0
- 12.03.2012 - 14:19
|
ДЕЛЮСЬ: На минувшей Продэкспо любопытства ради подошел на дегустацию овощных чипсов. Класс - супер премиум. Ценник длят ТВК, Титана и Хореки. Разговорились с их директрисой. Надо им мол так и так выходить на юг... И мол в ТВК им надо и про Титаны ахали и про Хореку вздыхали. И так и сяк инфу выведывали... Мне не жалко. Обещал им подсобить :)... Прошла Продэкспа, разбирал визитки и нашел этой самой директрисы. Написал предложение о сотрудничестве. Никакой воды = ты мне, я тебе. Переписывались, обсуждали возможности продвижения, общались активно. Попросил для себя мотивацию. Поинтересовались какую. Обозначил 5% от возврата денег. ВСЁ! Пропала директриса :))) Это наверное много, 5% от нулевых продаж? Или жаба сейчас начинает душить еще до начала работы? | |
41
- 15.03.2012 - 11:10
|
Хуан_- что париться из-за непонятных действий людей, которые не пожелали сотрудничать - это их право!!! Последуй совету NoThanks и создай свою концепцию "маркетинговой чешуи". Работать нужно легко и непринужденно и партнеры найдутся подходящие. Работайте без выходных, по 10 часов в день и вам определенно начнет везти! | |
42
- 15.03.2012 - 18:28
| 34. Отнюдь. Продукты питания. При том, что "Гарант" крутит себе 7-8%, и счастлив до безобразия=))) | |
43
- 15.03.2012 - 19:03
| Трансазия и Макфа? | |
44
- 15.03.2012 - 19:25
|
43 Возможно. Но лично я имел ввиду великую и ужасную "Кормилицу" ака ЮМК. С учетом того, что наблюдается некий паритет, делаю выводы, что многие крупные дистры с прямыми поставками жадничают очень даже. А с топикстартером я бы с удовольствием пересёкся. Хотя бы посмотреть на методы его работы. Право, очень любопытно. | |
45
- 16.03.2012 - 08:18
|
"Работайте без выходных, по 10 часов в день и вам определенно начнет везти!" +100000! однозначно!) | |
46
- 16.03.2012 - 08:26
|
39-wanderley > да собсс-но ЛКМ...да ПВА. Производители мы...уж лет этак 6 плотно производим все что можно с латексу произвесть....Из торгашей у нас я одна,аки рыба об лёд, ибо и жнец, и на дуде, и послать:)))) Та ясен перец-этого ЛКМ как грязи повсюду, один плюс мы месныя, да производные сами варим-жарим, да реакция у нас мгновенная, а цена....а кого интересует цена-то? Мы экспериментировали. Дали себя, да Маршала с Капаролом, да Тексу чуток.Все без этикеток. Бедолаги выбирали долго, выбрали нас, а потом убились при мысли, что а-ля Маршал не может стоить так дешего...менталитет...А г-но производить не буду. Расплевалась с Бау именно потому, что им надо было по 2 р и пусть внутри будет вода. Не буду.Позорище на г-не видеть свою этикетку... Эх, спеть чтоле...сезон вроде пополз:)))) | |
47
- 16.03.2012 - 08:27
| 41-yukha > плюс пицот. | |
48
- 16.03.2012 - 08:34
|
"сезон вроде пополз" ога, день пополз, неделю обратно откатывается))) а шо не раскручиваете бренд? товар какой бы классный ни был, без него не будет устойчив на рынке | |
49
- 16.03.2012 - 08:46
|
48-Саят Нова > та раскручиваем помалеху, нет возможности лямы платить за рекламу. Фирмы "раскрутчики" мягко говоря, странные. И ролик был, и чертовы банеры по каким-то безумным ценам, та до сих в городе пара висит.И сайт есть профессиональный,и торговую марку зарегили год назад....человеческий фактор чтоле. Если "Маршал" Кубани, то так не бывает, не верят до абсурда. Менагеров разъездных не могу найти. Не в бвбле дело.У меня полтинник ставка менагеру. Но ить при ПЛАНЕ,если чо подъемном.Я 4 плана сама делаю.Одна.