К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Российский «бренд» одежды. Перспективы продвижения?

Гость
0 - 12.12.2011 - 11:21
Предлагаю обсудить тему: Российский «бренд» одежды, востребованность, перспективы, способы продвижения. Исходные данные - новая линия («бренд») одежды из трикотажа, рассчитанный на потребителей в возрасте 20-40 лет. Слово «бренд», специально взят в кавычки, что бы подчеркнуть, что главная задача не придумать бренд ради бренда, а вывести на рынок качественную одежду из трикотажа, для повседневной жизни.

Интересует мнение самого широкого круга людей от профессионалов, тех, кто производит или продает подобное, до покупателей, с их критерием оценки.



1 - 12.12.2011 - 11:32
я вот давно задумывался.... какбе бренд ваш все равно должен быть брендом... одежда дело такое... покупать качественную одежду из трикотажа никто не будет.. покупать будут популярную и модную одежду пофигу из чего.... и тут меня лично всегда интересовал вот какой вопрос... по теории считается, что в россии бренд на русском языке заведомо убыточен и ущербен... даже слово патриот на уазе написано латиницей.. типо круто :)) и вот фсегда мне было интересно принципиально вывести на рынок бренд написанный кирилицей... но както случая не представилось... а на счет качества - а ткань то будет отечественная? или сырье азиатское а сшито будет в россии?? как планируете?
Гость
2 - 12.12.2011 - 11:41
sela, henderson, твоё, carlo pazolini, finn flare, centro.... - это всё российские бренды, все "качественная одежда и обувь"... Хотите быть ещё одним?
Гость
3 - 12.12.2011 - 12:28
2-NoThanks > "одежда дело такое... покупать качественную одежду из трикотажа никто не будет.. покупать будут популярную и модную одежду пофигу из чего..."

Не совсем понял, что вы имеете в виду, вы настолько низко оцениваете наших соотечественников? У них совсем нет "сил", отличить и приобрести качественный товар?

Латиница или кириллица? Как то об этом не задумывался, настолько ли это важно?

По поводу качества - сырье будет качественное из Азии, сшито будет качественно в России, собственно, поэтому и российский бренд…
Гость
4 - 12.12.2011 - 12:30
3-Воблер > Да, есть такие мысли… ))
5 - 12.12.2011 - 13:14
4 на счет количества как раз нечего волноваться... можно и еще три десятка брендов нафигачить... на счет отличить и приобрести.. я о том, что надо понимать целевую аудиторию... "20-40 лет" это не слишком то конкретно... целевая аудитория одежды среднего ценового сегмента может и способна отличить качественное от некачестенного, но нужно понимать что она во-1 не слишком к этому стремится (понятие качества в приоритетах покупателей не на первом месте) а во-2 не обольщяйтесь :))) практически вся одежда этого сегмента одного качества.. особой разницы нет.. если вы хотите сделать такое же - вы ни чем отличаться не будете.. а сделать значительно лучше в россии на азиатском (о качестве ниже пойдет речь) сырье сделать не так уж и просто.. можно сказать почти нераельно.. а главное, практически бессмысленно в свете сказанного под "во-1".... на счет кирилицы это так к слову :)) есть тезис о том, что на кирилице ни один бренд не будет популярным :)) тезис спорный, но подтверждается количестенным соотношением брендов на латинице и кирилице.. больше конечно первых.. успешных брендов на крилице почти нет.. тем интереснее было бы решить эту задачку... но это чисто моя личная заморочка :))) на счет сырья.. если вопрос еще не закрыт (в смысле если этот вопрос еще не решен на уровне подписанных соглашений на поставки) я вам могу много интересного про легкую промышленность азии рассказать :)) где чего лучше купить и чо вообще делать с этим вопросом......
Гость
6 - 12.12.2011 - 13:16
3-Воблер > насчет остальных не у курсе, а вот села точно в Китае и отшивается... Что уж там Российского, кроме владельцев-то?

могу только как покупатель что-либо написать, только непонятно что конкретно Вас интересует. В принципе - да, действительно соглашусь с NoThanks - лично я верю, что могу отличить качество вещи не глядя на ценник и страну-производителя ( как-то мы с подругами устраивали вот такой тест для себя, еще студентками) Поэтому собсно мне лично все равно ГДЕ она произведена. Трикотаж не единственная ткань из которой состоит гардероб, поэтому на ткани тоже не заморачиваюсь.. Имхо
7 - 12.12.2011 - 13:35
1-правда на разрыв > Почти вся одежда среднего и ниже среднего сегментов из Китая. Вы планируете иметь, предположим, то же самое "качественное сырье из Азии", более дорогую раб силу в России (+налоги, поборы, и пр "нюансы") и быть на уровне других брендов? За счет чего? (размер пошлины на китайские товары все вышеперечисленное ИМХО не перевесит).
Бренд - раскрутить можно все. Вопрос в количестве денег на раскрутку. Второй вариант - наличие собственной или тесное сотрудничество с дружественной сетью магазинов одежды.
Кириллица или латиница - за редким исключением латиница. (редкое исключение, если подчеркивается, что одежда российская, или уже раскрученные названия, типа "ЯЗЬ"). Всегда нужно быть оптимистами и рассчитывать на выход на другие рынки. Например, бренд ТВОЕ - это кириллица или латиница?
Гость
8 - 12.12.2011 - 14:15
6-NoThanks > По поводу сырья из Азии, было бы интересно пообщаться. Как с вами лучше связаться?
Гость
9 - 12.12.2011 - 14:17
7-Большая Булавка > Интересно мнение людей о продвижение бренда одежды в городе уровня Краснодара и меньше? Каждый, имея свой опыт и пристрастия, на чем-то основывает выбор той же одежды или все происходит спонтанно?
10 - 12.12.2011 - 14:21
9 да как угодно.. есть почта ssd.krd собака mail.ru
Гость
11 - 12.12.2011 - 14:34
8-Telemax > В «китайской» схеме практически нет недостатков, кроме одного - люди не «пошлины» носят на себе, а одежду. Ассортимент - небольшие партии одежды оригинального дизайна - этого в Китае не сделают, это им просто не интересно. Конечно, я понимаю, что у нас тоже не всех интересует оригинальность, но такие люди есть…

Конечно, очень важны средства на раскрутку. Опять, к примеру, для узнаваемости бренда в таком городе как Краснодар, о какой сумме и каких «инструментах» может идти речь?
Гость
12 - 12.12.2011 - 14:34
11-NoThanks > Напишу вам…
13 - 12.12.2011 - 14:49
ни вижу ни какой разницы, российский бренд или импортный... пофигу вообще! и думаю выводить новый российский бренд на рынок, ровно также как и новый импортный! инструменты одни и те же!
Гость
14 - 12.12.2011 - 14:52
10-правда на разрыв > в основном - спонтанно. Но если несколько раз увидел марку одежды, где тебе понравилось и качество и цена, и стиль вещей из сезона в сезон - начинаешь следить и заходить в такие магазы в первую очередь.
Мне кажется что по Вашей идее Вам все же нужно ориентироваться на не молодежь, а на зрелыз семейных женщин: от 30 до 45-50. Таким можно и качество ценой объяснить. 20-летней студентке не объяснишь качество "нашего" производителя. Для них либо "дешевле и моднее" либо если у родителей с бабосами все о.к. - европейско-американский бренд...
15 - 12.12.2011 - 14:58
12-правда на разрыв > да, сейчас люди уже готовы брать не раскрученное, а качественное. Но важно дать возможность покупателю сделать первую покупку. Если речь идет о небольших партиях оригинального дизайна, то можно просто снять в проходном ТЦ угол и продаваться наравне с остальными. Ненавязчивые вывески, предупредительный персонал, вся линейка размеров и моделей. Люди будут заходить -смотреть, будут и покупать; если вещи нормальные, то будут и повторные покупки.
16 - 12.12.2011 - 15:14
да еще к примеру, пока кп не открылась, краснодарцы не знали о многих известных брендах и если при открытии кп, появился любой новый брэнд, он бы был почти в такихже условиях как и более раскрученый ... и сейчас такре изобилие шматья, что если ваш бренд не из разряда мерседес, то народу уже пофиг как и что называется... пробую , нравитя покупают и в другой раз..
Гость
17 - 12.12.2011 - 15:21
14-aracl > Не могу с вами согласиться. Все дело в экономике вопроса, если прибыль планируется минимальная, то к примеру, такие инструменты как телевидение, будут вне бюджета.
Гость
18 - 12.12.2011 - 15:23
15-Большая Булавка > По последним теориям 40, это новые 20, так что все складывается… ))
Гость
19 - 12.12.2011 - 15:27
17-aracl > Тут спорить не буду, узнаваемость различных брендов стремиться к нулю, кроме тех, кто реально засветился в кино и TV! Вот отсюда и возникают вопросы, как продвигать отечественный бренд, который не претендует на «мировое господство»?
Гость
20 - 12.12.2011 - 15:37
16-Telemax > Вы правы, нет ничего лучше, чем правильная работа с покупателем, в своем магазине. Но повторюсь, я говорю о проекте производства одежды, а не просто продаже. Даже с учетом того, что никто с «китаем» не собирается конкурировать, объем продукции будет довольно значительный. Поэтому нужна сеть магазинов, и соответственно некая логика продвижения...
Гость
21 - 13.12.2011 - 13:39
Вот отсюда и возникают вопросы, как продвигать отечественный бренд, который не претендует на «мировое господство»?
Да вы же сами-то не "первый день замужем": у Вас какие предположения? Имхо имховое - пока у Вас ЦА как потребители в возрасте 20-40 лет. ни о каких более менее приемлемых вариантах "продвижения" речи быть не может.. Только расплескать рекламный бюджет на туда-сюда и получить в итоге пшик.. Давайте продумаем образ вашего клиента - тогда и будет понятно, где он покупает, где бывает, что ему нужно и по какой цене и на что он поведется для покупки..
Гость
22 - 14.12.2011 - 11:37
22-Большая Булавка > Сам я склоняюсь к мнению из п.17, о том, что никто ничего в нашем городе не раскручивал в плане брендов одежды. Все что на слуху, это «мировые бренды», а все «новое и модное», это в плане продвижения унылое г… Если говорить о продвижение, то правильней сказать, что пытаются рекламировать магазины, а не бренды, успешно или нет, это другой вопрос.

Собственно тема создана не для того, что бы взывать о помощи, а просто для общения по направлению «одежда», мне кажется, многим это должно быть интересным. Да и форум ФУ последнее время, стал настолько однообразен, что новая тема его оживит… ИМХО

По поводу ЦА, у меня нет никаких опасений, в нашем плане все это решается на уровне коллекций. Просто интересует мнение заинтересованных людей, о возможностях и перспективах продвижения нового бренда (любого) в городе уровня Краснодара…
23 - 14.12.2011 - 11:57
23-правда на разрыв >
"Александрия" же есть. Начинали с производства вроде. Хотя, может быть, сейчас все китайское.

Давайте для продолжения дискуссии попробуем вас от них отпозиционировать.
Гость
24 - 14.12.2011 - 11:59
24-smartass > Давайте! )) А что вы имеете в виду?
25 - 14.12.2011 - 12:01
25-правда на разрыв >
Ну, типа, кагбе... Вот у них так. А у вас как будет?
Гость
26 - 14.12.2011 - 12:13
26-smartass > Хм… Даже трудно что-то сказать по этому поводу.

Можно начать с того что лет предприятию столько, что про них только ленивый не знает у нас в городе. Их сеть магазинов была еще до постройки всех современных ТЦ, поэтому, что тут сравнивать? Разве что их подход к инновациям? К примеру, за двадцать лет они могли вывести на рынок, с десяток брендов различного направления имея такую базу, это было сделано?
Гость
27 - 14.12.2011 - 12:17
23-правда на разрыв > Да, тема интересует много людей, особенно кто продает или собирается продавать одежду.
Хочу открыть магазин модной одежды в Ейске. У нас побережье, летний отдых, приезжих из больших городов много. Покупатель пошел взыскательный. Трикотаж летом – это тема.
Отсюда вопрос, как наполнить магазин изделиями, с одной стороны интересными с точки зрения дизайна и подобающего качества, не похожими на рыночные «тряпки», с другой, без заоблачных цен всевозможных «бутиков», которые стоят в изобилии без посетителей.
Гость
28 - 14.12.2011 - 12:38
28-Dresslong > Как найти оптимальный вариант, что продавать, это и есть главная тайна торговца.
Наверное, просто не нужно бояться рисковать и открыться для нового! Пример если все вокруг продают дешевый китайский ширпотреб, продавайте что-то классом выше или наоборот… ))
29 - 14.12.2011 - 13:30
27-правда на разрыв >
У них ассортимент такой-то (категории, ширина, глубина, бренды). Позиционирование такое-то. Вызвано это тем-то. Рентабельность по разному ассортименту такая-то и такая-то. Производство организовано так-то. Материалы и фурнитура такие-то. Организация продаж такая-то.
В общем, вы же в теме, вам виднее.

А дальше будете рассуждать, чем вы будете лучше и т.п.
Гость
30 - 14.12.2011 - 13:56
30-smartass > В теме я только по нашему проекту, как дела на «Александрии» понятия не имею, не знаю даже, выживают они или процветают… Знаю что их ассортимент это мужские костюмы и сорочки, сорочки кстати неплохи, а если ткань подобрана удачно, то просто отличные. Но вопрос собственно в другом - за двадцать лет стал бренд «Александрии» общероссийским? На мой взгляд, даже в ЮФО они не представлены, по крайней мере, я не замечал…

Да и мы не хотим быль лучше кого либо, просто хотим идти своим путем, а для начала определится с ним… ))
Гость
31 - 14.12.2011 - 14:19
Скажу как обыватель. Уже так устала от того, что предлагает китайский рынок, ширпотреб который берешь и знаешь, что вещь на один-два сезона. Я с бОльшим уважением стала относиться к российскому производителю.
Гость
32 - 14.12.2011 - 15:06
32-Сиреневая кошка > Вы не обыватель. Вы покупатель, и это звучит гордо!
Мне, как продавцу важно знать, что Вы ждете от выбранной вещи.
С главным определились, вопрос качества. Теперь бы определится, что за этим стоит: дизайн, материал, пошив, хорошая посадка изделия, оригинальная отделка, ссылка на возрастную или социальную принадлежность, долговременность носки и т.д.
33 - 14.12.2011 - 17:23
31-правда на разрыв >
Ну я ж не говорю, что вы их отчетность должны знать. Я попытался максимально упростить подход и приблизить к практике. Взять действующее предприятие, обсудить ассортимент и бренды, позиционирование и сегментирвание и т.п. и сопоставить с вашими планами. Некий упрощенный SWOT-анализ.
Ну, или можно определяться пальцем в небо.
Гость
34 - 14.12.2011 - 23:14
1-правда на разрыв >Есть такая компания Senbodulun".Её открыла женщина из Владивостока.Нашла завод в Китае,разработали совместно стиль,нашла свою нишу-безопасная одежда для детей от 0 до 3.Открылась во Владике,потом приехала на выставку в Москву.Там нашла желающих купить франшизу.Мой друг взял франшизу на Москву.Пока открывал и запускал магазин пыл поугас.Через пару-тройку месяцев продал хозяйке товар и вернул все деньги.С его слов вещи просто супер.Я хотел франшизу на Юг взять.
Но вот что-то за год магазинов у нее больше не стало.Мне лично название не понятно и не приятно.И запомнить сразу сложно.Да и цены там хорошие.При заключении договора мин. накрутка для городов-миллионников 130%,для остальных -100%.Но очень стильно .
Гость
35 - 15.12.2011 - 09:15
34-smartass > Упрощенный анализ я дал в п. 31, а для реального анализа как раз отчетность и нужна )) Повторюсь, я ничего не знаю про компанию «Александрия», но то, что я могу видеть и анализировать приводить меня к мысли, что компания балансирует на грани «выживания» и довольно давно или я ничего не понимаю в коммерции…

Не знаю, согласитесь со мной или нет, но я всегда считал, что такой показатель как качество товара, это изначальный показатель, базовый, я бы ни когда не взялся за проект, если бы знал, что изначально товар или услуга планируется не качественные. Поэтому, качество товара на успех проекта не влияет, здесь важно правильное ведение коммерческой деятельности, в том числе продвижение продукта.

Сравнивать наш проект с компанией «Александрия», смысла нет, и единственное, что нас объединяет, это то, что мы оба нуждаемся в неком новом видении продвижения продукции. Хорошо бы если кто-либо из компании «Александрия», принял участие в нашей дискуссии…
Гость
36 - 15.12.2011 - 09:31
35-aivengo1 > Под франшизой, имеется в виду сеть магазинов на юге или один магазин? Что вас остановило кроме названия компании? Для вас франшиза это единственная приемлемая форма взаимоотношений?
37 - 15.12.2011 - 11:34
36-правда на разрыв >
Да сравните с кем угодно. Хоть с цехами, которые на Черкизон товар гнали.
Никакого анализа вы не дали. Догадка, что кто-то балансирует на грани выживания - это лишь знак, что нужно оценить их бизнес-модель, которая привела к этом состоянию, и подумать о своей.

Что такое "качество"? Дизайн вещи, дизайн ткани, прочность ткани, хороший пошив, фурнитура... Я очень далек от одежной темы, но даже мне понятно, что из этих и других параметров можно делать совершенно разные миксы, которые разными сегментами потребителей будут восприниматься как качественные.
Не надо изобретать велосипед. Изучите рынок, сегментируйте его. Сделайте SWAT-анализ своей гипотетической бизнес-модели в сравнении с конкурентами. Тогда у вас должно появиться понимание, найдет ли то, что вы МОЖЕТЕ производить свое место на рынке. Если нет, то будете корректировать бизнес-модель (дизайн, производство) и позиционирование.
Гость
38 - 15.12.2011 - 11:48
35-aivengo1 > Если я правильно поняла, мадам из Владивостока, создала новую торговую марку, и методом продвижения выбрала франшизу, т.е. переложила вопрос раскрутки собственного бренда на всех желающих торговать подобной одеждой. Продающему таким способом, приходится не только платить за саму франшизу, но и организовывать своими силами рекламную поддержку товару. Ибо вся рекламная компания производителя состояла из двух позиций: участия в московской выставке, одного магазина в Москве, и одного во Владивостоке.
Гость
39 - 15.12.2011 - 16:04
38-smartass > Качество - это очень просто, все сводиться к трем пунктам: новейшее оборудование, профессиональные рабочие, лучшие ткани из возможного, что можно выбрать на рынке. Если все три пункта задействовать, вы получите одежду лучшего качества! Все это можно купить за деньги или за большие деньги, но это не гарантия того, что ваш проект будет успешен! Корни успеха в другом…


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены