, общались активно.
Попросил для себя мотивацию. Поинтересовались какую. Обозначил 5% от возврата денег.

ВСЁ! Пропала директриса :)))

Это наверное много, 5% от нулевых продаж?
Или жаба сейчас начинает душить еще до начала работы?



1 - 12.03.2012 - 14:25
1 яп тебя тоже в сад послал :))) собственно, таких клоунов и так каждый день посылаю :)))
Гость
2 - 12.03.2012 - 14:30
2-NoThanks > а почему :)?
Если бы подобные умники потом в рынок попадали, в сетях появлялись... Тогда да = я клоун, они перцы... :)))

Вообще у меня есть несколько нанимателей и только один сразу въехал, что 3-5% от нуля к обороту это выгоднее чем сидеть на нуле и жадничать...
3 - 12.03.2012 - 14:35
3 это все плоско... рассуждения в стиле золотой середины :)))) вопрос не в том что выгоднее.. этот вопрос будет поднят несколько позже.. на стадии запуска проекта и вхождения в рынок стоит вопрос о системе вхождения, принципах и философии...долгосрочном планировании и выработке стратегии... если то, что ты предлагаешь идет вразрез с основополагающими принципами стратегии и философией проекта - ты отправляешься в сад... и, главное, если ты при этом думаешь, что без тебя они так и не выйдут на рынок и останутся с голыми задницами - это означает что они сделали правильный выбор :))))
Гость
4 - 12.03.2012 - 14:42
4-NoThanks > ах. Ну да :) Как же я про философию забыл. Тогда всё ясно.

Мда :) Предлагать ТВК закупать чипсы самовывозом со склада в МСК. Я думал это неосведомлённость или жадность. А по твоему получается это философия. Что ж. :) Может быть.
5 - 12.03.2012 - 14:46
5 я об этом и говорю :)) если ты считаешь, что знаешь о том как продавать их продукт лучше них самих и твердо уверен в своей правоте совершенно не вникая суть - они правильно сделали что отказались работать с тобой :)))
Гость
6 - 12.03.2012 - 14:53
6-NoThanks > ну ладно :) спасибо за разъяснения :)
7 - 12.03.2012 - 14:59
7 тут ведь надо тоньше подходить :))) вопрос процентов - это пятый и десятый вопрос.. даже если они ошибаются и их товаропроводящие каналы неоптимальны и даже если ты знаешь какие каналы были бы лучше - начинать надо именно с философии.. в процессе переговоров ты бы больше узнал об их позиции, лучше бы понял их мысли, стремления и потребности, а они смогли бы оценить то, что ты им предлагаешь... и вот тогда уже можно было бы поговорить о процентах... 5, 1 или 60... это был бы уже другой разгвор... но отказали тебе не изза цифры 5... отказали тебе в принципе в сотредничестве.... прежложил бы ты пол процента или семьдесят процентов - тебе бы все равно отказали..... а значит, надо понять почему....
Гость
8 - 12.03.2012 - 15:08
Возможно надо было предложить на перед % от прироста продаж, это бы их вдохновило бы более.
Гость
9 - 12.03.2012 - 15:26
8-NoThanks > вот она, акула капитализма :)
10 - 12.03.2012 - 15:42
10 развивая тему 8 поста :))) ведь почему отказали??? ответ простой: ты цифру 5% взял с потолка и высосал из пальца... эта цифра ничем не обоснована... все обоснование цифры 5% это "а чо, немного же вроде...." никакой логической, экономической и структуной базы под этими пятью процентами не лежит.. почему не 4.5% или не 6%?? почему именно 5?? и как доверять тебе при таком подходе? как рассматривать тебя как партнера?? все это сложнее, чем вы думаете :))) надо подходить шире и глубже...
Гость
11 - 12.03.2012 - 15:43
Эта услуга стоит фиксированной единовременной оплаты, но никак не постоянно 5% от оборота.
Назовите свою цену за эту услугу и тогда будет понятно кто жадный )
Гость
12 - 12.03.2012 - 15:43
4-NoThanks > чего чего, там про Золотую Середину.
Ситуация у автора, это чистой воды Агентская работа. Если у оптовой (или производственной) компании в данный момент охват рынка с гульким нос, они балбесы, что не идут на 5%.
Для того чтоб, хоть как то запустить продажи они будут год платить менеджерам по продаже оклады и уходить в минуса, в ожидании окупаемости вложений.
Автор - с таким подходом, милости прошу к нам! % обсуждаем.

А Золотая Сердина предлагает увеличить:
а) средний чек
б) Число покупок
в) привлечение покупателей
Если это кого то не интересует (покажите мне того бизнесмена), сотрудничество не сростается.
Но чаще оно не срастается, потому, что:
а) Компания не хочет за это платить
б) Компания нихочет в этом разбираться и содействовать.
в) В компании принято просто выделять Х% на маркетинг, не контролируя эффективность затрат и маркетолога (рекламщика).
г) думают что сделали все возможное и рост этих показателей невозможен.
Но наша практика, пока, в 100% случаев доказывает, что возможно!

У Автора похожая тема. Этот производитель (или оптовик), просто еще не считал, во сколько ему будут обходится продажи. Хотел бы я увидеть ту компанию, которой это обходится меньше 5% от товарооборота. (монопольныеи сырьевые рынки не в счет).
Гость
13 - 12.03.2012 - 18:51
11-NoThanks > ты можешь развивать тему своего же поста и дальше. С удовольствием почитаю (пишешь интересно). Только это всё слова для менеджеров, которым платят за слова... Мне и самому неоднократно приходилось спекулировать понятийными обоймами типа "стратегия развития компании" или "философия продвижения". Некоторые ещё любят миссию конторы придумывать, как они на благо всех живых существ маржу растят и качество снижают...

Оставив лирику все приходят к тому, что в регионе нужен ДИСТР, ДИСТРу нужны рычаги (акции шмакции, провокации, тайные покупатели, мерчи-смерчи, итд). А чтобы вся эта философия начала появляться, нужен человек, который это будет делать.

По моему (например) основному месту работы такой человек называется РМ ЮФО+СКО стоит он достаточно дорого. Для конторки с чипсами просто неактуально дорого. И этот человек лечит вот все те слова из поста №8. :) И свободного времени имеется достаточно. И вот в это свободное время я продаю своим и не только Дистрам еще другие контракты. Без лирики и философии. Просто эксплуатирую связи и стиль.

Честно говоря впервые столкнулся с тем, что контора сидя на стуле ровно, имея только "азбуку вкуса" и иллюзии о "магните" отказывается от дистрибьюторских продаж в на юге за 5%, имея возможность их заложить в ценовую модель на входе в рынок.

Вот это и странно.

NoThanks. Слова эти все твои я знаю, приходилось их говорить и слышать.

Думаю это просто жаба. Люди готовы платить 5% в Краснодаре, за продажи дальше.
Гость
14 - 12.03.2012 - 19:03
12-ИBИ >Эта услуга стоит фиксированной единовременной оплаты, но никак не постоянно 5% от оборота.
Назовите свою цену за эту услугу и тогда будет понятно кто жадный )


Скажите ИВИ,:
контроль дебиторки - это разовое мероприятие или постоянное?
решение вопросов по претензиям, пересортам, браку, недостачам - это разовое мероприятие или сопутствует продажам?
поиск и подключение субклиентов, вход в сети, работа с сетями (те же пересорты, браки, недостачи) - это всё разовые5 мероприятия или системные?

Думаю что вы несколько не правы.
Гость
15 - 12.03.2012 - 20:26
15-Хуан_ > Если речь идёт о такой работе, а не о разовом лоббировании заключения контракта , то безусловно это стоит процентов, если вы готовы брать на себя риски по той же дебиторке ,
пусть не полностью, но хотя бы просроченная дебиторка должна вычитатся из маржи продавца и соответственно уменьшать ваш доход.

5% много или нет , я не знаю.
Мне кажется что 10% от чистой маржи заплатить за такую работу =- нормально.

5% от вала в такой схеме означает что маржа продавца должна быть 50% от его выручки,
(или 100% наценка на с.стоимость)

Если маржа продавца ниже , то и ваши запросы должны быть скромнее.

Это моё мнение.
16 - 12.03.2012 - 20:55
14 дас чего ты решил что чета знаешь?? :)) вот когда ты начинаешь вешать ирлыки - ты сам себя ставишь в позу краба :))) ты таки не понимаешь савсем простых вещей... вот я делаю кое какой товар.. у меня есть дистрибьюторская сеть... я ее строю, выращиваю и контролирую... если ты ко мне завтра придешь и скажешь "а давай я тебе за 5% от выручки буду в регионе сеть дилерскую сеть строить" я тебя пошлю в сад.. и, как показала твоя практика, не только я... миссия, шмиссия тут не при чем (то ты просто уцепился за знакомые слова которые слышал и решил вешать ярлычки :)))... тут простые и понятные вещи.. я ЗНАЮ как работает мой рынок.. а ты нет.. я ЗНАЮ всю специфику товара, его конструктивные и потребительские особенности, а ты нет... я ЗНАЮ как я хочу развивать и выводить на рынок СВОЙ товар, а ты нет.... и тут на кону не 5%, а кое что поважнее... ты начнешь копать рынок и наломаешь столько дров, что я потом вжизни не разгребу после тебя... ты создашь такую репутацию товару, так отструктурируешь рынок, так спозиционируешь бизнес, что я потом ничего сделать не смогу... ты мне говоришь "5% и все пучком", а меня не волнует 5 там процентов или 15.. меня волнует чтобы все было сделано правильно... чтобы ты не начал ненужный демпинг, чтобы ты не начал толкать товар не через те каналы, чтобы ты не начал ломать репутацию плохим сервисом или взятками и далее далее далее..... и посылаю я тебя в сад потому что: а) тебя волнуют ТОЛЬКО твои 5%... и изза этих 5% ты мне угробишь всю работу в регионе, потому что остальное тебя не волнует... б) ты поверхностно относишься к экономике процесса (еще раз спрашиваю почему 5? почему не 4.5%??) в) ты просто некорректен в предмете переговоров.... ты говоришь: "почему они не хотят продажи за 5%??" а они просто не верят тебе.. они не уверены в том, что ты сможешь им хоть чтото наладить.. ни за 5% ни за 50... не верят и все тут...

исчо раз тебе рассказую (из чистой кристальной душевной доброты), как человек, который строит дистрибьюторскую сеть своего товара в 6ти регионах страны... дело не в 5ти процентах... дело в том, что платить просто за "продажи" может только полный идиот или человек на уровне продаж в магазине.... человек, который управляет продажами на уровне построения сбытовых каналов в масштабе своего производства и целой страны рассуждает иначе...ко мне приходят люди и просто говорят "давай я буду у тебя внештатным менеджером.. у меня есть клиенты, я буду им толкать твой товар, а ты мне откат" так вот я им отказываю... мне это не нужно.... это не стоит не только 5ти процентов, это вообще ничего не стоит.. это убыток а не прибыль.... и если ты хочешь быть интересным людям такого масштаба мышления - тебе надо мыслить соответствующе и понимать такие вещи... ну и на закуску моя любимая поговорка: ни один вражеский диверсант не сможет принести столько проблем, как один собственный партнер, не разделяющий или не понимающий твоих принципов ведения бизнеса...."
Гость
17 - 12.03.2012 - 21:21
17-NoThanks > Думаю не стоит нагонять столько пафоса на построение дистрибуторской сети. Это обычный труд, даже рутинный, особенно если продукт из едового сектора. Сам строил сбытовые сети и стоят они и без меня :). Это банально. И сколько ты мне не скажешь раз о том, что в дистрибуторских продажах сектора FOOD есть изюм - не поверю. Нет его там. У всех схема одна и та же по сути. Вот только одни производители это понимают и платят, некоторые три, некоторые 5, жадины или оборотистые 2 и получают управляемую сетку дистров практически с нуля на обслуживании. А другие Умные, им философию подавай, им поговорить умными словами. Работать некогда.
18 - 12.03.2012 - 21:27
18 ну смотри сам :)) я тебе говорю почему тебе отказали, а ты уж думай сам :))
Гость
19 - 12.03.2012 - 21:28
У меня такие уже были ребята на позапрошлой Волдфуде. "Галер" - шоколадки разные по 1000р за КГ и выше.. Так они тогда так хотели, так хотели, а как начали обсуждать условия так сразу уцепились за объёмы гарантированные. "Какие объёмы ты гарантируешь?", - говорят. Им тоже стратегию подавай и осмысленное развитие.

Прошло 2 года!

За два года "Котдор" так расставился в сетях, что шансы этих умников растаяли просто и безвозвратно. Вот такое же у них было словонаполнение, важное и терминологически твоему близкое.

Я конечно допускаю, что ребятам оно было и не надо... Так зачем тогда выставки, стенды, прайсы, каталоги?
Гость
20 - 12.03.2012 - 21:35
чудесная закуска)
Гость
21 - 12.03.2012 - 21:36
19-NoThanks > конечно пообщавшись с тобой я бы им (этим чипсовикам) разжевал помягче. Со словечками модными (не в обиду) :). Но видать переоценил я их смекалку. Что поделать. Все разные:) Вот недавно, опять же На Продэкспе, с консерваторами одними разговаривал. Так они рынок южный к просеру отправили по полной. Головотяпов националов тех уволили, а новые в полном недоумении, что делать знают, а момент упущен, конкуренты вымели их ниже одного% в абсолютном исчислении. Так они за 3% от оборота согласились и без лишних понтов про штат и всякие там стратегии.

Спасибо. Советы твои учту на будущее. Буду больше упор на корпоративное видение и стратегию продвижения (с философией продаж) делать :))))))
Гость
22 - 12.03.2012 - 22:08
1-Хуан_ >тока я одного не пойму: почему вопрос "куда пропала директрисса" ты задаешь нам, а не ей?
Может с ней что-то случилось..а ты уже плохо о человеке подумал.
Позвонил бы ей,спросил как ее здоровье, как поживает, а заодно бы поинтересовался по поводу твоего предложение, понравилось оно ей или нет)И, если нет, то почему.
В чем проблема?
Гость
23 - 12.03.2012 - 22:13
а не..ты не такой вопрос..ты задал: "жаба сейчас начинает душить еще до начала работы?"
у нее спроси, у нее, у директриссы.
:)
24 - 13.03.2012 - 00:02
Я то думаю, почему чипсы такие дорогие? Просто посредников дофига развелось.
Гость
25 - 13.03.2012 - 07:19
23-ДельтаПлан > мудро :) Сегодня разовью с ними тему и отпишусь. А то может и правда - философы продаж...
Гость
26 - 13.03.2012 - 08:40
26-Хуан_ >да нет же..нет..
это уже не философия, философию ты знаешь, это-магия!
Та, что находится за пределами философии.
Ты можешь быть искренне добрым?
Гость
27 - 13.03.2012 - 09:33
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
5% много или нет , я не знаю. Мне кажется что 10% от чистой маржи заплатить за такую работу =- нормально.
почему вам так кажется? почему 10%-нормально. Мне кажется мало это..или много..
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
5% от вала в такой схеме означает что маржа продавца должна быть 50% от его выручки, (или 100% наценка на с.стоимость)
ИВИ, че-то я тут вообще не врубилась) Как вы между этими цифрами провели аналогию?
Гость
28 - 13.03.2012 - 09:34
27-ДельтаПлан > быть искренне добрым это естественное состояние.
Гость
29 - 13.03.2012 - 09:35
29-Хуан_ >не верю)
Гость
30 - 13.03.2012 - 10:01
30-ДельтаПлан > и правильно! ведь каждый воспринимает мир через свой ум. Ваше неверие мне и есть тому подтверждение. Потому и говорю: правильно, что не верите, для вас это сомнительно... :) Но это уже на ПиЭ...:)
Гость
31 - 13.03.2012 - 10:09
Хуан, директриса "нашлась"?
Гость
32 - 13.03.2012 - 21:50
5%??? Гы))))) А я знаю всем известного ДИСТРА с наценкой 30% на вагонных (!) поставках. И ничего. 50% краевого рынка держат. Такие дела.
33 - 14.03.2012 - 08:45
33-Glacier > Роснефть? :)
34 - 14.03.2012 - 08:46
34+ ну, точнее, какой-нибудь там "Роснефтепродуктчего-то-там", не сам производитель :)
Гость
35 - 14.03.2012 - 12:10
вот сцука та директриса. Я-то ангел рядом ней, сущий ангел. Автор, я в РОСТОВ (сезон уж близится, а выручек всё нет:)))))20% от продаж обещала. Не накруток сверху, а реальных 20 процев, все равно цена НИЖЕ продажной цены конкурентов. Желающий поднять эти самые 20 процев изнасиловал мне мозг темой (договор с, а как, а вдруг), а потом, после подписания всех видов договоров с ним (ну ведь работодатель кидала однозначно)вдруг понял, что их ЗАРАБОТАТЬ надо. Уплыл. Пришлось самой...и без % :)))))
Дело вовсе не в жадности работодательской, а в желании получить, но не заработать эти самые процы.
А 5 процев от сделки я тож платила-невыгодно ни мне, ни помогающему продвигать.
Эх, а где мне взять такую...такого (поёт вопщем)
:)))
Гость
36 - 14.03.2012 - 12:17
nf
Цитата:
Сообщение от Тигрия Львовна Посмотреть сообщение
20% от продаж обещала. Не накруток сверху, а реальных 20 процев, все равно цена НИЖЕ продажной цены конкурентов
может у тебя просто продукт гoвняный?
Гость
37 - 14.03.2012 - 12:31
37-Ябуян > предыдущий ник Вам как-то больше к лицу.
С подобными Вам в полемику не вступаю, идите с миром.
Гость
38 - 14.03.2012 - 15:52
Тигрия Львовна- а чем торгуете и куда?
Гость
39 - 14.03.2012 - 16:57
Цитата:
Сообщение от wanderley Посмотреть сообщение
Тигрия Львовна- а чем торгуете и куда?
судя по всему каким-то гoвнoм


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены