![]() |
39-Березкин >ок)ок) хорошо, что ты еще такой молодой)) и юный октябрь впереди)) |
37-ДельтаПлан > к сожалению у нас есть пример |
42-я в шоке >у нас, это у кого?)) у слабоумных?)) не сомневаюсь)) |
42, 43: чёй-то у вас такие взаимоотношения теплые? Чем вы так друг другу глянулись? :) |
43-ДельтаПлан > да. успехов Вам. и супругу Вашему. |
45-я в шоке >да. тебе тоже успехов и супруге твоей будущей. 44-Йа SoVA >не обращай внимания) у нас с ним космические связи)))обратно-пропорциональные)) |
46-ДельтаПлан > мда, космос - дело тонкое :) У вас такая романтика... Я прям в шоке ) |
47-Йа SoVA >шок-это по нашему) чи ты меня первый день знаешь?)) и это..от ненависти до любви-один шаг)) |
ой, ребятки и девчатка, спасибо на почти добрых словах. Галя, не удивляйся - для себя. Просто ситуация назрела. Сначала рядом с моим домом открыли базу стройматериалов, потом автосервис, потом продмаг, потом автомойку. Машин и народу тьма, бороться бесполезно. Вот и решил расслабиться и получить максимум удовольствия, тем более что целевая аудитория уже под боком. Мысль такая: не делать упор на кафе в чистом виде, но делать очень качественный шашлык и родственные блюда и типа на вынос. Типа. Столика на четыре-пять, не больше. Пока. Пока всё вчёрную, подумываю даже принимать оплату через платежный терминал в магазине. Никакого бухла в продаже, особо культурным людям позволю выпить принесенное с собой. Пока. А там посмотрим. Я всегда восхищался качеством пищи и вообще бизнес-моделью кафе "Нурия". Сначала они были на Дзержинского напротив депо, потом на Северной между мостами. Работали строго с 12 до 15 часов, строго пн-пт. И всегда ТОЛПЫ. И менты, и бандюки, и барыги, и работяги. Очень демократично, столовско-совковский интерьер, весьма недорого и отменно вкусно. |
[quote=я в шоке;24837021] 22-aracl > скажите, Вы без алкоголя живете? Давно? [/quote] да нормальный я выпиваю иногда по раздникам... но без фанатизма...фонтаны не пускаю где попало и при памяти всегда... а что если бухает человек, значит поссать можно где угодно? про меру и приличия явно некоторые не в курсе о таких вещах |
24-ДельтаПлан > Тут все дело в гостеприимстве.Кавказцы не случайно любят держать подобные заведения.Можно и в роли владельца предприятия побыть и в роли радушного хозяина тепло принимающего гостей.Образуется такая довльно тонкая и ощутима вязь процесса и благодарности за него же,если это конечно не фаст фуд,который не распалагает к душевным посиделкам.имхо.)) |
51-Березкин >хороший пример с гостеприимным хозяином. В Краснодаре очень много точек так работает, это не моя модель, хотя не постесняюсь постоять за мангалом и самолично подать блюдо приличным людям. Упорно крутится мысль о мангальном салоне, где можно будет приобрести или заказать настоящий очаг. |
Самому порой подать -это наоборот в кайф.)) Как охотник с пылу жару отдаешь свою добычу желанному гостю.А если гость это еще и заметит,то влюбится.И если и не станет постоянным клиеном,то иногда будет наведываться.Но такое лучше конечно практиковать с близкими,чтобы на волну этих теплых отношений откликались и другие гости.Шашлыки потому и популярны,что ни не сколько гасрономически привлекательны,сколько будят в людях первобытные природные инстинкты,когда наше предки охотились на манонтов)) |
53-Березкин >о, на счет гастрономической привлекательности - ошибочное мнение, хотя про первобытность всё верно. У меня нет цели "набить точку" и заниматься подобным бизнесом долго. Это вынужденная мера, выше описал почему. Просто если есть люди - почему бы не воспользоваться. И ещё лирическое отступление про приём гостей: так или иначе, мне придется пускать чужих людей во двор. Мангалом так уж и быть, удивлю. Но и сам дворик весьма уютный, не вершина ландшафтного дизайна, но многим очень нравится и находят душевным и располагающим. И вот я подумал, промеж альпийских горок и клумб высадить душевные грядки полагающейся к шашлыку травы: кинза, реган, укроп, петрушечка и т.п., но сами грядки с дизайнерскими выгибонами. Пришел человек, сел за столик, заказал мяска. И ему тут же с грядочки подяли свежайшую зелень. Бонусом. (хотя зелень - бизнес получше мяса и стоит дороже)))) |
а барышни легкомысленного возраста, которые обычно приезжают с пузатыми мужчинками искупать лексуса LX570, могут собственноручно сорвать с грядки малинку и клубничку. А то они думают, что родина этих ягод - Табрис |
о, ёклмно! Это же урбанистический экотуризм в чистом виде! Мясо тоже ещё бегает в виде ягнят и поросят у соседки бабы Зины. |
49-Georgy >хм..так тут дело в психологии.. может тогда не банальную торговлю шашлыком на вынос или без предлагать, а урбанистическую экскурсию? шашлык-это всего лишь подарок. а деньги ты берешь за экскурсию) |
вот именно! деньги я буду брать за экскурсию по своему участку. Шашлык готовлю для себя, но не могу отказать хорошим людям |
так.. все это хорошо, но не конструктивно! когда, где и по чем?) |
58-Georgy >зачем для себя? ты демонстрируешь работу мангала эксклюзивного) который, кстати, можно предлагать к продаже) к тому же что тебе мешает производить мангалы и шампура и продавать их? сделай уникальное предложение. вон, Саят производитель) |
так я и собираюсь производить мангалы (читай выше), но не железные. Производство шампуров так уж и быть отдам Саяте. А на счет демонстрации работы мангала - мысль хорошая (типа не кафе). Цептер поди до сих пор проводит презентации своих кастрюль с готовкой. А деньги буду брать за просмотр, бесплатно отдавая результат презентации. Положил человек в платежном терминале 500 р. на указанный счет и смотри сколько хочешь, вдыхай аромат шашлычного дымка. |
кстати да!) давно ищу нормальные шампура) а то то, что продается, без слез не взглянешь. надо нормальные такие толстые, широкие, шоб не гнулись. |
61-Georgy > та не.. не надо мне производство шампуров. мне шампура надо. штук пять. для сэбэ)) |
Делов то: лист нержавейки 5 мм, гильотина и приспособление "бараний рог" |
о! я еще одного производителя знаю!)) тот. что шокированный) он даже к бехэ может приварить железяку! на секундочку! к новой бехэ)) красава)) 61-Georgy >в туристические и экскурсионные организации отправь коммерс)) |
так... какие-то листы, гильотины... чую, шо шашлыка не будет) |
да, Георгий..непорядок это.. надо попробовать шашлык так сказать протестировать мангал) а то может твоя стрепня только тебе нравится)) угощай, не жалей)) я так целый клуб закрытый организовала)) |
да скоро, скоро уже Просто надо во-первых решиться на всё это. Сделать небольшую перепланировку во дворе, повесить банер на забор. Пока думаю над названием. |
68-Georgy >да не с того ты начинаешь.. какой баннер? не надо перепланировки. смелее, смелее) вначале побухаем, потом всем гуртом тебе расскажем че делать дальше))) у меня есть план!)))не переживай)))можно затрат обойтись)) |
ну да, как не надо перепланировки. Я не хочу, чтобы "гости" разгуливали по всему двору, надо заборчик внутри. Ну и так - подкрасить, подштукатурить пережитки социализма |
70-Georgy >ну подкрась) хоть сам потом любоваться будешь) |
мы и так любуемся. Для себя всё устраивает, но дизайн не коммерческий. |
Куда записываться на экскурсию и презентацию мангала? |
ну че там, Георгий?) получается?) или пока еще все на стадии зарождении идеи?) |
шашлык получается. Вкусный |
70-Georgy > оставь пережитки социализма. И туалет типа сортир сделай (рядом нормальный) :-) |
76-я в шоке >всё так и есть |
а в шашлычной free вай фай будет? |
Нащет алкоголя рискну посоветовать: 1). в ассортименте держать только вино и не дешевле хотя бы 150р. за 0,7л. 2). вино продавать только вместе с шашлыком - один к одному, т.е. взял порцию шашлыка 200гр., тогда можешь взять винчика так же 200гр. ИМХО это: 1. не позволит превратить шашлычную в избу-бухальню, т.к. винцо такое для шантрапы будет дороговато, да и шашлыка много не съешь, а если и съешь, то под 1 литр вина будет 1 кг шашлычной закуси, что опять же не позволить напиться до состояния мало-мальски серьезного опъянения 2. удовлетворит клиента, который желает вполне культурно иметь к шашлычку пару-тройку глотков вина |
Вай фай нужно 100% |
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |