К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько стоит арендовать землю у администрации?

Гость
0 - 17.05.2012 - 15:05
Я уже не знаю как найти, везде звоню, из одной инстанции в другую перенаправляют. Никто не может ответить. Кто знает, сколько стоит арендовать 1кв. м. или сотку на 1 год? Где вообще найти эту инфу. Подскажите, пожалуйста!!!


Гость
1 - 17.05.2012 - 15:06
А городской администрации Краснодара имеется в виду
Гость
2 - 17.05.2012 - 18:05
Есть такая хрень как МФЦ центр. Можете туда пойти и написать заявление на предоставление зем.участка, с указанием где и под что. Но вот вам пара советов. Не пишите конкретную идею раскладывая все по полочкам. Либо украдуть её, либо не дадуть участок. Но в МФЦ центре полно всяких представительств и вам посоветуют в какое окно идти. Раскажу на своем примере, мож буит интересно. Собрался открыть свое дело и мне нужен кусок земли был в определенных местах города, соответственно проехался по интересным местам лично и посмотрел интересующие меня места. Написал около 11 заявок на совершенно пустые заросшие места и пустыри в таких местах где построить большое и капитальное нельзя или не возможно, а вот быстро возводимую конструкцию нужных мне размеров для оказания населению услуг воткнуть можно. И самое главное исходил из очень многих мелочей, и что бы коммуникация воздушные и подземные никак не повредить и не мешать их обслуживать и санитарные нормы по половине мест подходили и все, все при все нормально можно было сделать. Короче ответ месяц занимает и отписывают с отказом все ровно все. По одному месту, ради прикола на данный момент подавал 5 раз. Все отмазки которые ранее отписывали по невозможности предоставить, все узнал и исправил, а половина вообще липа была. Пришел в архитектуру и начал подымать шум. Оказывается чинуша какой то, начал оформлять в аренду тот кусочек через меся после того как я принес первое письмо. Запросил рядом пустырь и мне понравилась последняя отписка. Такой то крендель, который мне отписывался (директор департамента) считает не нужным возведение такого то помещения и соответственно бизнеса в этом районе. Финал таков, административным ублюдкам можно узаконивать землю, а простым ИП нет, причем в одном и том же месте. С удовольствием бы пообщался с Евлановым, каким это образом они определяют какие услуги нужны населению в каком районе и как земельные участки простым ИП нельзя предоставлять а вот чинушам городским можно.
3 - 17.05.2012 - 19:09
0-Гармония >
Ни сколько не стоит
Никто не ответит на этот вопрос
И вообще ничего не получится - не утруждайте себя и других людей.
Инфу можете поискать в результатах торгов на право заключения договора аренды на сайте krd.ru

2-ConsultantPlus >
паранойя + маниакально-депрессивный синдром.
Гость
4 - 17.05.2012 - 19:12
0, я арендую землю под гараж, договор от имени департамента имущественных отношений КК, плачу им им же. сидят в высотке за новым домом быта. Вход в высотку со двора. Арену оформляли очень давно, тогда все было проще. Сейчас. я думаю, аренда идет через аукцион.
Гость
5 - 17.05.2012 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
0-И вообще ничего не получится - не утруждайте себя и других людей.
Блин, ну зачем так фатально-то? Чего это не получится и почему бы не поутруждать других? Это как бы их работа.
Гость
6 - 17.05.2012 - 19:36
Georgy заводится не будем, это не ваше и не мое дело и желание! Человек хочет, пусть занимается! А по поводу паранойи, то это зря вы уважаемый. Это не паранойя, это факт подтвержденный документально ( всякими отписками с мэрий, архитектур, департаментов развития КК и т.д.). Ладно проехали, я свой вопрос тоже решил через аренду у ИП.
7 - 17.05.2012 - 23:48
шансы есть арендовать землю простому ИП но они стремятся к нулю! проще купить право на уже сформированные чинушами участки... это их "бизнес" формировать участки и торговать ими
а стоимость аренды зависит от кадастровой стоимости участка на землю... к примеру стоимость аренды участка земли под рекреацию 50000 м. кв. стоит порядка 180-190000 в год! вот сколько стоит заполучить такой участок в аренду, это всегда по разному и средней тут не вывести, так как зависит от кучи факторов...
участок реально вымутить в аренду если найдете информацию о торгах в СМИ печатных.... оформите заявку и дадите реальную цену за участок... но и то чинуши могут отменить торги и тогда только суд... но на этом этапе как правило простой смертный претендент забивает на бодания...
если нужен участок, но нужно искать нужного человека через него договариваться об откате и тогда вы 100% выигрываете торги... за место под ларек или магазинчик... люди откатывают 200-300 тыров
8 - 17.05.2012 - 23:49
но нужно= то нужно
coc
9 - 18.05.2012 - 10:27
А информация о проводимых торгах по участку должна публиковаться на сайте администрации , или возможно публикация в иных источниках СМИ?
Гость
10 - 18.05.2012 - 10:58
Спасибо. Хотя бы примерно, может кто сказать цену 1 кв.метра аренды земли у администрации?
Гость
11 - 18.05.2012 - 10:59
2-ConsultantPlus >спасибо за описание опыта
5-Пани Елена >Написала вам в личку))))
12 - 18.05.2012 - 11:25
9-coc >"Краснодарские Известия", "Вестник органов местного самоуправления".


Цитата:
Сообщение от Пани Елена Посмотреть сообщение
я арендую землю под гараж, договор от имени департамента имущественных отношений КК, плачу им им же. Арену оформляли очень давно, тогда все было проще. Сейчас. я думаю, аренда идет через аукцион.
Собственно, в этом кратком предложении имеется глобальный смысл.
Ключевые слова очень давно и под гараж (существующий объект собственности).

Люди, если вы ничего не смыслите в законодательстве, то сходите на консультацию к юристу.

Вам никто ничего не обязан предоставлять - в смысле участок земли под какой-бы то ни было вид деятельности. С чего вы решили, что это нужно кому-то, кроме вас?
И ещё раз: ваши хотелки не предусмотрены правилами землепользования, под такие объекты участки НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ. Это ЗАКОН (Градостроительный кодекс).

К тому же заблуждение считать, что аренда у государства (субъекта федерации, муниципалитета) дешевле коммерческой аренды.


Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
к примеру стоимость аренды участка земли под рекреацию 50000 м. кв. стоит порядка 180-190000 в год!
3,6 рублей за 1 кв.м в год - это копейки.
Но стоимость зависит от месторасположения, НАЗНАЧЕНИЯ и кадастровой стоимости.
Гость
13 - 18.05.2012 - 11:50
12-Georgy >Я написала вам в личку, посмотрите, пожалуйста))
14 - 18.05.2012 - 11:59
Вы не внимательно прочитали выше.
Это просто НЕВОЗМОЖНО, не предусмотрено законодательством и городскими правилами землепользования - поэтому нет ответа на вопрос "сколько стоит".
Вы не получите землю в аренду, не потому что Вы плохая или коррупция - теперь такой формы "коммерции" просто не существует: ларьки, киоски, палатки ушли в прошлое. И не надо задавать глупых вопросов про те, которые ещё работают.

Торговля теперь только стационарная, может осуществляться только в капитальных зданиях, а капитальные здания должны стоять в границах красных линий.
Покупайте соответствующий участок, стройте соответствующее здание и работайте.
В аренду соответствующий участок Вы просто не найдете, их уже нет.
Если на каком-то участке ничего нет, то это не значит, что он ничей.

Для отдельных видов продукции (фрукты, овощи, бахчевые, квас, прохладительные напитки,в прибрежной зоне под сувениры "и морские товары" ) существует понятие сезонной торговли и места под них разыгрываются с торгов.
Производители сельхозпродукции могут получить места на "ярмарках выходного дня".
Всё! Более ничего не бывает
Гость
15 - 18.05.2012 - 12:32
14-Georgy > Все Черноморское побережье сдается в аренду администрацией под нестационарную торговлю на аукционе весной, так что все что Вы написали не соответствует действительности.
Гость
16 - 18.05.2012 - 12:33
14-Georgy > сори не дочитала до конца))
Гость
17 - 18.05.2012 - 13:32
14-Georgy >То есть поставить ларек или павильон сейчас невозможно абсолютно?
Гость
18 - 18.05.2012 - 14:33
17 - в точку.
19 - 18.05.2012 - 16:21
17-Гармония >уф, наконец-то дошло
Гость
20 - 19.05.2012 - 09:05
Georgy а,что дошло то? и что за злорадство? можно открыть ларек, там где хочется человеку. Вопрос сколько ему это выйдет нервов и фантиков. Когда то поднималась тема и мне 90% форума в категоричной форме заявляло, что то что мной задумывалась невозможно там где я хочу и такое в Краснодаре [*****] ненужно будет. Финал таков. Стоит то что мне нужно было, там где нужно было мне! Но вот нервишек потратил ооооооооочень много. Все довольны и услуга для населения востребовательна, накой ....уй, чинов ничей аппарат ставил мне палки в колеса если обеспечил дополнительными налогами казну местную, рабочими местами, услугой для населения востребовательной целым микрорайоном, и прочее прочее прочее непонятно. А автору скажу одно, если нужно, то поставишь свой ларь, но ворьё которое живёт за наши налоги, исчо будет пытаться отжать.
21 - 19.05.2012 - 09:22
Цитата:
Сообщение от ConsultantPlus Посмотреть сообщение
Ладно проехали, я свой вопрос тоже решил через аренду у ИП.
Стоит то что мне нужно было, там где нужно было мне!
На здоровье! Респект и уважуха. Только при чем здесь муниципальная аренда?
Гость
22 - 19.05.2012 - 14:59
Georgy, затем что захотелось создать еще одно направление бизнеса, и соответственно больше зарабатывать со всеми вытекающими. Для этого направления мне нужен был участок в определенных местах, покупать их пока не наработал, и возникла мысль получить в аренду у города кусок земли. Про всю эту лажу, что нет кусков земли свободных тут не раз писалось. Есть и довольно часто на них натыкаюсь, но как только подаешь запрос то отписываются с такими бредовыми отписками, что аж смешно ей богу. И как только видят запрос то эту землю параллельно начинает кто то оформлять из родственников чинуш, который связан с этим вопросом. Я так подозреваю вы с этими вопросами связаны довольно хорошо и много знаете где и как получается земля в аренду у муниципалитета. Так вот задам вам вопрос, есть кусок земли, подаю запрос и мне отказывают, по причине что он чей то из администрации, подаю запрос на рядом кусок находящийся, пустырь и пошли отписки то красные линии, Хотя на чертежах я отступил от них по три метра от каждой,потом там канализация возникла откуда то, через знакомых выяснил в соответствующих органах что там нет ни каких коммуникаций проходящих, ни воды, ни канализации, ни всяких кабелей электрических и связи, ничего нет рядом в радиусе 25 метров к этому куску. И в 4 или в пятой отписке мне пишут шикарную фразу, такойто крендель считает не целесообразным размещение моего бизнеса (скажем так) на данном участке. и через месяц этот крендель начинает оформлять этот кусок земли вместе с рядом стоящим, при том что я собирался быстровозводимую не капитальную конструкцию ставить,и мне не разрешили. А он там под капитальное здание арендует с залазиньем на Ж/Д пути, от которых я отступал 7 метров. КАК это называется, как не мафия? Да ублюдки там сидят чистейшие. Капля власти появится и строят из себя богов. Так и пришлось арендовать, но у ИП сдающего и по достаточно дорогой цене. Свой вопрос решил конечно, но ублюдков в мэрии и прилегающих административных органах не уменьшилось.
Гость
23 - 21.05.2012 - 11:42
Напишем заявление на несколько участков посмотрим, сколько будет отказов и какие отговорки. Напишу репортаж с места событий.
Гость
24 - 21.05.2012 - 19:31
ConsultantPlus - а бизнес какой? спекуляция или производство?
Гость
25 - 21.05.2012 - 21:29
Выше указывал, предоставление услуг населению на данный момент. Зарабатывание на производство идет.
Гость
26 - 22.05.2012 - 10:51
4-Пани Елена >Департамент имущественных отношений Краснодарского края находится на Гимназической, 36. Во дворе Дома Быта - структуры администрации МО г. Краснодар, муниципалы то есть. Так у кого вы землю арендуете все-таки?
Гость
27 - 23.05.2012 - 15:20
26, я сейчас в стадии переезда, договор поднять не могу. В платежке получатель - Деп. имущ. отнощений КК. Платежку давали там, где написала :)
Georgy, я разве где-то написала, что нам _обязаны_ давать в аренду по первому хотению? Я именно указала, что аренда оформлялась давно, когда все было проще.
28 - 23.05.2012 - 15:38
27-Пани Елена >это не Вам было))) Пользуйтесь на здоровье!
Просто некоторые никак не могут отличить теплое от мягкого и никого не умеют слушать кроме себя и воспринимать советы умных людей. А первый совет был элементарным: прочитать градостроительный кодекс или сходить на консультацию к юристу, прежде чем марать бумаги и заваливать ими канцелярии.

Кстати,в администрации города уже подумывают о создании специального отдела, отвечающего на письма невменяемых людей, чтобы профильные специалисты занимались непосредственными должностными обязанностями, а не вступали в многомесячные переписки с шизофрениками
Гость
29 - 24.05.2012 - 10:17
Есть евлановское Постановление "О порядке предоставления земельных участков для размещения объектов не капитального строительства (как-то так называется). В нем прядок предоставления. Конкурс (аукцион)-обязателен. Первоначальная цена-по оценке, а там-кто больше даст.
Личный опыт: по закону и со стороны землю не получишь, только крыша+БАБЛО.
Гость
30 - 25.05.2012 - 09:52
ОЙ-ой - ой, я что-то про шизу не очень поняла..... Тут недавно евланов статейку написал, как отбирать дачи будут у нерадивых хозяев,http://www.glava.krd.ru/news/570/
так я коментировала, что этих хозяев надо расстреливать, и себя имела ввиду, дачка то в частной собственности, а они комент на сайт не выложили, обделались.Наверное, решили, что я шизую. Смешно,а ненависть растет, но не шиза. Извините, что не в тему, но козлятник достал.....
Гость
31 - 25.05.2012 - 10:58
можно-но муторно.А во сколько выльется-никто не скажет..)Тренируй мышцы ног,и набивай карманы пиастрами.всё можно,я эту дорогу прошёл..
Гость
32 - 03.06.2012 - 17:20
Подскажите, а если ларек уже стоит на арендованной земле около остановки. у хозяина нет донков на строение (говорит "сборно-разборное") и по его словам договор аренды до конца года. цена не большая. где подвох?
33 - 03.06.2012 - 17:36
подвох в том. что снесут ларёк до конца года, тем более на остановке. Компенсация не предусмотрена
Гость
34 - 03.06.2012 - 20:42
33, спасибо за ответ. так и думал, что какой-то подобный подвох есть.
Гость
35 - 04.06.2012 - 10:05
В ходе изучения темы и сайта krd.ru возник вопрос по аренде земельных участков ИЖС сроком на 3 года. По результатам торгов видно, на пример, что один человек берет в аренду 12 участков сразу, по цене аренды за год от 200тр до 350тр. Зачем ему столько? За год ставит коробку, регистрирует собственность на нее и выкупает участок у администрации за 2,5% кадастровой стоимости и продает? Читал в инете, что с НГ выкуп уже идет по полной стоимости, тогда аренда вообще не имеет смысла. просвятите пожалуйста по этому вопросу
Гость
36 - 17.01.2013 - 14:31
а как узнать кому принадлежит брошенный ларёк на остановке (он стоит уже 12 лет и не функционирует)?
Гость
37 - 01.12.2013 - 11:20
Цитата:
Сообщение от enem Посмотреть сообщение
В ходе изучения темы и сайта krd.ru возник вопрос по аренде земельных участков ИЖС сроком на 3 года. По результатам торгов видно, на пример, что один человек берет в аренду 12 участков сразу, по цене аренды за год от 200тр до 350тр. Зачем ему столько? За год ставит коробку, регистрирует собственность на нее и выкупает участок у администрации за 2,5% кадастровой стоимости и продает? Читал в инете, что с НГ выкуп уже идет по полной стоимости, тогда аренда вообще не имеет смысла. просвятите пожалуйста по этому вопросу
берёшь землю в аренду, строишь, переводишь в жилое, и забираешь участок под себя без выкупа.
Гость
38 - 01.12.2013 - 11:21
Цитата:
Сообщение от ConsultantPlus Посмотреть сообщение
Georgy, затем что захотелось создать еще одно направление бизнеса, и соответственно больше зарабатывать со всеми вытекающими. Для этого направления мне нужен был участок в определенных местах, покупать их пока не наработал, и возникла мысль получить в аренду у города кусок земли. Про всю эту лажу, что нет кусков земли свободных тут не раз писалось. Есть и довольно часто на них натыкаюсь, но как только подаешь запрос то отписываются с такими бредовыми отписками, что аж смешно ей богу. И как только видят запрос то эту землю параллельно начинает кто то оформлять из родственников чинуш, который связан с этим вопросом. Я так подозреваю вы с этими вопросами связаны довольно хорошо и много знаете где и как получается земля в аренду у муниципалитета. Так вот задам вам вопрос, есть кусок земли, подаю запрос и мне отказывают, по причине что он чей то из администрации, подаю запрос на рядом кусок находящийся, пустырь и пошли отписки то красные линии, Хотя на чертежах я отступил от них по три метра от каждой,потом там канализация возникла откуда то, через знакомых выяснил в соответствующих органах что там нет ни каких коммуникаций проходящих, ни воды, ни канализации, ни всяких кабелей электрических и связи, ничего нет рядом в радиусе 25 метров к этому куску. И в 4 или в пятой отписке мне пишут шикарную фразу, такойто крендель считает не целесообразным размещение моего бизнеса (скажем так) на данном участке. и через месяц этот крендель начинает оформлять этот кусок земли вместе с рядом стоящим, при том что я собирался быстровозводимую не капитальную конструкцию ставить,и мне не разрешили. А он там под капитальное здание арендует с залазиньем на Ж/Д пути, от которых я отступал 7 метров. КАК это называется, как не мафия? Да ублюдки там сидят чистейшие. Капля власти появится и строят из себя богов. Так и пришлось арендовать, но у ИП сдающего и по достаточно дорогой цене. Свой вопрос решил конечно, но ублюдков в мэрии и прилегающих административных органах не уменьшилось.
напишите, мне в лс, какой участок и где вас интересует.
я смогу вам помочь в данном вопросе без проблем в течение 3 мес.
Гость
39 - 05.12.2013 - 10:20
Люди, скидывайте мне на почту или в ЛС сразу скриншот участка из публичных кадастровых карт.
Чтобы было проще найти по нему информацию, и оперативно помочь вам в получении аренды на тот или иной участок


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены