0
- 01.04.2014 - 22:05
|
Друзья, случайно оказался третьей стороной между иностранной компанией, желающей придти на Российский рынок и Российской компанией, которая хочет приобрести у иностранной компании эксклюзивные права на дистрибьюторство на территории России. Опыта в такой дейтельности нет никакой, посоветуйте где почитать, спросить, как организовать эту деятельность, сколько могут стоить такие услуги? В настоящее время я переписываюсь с иностранной стороной по существу вопроса: - it could be possible to offer you a finder's fee for making the connection and possible successful deal - I'm ready to help you in it, but I want to know my finder's fee to discuss conditions and wishes between you and other side of negotiations. Буду признателен за советы опытных людей в этих вопросах. Жду ответа от иностранной компании что они могут мне предложить за такие услуги. | | |
1
- 01.04.2014 - 22:08
| полагаю, что стоимость таких услуг должно быть в % от стоимости приобретения эксклюзивного дистрибьюторства в России? Но какой процент от него? | | |
2
- 01.04.2014 - 22:17
| ваша какая роль? переводчик или что еще? | | |
3
- 01.04.2014 - 22:32
| я нашел одну компанию и предложил ее продукцию другой компании. Могу выступить и переводчиком, но в принципе другая сторона не плохо и сама говорит по-русски, хотя родной язык английский. Т.е планирую рассмотреть различные брэнды, которые предлагает эта компания, их продукцию обсудить интересна ли эта продукция с российской компанией, определиться в ее интересах, и предложить российской стороне выставленную цену за дистрибьюторство от иностранной компании, если это ее устроит, то организовать приезд из Москвы в Краснодар представителя иностранной компании, т.к он будет в России в течение двух недель со 2.04. Т.е основная моя роль это познакомить эти две компании с друг-другом. Российская сторона может и сама найти эту компанию по брэндам, но т.к мне будет платить иностранная сторона, то Российская сторона сама искать иностранную компанию не будет, а иностранной стороне без меня не найти российскую компанию, которая хочет стать их дистрибьютором, если она сама к ним не обратится с предложением. | | |
4
- 01.04.2014 - 22:38
| Цитата:
какие гарантии что вам вообще что либо заплатят? | | |
5
- 01.04.2014 - 23:19
| вот жду его предложения после этого предложу ему выполнить предоплату на условиях заключения контракта в котором будут оговорены мои услуги. И на основании этой предоплаты я начну работать по этим вопросам. Вначале, конечно он должен выставить свою цену на дистрибьюторство, а то может эта цена не устроит российскую сторону, и о каком тогда посредничестве может идти речь... | | |
6
- 02.04.2014 - 10:16
| Да, автор, Вам заплатят проценты с суммы сделки в несколько миллионов (в какой валюте еще неизвестно). Там за бугром такие бараны, что платят направо и налево. | | |
7
- 03.04.2014 - 10:18
|
6-zorro58 > Да не бараны там вовсе. Просто кинуть наивного русича наглосаксам не позволит религия, бо Аллаха разгневать побоятся. :-) На самом деле, если бренд раскрученный и бОльшая инициатива исходит от владельца(/управляющего) бренда нежели от потенциального дистрибьютора(или как там этот триппер называется правильно), то не видать аффтару бонуса, как собственных ушей. Хоть договор подписывай, хоть 10. Не в Высокий же ланданский суд подавать в случае чего, где даже проныру беню-березку раздели до трусов.)) | | |
8
- 03.04.2014 - 10:40
| да нет, только я предоплату возьму на оказание посреднических операций по договору, а потом уже их выполнять буду. | | |
9
- 03.04.2014 - 11:23
| взять конешно можно и даже нужно... правда если дадут )) | | |
10
- 03.04.2014 - 11:46
| разговор об оплате твоей работы был? Хотя бы типа, того " мусью, мы вас не обидим".. | | |
11
- 03.04.2014 - 12:32
| Цитата:
Ответ: нет, конечно. Вопрос: Почему?! Ответ: кто ж ему столько даст... | | |
12
- 03.04.2014 - 12:50
| все что было из разговора приведено в начальным сообщениях на английском языке, жду дальнейшего развития событий. | | |
13
- 03.04.2014 - 12:50
| it could be possible to offer you a finder's fee for making the connection and possible successful deal | | |
14
- 03.04.2014 - 13:08
| я уже почти весь попкорн доел! когда конкретика появится? | | |
15
- 03.04.2014 - 14:08
| может и не появится, я тоже жду :) Возможно та сторона увидела, что нахаляву не проходит, и забыла о мне уже :) | | |
16
- 04.04.2014 - 11:03
| Вот она - клятая капиталистическая сущ(ч)ность. Как по ушам кататься - так сыпятся слова и словосочетания а-ля "корпорация", "дистрибьюторская сеть", "мерчандайзинг", "эксклюзивные права", "эффективный менеджмент", ЕБИТДА и прочая умная ахинея. Но как только до денег дело доходит, так западные жулики мгновенно исчезают в дымке Туманного Альбиона. :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |