0
- 09.09.2016 - 13:56
|
Как видно, США не терпит конкуренции своей продукции среди своих колоний. Как-то говорил с японцем - инженером завода Sony. Он рассказал, что в 90-е электронные устройства производства Японии имели такой успех по миру, что стали наносить ущерб американским компаниям. Как результат - США в буквальном смысле прижали, придушили японскую электронику. Заградительными пошлинами, обвалом ценных бумаг, указанием, как "правильно" регулировать курс йены и т.д. Те же Sony, Toshiba, Sharp имеют куда меньший рынок по сравнению с южно-корейскими LG и Samsung. Но что случилось? Недавно Samsung превзошел американскую компанию Apple по технологиям. Если раньше Samsung перенимал дизайн и основные фишки, то теперь уже Apple делает невнятные разработки и просто догоняет флагманы от Samsung. Этого терпеть было нельзя. Подумать только: в США Samsung Galaxy продано больше чем айфонов. Не патриотично! И вот - прямо в предверии старта продаж нового айфона флагманы от Samsung неожиданно стали гореть! Аж целых 30 штук сгорело из миллионной партии. И это моментально понесли все СМИ. А теперь еще круче: в США хотят запретить входить в самолеты с телефоном Samsung. И запретить сдавать их в багаж. И это в стране, где больше тысячи аэропортов и где большинство американцев летают в соседний штат к родителям. Это очень серьезно подорвет рынок продажи Samsung. Мне кажется, что скоро эта компания будет испытывать серьезные трудности и будет загнана "под шконку", чтобы не отсвечивала. Будут делать бюджетные смартфончики и детали для айфонов. Или же невнятные флагманы по слишком большой цене, как Сони, быстро теряя рынок. Напомню, что и фольцваген американцы недавно уже обобрали на несколько десятков миллиардов долларов, и нокию разорили, купив потом по дешевке все патенты. То ли еще будет, когда Европа подпишет соглашение о свободной торговле с США. Тогда суды США смогут штрафовать целые страны. Перспектива, конечно, интересная... Мне кажется, что капиталистическая идея свободного рынка и конкуренции товаров изживает себя. Нет уже никакого свободного рынка и конкуренции. | | ||
41
- 12.09.2016 - 09:18
| Наши к "мочилову" присоединились, аэрофлот | | ||
42
- 12.09.2016 - 10:08
| )) Тем паче,в лице диверсанта-пиндосы,так что 99,99%-да. | | ||
43
- 12.09.2016 - 10:08
|
От них можно ждать всего. От слова-абсолютно всего. | | ||
44
- 13.09.2016 - 16:40
| Самсунг признал, что дефект аккумулятора приводит к возгоранию. Но осадочек остался, да?)) Наверняка это диверсия подлых америкашек. Они ведь и Нокию разорили. | | ||
45
- 13.09.2016 - 21:21
| Цитата:
Но пендосам лишь бы повод был, а уж как разорить они придумают И это касается не только компаний, но и стран | | ||
46
- 13.09.2016 - 22:07
| | |||
47
- 14.09.2016 - 10:36
| После этой картинки остались у кого-то сомнения, что smartass - ущербный проукраинский тролль? Отсюда и оправдания бомбардировки Хиросимы и прочий бред. К сожалению, такое не лечится, и в дискуссии с ними вступать нет смысла. | | ||
48
- 14.09.2016 - 19:15
|
47-mahaon_sales > Чувак, можешь расслабить булки. Про тебя ни у кого никаких сомнений нет. Обосрался с сабжем, аргументов по существу нет. Вот и приходится обзываться и придумывать всякую пургу, что я там что-то оправдываю. Ты там держись! Удачи и хорошего настроения! | | ||
49
- 14.09.2016 - 20:43
| smartass, обосрался здесь ты. Причем, по-полной. У тебя и ник подходящий. Вали отсюда, тролль. | | ||
50
- 14.09.2016 - 20:49
| США поступили правильно в целях экономии своих солдат. Могли бы долго и нудно еще воевать с потерями, но решили проблему быстро, заодно испытав и показав миру новое оружие. Вот это написал, а теперь говорит, что не оправдывал бомбежку Хиросимы. Память просто девичья. p.s. С мирными жителями - не воюют. Бомбежка Дрездена - такое же военное преступление. Если ты считаешь по-иному, зигуй и скачи дальше - как можно дальше от кубанского форума. | | ||