Старушка уже, а куда деццо. Хороший менагер сидит плотно и не дернеццо никуда, плохой-не нужон, а талантливые мальцы цены себе не сложат:)))) Да и дилер пошел все больше странноватый. Скидку в 20 процев дай, а план я выполнить не могу, ну ведь не сезон, много похожего, экономим на менагерах и пр... Знаете, я даже одно время платила чужим менагерам (по договоренности с хозяином\директором)процент от продаж.Розница пахала не в себя, а опт лениво шевелилися. А розница для нам неинтересна. ПЫ.СЫ. Когда злюсь, пишу по "олбански", умею говорить и писать на литературном русском, хотя некоторые понимают коммерческие предложения исключительно на "албанском". Устала. Но "своих" не бросаю, не приучена. | |
50
- 16.03.2012 - 09:06
|
49-Тигрия Львовна > на олбанском?)) то ниче, я на мате или на балачке, в зависимости от настроя)) гм... честно говоря, я в легком замешательстве. при таких маржинальных возможностях? ваш рынок похоже зажрался. просто, я расскажу, у меня была совсем другая ситуация. выклянчить представительство очень дорого, все мутузят друг друга и производитель даже не заморачивается региональным контролем за дилерами. когда на первых порах я поняла, шо финансово не потяну брать раскрученный бренд, я нашла молодое региональное производство, которое произвесть запросто, а продать, репу чешут. Ну, мыслят попроще, скажем так. так мы так чудесно друг друга поняли! мне нужны были лояльные условия, в т.ч. по деньгам и сервису, а им раскачать марку. и никаких там 20 процентов и в помине нет. деньги только в обьеме. поэтому хошь не хошь, а корячишься любым способом, шоб добится 100% представленности в регионе. и это только представленности. сижу и верю в то, шо когда-нибудь эта, мать ее, представленность наконец зазвенит в кармашке)) а раскачать марку... да хоть мильены заплати рекламщикам... бесполезно. пока лично не обьедешь каждого прораба, не покажешь, не расскажешь на пальцах, результата не будет. п.с. а попробуйте регионы. была немало удивлена. оказывается наш рынок до нельзя пресыщен в сравнении со средней полосой. там могут быть существенно выше цены и продукт, на который тут уйдет семь потов, там оказалось продать легче. половину обьема КК скинули на Волгоград, Воронеж, МО т.п. все что дальше Ротсова. | |
51
- 16.03.2012 - 09:32
|
50-Саят Нова > вооот. "пока лично не обьедешь каждого прораба, не покажешь, не расскажешь на пальцах, результата не будет. п.с. а попробуйте регионы." Именно.Я прошлый год на стройках провела. Зато теперь знаю, какие хаты НИКОГДА нинада покупать:))))Дык ведь я одна одинешенька,а один в поле...сами знаете. Притом, если я заключила дог. на представительство, дистибьютерство,пофик, я ить и сама марку держу. На этикетке я нарисована и хитроумные покупатели звонят напрямую, минуя посредника.Договор дороже денег и, облизываясь на возможность кинуть дилера, я-таки держу слово.Долго они меня доставали,откатов-то не беру. Так что с моей стороны все чики-пики...Регионы...Ставрополь пробовала, чета дохло...в Ростове есть чуток, там эмпилс рулит...Мне чел нужен, шоп это все крутил-ну не разорвусь же...Ладно, будем живы-точно не умрем. Стаканчик-то наполовину полон :)))) | |
52
- 16.03.2012 - 09:51
|
50+ еще скажу о противопоставлении федеральных и иностранных марок местным. не заметила особого антагонизма. быстрее всего пошел кавказ, т.к. тем вообще по* из чего лепить. медленее всего крупная розница, где решение принимается НЕ производственниками, они думают, шо ИМЯ поставщика сделает им продажи. такие занятные))) девачка лет 19 мне вещает " мы работаем только с *громкое имя*!! с такой гордостью, будто я там рядом не валялась. Понятно, грю, где нач. пр-ва? под белы рученьки его и тестировать)) под конец цифрами. и нокаут))) так с кем вы там работаете?))) | |
53
- 16.03.2012 - 09:56
|
52-Саят Нова > та нуна. Мне их "громкое имя" до звезды, порядочность дороже. Знаете, как-то чечня приезжала-втарились по полной. Отзвонились, все хорошо мол и.....тишина. А туда возить...сами знаете. Пыталась через Пятигорск на Грузию сходить, дык там местечковую бадяжат, ацтой, но всех устраивает....Вопщем, волка ноги кормят. А кидалова сколько было...жесть какая-то...Из Ростова на матах двести штук три месяца забирала-жесть. Хочу играть на пианино и учить малых деток лет трех:)))) | |
54
- 16.03.2012 - 10:06
|
51-Тигрия Львовна > воин, воин еще какой. более грозный, т.к. вопрос выживания. ключевой. я тоже одна работаю. имхо, дилерство тема более перспективная, чем филиалы, т.к. люди лучше чувствуют капусту, следовательно больше заинтересованы. ищите голозадых, начинающих. они энергичные, наглые и будут вгрызацца когтями и зубами))) пройдено на себе)) Кавказ тока предоплата/самовывоз. Ростов как крр, ставрополь очень вялый. поедете на МосБилд? поезжайте, присмотритесь к средней полосе. я б тоже хотела, да наверно не вырвусь. | |
55
- 16.03.2012 - 11:21
| Саят, можно и без когтей, зубов обойтись, но ты врядли поверишь. Ты ориентируешься только на свой опыт и судишь по себе. Именно по этой причине вы с Тигрией два не воина в поле. С кем вы воюете, девчонки? | |
56
- 16.03.2012 - 11:32
|
55-Ona_J_ > каждый останется при своем. | |
57
- 16.03.2012 - 16:17
|
54-Саят Нова > Не, я на МосБилд не ездец-не успеваю ничего. (сильно хочет пристрелить своего Семена) Сегодня поехала в каску гребаную, на мойке встретила строймаг, который у меня числиццо "бесперспективным ацтоем". Поговорила с хорошей теткой, полюбили друг друга страстно, будет работать, недоумевает,куда делся наш клей с Гаврилой.Блин, склонировать себя чтоле...или -таки убить Билла, тьфу,Семена:)))) Да и у холдинга- моего покупателя та же песТня-не на кого положить...ся:)))) 55-Ona_J_ > мадам, "один в поле не воин" это не буквально,что Вы. Стара я на войны ходить (приводит в док-во вставну челюсть и трясет седыми патлами) Даааавно считаю,что худой мир лучше войны, пусть даже победной. Я супротив жертв невинных, хотя желание пострелять имею...но токмо в душе ангельской, спрятав рога и копыта поглубже:)))) к кажной особи нужен свой подход, мне с тетками легче почему-то договориться. С мущинами как-то посложнее, а руководить бездельниками-продажниками и вовсе невмоготу. Мои производственники чудо-люди. От нач.пр-ва до водителей. Жалко тетки менагеры не могут шатаццо по краям и весям на авто.Дети, мужья и пр... 54-Саят Нова > Престиж загнал моему клиенту на 6 лямов товара в кредит до конца года...рази я конкурент? Я больше 30 дне отсрочки не могу дать. Однажды дала кредит на год по фиксированной цене.План не сделали, я в убытке в результате. Больше не экспериментирую...Да и под реализацию не даю-не заинтересованы продавать. Приклеила кисти к банкам-отодрали и продали в розницу.Блин. | |
58
- 16.03.2012 - 17:35
| 57.. читаю, аж слезу прошибает. | |
59
- 16.03.2012 - 19:30
| мадам, шо вы имели ввиду?)) а кто тут воюить-то? я дружбу со всеми вожу, хороводюсь со многими..) Саят-воинша, палин, в юбке) Лучше б одела бы каблуки, напялила свою корону, бюст свой красивый показала) Так нет жеж..все сняла, материться стала..на мужика штоле похожа хочет быть хочет? эх, Саюташкаааа.... пошто оно тоби все это? пошто.. 58-Ябуян >дык и я всплакнула..вспомнила свои такие же траблы.. горько мне от ентих мыслей..горько.. | |
60
- 16.03.2012 - 20:43
|
Фуф :) Работать иногда надо по 11 и более часов. Жаба отменяется, то просто тётя видать такая. Нашел дядю на стартап по агентскому договору за те же 5%. Будем взрывть рынок, потом затягиваться :)))) | |
61
- 16.03.2012 - 20:48
| 60-Хуан_ >я работаю 24 часа в сутки) даже, когда сплю, мне снятся решения) | |
62
- 16.03.2012 - 20:51
| 61-ДельтаПлан > думаю вам ещё можно помочь :) | |
63
- 16.03.2012 - 20:52
| http://www.skpb7.ru | |
64
- 16.03.2012 - 20:54
|
63-Хуан_ >какая добрая тетя. Спасибо) но я под работой я понимаю не только труд, направленный на кэш) | |
65
- 16.03.2012 - 20:57
| 64-ДельтаПлан > тогда жму руку. У меня самого давно все дни рабочие, меняется только деятельность. | |
66
- 16.03.2012 - 20:59
|
65-Хуан_ >угу) как там..? рабочие выходные)) слышал? | |
67
- 16.03.2012 - 21:01
| 66-ДельтаПлан > :)))) | |
68
- 17.03.2012 - 16:05
|
57-Тигрия Львовна > да, так бывает делают. но вот ведь интересненько. за год может многое произойти. могут цены рухнуть, может новое что-то появится. как правильно спланировать по позиционно на целый год? разве можно себе так связывать руки? это я о вашем клиенте. я один раз напряглась и перед повышением цен загнала челу товара на пол-года. с поставщиками сырья этот вопрос был согласован, поэтому деньги вынимать не пришлось. и шо вы думаете, цена вниз пошла. и это в марте-апреле! никто не ожидал такого. а што до заказчика моего, то я потом еще пол-года реабилитировалась. и до сих пор вспоминает, чуть что. так шта, надо таки обьяснять, шо это игла самая настояшая, а никакое не преимущество. по манагерам та же тема. буквально вчера узнала, что упустили отличный обьем. а эта курица, манагерша, всю дорогу мне байки рассказывала, а сама даже не в курсе была, шо ее клиент такой тендер отхватил)) 59-ДельтаПлан > бггг, я вижу тебя мой паяльник таки возбудил не хило)) все на месте, не боись. тебе следует воздержаться от публичных оценок незнакомых людей. такая простая истина, ты так хорошо знаешь техники переговоров, а эту истину не знаешь.. какжетаг) | |
69
- 17.03.2012 - 16:44
| возбудил? да ты что..я огорчилась за тебя. Вроде девчонка ты неплохая..а мальчиков паяльниками пугаешь.. если бы ты находилась в той среде, в которой выросла я, и позволила себе такое отчебучить, тебе бы обязательно паяльник вставили в то самое место, о котором ты завила, не будь у тебя покровителей. Чтоб извинились и отмазали.. Я еще в 15 лет уяснила: за базар надо отвечать. а че ты так оценок боишься? тем более публичных? я очень радуюсь, когда передо мной не лебезят, а открыто беседует и выражают свое мнение, воздерживаясь в выражениях только в рамках правил форума. Критику и оценки обожаю) Наверное, в этом мы с тобой расходимся)) т.е. паяльник к опу-это нормально, а сказать девочке, что не гоже ей воевать-ужосс?))) | |
70
- 17.03.2012 - 17:10
|
да нет, Дельта, расходимся мы не только в этом. в общем-то мне все равно. шо мне гоже, а шо нет, я решу сама. надеюсь ты не против?)) | |
71
- 17.03.2012 - 17:18
| 70-Саят Нова >ну конечно, не могу же я тебе что-то запрещать, а ты мне, правда?)) | |
72
- 18.03.2012 - 00:46
|
Читаю я тут, что повествуют товарищи бизнес умен и недоумеваю, как их бизнес еще существует!!! Вспомним кое-что из геометрии: Чтоб фигура была устойчивой она должна иметь как минимум три точки опоры!!! С научной точки зрения пространство-время это вместилище всего, что нас окружает и бизнес процессы не исключение. У стабильной и развивающейся компании есть свои три кита, на которые она опирается – ФИНАНСЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАДРЫ, ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. С потерей специалистов компания теряет интеллектуальные ресурсы, а соответственно и деньги. Вот Вы говорите – все менеджеры балбесы и бездельники и все надо делать самостоятельно. Приведу пример из статистики: в Нью-Йорке несколько лет учитывали нападения бродячих собак на людей – за все время наблюдений годовые данные разнились не более чем в 3%!!! Назревает вопрос – откуда собаки знали, когда начинать свои деяния и когда заканчивать? Каждый ваш сотрудник как лицо не заинтересованное – да, не заинтересованное – имеет свою статистику совершённых им действий. Теперь давайте разберемся с персоналом. С чего вы взяли что люди, которые откликнулись на ваше предложение - будут хорошо работать! С психологической точки зрения ваш посыл ясен всем сотрудникам, в том числе и отделу кадров, который составляет и размещает объявления, на которые откликаются сотрудники, которые будут плохо работать. Задумайтесь над тем, что происходит и все станет ясно. К вам попал нерадивый сотрудник (скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты), через некоторое время он осознал – как не старайся ты все равно бездельник и окончательно перестал стремиться. Каждый нерадивый сотрудник имеет свое дно продаж, и вы вместе с ним находитесь на этом дне. Если коснуться мотивации, вы платите средне рыночную зарплату – как не тужься, больше не заработаешь (больше продаешь, больше месячный план, а зп средне рыночная). Вы говорите, что работаете за пятерых, я скажу – вы работаете за одного менеджера и одного руководителя бросившего все на самотек. Вы сами создали этот круговорот, не жалуйтесь, ищите новые возможности! | |
73
- 18.03.2012 - 02:19
| Саят Нова + ДельтаПлан - дамы, что произошло?) вы, вроде, мило общались, о совместных делах вели планы... какая кошка пробежала между вами? What happend?) | |
74
- 18.03.2012 - 08:01
| 73, донтвори, би хеппи! Смотрю, Индия не произвела на тебя впечатления. С духовностью трабл так и остался...жаль. | |
75
- 18.03.2012 - 10:42
| 74 - смешались в кучу кони, люди))) как это похоже на Дельту))) | |
76
- 18.03.2012 - 10:51
| 75-Adora >не, дорогая, с конями я не мешалась)))ни разу, честно)) ты же-не коняшка, я надеюсь?)) | |
77
- 18.03.2012 - 16:22
|
59-ДельтаПлан > ващета мой пост был адресован другому нику:55-Ona_J_ >"Именно по этой причине вы с Тигрией два не воина в поле. С кем вы воюете, девчонки? ", не Вам. Видимо, я чего-то не понимаю. 68-Саят Нова >вот то то и оно. но лучше что-то сделать, чем пожалеть о том, чего не сделал.Как-то так. А опыт-"сын ошибок", дальше знаете....:) (поет)А знаешь, все еще будет...:)))) Удачи:))) Мне кажется, что Вы похожи на меня, только моложе:))) | |
78
- 18.03.2012 - 23:27
| не тупи. Это Она Же. | |
79
- 19.03.2012 - 09:24
|
78-Ябуян >ой, ну какой же ты грубиян. 77-Тигрия Львовна >извините, с двух компов писала, это мой второй ник. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |