Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Приглашаю обсудить идею бизнес-проекта.Запчасти к сотовым. (http://forums.kuban.ru/f1051/priglashayu_obsudit-_ideyu_biznes-proekta_zapchasti_k_sotovym-2471267.html)

vredniy 12.04.2012 15:27

80.Странно,это понимание наверное с опытом, с возрастом приходит.
Главное для меня это жить по совести, а поступки должны оценивать окружающие люди, иначе оценка твоя одно бока, вряд ли увидишь истину.
Получается тогда, что я вру сам себе?
В чем же заключается моя лож?

vredniy 12.04.2012 15:46

Вот все как то опять не туда идет, снова некто дельного не предлагает, почему так.

ДельтаПлан 12.04.2012 15:57

[quote=vredniy;24531382]Получается тогда, что я вру сам себе? [/quote]
конечно)
друг мой, признайтесь, кто лучше вас знает вас?
ваша жена, друзья, коллеги, родственники?
моя мать порой удивляется и говорит мне: что я тебя не узнаю..ты стала какой-то другой)
да, мамочка, раньше я брехала и делала вид, что все со мной хорошо, чтобы тебя не огорчать, не расстраивать, не нагружать своими внутренними траблами)
а теперь я такая, какая есть на самом деле.
тебе не нравятся мои слова? ну что ж-это твоя позиция. я не собираюсь врать. что чувствую внутри себя, как думаю, так говорю и так поступаю
аллилуйя!!!
небеса передо мной раскрылись и сказали: ну наконец-таки!!!
))

ДельтаПлан 12.04.2012 15:58

[quote=vredniy;24531844]Вот все как то опять не туда идет, снова некто дельного не предлагает, почему так. [/quote]
признайтесь, только честно, можно публично, не бойтесь этого, вы-счастливы? вам комфортно внутри себя? что мешает? амбиций своих боитесь? думаете, что скажет общественность..родные..а вдруг. а вдруг..а вдруг?
страхи?
страх за ошибку, страх перед ответственностью, страх перед собственной смелостью, страх быть посмешищем..
страхи пугают, мешают.
потом это в хронь переходит.
комплекс.
уверенный комплекс страха.
Многие обитатели форума обладают этим уверенным комплексом хронического страха.
та Боже упаси вылезти из зоны комфорта, оказаться нагим, безоружным, только с верой в себя. Но эту веру еще нужно сохранить, удержать, нужны доказательства что все сбудется, исполнится
ОНО?)

Ядрёный 12.04.2012 16:05

[quote=vredniy;24529342]Вот что-то не так, вот что-то, где то, как то мне покоя не дает, а вот что не пойму.[/quote]
И вроде бы всё есть
И даже на жопе шерсть
Но вот что-то всё не то
И не понятно что.
Вот такая х*йня
Вот такая х*йня
Вот такая х*йня
Вот такая х*йня. (с) Шнур
:0)

vredniy 12.04.2012 17:35

Галина, Вы психолог по совместительству? :-)))

[em]думаете, что скажет общественность..родные..а вдруг. а вдруг..а вдруг?[/em]
Скорее слушаю и обдумываю, о том что говорят.

[em]что мешает?[/em]
45 размер обуви. Скорее не комфортно обувь подбирать.
Не умение тратить деньги на себя.
Лень.
Я выгляжу не на свои года (дают лет 18-20)

[em]амбиций своих боитесь?
Амбиция - Стремление к достижению целей, честолюбие, Требование внешних знаков уважения, почёта, Гордость, достоинство.[/em]
Нет не боюсь.

[em]страхи?
страх за ошибку, страх перед ответственностью, страх перед собственной смелостью, страх быть посмешищем..
страхи пугают, мешают.
потом это в хронь переходит.[/em]

Боюсь высоты, боюсь за здоровья своих детей .
[em]страхи пугают, мешают.[/em]
Я о них не думаю.

[em]вы-счастливы?[/em]
Мне не чего не мешает быть таковым .
Да.

[em]вам комфортно внутри себя?[/em]
Более чем.
[em]
Многие обитатели форума обладают этим уверенным комплексом хронического страха.
та Боже упаси вылезти из зоны комфорта, оказаться нагим, безоружным, только с верой в себя. Но эту веру еще нужно сохранить, удержать, нужны доказательства что все сбудется, исполнится[/em]

А если это человек допустим в 18летнем возрасте,без образования приехал из глухой провинции в чужой город с 1000р. в кармане.
Я думаю у него будет только два выбора: или "выжить" или нет. Нет тепличных условий, только твоя голова и руки. Все зависит от желания и мотивации. Главное верит ВЫХОД ЕСТЬ( поговорку знаете: Даже если вас съели, у вас как минимум два выхода.)

85. к счастью или к сожалению не мой репертуар.

vredniy 12.04.2012 17:53

Галина, по поводу быть честной перед собой.
ДОПУСТИМ: Вы бы смогли признаться супругу о случайной интрижке по пьяне,что бы Вы предпочли остаться честной перед собой и жить с этим, или поставить брак под угрозу?
В жизни бывают случаи когда нужно сделать выбор.

ДельтаПлан 12.04.2012 20:07

[quote=vredniy;24534247]Вы бы смогли признаться супругу о случайной интрижке по пьяне,[/quote]
почему по пьяне?
по трезвому.
смогла бы)
а как же?
в противном случае, я бы нарушала свои собственные принципы))
а вы смогли бы?

vredniy 12.04.2012 20:55

88. конечно нет. Это случайность, вероятность встречи нулевая,просто забыл бы и все,а принципиальность могла привести к трагедии,хорошо если это развод,дети врозь , страдают все,а если не дай бог к суициду. И какой груз тяжелее?

ДельтаПлан 12.04.2012 21:04

89-vredniy >т.е. вы готовы носить в себе это бремя, ради сохранения другого бремени?
потом еще одно бремя, потом еще, и получается аленькай цветочек..
что-то что сам не знаю что, но что-то..
ужас, ужас и ужас)
не, я так не хочу.
накосячила-призналась, все простили друг друга и живем без бремени и чего-то там что-то)
к слову сказать, я призналась мужу в интрижке)
правда, чуть не убил, но ниче, все пережили, забыли)
и муж мне признавался..
вы поймите, просто так в жизни ничего не происходит..
в личных отношениях, как правило, виноваты оба..
поэтому, признаваться надо и прощать друг друга тоже.
надо только храбрости набраться)
упражнение от Ядреного в помощь)
чтоб без суицидов, надо подготовить почву..подвести так сказать разговор к логическому раскаянию)
это тонкая работа)

Йа SoVA 12.04.2012 21:43

Хе, к слову о "молодо выгляжу" :) У меня в позапрошлом и прошлом году, когда я на дочкины днюхи алкоголь в магазинчике покупал, спрашивали паспорт :) И такая фигня время от времени происходит (правда, в течение последнего года уже не было - поистаскался, что ли? :)) - чуууточку раздражает, но больше веселит :)
Так что меня некоторые люди при первой встрече всерьез не воспринимают, но меня это не смущает - как правило, с действительно толковыми людьми таких проблем не возникает.

Кстати, на мне тоже семья и ответственность, и все такое, так что некоторая опаска в свое время была (а ну как не выстрелит, не задастся), да что там - сейчас еще пока не все устаканилось, не стабилизировалось до конца, но позитивные изменения есть, позитивный настрой - постоянно в наличии, и хотя малехо иногда "21" всё ж жмёт, все одно, "глаза боятся - руки делают" :) Так что, если уж "загорелось в опе дышло" на этот бизнес - как там выше Галина написала - меньше слов, больше дела, или как-то так? Обдумать, конечно, всё надо - главное, чтоб мысли были впрок и по делу, а не сомнения и копания, которые держат на месте или, что хуже, тянут назад.

vredniy 12.04.2012 21:45

90. Какое бремя,да я даже и не вспомнил бы о нем, а тем более ходить думать, переживать, готовить плацдарм к разговору.
Зная о измени супруги вряд ли была бы как было, собственно брака уже не было бы.
Допусти это май принце не каких измен,не дай бог конеч но случилось случайно, а она меня тонка подготовила и на тебе суйпрайс. Не ну рук я конечно не поднял бы, нашла коса на камень называется.
И как тут я не мог поступить принципам и она не могла.
китайская ничья?

ДельтаПлан 12.04.2012 21:52

[quote=vredniy;24537906]Зная о измени супруги вряд ли была бы как было, собственно брака уже не было бы.[/quote]
че, не простил бы измены?
и семью развалил бы?

vredniy 12.04.2012 21:56

93. Ну а как же ПРИНЦИПЫ? Или все таки есть исключение из правил?

ДельтаПлан 12.04.2012 22:17

94-vredniy >о каких ПРИНЦИПАХ речь?
она призналась. ты прощаешь.
что не так?
или не прощаешь?)

vredniy 12.04.2012 22:30

95.Какой принцип- не каких измен.

vredniy 12.04.2012 22:39

Галина, что Вы можете рассказать обо мне из тех ответов на вопросы, которые вы задавали?

ДельтаПлан 12.04.2012 22:45

97-vredniy >мутный вы)
очень мутный)
мне такие не нравятся)
честно)
люблю людей открытых, люблю настоящих мужчин, которые сопли не жуют, и смелых тоже) люблю таких, которые прощать умеют и глупые поступки (типа из-за измены семью развалить) не совершают)
вот таких люблю)
но, по ходу, вы к ним никакого отношения не имеете)
вы уж меня простите, но на будущее будете теперь знать, со мной либо откровенно, либо вообще не заводить базаров))
спокойной ночи)

Boltas 12.04.2012 23:00

[em]ни[/em] каких измен [em]не[/em] надо

а то режет слух, глаз или нюх :))

vredniy 12.04.2012 23:12

98. [em]мутный вы)[/em]- Пусть так.
Но я за чистые семейные отношения,где мысль о измене даже не рассматривается,где присутствует женская мудрость,а не принципиальность, и где не надо искать оправдание своим поступкам в виде правды о происшедшем.
Откровенность за откровенность. И Вам доброй ночи.

ДельтаПлан 13.04.2012 07:20

[quote=vredniy;24539141]Но я за чистые семейные отношения,где мысль о измене даже не рассматривается,[/quote]
угу.а мысли об удовлетворении рассматриваются?

[quote=vredniy;24539141]где присутствует женская мудрость,а не принципиальность,[/quote]
женская мудрость заключается в том, чтобы поговорить откровенно и решить проблему, а не делать вид, что все у "нас" нормально.
[quote=vredniy;24539141]и где не надо искать оправдание своим поступкам в виде правды о происшедшем.[/quote]
а че ж так?) правда глаза режет?)
можно, конечно, не совершать таких поступков, но тогда все должны быть удовлетворены. И поступков не будет, и не надо оправдываться.
Почему вы завели тему об измене?
зы:как-то недавно в самолете мне попался веселый попутчик, мой ровесник, молодой человек, мы с ним разговорились и он мне признался, что изменил своей жене, и для него это огромный груз, который он носит в себе. Жену свою любит и все такое. И говорит: что-то я не пойму. Вот что-то мне мешает жить, а что не пойму..вот что-то такое что даже объяснить трудно.
Ну я ему и объяснила.
Уж не знаю..признается ли он своей жене, хватит ли ему храбрости..простить ли его жена..любит ли она его по-настоящему, чтобы сохранить отношения и понять причину измены, а не включать дурацкий принцип:изменил-значит все, изменник, сволочь и предатель.
доброе утро, кстати)

Новосельцев 13.04.2012 08:27

101.Наш пострел везде поспел:)))Ты смотрю ДельтаПлан,не только по бизнесу удачно гонишь. Какого хрена,какой нафиг груз...хороший левак,укрепляет брак:)))

Новосельцев 13.04.2012 08:44

[em]Приглашаю обсудить идею[/em]идею не скажу:)))где логика?

vredniy 13.04.2012 11:21

Выхожу утром, подхожу к машине и вижу от милых доброжелательных соседей: Красивую, длинную царапину по всей левой стороне машины,"очучуния" не передаваемые(шлема нет). И тут я вспомнил про упражнения ядреного - Работает.
Не что не может омрачить начало дня - [b]Всем добрый день.[/b]

Галина - Перед своей супругой и собой я честен, честно не изменял.(наверно немного других прицепов)
Кстати моя супруга ваша теска, это просто к слову.
А чтоб не доводить до греха и не получалось вот таких недоразумений "[em]об удовлетворении рассматриваются?[/em]" мы беседуем. Вот уже 7 лет работает. Я Вам больше скажу супруга меня старше на 8лет у нас трое деток.
[em] Почему вы завели тему об измене?[/em] - Это очень удачный пример, когда принципы могут быть дурацкими, и поведения человека не предсказуемыми, и главное должен быть ум и рассудок.
Действительно, давайте сменим ее.
Как то вы очень странно меня о характеризовали прям как ярлык повесили - [em]мутный вы[/em]
Можно чуть чуть поподробнее если не затруднит :-)

103. хочу открыть магазин по продаже запчастей для ремонта сотовых - Это разве не идея бизнеса ?

Большая Булавка 13.04.2012 12:13

я кажется потерялась... Какая это ветка?)))

vredniy 13.04.2012 12:15

105.А что искали?

Abulat 13.04.2012 12:55

"Лучше начать с открытия розничного магазина , с последующей оптовой продажей.
(Для меня возник вопрос, какой район города, более подходит для такого магазина, кроме радио рынка)".

Возможно вывод не совсем верный.
Если отталкиваться от клиентов, то существует, пожалуй 4 основных клиентских сегмента:

1) физические лица, имеющие недорогие телефоны, которым требуется недорогой (например, до 1000 руб.) ремонт. Для этого сегмента важна шаговая доступность, скорость ремонта и недорогая цена. Действительно, маленький магазинчик на рынке (Сенной, Вишняки или Коорперативный) кажется наилучшим вариантом. При этом уже есть конкуренция, да и проходимость, как мне кажется, маловата. И пока не видно конкурентного преимущества.

2) физические лица, имеющие дорогие телефоны (iPhone, BlackBerry, пр.) Здесь стоимость одного ремонта выше. У этих клиентов немного другие потребности (стоимость ремонта не всегда так важна, как качество, сервис, безопасность, скорость). Конкуренция поменьше. И необязательно иметь точку ремонта в центре. И вообще необязательно иметь точку ремонта, можно и к клиенту приехать. При этом за счет кросс-продаж можно повысить рентабельность бизнеса.

3. Мелкие фирмы и мастера, сами занимающиеся ремонтом. Опять-таки, они обслуживают в основном либо 1 категорию либо 2 категорию клиентов. Для них важны низкая стоимость и приемлемое качество запчастей, а также гарантированная доставка за очень короткое время. (Если сумеете наладить гарантированную доставку за один день запчастей в любую точку Краснодара по нормальной цене, то этим мастерам нет смысла держать запасы у себя (хранить деньги в товаре) - это может быть Вашей фишкой).
4) крупные ремонтные мастерские или компании, специализирующиеся на ремонте сотовых по всей России. В своем большинстве у них уже более-менее отработана логистика и вряд ли товары у них будут ниже Ваших, а вот скорость поставки может быть и будет решать ключевое значение.

На мой взгляд предпочтительно работать на первом этапе с клиентским сегментом №2 и №3. А для этого, вообще может быть не имеет смысла открывать точку ремонта.

vredniy 13.04.2012 13:02

107. Интересные замечания, спасибо.

ДельтаПлан 13.04.2012 15:22

[quote=vredniy;24545999]Как то вы очень странно меня о характеризовали прям как ярлык повесили - мутный вы[/quote]
[quote=vredniy;24539141]98. мутный вы)- Пусть так.[/quote]
так так чи не так?))))
[quote=Новосельцев;24541625]Какого хрена,какой нафиг груз...хороший левак,укрепляет брак:))) [/quote]
это ты своей жене расскажи, чтоб почаще брак укрепляла, а тебе рога наставляла)))я посмотрю какой ты крепкий орешек посля будешь))
укрепитель))
или левак токе папе разрешается?))
104-vredniy >вот этого всего можно было и не рассказывать) я своему мужу тоже не изменяла и что?))
мы же на примере рассматривали))
[quote=Большая Булавка;24547302]я кажется потерялась... Какая это ветка?))) [/quote]
эта ветка "Формула Успеха" называется))
не теряйся в следующий раз, смотри по сторонам на вывески)))
я все-таки настаиваю создать раздел "Разговоры с Дельтой". чтобы люди чувствовали себя комфортно в непринужденной обстановке))

vredniy 13.04.2012 15:29

109. [em]так так чи не так?))))[/em]
Краткость, сестра таланта, все ясно.:-))

Zinaida 13.04.2012 20:56

хи

comdreg3 14.04.2012 04:42

109-ДельтаПлан >так это на радио. Бизнес релакс с Дельтой. 15 минут бизнес-секса.

Новосельцев 14.04.2012 07:23

[quote=ДельтаПлан;24551065]это ты своей жене расскажи[/quote]
Ну это после, как в самолёте с тобой полечу,поплачу тебе в большую грудь,а ты уже меня на путь истинный наставишь:)))

ДельтаПлан 14.04.2012 12:49

112-Армагедон >блииинн..от торможу..и друзья ж на радио есть..сделаю им предложение)) спасибо за идею)))
113-Новосельцев >ой, че-то я тебе не верю, чтоб ты гулялка был))от честное слово))мне кажется ты такоооой верный, только корчишь из себя мачо левостороннего))))))
111-Zinaida >не надо хихикать)у нас тут серьезные разговорчики)

comdreg3 15.04.2012 13:52

114-ДельтаПлан > PR my hobbe/ Обращайтесь могу помочь для продвижения и задвижения.
Кстати "ИНКУБАТОР" ещё в инкубаторе?

ДельтаПлан 15.04.2012 20:17

[quote=Армагедон;24570132]PR my hobbe/ Обращайтесь могу помочь для продвижения и задвижения. [/quote]
обращаюсь) ссылку киньте, плиз, а то гугл все подряд выдает, ничего конкретного..
[quote=Армагедон;24570132]Кстати "ИНКУБАТОР" ещё в инкубаторе? [/quote]
ну как вам сказать?)
все в развитии)

Artviz1 15.04.2012 20:26

116-ДельтаПлан > ага, обратитесь )) будет ваш инкубатор, там-же где и [em]"дизайн"-общепит[/em] )))

ДельтаПлан 15.04.2012 20:29

117-Artviz 1 >вот как) вы и тут успели меня опередить) однако)

Artviz1 15.04.2012 20:36

118-ДельтаПлан > ну что вы, у вас право первой обратиться, у меня и в мыслях не было ))

Арт Хаус1 15.04.2012 20:54

119-Artviz 1 >Вас освободили, Джин на свободе, можно заказывать панихиду по теме. Всё ухожу.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.