51
- 14.09.2016 - 23:26
|
49-mahaon_sales > Гыыы. Ну, да. Это ж я в сабже заявлял, что США мочит Южную Корею в лице Самсунга, чтобы спасти свою электронику. А японскую уже замочили. И потом заткнулся, поджав хвост, когда меня попросили перечислить американскую электронику и спросили, почему тогда США автопром японский не мочит. Это ж я ляпнул и про дизельгейт как мочилово Фольца, который имеет аж ДВА процента американского рынка. Это ж я ляпнул, что США разорили Нокию тем, что Майкрософт купил их деградировавшее мобильное подразделение. Это ж я че-то звизданул про то, что иски американцев как-то зачтутся в счет долга США... че там еще... В общем весь бред сабжа на мне, ога )) Угу, очередной дебил блеснул остроумием по поводу ника. Молодец, чо. Иди на половой член, балабол. Ты, вообще-то, божился со мной не общаться больше. Это было стопицод постов назад. Память просто девичья (с). Цитата:
Цитата:
А если бомбежка Дрездена тоже преступление, то почему ты не гундосишь, что проклятые америкашки Германию обижают? Думаешь, высера про дизельгейт достаточно? )) Не могу гарантировать, что учту твои пожелания. Со своей стороны, никаких требований к тебе не выдвигаю. Соси и [*****], где хочешь. | | ||
52
- 14.09.2016 - 23:42
|
50 - ээээ... скажите, а вот скажем если наша советская авиация бомбила во время войны Берлин - так же правильно делали, да? А там наверняка было в том числе мирное население. Понятно что не было цели разбомбить именно мирных, но ведь они тоже погибали. Как отличить дозволенные бомбежки в военных целях, от недозволенных когда мирные гибнут? -- Скажем такой пример - во время войны НАТО против Югославии если не ошибаюсь агрессоры заранее объявляли чего они завтра разбомбят в Белграде. Но все равно их считают плохими редисками, хотя вроде как пытались снизить случайные потери среди мирного населения. А вот когда войска СССР бомбили ну скажем Берлин в 1945м, то вроде как все норм. По какому принципе их сортировать, кроме известной схемы "вражеский шпион, а наш - разведчик"? | | ||
53
- 15.09.2016 - 09:31
|
52-Бехолдер > Цитата:
Япония делала ковровые бомбардировки американских городов или, все-таки, напала на американскую военно-морскую базу в Тихом океане? - здесь второй вариант. | | ||
54
- 15.09.2016 - 09:33
|
Все, smartass скатился в очередной словесный понос. При этом явно нарушая кучу правил форума. Нужно ли спорить с говорящей жопой? Я думаю, что нет. Но подтереть ее посты стоит. | | ||
55
- 15.09.2016 - 09:44
|
Бехолдер, важно еще понимать, что Япония к моменту Хиросимы уже практически полностью потеряла свою авиацию и флот. Это битвы на Коралловом море, у атолла Мидуэй, окончательно - в заливе Лейте, на островах Иводзима и Окинава, где японцы растеряли уже все силы. Бомбардировщики B29 крыли ковровыми бомбардировками японские города с Марианских островов. Все что могли японцы - судорожно отстреливаться и защищать свою изначальную территорию, свои города. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была уже актом добивания и запугивания. Сейчас говорят, что целью был лодочный завод, который находится у моря. И этого было бы достаточно для демонстрации силы нового оружия. Но бомбу сбрасывали прямо по центру города, чтобы убить как можно больше гражданских. И здесь ошибки пилотов быть не могло. | | ||
56
- 15.09.2016 - 09:51
|
55-mahaon_sales > МОжет лучше это обсудим? 4 сентября 1954 года власти СССР совершили чудовищное, неслыханное в мировой истории злодеяние: испытания ядерного оружия на собственных гражданах. Ядерное оружие было применено против собственной армии. Погибло более 43 000 человек.Тоцкие Военные Учения. | | ||
57
- 15.09.2016 - 10:08
|
56-Kladno > Чтоооо? Вы серьезно? В учениях участвовало 45 тыс. военных. Конечно, они все погибли. От старости. Лет через 50. Вы бы хотя бы почитали про Тоцкие учения. Фильмы разные посмотрели. Вот я смотрел. Заранее на полигоне выделили несколько радиальных зон (с эпицентром в месте взрыва). Солдаты в обычном обмундировании были в самой дальней зоне. В более ближние зоны после взрыва послали танки. Задачей было определить, возможно ли использовать атомное оружие в боевых условиях, т.е. на поле боя (а не только для бомбардировки городов). Замеряли уровень радиации снаружи и внутри танков сразу после взрыва и по прошествии времени. Местное население недалеко от места проведения взрыва было временно эвакуировано. Кстати, аналогичные испытания проводили американцы над своими военными в каньоне Десерт Рок (1951 год). | | ||
58
- 15.09.2016 - 10:09
|
56-Kladno >В каком контексте ссылаетесь? Там две версии: - пропиндосская туфта, чтобы сокрыть сосбвтенные неудачи; - классическая совковая туфта. | | ||
59
- 15.09.2016 - 10:11
| В общем, не читайте перед едой Эхо Москвы и прочих шендеровичей. | | ||
60
- 15.09.2016 - 10:14
|
Тоцкие учения. "43000 солдат погибло". Доказательства есть! Все наглядно на этом снимке: Ой нет, на снимке засняты учения армии США :) | | ||
61
- 15.09.2016 - 10:14
|
57-mahaon_sales > Мне показалось, что было предложено обсудить). Зачем же сразу рвать рубаху и палиться. В любом случае ваше мнение, основанное на засчитано. спасибо. | | ||
62
- 15.09.2016 - 10:19
|
54-mahaon_sales > Обзываться ты сам первый начал. Отмотай назад и освежи девичью память. Разница между нами в том, что я и обзываюсь, и пишу по существу. А ты только обзываешься )) | | ||
63
- 15.09.2016 - 10:19
|
60-mahaon_sales >Что это? Восстание живых мертвецов, или безусловный пруф? | | ||
64
- 15.09.2016 - 10:22
| 63-Мордехай Иванович > снимок с американских военных учений. Подписано же под фото. | | ||
65
- 15.09.2016 - 10:29
|
57-mahaon_sales > Со всех участников учений была взята подписка о неразглашении государственной и военной тайны сроком на 25 лет. Умирая от ранних инфарктов, инсультов и рака, они даже лечащим врачам не могли рассказать о своем облучении. Немногим участникам Тоцких учений удалось дожить до сегодняшнего дня. Спустя полвека они рассказали “МК” правду о событиях 54–го в Оренбургской степи. http://www.mk.ru/editions/daily/arti...na-smerti.html | | ||
66
- 15.09.2016 - 10:39
|
65-Kladno > информация о Тоцких учениях стала общеизвестна в 1993 году. Она появилась одновременно с серией статей о Гулаге, разоблачении мифа о [*****] Космодемьянской (типа, не было ее), статье о том, что Александр Матросов был опущенным детдомовцем, и тому подобном. Аналогичные статьи, изобличающие советский режим, сейчас пишут украинские журналисты на гранты Сороса. Там еще и не такое можно прочитать. -- По факту же учениям придавалось очень большое значение. Там участвовали почти все виды войск. На учениях присутствовал Никита Хрущев. По окончанию учений им была дана высокая оценка. Если бы там у тысячи солдат кожа слезла от радиации (чего не было), то никто бы высокую оценку не давал, и не награждал организаторов учений. Подписание неразглашения - ну, это стандартная практика и по сей день. | | ||
67
- 15.09.2016 - 10:41
| Да я сразу понял, вашу позицию. не надо повторятся. | | ||
68
- 15.09.2016 - 10:52
|
По неразглашению. Неразглашение было подписано на 25 лет. Тоцкие учения прошли в 1954 году. Срок неразглашения вышел в 1979 году. Гласность в СССР была уже во второй половине 80-х. А вот статьи в Тоцких испытания вышли только в 1993 году. Вот и выходит несостыковка в датах, причина которой понятна, если взглянуть на общую картину событий тех лет. | | ||
69
- 15.09.2016 - 10:56
| Цитата:
К слову она и сейчас есть. Но вообще я предложил обсудить не это. При выборе на ком испытывать, на собственной армии или все таки в ходе ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, на территории врага - наверное последнее оправданней чтоли. | | ||
70
- 15.09.2016 - 11:14
|
69-Kladno > Так США кучу оружия испытали в Югославии, Афганистане и Ираке. Против режимов. Да и мы сейчас испытываем в Сирии разные ракеты. Против ИГИЛ. Кто ж спорит, что на людях плохо испытывать. Но одно дело провести учения: со всякими учеными, медиками, дозиметрами, противогазами. А другое дело бомбануть по центру города, где после многих волн мобилизаций остались, по сути, одни старики, женщины и дети. Вот в чем дело. Я считаю, что обороняющаяся сторона - по ситуации - может переходить за рамки жестокости. Например, когда расстреливали дезертиров или применяли камикадзе (хотя они это почитали за честь). Или подрывали мосты и склады, чтобы усложнить жизнь наступающим, хотя от этого сильно страдали и свои же гражданские. Другое дело, когда атакующая сторона добивает беззащитного. И разница между превышением самообороны и убийством находящегося в заведомом беззащитном состоянии - велика. | | ||
71
- 15.09.2016 - 11:16
| Конечно, это больше философская тема. Кстати, мне очень похожий вопрос достался по философии, когда сдавал кандидатский минимум. Про оправдание жестокости и в каких случаях игра стоит свеч. | | ||
72
- 15.09.2016 - 11:28
|
71-mahaon_sales > основное - люди в любом государстве для правительства - пыль и гавно. Но только в некоторых как то не такие запыленные и вонючие. | | ||
73
- 18.09.2016 - 22:11
| Апдейт. В Шарике и Пулково на стойках регистрации находятся красные листы с подлой клеветой про Галакси 7. Черная рука Обамы дотянулась и до наших аэропортов. А может, страшно даже подумать, Путин, действуя по указке вашингтонского обкома, тоже начал мочить Южную Корею? Нет, быть такого не может. Не по указке. Он спасает российскую электронику)) | | ||
74
- 19.09.2016 - 08:47
|
В догонку к вышесказанному все эти заморочки про то, что нельзя бомбить и вообще убивать мирное население, это относительно недавнее изобретение, а так во время 2-й мировой спокойно бомбили мирное население и немцы, и советские, и все остальные. | | ||
75
- 19.09.2016 - 10:42
| Цитата:
это если хочешь террористов замочить а бомбишь школу в 100 км от террористов, вот это мирное население | | ||
76
- 24.09.2016 - 19:46
| кландо,так ты какол? | | ||
77
- 25.09.2016 - 09:26
|
Индия вытеснила Южную Корею с пятого места крупнейших мировых производителей автомобилей по итогам первых семи месяцев текущего года. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhup со ссылкой на данные статистики. За первые семь месяцев в Южной Корее было произведено 2,55 млн автомобилей, в то время как в Индии – 2,57 млн автомобилей. Согласно статистике, в августе южнокорейские производители выпустили 217 тыс. 97 автомобилей, индийские – 387 тыс. 704. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/25/09/20...ors_picks=true | | ||
78
- 25.09.2016 - 10:44
| Только забыли уточнить, что наверняка у индусов большинство машин - это какие-нибудь Таты-инвалидки за 300 баксов. | | ||
79
- 25.09.2016 - 17:21
| А там очень интересное кино если внимательно посмотреть. Индийская ТАТА владеет компаниями Land Rover и Jaguar, например. Так что самоходные табуретки за 1000$ делать выгоднее чем навороченные внедорожники за 100.000$. | | ||
80
- 25.09.2016 - 22:52
| 79-Бехолдер > так и фольцваген владеет бентли. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |