0
- 17.07.2012 - 19:27
|
кто не один год трудится на побережье сравните этот год с предыдущим- у меня пока сравнение в пользу прошлого сезона- не хотят люди расставатся с деньгами, или это только у меня так?
| | |
1
- 17.07.2012 - 20:54
|
Безделушки одни и те же, народ хочет новенького. Или к примеру, кафе с танцами или без почти все пустуют, зато в столовых очереди поесть с десятки метров.Разницах в ценах всего в 30%. Причем в очередях стоят в основном приезжие из других регионов России. Многие приезжие почему то считают, что лучше эти же деньги они на море будут месяц и снимать конуру в км от моря и питаться абы как, чем две недели нормально с шиком отдохнуть. | | |
2
- 17.07.2012 - 21:33
| Не знаю как у кого а у меня сезон Вот уже который год продается уже к середине мая( небольшая гостиница на побережье) может быть я не жадничаю и отношение к гостям у меня особенное... Не понимаю наших горе бизнесменов в их алчности и экономической безграмотности. И с каждым годом ситуация ( за редким иключением ) не меняется... | | |
3
- 17.07.2012 - 21:42
|
нумера по 400 простаивают. нумера по 150 забиты гастарбайтерами и строителями Разница покушать "столовая/кафе" 120 рублей против 450. | | |
4
- 17.07.2012 - 22:59
|
на побережье чего? знакомый из Антарктиды пишет, что там на побережье все нормально, пингвины целы, белых медведей не видно! все как всегда ... без особых изменений | | |
5
- 17.07.2012 - 23:10
| =))на кубани есть побережье антарктиды?! | | |
6
- 17.07.2012 - 23:28
| Таки Ви купите себе глобус Кубани и там всё будет... :0) | | |
7
- 17.07.2012 - 23:29
| гоните? есть азовское море и черное + кубанское водохранилище, для кого то тоже море... также одно дело клюевка на азове другое лазаревское или хоста.. уточните точнее какое именно место вас интересует? + напишите сферу деятельности вашу... с такой постановкой вопроса, получите не объективный ответ, и нафиг он вам? | | |
8
- 18.07.2012 - 09:41
| лохов становится меньше. это не может не радовать | | |
9
- 18.07.2012 - 10:09
| фигня... лохов постоянный приток! | | |
10
- 18.07.2012 - 13:45
| интересует анапа витязево- деятельность проста-мороженое,пиво(не разливное),напитки, снэки, обычный набор небольшой точки. за комменты спасибо =) | | |
11
- 18.07.2012 - 14:12
| 9-aracl >одни выростают, другие подрастаюст)) | | |
12
- 18.07.2012 - 14:43
| Цитата:
приехал из Витязево позавчера,народу просто толпы, на 1-2 дня гостиницу с трудом можно найти.так как едут на неделю и больше,все забито,на пляже некуда ступить,ночью на улицах еще больше народу.Думаю выхлоп там отличный | | |
13
- 18.07.2012 - 15:12
| уже 7 лет езжу летом заграницу. | | |
14
- 18.07.2012 - 15:37
| ууу.. крутяшко!! меняй ник на gandon007 | | |
15
- 18.07.2012 - 15:43
|
Тю, я думал сперва, автор реализует приезжему населению магнитики с видами залива, поделки из ракушек и камушки с надписью "Я там был, пиво пил... Криница-2012". По-моему, уж продукты на морях всегда расходятся бойко - если только место не какое-нибудь совсем уж пустое, вдалеке от народа, или цены не астрономические на фоне соседей. Еще ни разу не видел пустующего продмага на побережье :) | | |
16
- 18.07.2012 - 16:17
| Цены по сравнению вполне нормальные, но люди предпочитают ходить в дальние магниты за несколько кварталов и несут сумки с бичпакетами =)детей от холодильника с мороженым отвлекают всевозможными маневрами =0 поэтому и решил поинтересоватся обстановкой . все же в прошлом году в это время было значительно лучше | | |
17
- 18.07.2012 - 16:29
| Странный ты,автор.То что будет хуже в этом году было понятно ещё 2 года назад.Или ты искренне верил тому что обещяют по телевизору.И кстати, есть мнение что в следущем году для мелкого и средего бизнеса будет хуже. | | |
18
- 18.07.2012 - 17:53
|
0, по кол-ву людей этот год однозначно лучше, чем прошлый. Людей на море больше, но денег у них меньше. Азовское. 2, поддерживаю мысль. я тоже уже который год в мае закрываю бронирование. | | |
19
- 19.07.2012 - 12:33
| Цитата:
что знаю: многие отдыхавший или бздыхи как их местные называют с недавних пор охренев от цен на вашу продукцию, стали всю эту байду покупать в гиперах или магнитах и везут с собой. лично сам когда еду к родителям (они живут на море) покупаю массу продуктов в ашане, включая пиво майкопское по 29 рублей за бутылку ...так как цены в сезон очень высокие! и если есть возможность экономить я экономлю, так и многие делают.... + приятель сейчас работает в Лермонтово, говорит наплыв в этом году туристов усилился после ситуации с наводнением в Геленджике... одним словом формат ларьков как ваш с конской арендой скоро себя изживет... собственники душатся и не хотят дешево сдавать, а вы не можете на меньшей мораже работать! | | |
20
- 19.07.2012 - 13:28
| 19-aracl > что там в Лермонтово сейчас - ажиотаж? | | |
21
- 19.07.2012 - 13:37
| торговцы жалуются на плохой спрос на товары и сувениры..а вот койки все раскуплены, а те что свободны меньше чем на 4-7 дней не сдаются.... ну а nax я буду покупать пиво майкопское по 50 рублей ? и дошерак по 40 если можно все дешевле купить перед выездом на отдых и привезти все с собой ( там как правило туристы на авто) | | |
22
- 19.07.2012 - 13:47
|
мой приятель курит сигареты west, так вот они там стоят 50 рублей за пачку, я по его просьбе на гаранте купил несколько блоков по цене почти в два раза дешевле! реально цены КОНСКИЕ на море! не нужно туда ехать тупо с деньгами отдыхать, можно без штанов остаться, либо нужно по максимуму тариться перед выездом либо ехать в турцию или болгарию плюс еще пробки на дороге просто жестокие стали, все по обочинам гоняют...пылюка... еще есть шанс что смерч накроет.. НЕ НАДО ЕХАТЬ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ на машине!!!! | | |
23
- 19.07.2012 - 13:55
|
22-aracl > ну в будни-то дорога свободнее, по идее? Особенно, если с утра пораньше? :) А что со смерчем? "Откуда дровишки"? Сорри, что оффтоп - после выходных на той неделе собираемся съездить, так что крайне интересны любые "вести с полей" :) | | |
24
- 19.07.2012 - 18:44
| Цитата:
по смерчам на черноморском побережье погуглите, там много всего есть... но если все же вы доберетесь до моря, то не будьте свиньями, не сорите где попало и мусор в пакетик и до контейнера донесите, из машины на пути следования ни чего не выкидываете... обслуживающим персоналу и торговцам не грубите и не хамите, помните что как вы так и к вам... а если вам хамят, так относитесь с пониманием, люди ща озлоблены заработка нет, жара им голову напекает ...короче будьте снисходительны. на следующий год расчесывайтесь с долгами кредитами и штрафами. оформите паспорта и езжайте куда нить за границу отдыхать! не портите себе настроение, не создавайте негатива! + за одно еще и денег сэкономите! | | |
25
- 20.07.2012 - 07:58
| Я нормально съездил на море,погода,вода...наверно просто цены на доширак не сравнивал:))) | | |
26
- 20.07.2012 - 10:19
| 22> "НЕ НАДО ЕХАТЬ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ на машине!!!!" - полностью согласен за исключением последних двух слов! | | |
27
- 20.07.2012 - 22:45
| Да нормально съездил на Черное море на машине. На один день. Доченьку и племяника вывез. Детки нарезвились, накупались. Я сгорел как ссобака! Из наблюдений (б. Инал). Много кафешек и столовок. Из возможных 30-150 мест, заняты от силы 6-9. Народ тащит в домики всякую крупу, сосиски, макароны. Сувенирники вообще курят. Горячая молодая чучеллА продается с очень большим трудом. )) Так, взгляд со стороны. | | |
28
- 21.07.2012 - 07:30
| согласен по поводу аренды: собственники дерут три шкуры с арендатора- многие при нынешней выручке надеются хотя бы вернуть вложенное и не уйти в минус а не заработать | | |
29
- 21.07.2012 - 07:53
| Цитата:
машин иногородних на трассе довольно много! спрашивал тех кто сдает номера, как и что там ... говорят если раньше первым делом спрашивали, "а есть ли кондюк в номере?", то сейчас первый вопрос, "а есть ли холодильник и кухня?" Гамнит активно развивается на побережье... сейчас с осени выставят на продажу огромную массу мини гостиниц... так что выводы делайте сами! | | |
30
- 21.07.2012 - 20:55
|
сегодня поели в столовой в одном курортном поселке, в 50 метрах от пляжа в самом скоплении всякой торговли и общепита... еда очень понравилась, все вкусное и чисто прилично и тарелки фарфоровые и приборы хорошие... теперь внимание!!! цена: полноценного обеда с реальными порциями мясом в достатке и десертом с компотом... составила 1000 рублей на 4 человека взрослых очередей в столовой я не заметил... и это суббота обед......учитывая то что я знаю цены на аренду на такие помещения...я делаю вывод, что собственник работает на гране рентабельности или если он собственник не только бизнеса а и недвиги, то его доход примерно равен стоимости аренды этого места... , если бы сезон был не 70 дней в году, то на обороте можно было бы заработать... но тут полный трындец! | | |
31
- 21.07.2012 - 23:23
| 30-aracl > дороговато получилось, у меня на 3 человек 1,2 и компот выходило 350-400 рублей, правда там и очереди не слабые, и столовая скорее всего в собственности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |