![]() |
)) ну я поняла твою мысль. следует быть избирательней. я не люблю снежный ком. |
44 никто не любит снежный ком :) вопрос в том, что для кого-то лишний неэффективный человек в отделе это уже снежный ком, а для кого-то несколько стоящих без работы крупных предприятий на балансе - обычное дело :)))) короче, пусть ком катится, как почувствуешь что его размеры уже такие, что ты можешь его не удержать если чо - тормози и лепи из него снеговика :)) как слепишь - тогда новый ком пусть набирается :)) |
Кубаносрач - неплохое определение ситуации, пожалуй подойдет. Мне отписали кучу комментариев - спасибо, господа, польщен! 41-Ябуян > Позвольте, ведь отсутствие каких либо доводов это ваша прерогатива. Почитайте свои шутовские посты в этом топе. Вы случайно не из trolling сообщества? Достойное занятие для взрослого человека. По существу что нибудь будет? Вы же интересовались по "Тандеру"? Ну вот еще раз внимательно почитайте. 42-Дельтапланша > А давайте сделаем вид что я сорвался и намеренно хотел Вас обидеть тем, что назвал дилетантом? Ну или перефразируем: некомпетентность, отсутствие верной теоретической базы в вопросах, которые Вы считаете для себя профильными. Как минимум с претензией на эти самые знания, на объективность и полновесность Вашего мнения в обсуждениях того или иного вопроса. Вы восклицаете - докажи, покажи, расскажи! Я трусливо откажусь за неимением желания и времени и задам вопрос: я первый кто Вам об этот говорит или имеет подобное в виду? И если раз я начал, то еще момент, цитирую: "нет. я-просто организатор. но специализируюсь в области консалтинга. собираю экспертов из этой же области. волей-неволей, мне приходится вникать во многие тонкости этой сферы. на гениальность не претендую. так что у вас неверное представление обо мне)" Давайте исправим положение, мне право, неудобно перед Вами и я искренне желаю изменить это самое представление. Ваша профессия - это? Организатор...? Свадеб? Дорожного движения? Об этом ни слова. Но специализируетесь в области консалтинга... Организатор>консалтинг = ? Далее еще интереснее, говориться о таинственных экспертах и не менее таинственной области. Откройте карты! Я не на секунду не исключаю что прибываю в заблуждении на счет Вас и имею дело с истинным профи, монстром бизнес эрудиции и просто хорошим человеком. 43-NoThanks > Спасибо что озарили лучами великого мышления, теперь буду неделями и месяцами думать над тем, что должно занимать две минуты. Позвольте я продублирую вопрос: у Вас в подчинении сколько человек было/есть (в макс. значении, естественно) ? Имеется ли опыт формирования отделов, полноценного делегирования полномочий руководителям последних? (ну, по взрослому) . Открытие филиалов/представительств в других городах/регионах? Если да, то как Вы подбирали сотрудников, контролируете их работу? Итак, где тут фраза "Как вы ищите людей?" Первый вопрос - ответ количественный (можете пару недель подумать). Вопрос второй - да/нет (допустим месяц понадобится). Третий, самый сложный, поскольку вытекает из второго. Как (подразумевает способ , которым Вы в теории могли пользоваться для дистанционного найма, ну там вакансии публиковали лично, кадровое агентство, аутсорсинг/аутстафинг) , ну и контроль (вытекающий из предыдущего ответа, лично, черед агентство и тд). Научите, прошу, научите задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Или в Вашем понимании правильные это те, на которые у Вас есть ответы? Ну и раз такая свистопляска пошла, знаете, я тоже приведу пример из литературы. Мой любимый автор, сэр Оскар Уайлд, отрывок из "как важно быть серьезным". Алджернон. Все женщины со временем становятся похожи на своих матерей. В этом их трагедия. Ни один мужчина не бывает похож на свою мать. В этом его трагедия. Джек. Это что, остроумно? Алджернон. Это отлично сказано и настолько же верно, насколько любой афоризм нашего цивилизованного века. Джек. Я сыт по горло остроумием. Теперь все остроумны. Шага нельзя ступить, чтобы не встретить умного человека; Это становится поистине общественным бедствием. Чего бы я не дал за несколько настоящих дураков. Но их нет. Алджернон. Они есть. Сколько угодно. Джек. Хотел бы повстречаться с ними. О чем они говорят? Алджернон. Дураки? Само собой, об умных людях. Джек. Какие дураки! 37-Ядрёный > К сожалению это так. Но подобные люди есть, правда многие из них предпочитают мигрировать. Наблюдаются некая цикличность в этой проблеме, сейчас толчком послужил 3й президентский срок, по всей видимости. Много моих товарищей и друзей решили жить за пределами России. Умные, талантливые и перспективные ребята. |
Отрывок из произведения сэра Уайлда никакой специальной смысловой нагрузки не несет, просто раз конкретный ликбез пошел - грех не поучаствовать. |
"как Вы подбирали сотрудников, контролируете их работу? " вот ты себе реально представляешь как я должен отвечать на эти вопросы?? :))) вот примерно мой ответ себе представть :))) |
45-NoThanks > знаешь, ща пришло в голову вот что: все эти смежные направления... надо, как ни крути, стремиться к относительному монополизму. но в рамках своего собственного полного цикла. то бишь производишь некую штуку, для чего покупаешь в огромном количестве другую штуку. вот лучше направить силы на производство этой второй хрени, если конечно, оно оправдано, постепенно делая свой конечный продукт более автономным. а вспомогательные направления типа логистики посливать, шоб не болтались лишние якоря. |
господибожемой Вопрос: Открытие ФИЛИАЛОВ/представительств в ДРУГИХ городах/регионах? Если да, то как Вы подбирали сотрудников, контролируете их работу? FAQ по ответам(дубляж): Вопрос второй - ДА/нет (допустим месяц понадобится). Третий, самый сложный, поскольку вытекает из второго. Как (подразумевает способ , которым Вы в теории могли пользоваться для дистанционного найма, ну там вакансии публиковали лично, кадровое агентство, аутсорсинг/аутстафинг) , ну и контроль (вытекающий из предыдущего ответа, лично, черед агентство и тд). bingo Итак, допустим на второй вопрос Ваш ответ - "НЕТ" , т.е. не открывал. Третий вопрос отпадает. Краткость сестра таланта. Вариант два, более сложный. Вы отвечаете "ДА". То есть открывали. Медленно но верно подошли к последнему вопросу: как подбирали и как контролировали. Не просто, согласен. Но попробуем предположить, что Вы бы ответили следующим образом: Я открывал представительство своей организации в г. ***** . Мне требовалось три сотрудника , я опубликовал вакансии, лично провел собеседование и назначил на соответствующие должности. Контролирую так же лично посредством набегов на г. *****. Или вменил это троюродному брату своего друга. Или этим занимается мой бухгалтер - а мне п**** че там. Но Вы же бизнесмен , так? Вы знаете что сейчас актуальны услуги аутсорсинга персонала, быть может пользуетесь подобными услугами? Кадровое агентство? Зачем я это объясняю второй раз? С утра день не задался. |
49 :)) я так уже давно живу :)) пользуюсь я транспортом.. посчитал - офигел.. столько бабок каждый месяц на транспорт уходило.. сделал себе транспортную компанию.. теперь уходит в два раза меньше, да еще и сама по себе компания отдельно работает-зарабатывает... или из последнего.....нужно было продать такую хрень, которую мы не делаем.. хрень недорогая.. тысяч 200.. ну захотели у меня купить. не отказывать же.. поискал кто где делает и сколько стоит... в принципе, тысяч за 100 можно было купить в москве.. ну привезти, собрать.. так и так, заработал бы.. вместо этого чота я подумал смогу ли я это сделать сам... и оказалось, что смогу.. там сырья тысяч на 15 и работы с ним тысяч на 15 еще...никакого спец. доп. оборудования не нужно.. подумал я и решил вообще этой темой заняться.. теперь буду эту хрень сам делать и продавать активно...это все правильно и нужно.. единственное что нужно понимать - это реально требует много усилий и создает много разбалансированности и это сопряжено со многими рисками.. новыми и доселе неизведанными :)) а так - вперед и с песней :)) пока есть силы разруливать и выводить на нормальную стабильную автономную работу - нужно успеть сделать как можно больше всего :)) |
50-Alexzander > мне не ясно, почему вы решили, что кто-то должен отвечать на ваши вопросы. форум - дело сугубо добровольное. |
[quote=Alexzander;26531941]Я трусливо откажусь за неимением желания и времени[/quote] тогда почему я должна вам верить? [quote=Alexzander;26531941]я первый кто Вам об этот говорит или имеет подобное в виду?[/quote] нет, вы не первый. но почему я и им должна верить? нет доказательств (аргументов, обоснования и пр.)-нет диалога. хотите я скажу вам, что все что вы пишите-это бред? уверяю вас, как минимум два участника этой дискуссии подпишутся под моими словами. и что дальше? ну у вас есть еще один вариант. обидеться на всю эту публику, и за отсутствием времени (хотя на этот же пост у вас нашлось время, а на аргументы в адрес оппонента конечно же его не будет)и тем более ЖЕЛАНИЯ вы можете продолжать просто читать посты участников данного раздела. Чем, в общем-то, вы раньше и занимались ( с ваших же слов). [quote=Alexzander;26531941]Вы восклицаете - докажи, покажи, расскажи! [/quote] ну я уже давно не восклицаю, это вы опять зря) [quote=Alexzander;26531941]Давайте исправим положение, мне право, неудобно перед Вами и я искренне желаю изменить это самое представление. Ваша профессия - это?[/quote] моя профессия-коммутатор. по совместительству работаю социальным инженером *целует Ядреного* скорее всего моя профессия вызовет смех у вас. правда? вы же ничего не слышали о таких профессиях? и чтобы не шокировать население я вынуждена называться какими-то более принятыми в обществе названиями, касательно профессии. ну например, бизнес-тренер. хотя, если попытаться разложить меня по полочкам, то от БТ в моем исполнении останется лишь жалких процентов 20. Все остальное-самодеятельность. По поводу экспертов. Я ищу людей, которые посвящают годы тому, чтобы стать экспертом в своей области. Их знания и мое личное знакомство поможет мне в конечном итоге создать собственную крупную компанию. [quote=Alexzander;26531941]Откройте карты![/quote] да вот они, смотрите. |
51-NoThanks > для минимизации этих рисков на моих глазах много практикуют создание долевых предприятий с людьми, уже занимающимися этой неизведанной и манящей хренью, но нуждающимися в средствах на развитие) в итоге вырастает эдакая занятная группа компаний, руководители которых работают в доле по одному направлению и конкурируют по другому)) как у них это получается, ума не приложу)) мне иногда наш рынок напоминает индийский фильм, где все родственники, не поймешь кто чей мать и чьи ухи вылезут из-за поворота)) |
50 слушай, какой же ты тупой (это я тебя не обзываю, это я реально офигеваю от тупости твоей)....отвечаю последний раз, если не поймешь - иди гуляй... "Как (подразумевает способ , которым Вы в теории могли пользоваться для дистанционного найма, ну там вакансии публиковали лично, кадровое агентство, аутсорсинг/аутстафинг)" это только для тебя "как" подразумевает способ размещения вакансий и пр. для меня вот это "как" подразумевает примерно сотню вопросов.. каждый из которых состоит в свою очередь еще из сотни вопросов.. вопрос где размещать и пользоваться ли тырнетом/агенствами/аутсорсингом зависит от того что и где я делаю.... когда я открываю представительство международной компании в кельне - это одно дело.. а когда представительство карманной сервисной шаражки в пятигорске - это совершенно другое.. нормальных ка в пятигорске просто нет, интернетом там еще далеко не все пользуются, а что такое аутсорсинг они даже не слышали.... а в кельне в принципе нет свободных нормальных людей в свободном доступе.. они все на контрактах с хедхантерами.. затем, твое "как" относится и к тому, а какие я собственно требования предъявляю к людям?? при чем и этот вопрос будет разделяться на то, какие я требования предъявляю к проф. качествам, какие к личным качествам, а какие к бэкгранунду. и ответ на каждый из этих вопросов опять будет зависеть о того что, где и для чего я делаю... далее, вопрос "как" предполагает еще и то, как я определяю собственно какого человека на какое место я хочу... это важно.. и это обязательно понимать когда отвечаешь на вопрос "как?".. и это ваще отдельная кухня, которая упирается и в орг. структуру и в отношения в коллективе и в особенности того участка работ, который будет делать этот человек.... мне продолжать?? а ты, дурик, продолжаешь задавать мне вопрос "а как вы подбирали сотрудников"?? :))) и что я тебе должен на это ответить?? еще раз говорю, это для студентов является приемлемым ответить на такой вопрос двумя предложениями.... а я или проигнорирую глупый вопрос или буду отвечать тому, кто понимает о чем он вообще спрашивает......... |
55-NoThanks >че-то ты как-то странно реагируешь. не вижу никакой проблемы, чтобы ответить на вопросы нового участника данной конференции) |
54 да, так я и делаю.. да и все так делают.. но тут два момента.. во-первых, все упирается в людей.. понастоящему крутые уже давно сами с усами.. а оголтелые делитанты (не будем показывать пальцами, да :))) какбы и не сильно нужны.. вот и приходится ради каждого направления по крупицам собирать команду... при этом надо понимать, что зачастую с первого раза не получается.. то есть ты начинаешь это дело.. создаешь.. через какое то время получается, что не получается :)) и бросить ты это дело уже не можешь.. вернее можешь конечно, но надо бы вытянуть. не зря же начинали.. значит нужен другой человек, не тот под которого все это создавалось.. и иди ищи его в чистом поле.. то есть даже создание совместного предприятия под конкретных исполнителей полностью риски не купирует.. ну да, на этапе стартапа это дает некую стабильность ожиданий.. но это не гарантии.. у вот решил немного забить на железки и заняться деревяшкой.. нашелся и большой спец в этом деле... сбитый летчик так сказать.. жаждал инвестиций и гарантировал то, что мы в этом рынке будем перцами.. ну какбе работаем... но что ты думаешь это все так просто? :)) пока все вышло на более менее приемлемые показатели он меня успел на поллимона чистых оборотных денег просадить... в смысле это помимо инвестиций.. это чисто косяки, которые надо было разгребать.. а реально рискует все равно только чьи бабки :)) так что даже создание такого совместного предприятия не гарантия успеха... но в любом случае это именно та схема, по которой надо работать.. лучше все равно ничо не придумали.. так и делаем... находим того под кого можно запустить то, что и так хотелось запускать - и запускаем.... но я просто готовлю тебя к тому, что делая такие вещи даже не думай рассчитывать на то, что все всегда и везде пройдет так как ты планировала и нигде не произойдет эпического фейла :))) |
56 я всегда реагирую именно так, когда задают идиотские вопросы :)) что поделать, если я не люблю на них отвечать.. я чо, нанялся работать воспитателем в детском саду штоле? :)) человек задает вопрос, ответ на который не поместится и на 500 страницах текста... и какого ответа он от меня ждет? |
[quote=NoThanks;26533329]но я просто готовлю тебя к тому, что делая такие вещи даже не думай рассчитывать на то, что все всегда и везде пройдет так как ты планировала и нигде не произойдет эпического фейла :))) [/quote] именно поэтому во время планирования учитываются все возможные варианты. и, поверь, многое можно спрогнозировать и спланировать. нужна лишь такая малость. пригласить к себе опытного планировщика и заплатить ему денег за его опыт и знания. а лучше в штате у себя такого держать. и деньги, и время, и здоровье будут сэкономлены. поверь.и результат будет более точным, без фейлов. |
58-NoThanks >ну не знаю. я бы ответила буквально двумя, максимум тремя предложениями) |
59 поржал, спасибо :))) 60 я не сомневаюсь в этом совершенно :))) но он то спросил у меня, а не у тебя.. вот ты ему и отвечай двумя предложениями... вы друг друга отлично поймете :)) |
57-NoThanks > ну это понятно...) я-то пока не инвестор. наоборот даже. на счет ожиданий и их оправдания. да... вот я пять лет занимаюсь, скажем одной товарной группой. без околичностей считаю себя монстром в этом вопросе. раз наверное пять приходили мешки да мешочки с желанием круто поднять... но, дабы не прослыть таким вот чайником, которого ты описал, приходилось многократно обьяснять, шо чудес не бывает. а им так хочется....)) и соблазн велик, да, развести на завод, а там как карта ляжет. но стремно, не стала. потому как в бизнесе в принципе нет гарантий, а в нашем так тем более. я люблю рисковать только своими деньгами. |
52-Толкне > Добровольное, никто не спорит. Я не решил , что кто либо обязан отвечать, но если не собираетесь отвечать - зачем искажать смысл слов другого человека, принижать смысл или суть им сказанного? 53-Дельтапланша > О да, авторитетное мнение скажу я Вам. Особенно если почитать что они пишут, они случайно не эксперты? Какая из двух должна вызывать смех? Почему полагаете что общество слепых не в теме? Если вы всерьез занимаетесь тем, что называется Social engineering в полном смысле этого слова, то опасный вы человек! Смысл понятен, местный фольклор не готов отвечать на вопросы и вступать в полемику предметно. Зато есть люди явно не имеющие к активному бизнесу никакого отношения, но от чего то обиженные на род человеческий, самовыражаются через унылый троллинг. Трезво мыслящие и адекватные люди тоже есть, но они предпочли отделаться парой тройкой лаконичных фраз. Я имел неосторожность "влезть" в общение людей, которых больше занимает тщеславное описание своих же геройств. Тут разве речь изначально не про способы управления шла? Ну извольте, тролли - в социальные сети, самолюбование - к зеркалу, а тут по идее нужно обсуждать сабж? Умываю руки, господа - бизнесмены (вумены) и социальные инженеры. |
[quote=Alexzander;26533576]то опасный вы человек! [/quote] не бойтесь. я совсем не опасна. скорее наоборот, полезна. |
[quote=Alexzander;26533576]Умываю руки, господа - бизнесмены (вумены) и социальные инженеры. [/quote] какая жалость( |
55-NoThanks > Ну мне ведь тоже надо дверью хлопнуть, да? Я уже понял что Вы в себя безмерно влюблены, неделями и месяцами решаете одну задачу, отписываете эссе на 500 страниц по каждому вопросу. И даже в Кельне (зачем в Кельн то?) у Вас головная боль. И Вы себе так легко позволили назвать другого человека тупым(так и вижу , сидите отчаянный и думаете, какие же вокруг все тупые и какой вы замечательно умный, мудрый, красивый). Но вот вопрос, что для Вас есть тупость? Слабо развитый интеллект? Или то, что человек готов тезисно изъясняться в общении с вами, ставит вас в тупик? Первая реакция мозга такова: я не понимаю о чем он, наверное он тупой. Какие 500 страниц, какие недели? Одна история ох*****й другой, просто. Из топа все успели понять: что оборот 10 лямов в месяц (дословно) , недели и даже месяцы нужно на раздумья по любому вопросу (вы философ) , у вас есть своя транспортная компания, что то там про казахские степи, кельн. Одним словом очень крутой. Несомненно великий ум, такой бизнес, 10 в месяц, фуры. Конечно можно назвать другого человека тупым, он вряд ли имеет собственную ТК. Но есть в этой истории один момент, раз все активно светят свои заслуги, скромности не научены , давайте мерится членом: 1) Мне меньше 25 лет 2) IQ >135 баллов. (всем п***й, понимаю.) 3) Я начал свой бизнес с 5 000 рублей, без помощи от кого либо. Я из обычной семьи, без связей и нужных знакомств. 4) На сегодняшний день я побывал уже на трех континентах , в связи со своим бизнесом. Кельн говорите ? Круто. 5) Около года я жил и работал в США, у меня разговорный английский. 6) Мои клиенты это более сотни крупнейших организаций. Мои партнеры это немецкие, китайские и естественно отечественные компании. 7) Китай платит деньги МНЕ, а не я Китаю ( so fucking proud ) 8) Во мне как в партнере заинтересованы компании из США , Канады, Франции. Ежегодно за их счет и по их приглашению я посещаю несколько форумов, которые считаются самыми лучшими в мире. 9) По сути я скромный и не конфликтный человек. 10) Я не люблю кретинов вроде тебя, считающих себя нев*****о крутыми. Считаю что пока в жизни ничего не добился, несомненно мне есть чему учиться и куда расти. Я ненавижу говорить о себе. Это для пафосных [filolog]мудаков[/filolog], с комплексом неполноценности. У тебя случайно не огромный джип? Тупой ли я? Возможно. Кто тогда ты? Оргазмируйте на себя и далее господа. Удачи. |
обоге... я даже растерялась шо сказать... ))) |
68 точно! именно это!)) |
\\\\так и делаем... находим того под кого можно запустить то, что и так хотелось запускать - и запускаем.... .... делая такие вещи даже не думай рассчитывать на то, что все всегда и везде пройдет так как ты планировала и нигде не произойдет эпического фейла :)))\\\\ +1 \\\обоге... я даже растерялась шо сказать... )))\\\\ А чего? Если все пункты чела правда, то респект ему. Я так и не был ни на одном из этих самых трех континентов, например. Жаль, правда, что длину члена Alexzander так и не озвучил. В километрах, видимо. Alexzander, Вы не обижайтесь, просто у Вас вопросы такие, что чтобы понять ответы на них, надо, как говорили раньше, пуд соли съесть. Или иначе - человек способен понять только то, через что прошел сам. |
70-Александрр > не, ну понятно, амбициозная молодешшшь))) просто паря не в курсе, шо горе от ума оно такое горе) какие-то кворумы.. какие-то поездки... это возраст. максимализм. отсутствие опыта реального в реальном секторе.. молчать и слушать. |
А вообще забавная тема. Любой бизнес - это ручной труд, что бы там ни писали в учебниках. Кто-то должен вкладывать в него труд и душу, постоянно, без этого - уходит все остальное. |
67-Толкне > нечего сказать - лучше молчать. Золотой принцип. Учитесь господа кубанские бизнесмены, дабы не выглядеть идиотами в глазах вменяемой части населения России. Мне правда жаль что разговор принял такой оборот, я не хотел никого оскорблять. Но и не я это начал. Как еще доказать человеку что из вас двоих "какой же ты тупой" скорее он? Я же так понимаю для вас только это значимо, глобальность и обороты? Про качественный сервис, товар, эффективные услуги никто не говорит...Ни слова. А для меня важно в первую очередь это, качественные кадры, возможность вкладывать в людей. Отсюда и вопросы, профессиональный интерес. А что вы? Чушь, бред, оскорбления и всего несколько комментариев по теме. Задаешь больше вопросов, пытаешься понять собеседника - какой же ты тупой и чего то там про кельн и пресловутые 500 страниц... Взаимоуважение , кто нибудь слышал? Дураки и дороги, аминь. 71-Толкне > Опыт не велик, согласен, работаю я с 21 года. Скоро мне 25. Имел удовольствие общаться с руководителями и менеджерами всех мастей и всех уровней, вплоть до людей у которых зарплата в организации побольше чем доходы местных предпринимателей средней руки. Кто из них профессиональнее , компетентнее , более цепкие и интересные ? Молодые. Поколение коммерции 90х и зари 2000х - в большинстве своем необразованное быдло, которое пытается учить всех вокруг "своему видению" , единственно верному, по их представлению. Все они сливаются сейчас в большинстве своем. В условиях легального бизнеса - они ничего не умеют и не знают. Маркетинг? ШО? Реальный сектор это что? Я работаю в ритейле, масштаб: планета земля. Может оптовые торгаши с ТЦ вишняки это реальный сектор? Или Автосалон бу авто? Молчать и слушать значит... А слушать кого надо? Я вумным быть хочу, пускай меня научат. Может вы? Или NoThanks? Господа, я консультирую представителей таких фирм, как PHILIPS например. Понимаю что для серьезных воротил это ничто, но все же. Кто тут меня может чему либо научить, не вы ли? И зачем я опять все это пишу? Давайте вы меня отпустите с миром, я понял что угодил в улий и кроме как бессмысленно жужжать и пытаться хоть чем либо ужалить , у большинства интересов нет. |
\\\\Научите, прошу, научите задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы.\\\\ Alexzander правильный вопрос - это такой, на который ты уже знаешь ответ, не хватает просто какой-то малости, пары-тройки пазлов в картине. Понимаешь? \\\это возраст. максимализм. отсутствие опыта реального в реальном секторе.. молчать и слушать.\\\ Толкне, я вот так и не дочитал, что он хочет узнать и услышать? А потом если у чела в клиентах СОТНИ западных компаний, то нужно ли ему вообще кого-то здесь слушать? ) Вот я бы с интересом послушал чего он там такое замутил на эти сотни.. |
)))))))) давно так не ржал.... спасибо, от души ))) |
73-Alexzander > тупой тот, кто пытается кому-то что-то доказать. по посту фсе. |
О как все запущено... "рашка" и реклама кого ни попадя? Вот и верь после этого людЯм.. Втопкунах. Товарищ явно нуждается в неусыпной опеке близких.. |
Смех смехом, но Китай ведь растет? |
А,не скажешь,что 25 нет:))) Александр+ достойно |
81 новосельцев, это как с жопой и сиськами у девушек... вот вроде идет такая молоденькая 18ти летняя, а уже с третьим размером и здоровой такой задницей.. думаешь, крутобл... зачот.. но потом начинаешь думать, мать его за ногу, что же там будет хотя бы в 27... и понимаешь, что это нифига не крутобл...... вот както так :))) |
Да тут то,что думать:)))сегодняшним днем жить надо:))) |
так ведь и есть куда |
84.инеговориблятьнахуйухтыж:))) |
[quote=Alexzander;26534050]Первая реакция мозга такова: я не понимаю о чем он, наверное он тупой[/quote] да, это так. вы хорошо знакомы с реакциями мозга? [quote=Александрр;26534782]правильный вопрос - это такой, на который ты уже знаешь ответ, не хватает просто какой-то малости, пары-тройки пазлов в картине. Понимаешь?[/quote] правильный вопрос-это такой вопрос на который ты хочешь получить определенный ответ. грубо говоря, чтобы получить более точный и короткий, нужно поставить вопрос так, чтобы загнать оппонента в определенные рамки, в которых ему просто будет невозможно разогнать мысль до глубоко философской. ну например, на вопрос: при подборе персонала пользуетесь ли вы услугами сторонних организаций, например HR? Если да, то какими? |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |