Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Шашлычная на дому? (http://forums.kuban.ru/f1051/shashlychnaya_na_domu-2554677.html)

ДельтаПлан 01.05.2012 21:18

39-Березкин >ок)ок)
хорошо, что ты еще такой молодой))
и юный октябрь впереди))

wertyuio 01.05.2012 21:55

37-ДельтаПлан > к сожалению у нас есть пример

ДельтаПлан 01.05.2012 21:59

42-я в шоке >у нас, это у кого?)) у слабоумных?)) не сомневаюсь))

Йа SoVA 01.05.2012 22:01

42, 43: чёй-то у вас такие взаимоотношения теплые? Чем вы так друг другу глянулись? :)

wertyuio 01.05.2012 22:01

43-ДельтаПлан > да. успехов Вам. и супругу Вашему.

ДельтаПлан 01.05.2012 22:08

45-я в шоке >да. тебе тоже успехов и супруге твоей будущей.
44-Йа SoVA >не обращай внимания) у нас с ним космические связи)))обратно-пропорциональные))

Йа SoVA 01.05.2012 22:14

46-ДельтаПлан > мда, космос - дело тонкое :)
У вас такая романтика... Я прям в шоке )

ДельтаПлан 01.05.2012 22:21

47-Йа SoVA >шок-это по нашему)
чи ты меня первый день знаешь?))
и это..от ненависти до любви-один шаг))

Georgy 01.05.2012 22:29

ой, ребятки и девчатка, спасибо на почти добрых словах.
Галя, не удивляйся - для себя. Просто ситуация назрела. Сначала рядом с моим домом открыли базу стройматериалов, потом автосервис, потом продмаг, потом автомойку. Машин и народу тьма, бороться бесполезно. Вот и решил расслабиться и получить максимум удовольствия, тем более что целевая аудитория уже под боком.
Мысль такая: не делать упор на кафе в чистом виде, но делать очень качественный шашлык и родственные блюда и типа на вынос. Типа.
Столика на четыре-пять, не больше. Пока.
Пока всё вчёрную, подумываю даже принимать оплату через платежный терминал в магазине.
Никакого бухла в продаже, особо культурным людям позволю выпить принесенное с собой. Пока.
А там посмотрим.

Я всегда восхищался качеством пищи и вообще бизнес-моделью кафе "Нурия". Сначала они были на Дзержинского напротив депо, потом на Северной между мостами. Работали строго с 12 до 15 часов, строго пн-пт. И всегда ТОЛПЫ. И менты, и бандюки, и барыги, и работяги. Очень демократично, столовско-совковский интерьер, весьма недорого и отменно вкусно.

aracl 01.05.2012 22:32

[quote=я в шоке;24837021] 22-aracl > скажите, Вы без алкоголя живете? Давно? [/quote] да нормальный я выпиваю иногда по раздникам... но без фанатизма...фонтаны не пускаю где попало и при памяти всегда... а что если бухает человек, значит поссать можно где угодно? про меру и приличия явно некоторые не в курсе о таких вещах

send 01.05.2012 22:34

24-ДельтаПлан >
Тут все дело в гостеприимстве.Кавказцы не случайно любят держать подобные заведения.Можно и в роли владельца предприятия побыть и в роли радушного хозяина тепло принимающего гостей.Образуется такая довльно тонкая и ощутима вязь процесса и благодарности за него же,если это конечно не фаст фуд,который не распалагает к душевным посиделкам.имхо.))

Georgy 01.05.2012 22:42

51-Березкин >хороший пример с гостеприимным хозяином. В Краснодаре очень много точек так работает, это не моя модель, хотя не постесняюсь постоять за мангалом и самолично подать блюдо приличным людям.

Упорно крутится мысль о мангальном салоне, где можно будет приобрести или заказать настоящий очаг.

send 01.05.2012 22:52

Самому порой подать -это наоборот в кайф.))
Как охотник с пылу жару отдаешь свою добычу желанному гостю.А если гость это еще и заметит,то влюбится.И если и не станет постоянным клиеном,то иногда будет наведываться.Но такое лучше конечно практиковать с близкими,чтобы на волну этих теплых отношений откликались и другие гости.Шашлыки потому и популярны,что ни не сколько гасрономически привлекательны,сколько будят в людях первобытные природные инстинкты,когда наше предки охотились на манонтов))

Georgy 01.05.2012 23:06

53-Березкин >о, на счет гастрономической привлекательности - ошибочное мнение, хотя про первобытность всё верно.
У меня нет цели "набить точку" и заниматься подобным бизнесом долго. Это вынужденная мера, выше описал почему. Просто если есть люди - почему бы не воспользоваться.

И ещё лирическое отступление про приём гостей: так или иначе, мне придется пускать чужих людей во двор. Мангалом так уж и быть, удивлю. Но и сам дворик весьма уютный, не вершина ландшафтного дизайна, но многим очень нравится и находят душевным и располагающим.
И вот я подумал, промеж альпийских горок и клумб высадить душевные грядки полагающейся к шашлыку травы: кинза, реган, укроп, петрушечка и т.п., но сами грядки с дизайнерскими выгибонами.
Пришел человек, сел за столик, заказал мяска. И ему тут же с грядочки подяли свежайшую зелень. Бонусом.
(хотя зелень - бизнес получше мяса и стоит дороже))))

Georgy 01.05.2012 23:29

а барышни легкомысленного возраста, которые обычно приезжают с пузатыми мужчинками искупать лексуса LX570, могут собственноручно сорвать с грядки малинку и клубничку. А то они думают, что родина этих ягод - Табрис

Georgy 01.05.2012 23:36

о, ёклмно! Это же урбанистический экотуризм в чистом виде!
Мясо тоже ещё бегает в виде ягнят и поросят у соседки бабы Зины.

ДельтаПлан 02.05.2012 08:06

49-Georgy >хм..так тут дело в психологии..

может тогда не банальную торговлю шашлыком на вынос или без предлагать, а урбанистическую экскурсию?
шашлык-это всего лишь подарок. а деньги ты берешь за экскурсию)

Georgy 02.05.2012 09:23

вот именно! деньги я буду брать за экскурсию по своему участку. Шашлык готовлю для себя, но не могу отказать хорошим людям

Саят Нова 02.05.2012 09:39

так.. все это хорошо, но не конструктивно!
когда, где и по чем?)

ДельтаПлан 02.05.2012 09:48

58-Georgy >зачем для себя? ты демонстрируешь работу мангала эксклюзивного)
который, кстати, можно предлагать к продаже)
к тому же что тебе мешает производить мангалы и шампура и продавать их? сделай уникальное предложение.
вон, Саят производитель)

Georgy 02.05.2012 09:55

так я и собираюсь производить мангалы (читай выше), но не железные.
Производство шампуров так уж и быть отдам Саяте.

А на счет демонстрации работы мангала - мысль хорошая (типа не кафе). Цептер поди до сих пор проводит презентации своих кастрюль с готовкой.
А деньги буду брать за просмотр, бесплатно отдавая результат презентации.
Положил человек в платежном терминале 500 р. на указанный счет и смотри сколько хочешь, вдыхай аромат шашлычного дымка.

Саят Нова 02.05.2012 09:56

кстати да!)
давно ищу нормальные шампура) а то то, что продается, без слез не взглянешь. надо нормальные такие толстые, широкие, шоб не гнулись.

Саят Нова 02.05.2012 09:58

61-Georgy >
та не.. не надо мне производство шампуров. мне шампура надо. штук пять. для сэбэ))

Georgy 02.05.2012 10:01

Делов то: лист нержавейки 5 мм, гильотина и приспособление "бараний рог"

ДельтаПлан 02.05.2012 10:03

о! я еще одного производителя знаю!))
тот. что шокированный)
он даже к бехэ может приварить железяку!
на секундочку!
к новой бехэ))
красава))
61-Georgy >в туристические и экскурсионные организации отправь коммерс))

Саят Нова 02.05.2012 10:11

так... какие-то листы, гильотины... чую, шо шашлыка не будет)

ДельтаПлан 02.05.2012 10:15

да, Георгий..непорядок это..
надо попробовать шашлык
так сказать протестировать мангал)
а то может твоя стрепня только тебе нравится))
угощай, не жалей))
я так целый клуб закрытый организовала))

Georgy 02.05.2012 10:22

да скоро, скоро уже
Просто надо во-первых решиться на всё это. Сделать небольшую перепланировку во дворе, повесить банер на забор. Пока думаю над названием.

ДельтаПлан 02.05.2012 10:25

68-Georgy >да не с того ты начинаешь..
какой баннер? не надо перепланировки.
смелее, смелее)
вначале побухаем, потом всем гуртом тебе расскажем че делать дальше)))
у меня есть план!)))не переживай)))можно затрат обойтись))

Georgy 02.05.2012 10:28

ну да, как не надо перепланировки.
Я не хочу, чтобы "гости" разгуливали по всему двору, надо заборчик внутри. Ну и так - подкрасить, подштукатурить пережитки социализма

ДельтаПлан 02.05.2012 10:30

70-Georgy >ну подкрась) хоть сам потом любоваться будешь)

Georgy 02.05.2012 10:33

мы и так любуемся. Для себя всё устраивает, но дизайн не коммерческий.

aracl 03.05.2012 09:21

Куда записываться на экскурсию и презентацию мангала?

ДельтаПлан 03.05.2012 12:35

ну че там, Георгий?) получается?) или пока еще все на стадии зарождении идеи?)

Georgy 03.05.2012 12:42

шашлык получается. Вкусный

wertyuio 03.05.2012 12:55

70-Georgy > оставь пережитки социализма. И туалет типа сортир сделай (рядом нормальный) :-)

Georgy 03.05.2012 13:39

76-я в шоке >всё так и есть

Бонд Джеймс Бонд 03.05.2012 14:07

а в шашлычной free вай фай будет?

zaq_wsx_zaq 03.05.2012 14:17

Нащет алкоголя рискну посоветовать:
1). в ассортименте держать только вино и не дешевле хотя бы 150р. за 0,7л.
2). вино продавать только вместе с шашлыком - один к одному, т.е. взял порцию шашлыка 200гр., тогда можешь взять винчика так же 200гр.

ИМХО это:
1. не позволит превратить шашлычную в избу-бухальню, т.к. винцо такое для шантрапы будет дороговато, да и шашлыка много не съешь, а если и съешь, то под 1 литр вина будет 1 кг шашлычной закуси, что опять же не позволить напиться до состояния мало-мальски серьезного опъянения
2. удовлетворит клиента, который желает вполне культурно иметь к шашлычку пару-тройку глотков вина

wertyuio 03.05.2012 14:17

Вай фай нужно 100%


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.