К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Продажи с использованием сайта. Конверсия, просмотры и т.д...

Гость
0 - 03.10.2012 - 11:28
Решил спросить здесь, хотя, пожалуй, ветка не профильная.
Перечитал множество книг по продвижению, посмотрел семинары об увеличении конверсии, улучшению юзабилити и прочее, прочее, прочее...
Итог: был сайт http://old.mebelsklad.com , уникальных посетителей около 300 в день, просмотров страниц на посетителя более 8, но были и отказы (зашёл-вышел).
Стал: http://mebelsklad.com , во всех отношениях лучше, применены, пожалуй, все мои знания на сегодняшний день. Отказов стало меньше, но количество как посетителей, так и просмотров на посетителя снизилось. Конверсия... пока трудно говорить, но она либо снизилась, либо осталась без изменения.
Так в чём дело? Куча исследований, уйма доработок, а показатели не только не увеличились, они даже снизились.

Гость
1 - 03.10.2012 - 11:31
Странно оценивать конверсию, когда с сайта заказ не сделать.
Хотя бы телефоны отдельные повесил для сайта. Чтобы видеть, что этот заказ пришёл именно с сайта
Гость
2 - 03.10.2012 - 11:33
Немного увеличился только один показатель - время, проведённое на сайте. Но это может быть связано с тем, что на каждой странице товаров стало больше и ко многим товарам появились краткие описания.
Гость
3 - 03.10.2012 - 11:34
1-Гламурный Креведко > продажи розничные только через сайт. Всё остальное - опт. Так что оценивать конверсию очень просто.
Гость
4 - 03.10.2012 - 12:33
Дело вот в чем:
1. Желание все делать самому и быть специалистом во всем (пока ты все это изучал, интернет технологии, конкуренты, потенциальные клиенты и т.п. - изменились)
2. Изначальная подмена понятий и возложенных на сайт функций.

Для меня самое большое изменение - появление кнопки "Как купить"
Нажав на которую и почитав, у части людей желание купить немного ослабевает.
На предыдущем сайте тоже был раздел "как купить" и к нему давались некоторые комментарии. Но на новом сайте Вы явно переусердствовали.
Гость
5 - 03.10.2012 - 12:48
4-zolotaya seredina > благодарю за комментарий. Теперь по порядку:
1. С первым пунктом всё ясно. В своё оправдание скажу, что некоторые доработки в плане кода отдавались фрилансерам. Дизайн и тексты, кстати, тоже. Но по большей части всё сам.
2. Со вторым пунктом непонятно. На мой взгляд, никакой подмены понятий. Каталог с ценами. Что вы хотели сказать?
3. Эта кнопка позволяет (теоретически) увеличить конверсию (текст как купить понравившийся товар что на новом , что на старом сайте, одинаков по смыслу). Если желание немного ослабевает, посоветуйте, что нужно поменять.
Гость
6 - 03.10.2012 - 12:54
Вы дайте мне для начала аргумент - зачем мне вобще обращаться в компанию, которая обозначает для меня рамки:
Время работы с розничными покупателями: 11:00-15:00
Обращаем ваше внимание на то, что, так как это оптовый мебельный склад, чтобы при встрече вам уделили больше внимания, наиболее полно ответили на интересующие вас вопросы и ознакомили со всем ассортиментом, просьба согласовывать время визита по телефону во избежание создания очереди.

Внимание! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222), мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) включена в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену даже в случае, если не подходит по размеру, цвету или конфигурации.

Куда все таки звонить?
+7 (861) 239-60-11
+7 (988) 244-71-19
+7 (918) 489-40-45
+7 (861) 244-71-19
Гость
7 - 03.10.2012 - 13:01
Вы думаете, что у Вас будут покупать, потому что у Вас дешевле!
Вы думаете, что люди в состоянии анализировать стоимость "аналогичной" мебели?

Кому и как вы думаете продавать, когда закончатся люди которые провели анализ "Шкаф моцарт - самый дешевый на складе компании х". Вместо обеда поедем туда, где очередь и сэкономим.

Или вы закладывали в свою систему продаж через сайт какие то другие модели поведения покупателей?
Гость
8 - 03.10.2012 - 13:03
6-zolotaya seredina > Аргумент для некоторых очевиден: это оптовый склад.
Звонить по телефонам, которые вы написали. Они указаны на каждой странице.
Гость
9 - 03.10.2012 - 13:06
7-zolotaya seredina >
Вы думаете, что у Вас будут покупать, потому что у Вас дешевле!
Да, это один из значимых аргументов.
Это имеет отношение к теме падения количества просмотров?
Гость
10 - 03.10.2012 - 13:17
8-135 рублей за доллар > да, действительно против такого аргумента многие не попрут. Хотя потенциально аудитория Ваших покупателей может быть больше.
На счет телефонов - их тупо много! Если он будут один, шанс, что его наберут будет больше. (хотя тему с разными телефонами можно применять - но это уже другая история)

9-135 рублей за доллар > агрумент весомый! Но, не для интернет пространства.
Оценить количество "падения просмотров" можно только после оценки входящего потока вцелом.
Гость
11 - 03.10.2012 - 13:22
10-zolotaya seredina > что касается телефонов, то все они рабочие и могут быть в тот или иной момент заняты. Например, с производителем идёт согласование. Причём длительное.
Смысл с телефонами понял, но на семинарах говорят обратное: если есть городской телефон, если телефон не один, а их много, это свидетельствует о серьёзности компании и вызывает доверие потенциального клиента.
Замечу, что на предыдущей версии сайта ситуация с телефонами была той же. Тут изменений никаких, так что не стоит в этом искать проблему.
Гость
12 - 03.10.2012 - 14:03
135 рублей за доллар, уберите лучше текст с попапа на этой кнопку и засуньте туда форму заказа звонка
Гость
13 - 03.10.2012 - 14:12
На семинарах всегда говорят только то, "что нужно".
При этом каждый семинар предпологает заключение контрактов персонального сотрудничества.
Семинарщики знают, что будет с теми, кто похватает и применит у себя все верхушки (не разобравшись с самой природой айзберга) - это будет "жирный клиент" и форум ему уже не поможет.
Гость
14 - 03.10.2012 - 15:12
1. телефон должен быть один, но многоканальный
2. На стартовой должно быть ясно, что страница не заканчивается и нужно делать скролл, чтобы увидеть рекомендуемые товары.
У меня всё.
Гость
15 - 03.10.2012 - 15:13
вдогонку, сделайте возможность внесения предоплаты с карты сбера или любого банка, можно даже электронные деньги и организуйте доставку, с первого месяца можете отдать мне разницу в прибыли
Гость
16 - 03.10.2012 - 15:16
11-135 рублей за доллар > вас жестко обманули на семинаре. только наличие мини-АТС и многоканального телефона говорит о серьезности компании. Даже то, что Вы не смогли разнести номера телефонов по задачам уже говорит о многом.
Гость
17 - 03.10.2012 - 17:32
я так понимаю что как ни крути нормальный потребитель пока руками не потрогает выбор не сделает, конечно можно не глядя покупать дешевую стандартную офисную мебель... но мебель для дома нужно всю пощупать, а еще лучше заглянуть внутрь из чего и как она сделана...
тогда вопрос нафига рассчитывать что у вас мебель будут не глядя покупать?
добавьте больше фото мебели и узлов, фурнитуры, то есть расскажите о технологии и качестве используемых материалов, каких то конструктивных особенностях отдельной вещи ... а так это не интернет магазин, а сайт визитка, виртуальная выставка и та недоделанная, так как не дает реального представления о мебели которую вы продаете...только общая инфа и фото общего плана... как буклет замануха!

больше информации о мебели и фурнитуре и фото!
я ответственно говорю что 90% мебели у нас на рынке как дорогой так и дешевой, очень плохого качества! и все рассчитано на лоха, который смотрит на красивый шкаф, но и не догадывается что этот шкаф начнет сыпаться через пару лет..
я к тому, что если у вас действительно качественный товар, так расскажите об этом! к примеру петли для шкафа в опте стоят от 10 рублей до 500 и выше, а на вид почти одинаковые, но только хорошую качественную фурнитуру мало кто использует....
Гость
18 - 03.10.2012 - 17:45
да я вот не совсем компетентен в вопросах текстов
но как потребитель
тексты ваши оцениваю как никчемные, простите конечно, но найдите специалиста кто сделает хорошее грамотное описание товара

Спальня Наталия
Спальня Наталия (Natalia) BRW выделяется благодаря продуманным, симметричным линиям филёнок и плавному рисунку ручек. Особенности спальни Наталия - патинированная латунь ручек и фасады МДФ. Классическая коллекция, в которой прекрасно...
наведите курсор

оборжаться можно, а кого то и стошнит от этого описания
Гость
19 - 03.10.2012 - 17:59
18-aracl >это и называется тошнота, в текст напихано по максимуму ключевого слова "Спальня Наталия"
Гость
20 - 03.10.2012 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Гламурный Креведко Посмотреть сообщение
18-aracl >это и называется тошнота, в текст напихано по максимуму ключевого слова "Спальня Наталия"
да стоит заметить что именно патинированная латунь ручек, решающий маркетинговый ход
Гость
21 - 03.10.2012 - 18:43
14-Бармалей >
1. Один, но многоканальный... пожалуй, исключено из-за специфики работы. Если кратко, то основное направление - опт и сажать ещё одного человека на телефон для розницы, это дополнительные затраты (значительно превышающие его зарплату), соответственно, цены уже будут выше. Да и не будет он круглосуточно на звонки отвечать, а покупатели часто не видят часы работы.
2. А разве непонятно, что скроллить нужно вниз, чтобы увидеть товары?
15-Бармалей > Мало кто пользуется картами сбера, тем более, мало кто ими оплачивает покупки в интернете. Совет, хоть и не совсем по теме, но дельный. Как и № 12 про форму заказа звонка.
17-aracl >
тогда вопрос нафига рассчитывать что у вас мебель будут не глядя покупать?
Тут вы ошиблись. И трогают - товар-то в наличии, а не "подождите, через месяц вам привезут то же, что на этой картинке" и спрашивает, только после этого покупает.
больше информации о мебели и фурнитуре и фото!
я ответственно говорю что 90% мебели у нас на рынке как дорогой так и дешевой, очень плохого качества! и все рассчитано на лоха, который смотрит на красивый шкаф, но и не догадывается что этот шкаф начнет сыпаться через пару лет..
я к тому, что если у вас действительно качественный товар, так расскажите об этом! к примеру петли для шкафа в опте стоят от 10 рублей до 500 и выше, а на вид почти одинаковые, но только хорошую качественную фурнитуру мало кто использует....

Если заметили, то во многих товарах указаны производители фурнитуры - это hettich и blum. Но мало кому эти известные бренды о чём-то говорят. Гораздо больше скажет фраза "не Китай". Так же мало кому бренд BRW о чём-то скажет.
По возможности, фотографирую мебель с разных ракурсов. Но пока фотографий мало - есть такой минус.
Что касается качества, то внизу есть ссылка на видео, в котором довольно убедительно, на мой взгляд, рассказывают о фабрике.

Вот только все эти рассуждения ведут к тому, как ещё улучшить сайт, но не отвечают на вопрос почему показатели второй (заметьте, с аналогичными улучшениями) версии сайта хуже, чем показатели предыдущей версии.
Сделаю я третью версию, приму к сведению все теоретические выкладки, а конверсия ещё снизится...
Гость
22 - 04.10.2012 - 01:13
21-135 рублей за доллар >почему бы не провести АВ-тестирование? Это не сложно, зато будет сразу видно, что снижает конверсию.
Я уверен на 100%, что простыня текста "Туда нэ звани, сюда званы, мебэл не меняй, низя" пугает юзеров.
А вот форму заказа звонка юзеры любят, наблюдаю 3 интернет-магазина, один дизайнерские сумочки, другие два - товары для животных, там продажи через телефон только и идут
Гость
23 - 04.10.2012 - 07:48
вопрос не в тему. Я почему ценники такие дурацкие: 16974 , 11076, 8 671 ит.п. С чем это связано? Зачем вам эти рубли нужны? только глаз мылят. оуругляйту до сотни,или 500 рублей. 17000, 11000, 8700, или так 16999, 10999, 8999.
Гость
24 - 04.10.2012 - 07:56
22-Гламурный Креведко > Хороший совет, спасибо. А можно в личку url этих магазинов? Хочется проанализировать, что там да как.
23-Ябуян > Нет у нас сумасшедших накруток и округлений в большую сторону, как в магазинах.
Гость
25 - 04.10.2012 - 08:29
лично мне, как потенциальному клиенту, старая версия сайта гораздо больше нравится... я имею в виду визуальное впечатление... вся компактная, логичная и аккуратная...
а на новой такое ощущение, что её делали-делали и, недоделав, бросили - какие-то пустые пространства и, одновременно, нагромождение... и да, это Вам на семинаре сказали, что самая выгодная цветовая гамма - красно-черная?) ну для секс-шопа может и самое то конечно...)
Гость
26 - 04.10.2012 - 09:04
лично моё мнение - все эти семинары и умные статьи не дают 100% эффекта, всё индивидуально. А семинары - хороший способ содрать с вас деньги. Но какой то толк, конечно, имеется в каждом семинаре.
Гость
27 - 04.10.2012 - 09:17
автор а что такой ущербный выбор цвета предлагаемой мебели??? У Вас что склад маленький?Карта проезда только для тех кто на машине?Почему распродажа такая ущербная?Где условия гарантии? Могу вернуть если не понравится?Как по Вашему кто из потенциальных клиентов сможет приехать в то время которое Вы указали на сайте (11.00-15.00)? Почему только одна форма оплаты (про вторую указано вскользь)?"Возможна сборка мебели за дополнительную плату" какую?...а вообще мебель в большинстве своем неплохая.
ЗЫ разжевывать надо все и вся...
Гость
28 - 04.10.2012 - 09:25
27-rombusik > Вы были на Павлова, 8?) без машины туда очень сложно добраться...
29 - 04.10.2012 - 09:40
0-135 рублей за доллар > вы своих клиентов спрашивали, как они нашли вас? Ведь может через поисковую систему пришли, а может и посоветовал кто-нибудь.

И странно, что никто не говорит об позициях в поисковых системах. Вы их отслеживаете? И главное по каким ключевым словам вас находят? Само количество посещений ни о чем не говорит - может студент зашел для скачивания какого-нибудь реферата, а может и еще кто-нибудь случайно оказался на вашем сайта, а потенциальных клиентов мало заходит на сайт. Нужно анализировать ключевые слова и позиции сайта, продвигать сайт по нужным ключевым словам.

По поводу семинаров. Зачем на них ходить, когда в интернете полно информации об повышения продаж и т.п.
Гость
30 - 04.10.2012 - 11:17
27-rombusik > очень много вопросов, на большинство из которых ответы есть на сайте. Это ещё раз подтверждает то, что люди не сильно вчитываются - больше на картинки смотрят.
29-Искусственный Интеллект1 > да, спрашивал. Позиции отслеживаю.
Гость
31 - 04.10.2012 - 11:55
30 согласен, но много и воды, которую читать просто не интересно,туда же попадает и полезная инфа...
Опишите потенциального покупателя, может что более дельное посоветуют...
Гость
32 - 04.10.2012 - 12:26
Аудитория процентов на 60 состоит из женщин. Возраст - 25-35 или даже 30-40 лет. Желает обставить квартиру качественно и недорого, свободного времени мало. Выходит в интернет из офиса в рабочее время и, скорее всего, показывает найденное супругу вечером.
Здесь была мысль о том, что покупатели не понимают, что нужно страницу прокручивать вниз. Я её не совсем понял, но на предыдущей версии было так, что на большинстве мониторов внизу страницы выглядывали товары. На новом сайте такого нет.
Переделал, посмотрю на конверсию.
Гость
33 - 04.10.2012 - 14:33
Цитата:
Сообщение от 135 рублей за доллар Посмотреть сообщение
Это ещё раз подтверждает то, что люди не сильно вчитываются - больше на картинки смотрят.
может это говорит о том что люде не могут найти эту информацию быстро и она не очевидна?

далее вы пишите что там есть информация о вашей фабрике, но я беглым взглядом ее не нашел, может я притормаживаю, но таких как я полным полном...
информация должна быть на поверхности и видна даже тормозам как я..
ХЗ как это сделать, но пользователь должен легко и просто понять что товар ваш определенного качества и что нужно взять и стартануть прямо сейчас, чтобы приехать и позырить на него в живую и купить именно у вас... пока глядя на сайт что то этого желания не возникает... не знаю где ваша фабрика физически, но подумайте об экскурсиях, с халявным кофе и плюшками..
например собрали человек 20-30 зацепили их бусиком в центре города привезли на производство и показали что как и из чего делается, напоили чаем кофе и плюшки сладкие раздали... сделайте на сайте запись на такую экскурсию!
Гость
34 - 04.10.2012 - 16:16
*после 32*
ну вот она я, типичная целевая аудитория, а мне даже ответить не соизволили...) а потом ещё спрашивают, чо у них посетителей так мало...)))
Гость
35 - 04.10.2012 - 16:16
33-aracl > оне не производители, оне продавцы...)
Гость
36 - 04.10.2012 - 16:50
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
*после 32* ну вот она я, типичная целевая аудитория, а мне даже ответить не соизволили...) а потом ещё спрашивают, чо у них посетителей так мало...)))
теперь это называется конверсия упала
Гость
37 - 04.10.2012 - 18:53
32-135 рублей за доллар > Уже лучше. Я бы вообще убрал баннер и красный квадрат неизвестного художника. Тогда сразу становится понятно ху из ху :) Вы же не студия дизайна, чтобы показывать уровень своего мастерства на стартовой странице. ИМХО
Гость
38 - 05.10.2012 - 08:57
Всем спасибо за участие. К сожалению или к счастью, мне гораздо больше теоретиков помогла блондинка, далёкая от высоких технологий, севшая за компьютер на 5 минут и прокомментировавшая все свои действия.
Выводом поделюсь. Чем проще, тем лучше. Тем более, если это касается сайта, на котором основная аудитория женщины.
Гость
39 - 05.10.2012 - 10:22
38-135 рублей за доллар >ну ты скажи то хоть рекомендации

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены