К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про частный детский сад

Гость
0 - 20.03.2015 - 17:15
Приветствую, коллеги!
Имеется в наличии ИП, упрощёнка, код ОКВЭД 85.32 "дневной уход за детьми". В натуре у меня детский садик, небольшой, примерно на 20 детишек. Работает на постоянной основе 6 человек - 4 воспитателя на две группы, няня и повариха. Приходит доктор и музработник. Никто не оформлен, только заставила санкнижки оформить. Зарплату плачу налом в руки, не задерживала ни разу, как бы трудно ни было с деньгами, особенно по первости.
С родителями детей заключаю договор на оказание услуг по организации досуга на территории дома. У детей мед карты требуем, эпид справки, прививки, осмотры, с этим всё серьёзно. Дом лично мой, слава богу, никакой аренды. Работаем мы уже скоро будет два года, услуги востребованы по причине нехватки мест в садиках, дальше сами знаете. Цена за услуги мои гуманные, меньше, чем аналогичные в Краснодаре, но конечно, гораздо больше, чем в гос.садах.
Задумываюсь о расширении, например, второй такой же мини садик для деток другой возрастной группы, в нашем нас. пункте будет спрос, репутация вроде положительная наработалась.
Так как я ИП, получается, деятельность моя в статусе ДДУ не совсем законна и люди, мои работники, тоже работают неофициально. А иногда спрашивают, типа, дайте справку для кредита, мол, у вас же печать есть.
Так вот вопрос.
Легализоваться? Стоит ли? Во сколько это обойдётся? Я-то в принципе морально готова, но вот материально пока не очень. Если получать лицензию на обр. услуги, то ведь затраты - пожарники там, сигнализация, СЭС и прочие соответствия. И ведь придется менять вид деятельности, так? Не заставят ли переводить помещение в нежилое? И вообще, с чего начинать и куда бежать в первую очередь?
Мы детей и так учим, программа обучения есть, методички всякие,обросли наглядным материалом, игрушки, плакаты, лепим-рисуем-клеем, площадка прогулочная, воспитатели всяко занимаются, утренники проводим и т.д.
Опять же воспиталок оформлять, за них платить везде. Я-то не против, но! Не придётся ли поднимать цены на свои услуги, чего очень не хотелось бы, всё-таки не город, пока живем по ценам прошлого года, невзирая на.
Конечно, это не заводы-пароходы, не олигархи мы, так мелкая рыбка в бурных водах бизнеса, но хочется же всё по-нормальному.
Послушаю, что умные люди посоветуют.

Гость
41 - 01.05.2015 - 21:45
0-Эх_Семёновна > Может вы уже в курсе, но все же... Не так давно на "встрече с общественностью" задал вопрос про частный дс зам. дир. департамента образования. Ответ приблизительно такой - если вы хотите открыть именно дс, то это достаточно сложно. Но при этом департамент будет перечислять вам определенную сумму за каждого ребенка, но и контролировать. А если просто присмотр за детьми, то все сильно проще, инфа у них есть, можно обратиться все расскажут. Дерзайте, ибо если на вас в трудовую "капнет" какой-нибудь недовольный работник, то будет сильно дорого от них отбиться.
Гость
42 - 03.05.2015 - 14:49
Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на прибыль организации, работающие с детьми.

«Федеральным законом образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов», — говорится в сообщении.

Налог на прибыль в России платят все юридические лица, включая ряд иностранных организаций. Основной его ставкой в РФ считается 20 процентов, 18 из которых идут в региональные бюджеты и только 2 процента - в федеральный. Ставка налога на прибыль в России ранее была обнулена также для организаций, ведущих медицинскую деятельность.
Гость
43 - 03.03.2016 - 16:50
Год назад создала тему про свой садик. Попробую рассказать, что у меня произошло за этот год.
Повесила камеры наблюдения, пока только во дворе; в планах поставить и в помещениях. Провела пожарную сигнализацию плюс планы эвакуации, огнетушители и пр. Прошлым летом открыла филиал: арендовала домик по соседству, сделала ремонт, купили мебель и прочие причиндалы, наших старших детей перевели туда. У них другие задачи - подготовка к школе, у них проходят разные занятия, приходит логопед и другие преподаватели. И вообще, старшие у нас очень уж энергичные дети, слона затоптать могут!
Теперь о идеях. В середине лета 15-го попала я на совещание по вопросам обеспеченности детей Краснодара местами в садах. Не буду углубляться в подробности о самом заседании, оно было полно забавных моментов - типа рвущихся на сцену к чиновникам родителей с воплями :"Где новые садики?" . Главное для меня - там я познакомилась с коллегами, такими же хозяйками подобных садов. Напросилась в гости, пообщалась, посмотрела, сравнила. Осталась довольна, оказалось, иду в правильном направлении. Поставила цель - получить лицензию на образовательную деятельность.
Однако пришла осень и скорректировала планы.
В сентябре часть наших детей ушла в гос сады. Для нас это оказалось болезненным, пришлось сократить людей и некоторые расходы.
Оформление лицензии пришлось отложить, недешёвое и небыстрое это удовольствие. Но теперь я имею план действий и знаю цену этого мероприятия.
Зиму пережили успешно, кстати, грипп нас обошёл стороной, наша доктор была в изумлении - январь, вокруг эпидемия, а у наших детей даже соплей не было. Сейчас пошло оживление, начали приходить детки, я опять начала думать про лицензию. Получу лицензию, снижу цену за садик. Хотя я её не поднимала с лета 14 года.
Опять же за год я приобрела хорошую закалку. Например, соседи накатали заявление в прокуратуру по поводу машин родителей на улице. После первого же скандала я существегго расширила парковочку, и когда пришёл товарищ с проверкой, то сказал: "Это простая человеческая зависть". Написала объяснительную, дело закончилось ничем. С соседями по прежнему здороваюсь, только без улыбки. Моя стабильная работа - лучший ответ.
Теперь про персонал. В нынешней ситуации уже Я выбираю, с кем и как работать и спокойно расстаюсь с неподходящими людьми. Слава богу, оставшиеся воспитатели адекватные тетки, придерживаются моей политики "Клиент всегда прав".
Мы по прежнему кланяемся родителям, приплясываем и докладываем о малейшем чихе, пуке и каке ребёночка. Если надо, заберём утром из дома и привезём в садик, задержимся вечером и возьмём на выходной, сварим диетическую кашку,брызнем спреем в горло, погладим по спинке и дадим бутылочку. А какие у нас утренники! Целые спектакли с выходом, кульминацией, песнями и плясками! Кстати, обросли костюмами, даже завели свою костюмерную.
Ушедшие от нас мамочки детей при встрече падают на грудь и плачутся на муниципальный сад, в котором отвечают по поводу синяков, мол, живой же ребёнок, чего вы ещё хотите!
Главное отличие в том, что у нас в группе их десять, а там 60.
Вопросов у меня, в общем-то нет.
Просто поделилась продолжением темы. Если кому интересно, с удовольствием отвечу.
Гость
44 - 04.03.2016 - 00:11
43-Эх_Семёновна >очень интересно!!! А где ваш сад находится??? Хочу свое лит определить именно в такое заведение ие
Iv
45 - 04.03.2016 - 06:33
Интересно, какие соотношения нужно соблюдать чтобы выйти в прибыль на арендованных площадях и чтобы это было не самозанятость.
Вот ваш филиал, сколько нужно минимум детей и какова площадь помещения, чтобы окупить аренду, зарплату, все расходы, и чтобы выйти еще в прибыль ? У вас есть ресурсы которые содержатся за счёт основного садика и филиала вместе, или у каждого только свои расходы могут быть ? На каких условиях у вас врач работает ? Получает с двух садиков ставку или мог бы и только от одного филиала получать ?
Кто готовит еду ?
Гость
46 - 04.03.2016 - 07:03
Цитата:
Сообщение от Эх_Семёновна Посмотреть сообщение
Вопросов у меня, в общем-то нет. Просто поделилась продолжением темы. Если кому интересно, с удовольствием отвечу.
желаю успехов!не спешите выходить из тени, это вас обонкротит
Гость
47 - 04.03.2016 - 10:40
43-Эх_Семёновна >и мне интересно! Мой ребёнок ходит в частный сад четвёртый месяц. Ну не так все радужно, как у Вас, лицензию получают они с осени и все никак. Скажите, если дети болеют, то плата не пересчитывается, так? То есть она фиксирована и не зависит от того, сколько ребёнок посещал. Наш из 20-22 рабочих дней в месяц больше 12 не ходит. Болеет. Но и в муниципальный ходить невозможно, 46 детей в группе.
Гость
48 - 04.03.2016 - 11:03
Хризантема, если детёныш болеет, мы пересчитываем. Берём за день болезни(со справкой) 150 руб. Я считаю это справедливым и родителям всё-таки экономия. У нас тоже было не так радужно первый год, теперь мы приноровились, деток закаляем, гуляем ВСЕГДА, в любую погоду,в дождь, снег, ветер и мороз. В любом случае многое зависит от ребенка, от традиций в семье, кутают-не кутают, от темперамента даже! У старших детей уже виден результат, те кто ходит давно, болеют очень мало, и вообще, я уже упоминала, ОЧЕНЬ энергичные дети! Терпения! Наберитесь терпения, позитивный настрой очень важен!
Гость
49 - 04.03.2016 - 11:10
Aracl, спасибо за пожелания. В любом случае я получу заключения соответствующих инстанций, а потом подумаю, что мне делать дальше. В принципе, работать в статусе "Уход и присмотр" меня устраивает.
Гость
50 - 04.03.2016 - 14:09
48-Эх_Семёновна > да, это справедливо. Тем более что пропускал бы три-пять дней, ладно, но по десять.... а в каком районе Ваш сад, а то мне уже хочется к Вам :-) . У меня старший болел весь первый год в саду, а потом реже и реже. Так что я была готова морально, но все равно тяжело. Спасибо за совет, терпение это наше всё!
Гость
51 - 22.03.2016 - 11:15
Хорошее дело!
Гость
52 - 22.03.2016 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
Интересно, какие соотношения нужно соблюдать чтобы выйти в прибыль на арендованных площадях и чтобы это было не самозанятость. Вот ваш филиал, сколько нужно минимум детей и какова площадь помещения, чтобы окупить аренду, зарплату, все расходы, и чтобы выйти еще в прибыль ? У вас есть ресурсы которые содержатся за счёт основного садика и филиала вместе, или у каждого только свои расходы могут быть ? На каких условиях у вас врач работает ? Получает с двух садиков ставку или мог бы и только от одного филиала получать ? Кто готовит еду ?
вот у меня такие же вопросы
Гость
53 - 23.03.2016 - 12:33
Мария, ответила в личку.
Гость
54 - 07.09.2016 - 20:25
Это опять я с продолжением про детский сад.
Так вот, давно запала мне мысль про лицензию, рою, копаю, ищу информацию. Что я вывела в сухом остатке.
Для лицензирования образовательной деятельности необходимо соблюсти, если коротко, три условия. Получить заключение Одной Важной Службы, заключение Другой Важной Службы, иметь программу обучения.
Все это время, параллельно с текущей деятельностью я приводила в соответствие свои условия - установила пожарную сигнализацию, купила мебель соответственно роста детей и т.п.
И вот, созрев и собрав в кучку документы для ОВС, написала заявление на предмет визита инспектора и дальнейшей выдачи заключения, приложила всякие свидетельства и пошла к ним. Инспектор небрежно полистал мою пачечку, бросил на стол, типа позвоню, приеду через неделю.
Ждем-пождем, проходит неделя, у нас тихий час, меня зовут, мол, гости у нас.
Приехал очень внушительный инспектор, в форме, давай ходить по садику и делать замечания:"Тут у вас ступеньки разной высоты, а тут у вас проходы захламлены" и смотрит выразительно на меня. Я честно скажу, первый раз, растерялась, только молча за ним ходила и хлопала глазами.
Напоследок, что бы окончательно меня впечатлить, он пригрозил Набольшей Наиважнейшей Службой и собрался уезжать. Я попросила уточнить его претензии к нашему заведению, достала листочек и под его диктовку записала: " ступеньки разной ширины, договор с водоканалом на водоотбор, и так далее". В конце дал он телефон человека, который, якобы, поможет устранить все эти чудовищные недостатки.
Я позвонила этому товарищу, тот очень обрадовался, обещал помочь, решить все проблемы, и вообще - счастью быть! Я интересуюсь ценой такого благолепия, он молчит неделю, консультируется и выдает сумму - 200 тр.
И я тут призадумалась.
Если Одна Важная Служба (ну, не напрямую, конечно) хочет такие деньги за свою бумажку, то сколько захочет Другая ВС, а потом те, кто принимает решение о лицензии. Это что, средние цены по Краснодару?
Вертятся в голове всякие поговорки - Нафига козе баян, Семь раз отмерь, один раз отрежь, и последнее - нужна ли мне "хоть чучелом, хоть тушкой" эта лицензия?
Гость
55 - 08.09.2016 - 09:51
54-Эх_Семенова > я не очень в этом разбираюсь. Но если можно работать без лиценции - так и работайте. В нашей стране нельзя делать все по правилам. Это всегда дорого и бессмысленно. Я не про садики, а вообще, абстрактно
Гость
56 - 09.09.2016 - 18:46
Автору - если легализуетесь - вылетите в трубу если не сразу, то постепенно. Засветитесь у разных Наиважнейших служб - тоже вылетите. Соблюсти нормы будет стоить дороже, чем суммарная прибыль за 20 лет. В соседней ветке про доллар пишут, что в бюджетах зреют дырки, а значит аппетит проверяющих может увеличиться, зачем привлекать внимание?
Гость
57 - 09.09.2016 - 18:58
А если работник так хочет быть оформленным к Вам как к ИПшнику - оформите одного, потом все вместе посмотрите что выгоднее и удобнее. Бывает же такое, что человеку просто стаж нужен, а морочиться с собственным ИП не хочет.
Гость
58 - 09.09.2016 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Эх_Семенова Посмотреть сообщение
Приехал очень внушительный инспектор, в форме, давай ходить по садику и делать замечания:"Тут у вас ступеньки разной высоты, а тут у вас проходы захламлены" и смотрит выразительно на меня
Кошмар, и как Вам теперь работать, если проверяющий в курсе о Вашем существовании и о том, что не оформляется)
Гость
59 - 10.09.2016 - 08:02
Н-да, из других источников узнала, что озвученная сумма, оказывается, вполне гуманная. А работать будем, куда нам деваться.
Гость
60 - 10.09.2016 - 10:13
59-Эх_Семенова > я на жизнееном опыте убедилась, что "лучшее - враг хорошего".
Ну и смысл "улучшать"?))
Гость
61 - 11.09.2016 - 12:31
Да вот в чем проблема: пока нам разрешают работать под вывеской "Уход и присмотр", но сколько продлится это "пока"? Большой вопрос.
Гость
62 - 11.09.2016 - 23:50
61-Эх_Семенова > а в нашей стране можно быть в чем-то уверенной?
Мое мнение: пока не трогают - работайте так. Когда начнут трогать - тогда и будете суетиться.
Но наблюдая за тем, что происходит, я все же пришла к выводу, что ужесточения в плане малого бизнеса в ближайшее время не будет. Если они сейчас в этой сфере ужесточать начнут - народ окончательно обнищает.
но это глубокое ИМХО, конечно
Гость
63 - 16.12.2016 - 22:41
Цитата:
Сообщение от krddd Посмотреть сообщение
Автору - если легализуетесь - вылетите в трубу если не сразу, то постепенно. Засветитесь у разных Наиважнейших служб - тоже вылетите. Соблюсти нормы будет стоить дороже, чем суммарная прибыль за 20 лет. В соседней ветке про доллар пишут, что в бюджетах зреют дырки, а значит аппетит проверяющих может увеличиться, зачем привлекать внимание?
Согласна с вами полностью.
Гость
64 - 17.12.2016 - 00:02
61) По ТВ проскочил сюжет о "детском саде для взрослых".
Туда дети сдают на день пенсов. Тоже "уход и присмотр")))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены