К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Сохранить деньги до пенсии

Гость
0 - 04.09.2017 - 23:19
Доброй ночи участникам! Акк новый, но я не бот)) Вопрос такой. С з/п обычно остается немного денег (5-10т.р.). Не знаю, сколько еще так будет продолжаться, а пока все что остается, хотелось бы сохранить на пенсию (того времени, когда я не смогу работать). И чтобы "Положить и забыть", как говорится. Заняться сейчас каким-то серьезным проектом, в который можно вкладывать эти скромные средства, времени и сил нет. У меня большие расходы, я и так много работаю, разгрузить график не получится. Рекомендации, которые можно найти в сети, несколько оторваны от сегодняшней российской действительности. Вклады не перекрывают инфляции. Валюта тоже падает на пару процентов в год. На физическом золоте огромные маржи и не всегда хорошая цена. Недвижка становится все менее и менее рентабельной, и это, если не говорить о высоком пороге вхождения. О всяких конторах, берущих деньги под 20% годовых говорить не хочется вообще. Чтобы не пролететь на рынке бумаг, у меня сложилось впечатление, что нужно 24 часа в сутки читать новости, анализировать отчеты эмитентов и политическую ситуацию в стране - не самое подходящее для нервов одинокого человека на пенсии дело. А дивиденды с голубых фишек не на много лучше ставок по вкладам... В общем, что посоветуете выбрать, чтобы в такой ситуации сохранить сбережения лет на 20? Чтобы, как говорится, "положить и забыть".


Гость
81 - 09.10.2017 - 17:34
В рекламном ролике, созданном силами Сбербанка, пенсионеры не такие, какими мы привыкли их видеть: они активно занимаются спортом, у них свой модный бутик и семья в большом загородном коттедже. В общем, жизнь, полная радостей и солнца. В целом этим многие рекламные ролики страдают, то есть демонстрацией счастья через приобретение какого-то продукта или услуги. Пользуешься ты дебетовой картой, допустим, не Сбербанка, а другого, плохого и негодного банка, у которого лицензию вот-вот отзовут, ну и добро пожаловать в настоящую российскую старость. А в ней у тебя нет коттеджа, в ней у тебя предусмотрено снижение реальной пенсии вплоть до 2020 года как минимум, ещё в ней унизительные индексации, рублей на 100–200 в год, или прожиточный минимум, на который на самом деле жить просто нельзя.

Маркетологи же Сбербанка пенсионеров оценивают исключительно комплиментарно. Гулял автор ролика всё лето, не покидая пределов Бульварного кольца города Москвы, и искренне радовался за позитивных энергичных стариков, пьющих лёгкое вино на террасе уличного ресторанчика на Большой Никитской. А нищие бабушки и дедушки, стоящие с протянутой рукой где-то рядом, взгляда маркетолога не царапали, это так — неизбежный фон нашей в целом великолепной расслабленной жизни.
Утром ты на баскетбольной площадке, забыв про артрит, остеохондроз и шейку бедра, закладываешь баскетбольный мяч прямо в кольцо в неимоверном прыжке. Днём встречаешься со светлыми позитивными людьми, которые приходят в твой виски-бутик или сигара-бар, вечером по выделенной полосе, мимо пробок, отправляешься в загородный дом, потому что завтра выходной и твоя счастливая семья хочет барбекю, а также обниматься на изумрудном газоне.

Или нет? Утром ты едешь через полгорода на рынок на другом конце Москвы/Красноярска/Петербурга/Ярославля/Надыма/Владивостока/Хабаровска, потому что там картошка дешевле на три рубля, а раз проезд бесплатный, ты можешь на этом выиграть себе на "похоронные". Днём — в очереди в сберкассу, чтобы отдать половину пенсии за квартиру и тепло, потому что в противном случае с тебя снимут комиссию, и вообще, пользоваться Интернетом ты не очень умеешь, а макбука у тебя почему-то нет, он остался в рекламе. Вечером отправляешься на шесть соток, очень плотно обустроенных грядками и теплицами, потому что здесь растёт твой запас еды и витаминов на долгую беспросветную зиму. А ещё с пенсии ты помогаешь своим детям, которых сократили или уволили и которым нужно кормить твоих внуков.

Эй, ты ещё бодрый старик! Положи свои деньги на карту Сбербанка, созданную специально для пенсионеров из рекламы, которых ты никогда в жизни не видел. Что, тебя не цепляет эта реклама? Не умеешь играть в баскетбол? Нет бутика модной одежды? Загородный дом без второго света и камина? Так, а ну-ка иди отсюда, тут зал для VIP-пенсионеров, которые, в отличие от тебя, подготовились к тому, чтобы достойно встретить старость.
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5...ermana_ghriefa
82 - 12.10.2017 - 11:51
81- что сказать-то хотел? Раньше (в СССР) все заставляли делать, насильно нагибали, потому как был социализм, сейчас капитализм и хомячьем надо манипулировать, для того и снимаются такие ролики. Верить им и смотреть зомбиящик, равно как и смишные ресурсы - уже первый признак старческого слабоумия.
Гость
83 - 17.10.2017 - 09:34
Похищение миллиона долларов из банковской ячейки в Москве заметили спустя почти год
http://ren.tv/novosti/2017-10-17/poh...metili-spustya


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены