0
- 24.08.2015 - 21:30
|
Доброго дня. Предполагаю запустить производство варенья на дому, по всем вопросам производства и дальнейшей реализации понимание есть кроме одного - сертификация товара. Порылся в инете, пока никакого путного объяснения не нашел. Кто сталкивался с сертификацией продуктов питания произведенных в домашних условиях можете рассказать что и как?
| | |
1
- 24.08.2015 - 23:50
| Я могу. Ни шиша вы не получите сертификат. Сертификаты выдается на серийно произведенную продукцию соответствующего качества по ГОСТ или ТУ (если ТУ то вдобавок это ТУ должно быть заверено имеющими соответствующие полномочия организациями. Например - Тамбовский институт консервпрома, скажем) и при соблюдения определенных санитарных норм и правил. Если интересно пишите в личку. | | |
2
- 25.08.2015 - 04:10
|
1-Mopsik > не пугайте автора. Достаточно нотариально заверенного скриншота обсуждения на форуме, в котором хотя бы 6 из 10 человек скажут, что можно. Если большинство "за", то все путем - у нас же демократия, в конце концов. Цитата:
| | |
3
- 25.08.2015 - 09:06
| 0.Пиши исчо. | | |
4
- 25.08.2015 - 09:37
|
да что думать тут думать!, цена вопроса копеешный штраф за незаконную предпринимательскую деятельность и не более... ТС хочешь, бери и делай и ни кого не слушай... если обеспечишь качество, единообразие рецептуры, берешь делаешь этикетку, что угодно на ней пиши... выставляй на досках объявлений типа авито и торгуй... главное, чтобы ни кто не отравился, хотя я не знаю как можно отравиться вареньем!? если только специально отравы не набадяжить если будет пользоваться спросом, то звони мне 9182147438, я расскажу как организовать все так чтобы было законно и ни кто не подкопался | | |
5
- 25.08.2015 - 09:39
| aracl - так что у тебя с производством продуктов? Стартанул или нет? Если начал - сообщи хоть, где вкуснятину пробовать (можно в личку). | | |
6
- 25.08.2015 - 09:41
| Да это то и не пугает ни разу, это понятно. Другой вопрос если я хочу продукцию в магазины поставлять под реализацию, они ж просто так не возьмут, им бумажка нужна... | | |
7
- 25.08.2015 - 09:47
| Цитата:
Или может для сертификации снять какой нибудь цех соответствующий ТУ и запустить туда сертификаторов для выдачи бумажки...? | | |
8
- 25.08.2015 - 12:07
| Цитата:
| | |
9
- 25.08.2015 - 12:13
| Цитата:
можешь конечно сразу бабло вкинуть, а вот что если не пойдет? что бы продать эффективно ваше варенье через магазины, нужно сильно постараться.. в курсе о ретро бонусах, листинге, логистики, маркетинге ??? сети с вас это отожмут и совокупно до 55% от вала... пойдете в магазины у дома, с вас отожмут оптовики диллеры, наладите свою логистику, попадете на расходы, по итогу вам лично ни чего не останется... откройте лучше автомойку и в ней же магазин живого пива! | | |
10
- 25.08.2015 - 13:56
|
400-500 банок в месяц -это откуда же круглый год под это сырье ? В сезон -верю . А зимой ? Неужто из замороженного будете народу бодяжить и как свежее впаривать ? * Такие объемы идут по тем же каналам реализации что и аналогичное свойское, без всяких сертификатов -на базаре, через газеты, инетбарахолки, через старух перекупщиц и тп. У них тоже нет никаких сертификатов на на мед, ни на соленую капусту, свойский творог и тп. Однакож на базаре это фсе продается, но не в магазинах. Накладывай ложкой в разные банки на вес, мух выкидывай в сторону. Также через разные инет-барахолки выставляй на продажу как свойское, с доставкой. | | |
11
- 25.08.2015 - 19:08
| Сударь мой, я ответил вам на конкретно поставленный вопрос. И на ягоды и на сахар и на все сырьё есть свои требования. Или как тут советуют - забейте. Тока штрафы не копеечные. Кстати. Варенье воще не подлежит обязательной сертификации, достаточно вашего заявления о соответствии. | | |
12
- 25.08.2015 - 22:39
| уж домашнее вино лучше чем варенье, народ устал от порошкового ойтечественного а импортное теперь точно не по карману...но александр не обобрит кмк) | | |
13
- 25.08.2015 - 23:20
| Юмор оценил. | | |
14
- 25.08.2015 - 23:26
| Цитата:
Конечно если процесс пойдет то свои запасы быстро закончатся, но я думаю вполне можно приноровиться к гипермартовским замороженным ягодным брикетам. Может немного поиграть с рецептурой и выйти на тот же вкус. | | |
15
- 25.08.2015 - 23:30
| Вот это замечание нужное и правильное. Спасибо. Отдать на рынки под реализацию и посмотреть как пойдет. Лучше любого авито. | | |
16
- 25.08.2015 - 23:37
| Цитата:
Я собственно ради этого тему то и поднял. | | |
17
- 25.08.2015 - 23:38
| ну тут все просто - я его съем! )) | | |
18
- 26.08.2015 - 11:42
| Цитата:
Хочу производить ружейные патроны на продажу в своем гараже, скажите что это можно, ну пжжжалуйста!!! | | |
19
- 26.08.2015 - 13:20
|
17-mMax >речь про то что в сертификацию Вы вложите например 500 т.р. а дело не пойдет.... Будете делать из своего варенья сэм и тихонько с горя его употреблять.))) | | |
20
- 26.08.2015 - 15:35
|
15-mMax >По идее, лучше сразу ориентироваться что ни будет, как у старух, никаких пол.литровых -трехлитровых стеклянных банок с полиэтиленовыми крышками и обычными вареньями в целофановом мешке, неизвестного года изготовления. Если подготовить УТП на основе оригинальной посуды, необычной рецептуры и вкуса, мелкой упаковки так, чтобы было приятно глазу, то хоть и на рынке нашлись бы желающие. Можно хоть в какие-то глиняные горшочки с красивыми этикетками разливать или еще что-то необычное. Также у одних в бизнес-плане видел клубничное варенье с мятой или какими-то лечебными травами. Много не возьмут, а чуть-чуть в готовой мелкой таре -запросто. http://business.eizvestia.com/full/k...erskaya-dzhema | | |
21
- 26.08.2015 - 15:49
| 20-Iv >Есть вообще варенье без сахара -для диабетиков, из той же клубники. При большом разнообразии каждый может выбрать что себе по вкусу и не одно | | |
22
- 26.08.2015 - 17:08
| Да ловите, не жалко - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94853/ | | |
23
- 26.08.2015 - 17:13
|
0-mMax > идея в правильном направлении но не правильно выбран продукт варенья в избытке и в магазах и на рынке НЕТУ нигде нормальной овощной консервации (вкусной и недорогой) начни с баклажановой икры (сейчас самое время) я первый покупатель (даже без сертификации) | | |
24
- 26.08.2015 - 17:41
| Будете первым в очереди на кладбище. Консервация не игрушки. Ботулизм и привет Ромашке... | | |
25
- 26.08.2015 - 17:53
|
24-Mopsik > я всю жизнь ел домашние (свои) консервы если банки стерилизуются, то проблем нет и не было | | |
26
- 26.08.2015 - 17:56
| Согласен. Если 3-5 банок стерилизуются, точнее пастеризуются (до 100 градусов), может не быть проблем. А если как автор 100-200 банок дома...? | | |
27
- 26.08.2015 - 18:02
| 26-Mopsik > мы делали и 100 банок | | |
28
- 26.08.2015 - 23:14
| Вот большое Вам человеческое спасибо! Теперь мне все ясно, нюансы остались, а по сути понятно. Декларацию о соответствии ГОСТ Р и вперед. Хоть буду знать как правильно варенье варить)))) За меня государство уже все продумало и расписало, вот http://sniphelp.ru/gost/005.206.002/GOST_R_53118-2008/ | | |
29
- 26.08.2015 - 23:14
| Да да, именно так и планирую. | | |
30
- 26.08.2015 - 23:17
| Согласен полностью, для себя - с удовольствием, для других ни в жись! Вареньем то как ни крути не траванешься, какие б ни были условия хранения, а с консервами шутки плохи. | | |
31
- 27.08.2015 - 10:05
|
Затраты на сырье, тару и электроэнергию очень большие. Рентабельность будет низкой. Если у Вас есть возможность доставать сырье почти задаром, сахар по оптовой цене, и электросчетчик у Вас день-ночь, то можно рискнуть. Намного выгодней делать кубанский салат и консервировать помидоры. Продавать следует через мелкие торговые точки. Моя знакомая делает кубанский салат в 2 литровых банках. Договорилась с местными торговцами продуктов. Они у неё берут банки под реализацию. Продают по 150 руб., ей отдают по 100 руб. Она делает салат, и выдерживает его у себя дома две недели - вдруг зашумит. Если все в порядке, то отдает продавцам. Сбыт наладила хороший. Только и успевает катать. Продукты берет на опте. | | |
32
- 27.08.2015 - 12:05
|
Вноль > Самый простой способ - просто без документов встать на рынке. Там если проверка будет, то о ней все заранее знать будут, или, как минимум - с утра. Потому что на проверку вначале предписание даётся. Под проверку можно попасть только по конкретному заявлению гражданина в надзорный огран - типа "в банке с вареньем нашёл гвоздь, сломал об него зуб, гвоздь и зуб прилагаю к заявлению". Все остальные случаи - безпроблемные. На мой взгляд варенье - продукт сезонный. Например сейчас его покупать, когда полно свежих фруктов я бы не стал. Более всесезонная деятельность - производство обедов для малых фирм. Знаю, что по Краснодару ездят машины и привозят горячую домашнюю еду в магазинчики и фирмы для персонала. Не знаю про рентабельность, но деятельность всесезонная. Как вариант. | | |
33
- 27.08.2015 - 12:07
| И себестоимость рублей 50-60.))) Смысл этой заморочки? Барыг кормить? | | |
34
- 27.08.2015 - 12:39
| Как это вы угадали себестоимость? На картах что ли? Примерно вот что - банка ско+крышка 20 ре, капуста 500-600 гр 7-10 ре, морква 50 гр 3ре, глутоминат, уксус, сорбат, соль, заменитель сахара все это 5 ре. Энергетика 5 ре. ИТОГО 20+10+3+5+5= 43 ре. максимум. | | |
35
- 28.08.2015 - 00:14
| 31-valera69 > скинь телефон знакомой в личку, плиз | | |
36
- 28.08.2015 - 00:33
| 35-F11 > купил бы у нее продукцию | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |