0
- 10.05.2012 - 22:24
|
Итак, приготовьте тапки и помидоры - представляется случай покидать их в меня за безграмотность :) А я по ходу обсуждения попробую выделить из этой кучи плевел рациональные зерна :) Ну а если кто с ходу сразу что хорошее посоветует - большое вам спасибо наперед, люди добрые. Собственно, я хочу увеличить объем продаж по одной из торговых марок. Сама по себе марка не новая, на рынке представлена достаточно давно (на моей памяти только - с начала 00-х), хотя и не повсеместно, 100%-ной узнаваемости не имеет, но среди тех, кто имел дело с ее продукцией, в целом уважаема за хорошее качество и неплохое его соотношение с ценой. Страна происхождения - Китай, ценовой уровень - выше низжего, ниже среднего :) Говоря об объеме продаж, я имею в виду именно физический объем в количестве единиц продукции, ради этого я готов поступиться частью прибыли и снизить на время розничную цену - с целью "подсадить" побольше покупателей из тех, что пока не имели дела с продукцией этой ТМ, возможно, имеют сомнения в выборе между этой и какой-то другой, более привычной им ТМ аналогичного уровня. Есть, конечно, некоторые опасения в том смысле, что у некоторых людей факт низкой цены может вызвать сомнения в качестве и вообще, " мы не настолько богаты" и далее по тексту. Но факт снижения цены (временного), если к такому решению в итоге приду, будет подкреплен информацией о специальной ценовой акции - то есть продукция не сама по себе столь дешева, а в рамках акции. К тому же, качество продукции действительно весьма приличное даже на вид, а ценовая политика магазина вообще подразумевает низкие цены, так что это все вместе, по идее, не должно очень уж смущать - как показывает практика, низкие цены нравятся многим :) Срок действия акции - предположительно с июня по август, то есть на время лета. Ассортимент ТМ включает как товары для рыбалки, так и сопутствующие для отдыха, поэтому хочу использовать сезон по максимуму. Для поддержки акции думаю запустить сайт-сателлит с именем www.brand-name.su (имя свободно) на движке интернет-магазина и раскручивать его параллельно основному через Яндекс.Директ и другие каналы. Вот теперь, собственно, хочу спросить вас: как лучше привлечь внимание к товару, заинтересовать покупателей - снижением цены, какими-то накопительными скидками/бонусами, конкурсом/розыгрышем, комбинацией/чередованием разных вариантов в разные месяцы лета? Про информационную/рекламную поддержку речь сейчас не идет, интересует пока именно то, что касается сути акции. У меня нет опыта проведения чего-то более масштабного, чем "тупо скидки на товар А" в различных вариациях, но надо же как-то расти над собой, набираться опыта и ума-разума :) Конструктивная критика одобряется, неконструктивная принимается как неизбежное :) | |
41
- 21.05.2012 - 20:50
| 39-Астрид > ок :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |