Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.04.2015 - 11:00
|
Имею двухкомнатную в ЮМР 51 м2 постройки конца 80-х - начала 90-х. Нормальный ремонт - кафель, ламинат, потолки гипсокартон+натяжные, мпо, сплиты, кое-где перепланировка, ванная + душевая, мебель, посудомойка, действительно хорошая аудиостема 5.1, проектор. Из минусов - соседи-алкаши. Возник вопрос: а за сколько эту квартиру реально сдать? Ну заломлю за неё 25 тысяч, не найду ведь квартирантов, за 20, думаю, найдутся. Но ведь квартиранты с вероятностью 99.9% не представляют сколько стоит замена лампы в проекторе, не будут сыпать соль в посудомойку, чем, скорее, приведут её в негодность и ушатают мебель. В итоге через пару-тройку лет придётся 30-50% аренды опять вложить в эту квартиру, чтобы привести её в порядок. С другой стороны, если продать её, можно ли на эти деньги купить 2 ушатаные однушки, которые уж за 10-12 тысяч я наверняка сдам? Да и не будет так сердце кровью обливаться, если квартиранты обосрут диван и сломают шкаф 90-го года. Дайте совет. Я в ценах не ориентируюсь, но отношение квартирантов к "не своему" примерно представляю. | | |||
41
- 28.04.2015 - 10:29
| Цитата:
| | |||
42
- 28.04.2015 - 11:00
|
Я из чистого альтруизма доказываю выгодность депозитов! Я человек ленивый, и считаю прекрасным процент 18,5. В декабре в Хоуме открыла, в феврале в Югре. Один раз в месяц уж как нибудь прогуляюсь за процентами! | | |||
43
- 28.04.2015 - 21:02
| Цитата:
Перевести на русский, что такое Тупа... Пи...да? | | |||
44
- 29.04.2015 - 08:44
| Цитата:
| | |||
45
- 29.04.2015 - 10:48
|
35-Sk > Что вы сделали не так? Купили халупу за один миллион которая вам не нужна для жилья. Вот что вы сделали не так :) Вы купили квартиру за миллион в 2008г. Если бы вы перевели эти сбережения в доллары (25р за доллар 7 лет назад). То имели бы 40000 тыс долларов. Положив их в банк на долгий депозит вы бы к настоящему моменту имели бы на счету только за счет процентов 29932 доллара. Я считал по ставкам актуальным на каждый год вклада в Сбербанке. Итого ваш капитал был бы 70тысдол. или 3500000 руб. Причем чистых, законных, без каких-то налогов и аммортизации квартиры и рисков затопления, пожара, повреждений. Если бы вы ежегодно забирали проценты то в рублях на ежегодный курс по годам в среднем это было бы 9850р в месяц. Только не надо никаких квартирантов искать. убирать и тд. (а я знаю что такое сдавать квартиру). И имели бы теже 2000000млн. на счету в виде 40000дол. Вот как-то так. | | |||
46
- 29.04.2015 - 10:53
|
буревестник Сразу видно-слышно умного человека. А то ЖВ-шницы перебрались сюда и трындят ни о чём... | | |||
47
- 29.04.2015 - 10:58
|
Обратите внимание: - Мужчины говорят так - Я ЭТО КУПИЛ, СДЕЛАЛ, В КОНЦЕ КОНЦОВ НАКОСЯЧИЛ. А ТП глаголят иначе: - МЫ КУПИЛИ, СДЕЛАЛИ, НЕ НАКОСЯЧИЛИ ТП - ваш удел - борщ варить, ну и стиральной машиной управлять. Бегом на ЖВ - там и перетирайте свои недоделки. | | |||
48
- 29.04.2015 - 11:57
| Цитата:
Про падение рынка недвиги в Краснодаре на ближайшую перспективу не согласен. Пока город растет очень стремительно и желающих здесь жить очень много. Простой, личный пример - предыдущая работа - в офисе 2 местных человека из 25 примерно, на текущем месте - тоже 2 из 60 человек. | | |||
49
- 29.04.2015 - 12:35
| Я частенько от мужских ников вижу "мы". | | |||
50
- 29.04.2015 - 14:24
| Цитата:
| | |||
51
- 29.04.2015 - 17:07
| 50-dimahorhe > да всё-равно в долларах или в рублях. В рублях проценты больше по вкладам. Всё одно что это выгоднее сдачи в аренду всегда. | | |||
52
- 05.05.2015 - 00:19
| Цитата:
Цитата:
Вам учиться надо,милейший.А вы здесь пытаетесь домохозяек учить.Но мы-то помним ваши заявления ранее о том,что при сдаче дома любая квартира автоматом дорожает на 25% :) Поезжайте в Донецк и узнайте,можно ли сдать там квартиру за жратву? И сохранилась ли ее стоимость в это смутное время? Что интересно,когда все то,что я предрекаю случится,большинство также будет заявлять,что ничего не предвещало таких проблем:) ДЛя того,чтобы не оказаться в ситуации "здравствуй,опа,новый год!",надо просто читать инфу в нете и анализировать.А не зомбоящик смотреть и верить людям,которые уже страну развалили,но рассказывают,что им все время кто-то мешает.Я ведь точно также получаю инфу из СМИ,но выводы делаю другие,в отличие от большинства. | | |||
53
- 05.05.2015 - 10:29
|
В Москве неизвестные украли из квартиры пенсионера государственные награды и крупную сумму денег. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. «В понедельник днем в полицию обратился пенсионер 1946 года рождения с заявлением о краже из квартиры на проспекте 60-летия Октября», -— заявили в пресс-службе. По уточненным данным, из квартиры потерпевшего украли 700 тыс. руб., $20 тыс., €5 тыс. Кроме того, были похищены знак Лауреата премии Совета министров СССР, орден «Знак почета» и бивень мамонта с изображением сцен из жизни народов Севера. Отмечается, что общая сумма ущерба составляет около 2 млн руб. | | |||
54
- 05.05.2015 - 19:06
| мой юный друг, это тебе нужно научится читать, ибо я уже не знаю как более доступно сформулировать мысль, чтоб дошла до таких одаренных как ты, например)) Что касается Донецков и Лугансков и т.п. - если случится подобное, то ни один из рассматриваемых здесь активов просто тупо не будет востребован, будут другие ценности и ликвидными станут другие товары, но за накопление многих из них сейчас статья УК. Опять же знаком с человеком, который еще до активных событий продал там квартиру и переехал в Россию, вот принимал вероятность во внимание)) буквально позавчера вечером сумели найти свободное место только в третьем по счету ресторане, и то, потому что заказали столик и не пришли - все забито народом, доедающим по вашему меткому выражению последний хрен без соли. Правда на нашем столе соль была в наличии. Пришла мысль, может заняться выращиванием хрена и сдавать его предприятиям общественного питания? Также последний месяц замечаю весьма нехилые очереди в гипер- супермаркетах, на улицах города пробки преимущественно из авто стоимостью под млн и выше - это тоже народ, доедающий последний хрен? Которые у тебя отберут как только возникнет ситуация подобная донецкой) Или может это совет запасаться оружием и боеприпасами? Эка невидаль - обеспеченный пенсионер в Москве)) Так есть и побогаче) | | |||
55
- 06.05.2015 - 17:31
| 45-камирсант > Задним числом умничать все горазды. Вы по 67 копеек сколько долларов купили, м? Зато я сплю спокойно и квартира есть. Вон, в соседней теме Триллионер уже доигрался:) | | |||
56
- 06.05.2015 - 21:48
| Московские девелоперы говорят об экономе: 1,5 студия, 2,0 двушка и многокомнатные -до 8 млн. | | |||
57
- 07.05.2015 - 13:37
|
54 - вы не поняли. Там речь шла про Донец или Луганск - в подобной ситуации людям жрать нечего поэтому продать квартиру проблематично. -- Вообще пример Новороссии отлично иллюстрирует понятие "ликвидность". Доход от депозита и от сдачи квартиры примерно похож, депозит даже слегка выгоднее (потому что в кризис ставки по депозитам растут, а цены на жилье нет). Но! Если наступает действительно серьезный шухер то можем посмотреть на примере Донецка. Те кто держал деньги на депозите смогли спокойно их снять - первые дни и даже месяцы после захвата административных зданий банки работали. А вот быстро продать квартиру не получится. Вообще продажа квартиры это очень инерционная вещь - если вдруг меняется власть и по городу начинают бегать какие-то люди с автоматами - мало кому придет в голову в этот же день выставить квартиру на продажу. Скорее всего решение созреет только когда совсем поздно будет. А вот решение на всякий случай сбегать в банк и снять все деньги приходит в голову очень быстро:) | | |||
58
- 07.05.2015 - 23:53
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но данный гражданин, по его словам, доедающий вместе с народом последний хрен без соли, все переставил с ног на голову и снова стал упоминать донецко-луганский экстрим. Кстати, сегодня был в офисе одной нашей известной строительной конторы - там пришлось прождать 40 минут, была даже небольшая очередь, видимо доели свой последний хрен без соли и пошли покупать квартиры. Там же познакомился с риэлтором из Украины - в Киеве и Харькове недвижка в хороших местах продается на ура, видимо тоже последний хрен доедают. А вот депозитам и банковской системе украинский народ показал большой йух - нет у них доверия больше и как-то не хотят они сбегать в банки) | | |||
59
- 08.05.2015 - 00:02
| +58-dimahorhe > А про заморозку счетов на Кипре никто не слышал, не? | | |||
60
- 08.05.2015 - 00:16
|
недвига нужна для жилья! вкладывать надо в производство и бизнес! | | |||
61
- 11.05.2015 - 00:41
|
2 dimahorhe Теоретег:) Я свое мнение никому не навязываю... | | |||
62
- 11.05.2015 - 15:39
| 61- ну конечно, это я живу в какой-то параллельной реальности, где на улицах пробки из машин, в основном из иномарок, стоимостью под 1 млн. и выше, где огромное количество ТРЦ с гипер-супермаркетами и очередями покупателей с полными тележками на кассах, где каждую минуту на улице видишь молодую семью с детьми, где даже в офисах застройщика есть небольшие очереди. Оказывается по мнению мега-практика, народ ездит на дорогих авто, затаривается под завязку товарами в гиперах, увлеченно клепает детей и покупает новые квартиры, доедая последний хрен без соли) Это даже не мнение, это бредятина... | | |||
63
- 11.05.2015 - 15:45
| хомячье обычно не пользуется счетами в оффшорах, у них нет просто таких сумм. Но заморозить могут и в стране родной (и не в родной))) Кстати новости из Украины - одна часть хохлов с долларами и евро уже предпочла Москвабаду Польшу и Болгарию - недвига и продукты там гораздо дешевле, климат мягче. | | |||
64
- 14.05.2015 - 09:40
|
цена двушки на юмр - 16 000-18 000 Можете и 25 просить, но люди не готовы столько отдавать все, что жалко - отнесите в гараж или распродайте две убитые однушки вы купите только в убитом районе (московская). Там очень плохо сдается нидвижимость | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |