К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Посредничество в переговорах

Гость
0 - 01.04.2014 - 22:05
Друзья, случайно оказался третьей стороной между иностранной компанией, желающей придти на Российский рынок и Российской компанией, которая хочет приобрести у иностранной компании эксклюзивные права на дистрибьюторство на территории России.
Опыта в такой дейтельности нет никакой, посоветуйте где почитать, спросить, как организовать эту деятельность, сколько могут стоить такие услуги? В настоящее время я переписываюсь с иностранной стороной по существу вопроса:
- it could be possible to offer you a finder's fee for making the connection and possible successful deal
- I'm ready to help you in it, but I want to know my finder's fee to discuss conditions and wishes between you and other side of negotiations.
Буду признателен за советы опытных людей в этих вопросах.
Жду ответа от иностранной компании что они могут мне предложить за такие услуги.



Гость
1 - 01.04.2014 - 22:08
полагаю, что стоимость таких услуг должно быть в % от стоимости приобретения эксклюзивного дистрибьюторства в России? Но какой процент от него?
Гость
2 - 01.04.2014 - 22:17
ваша какая роль? переводчик или что еще?
Гость
3 - 01.04.2014 - 22:32
я нашел одну компанию и предложил ее продукцию другой компании. Могу выступить и переводчиком, но в принципе другая сторона не плохо и сама говорит по-русски, хотя родной язык английский. Т.е планирую рассмотреть различные брэнды, которые предлагает эта компания, их продукцию обсудить интересна ли эта продукция с российской компанией, определиться в ее интересах, и предложить российской стороне выставленную цену за дистрибьюторство от иностранной компании, если это ее устроит, то организовать приезд из Москвы в Краснодар представителя иностранной компании, т.к он будет в России в течение двух недель со 2.04. Т.е основная моя роль это познакомить эти две компании с друг-другом. Российская сторона может и сама найти эту компанию по брэндам, но т.к мне будет платить иностранная сторона, то Российская сторона сама искать иностранную компанию не будет, а иностранной стороне без меня не найти российскую компанию, которая хочет стать их дистрибьютором, если она сама к ним не обратится с предложением.
Гость
4 - 01.04.2014 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
Т.е основная моя роль это познакомить эти две компании с друг-другом. Российская сторона может и сама найти эту компанию по брэндам, но т.к мне будет платить иностранная сторона, то Российская сторона сама искать иностранную компанию не будет, а иностранной стороне без меня не найти российскую компанию, которая хочет стать их дистрибьютором, если она сама к ним не обратится с предложением.
ХЗ вы предложите иностранному партнеру пусть пришлет вам контракт по которому вам будет платить, там и увидите и цену ваших услуг и условия, а так это гадание на кофейной гуще….
какие гарантии что вам вообще что либо заплатят?
Гость
5 - 01.04.2014 - 23:19
вот жду его предложения после этого предложу ему выполнить предоплату на условиях заключения контракта в котором будут оговорены мои услуги. И на основании этой предоплаты я начну работать по этим вопросам. Вначале, конечно он должен выставить свою цену на дистрибьюторство, а то может эта цена не устроит российскую сторону, и о каком тогда посредничестве может идти речь...
Гость
6 - 02.04.2014 - 10:16
Да, автор, Вам заплатят проценты с суммы сделки в несколько миллионов (в какой валюте еще неизвестно). Там за бугром такие бараны, что платят направо и налево.
Гость
7 - 03.04.2014 - 10:18
6-zorro58 > Да не бараны там вовсе. Просто кинуть наивного русича наглосаксам не позволит религия, бо Аллаха разгневать побоятся. :-)
На самом деле, если бренд раскрученный и бОльшая инициатива исходит от владельца(/управляющего) бренда нежели от потенциального дистрибьютора(или как там этот триппер называется правильно), то не видать аффтару бонуса, как собственных ушей. Хоть договор подписывай, хоть 10. Не в Высокий же ланданский суд подавать в случае чего, где даже проныру беню-березку раздели до трусов.))
Гость
8 - 03.04.2014 - 10:40
да нет, только я предоплату возьму на оказание посреднических операций по договору, а потом уже их выполнять буду.
9 - 03.04.2014 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
только я предоплату возьму на оказание посреднических операций по договору
взять конешно можно и даже нужно... правда если дадут ))
Гость
10 - 03.04.2014 - 11:46
разговор об оплате твоей работы был? Хотя бы типа, того " мусью, мы вас не обидим"..
Гость
11 - 03.04.2014 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Человече только я предоплату возьму на оказание посреднических операций по договору взять конешно можно и даже нужно... правда если дадут ))
Вопрос армянскому радио: а съест ли слон 5 тонн яблок?!
Ответ: нет, конечно.
Вопрос: Почему?!
Ответ: кто ж ему столько даст...
Гость
12 - 03.04.2014 - 12:50
все что было из разговора приведено в начальным сообщениях на английском языке, жду дальнейшего развития событий.
Гость
13 - 03.04.2014 - 12:50
it could be possible to offer you a finder's fee for making the connection and possible successful deal
Гость
14 - 03.04.2014 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
it could be possible to offer you a finder's fee for making the connection and possible successful deal
я уже почти весь попкорн доел! когда конкретика появится?
Гость
15 - 03.04.2014 - 14:08
может и не появится, я тоже жду :) Возможно та сторона увидела, что нахаляву не проходит, и забыла о мне уже :)
Гость
16 - 04.04.2014 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
может и не появится, я тоже жду :) Возможно та сторона увидела, что нахаляву не проходит, и забыла о мне уже :)
Вот она - клятая капиталистическая сущ(ч)ность. Как по ушам кататься - так сыпятся слова и словосочетания а-ля "корпорация", "дистрибьюторская сеть", "мерчандайзинг", "эксклюзивные права", "эффективный менеджмент", ЕБИТДА и прочая умная ахинея. Но как только до денег дело доходит, так западные жулики мгновенно исчезают в дымке Туманного Альбиона. :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены