К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

После 40- только в уборщицы?.....

Гость
0 - 08.01.2013 - 15:21
Мне 44 года. С декабря ищу работу (менеджер по персоналу, кадровик с опытом работы более 10 лет). Столкнулась с тем, что отдельные работодатели резюме кандидатов старше 35 лет даже не рассматривают (об этом по телефону сказали рекрутеры в двух ООО). Обидно. Выгляжу не старше 35, реально. Работу люблю и знаю хорошо. Зная, что при прочих равных условиях предпочтения всегда будут отданы самкам активного детородного возраста, я активно (в 40 лет) напрашивалась на собеседование и получала работу, а сейчас просто в растерянности... Что делать дальше? Неужели пришло время переквалифицировать на уборщицу? Открыть СВОЕ дело- нет идей и ресурсов.
С прежней работы уволилась из-за удаленности - полтора года дорога на работу занимала от 2-х часов в один конец, в обожаемом мной общественном транспорте. Устала и больше не могу. Уволилась, чтобы найти работу поближе и вот...
Неужели и правда после 40 профессиональной жизни нет?
Интересно мнение работодателей и опыт тех, кто был в ситуации, подобной моей. Спасибо.



Гость
1 - 08.01.2013 - 15:33
Кадровика с таким стажем могут взять в любом возрасте. Проблема с кадровиками в том, что такая штатная единица в количестве более одной имеется только в крупных организациях, общей численностью более 200 человек. Таких организаций не так уж и много и если в них увольняется один из кадровиков то на его место повышают другого, а на освободившееся место берут начинающего кадровика на скромную ЗП.

Ждите, ищите, найдёте. С декабря ведь только ищете, да и время года сейчас не самое удачное. Сам и более 4-х месяцев ждал хорошую вакансию.
2 - 08.01.2013 - 15:38
женщин за 40, наоборот должны брать с удовольствием,так как нет риска декрета и прочих "прелестей", связанных с детьми
Гость
3 - 08.01.2013 - 16:05
Лично я нанимал на работу людей в любом возрасте.
Мне не важен был возраст вообще. Главное чтобы руки из правильного места росли
Гость
4 - 08.01.2013 - 16:43
0-tins > Сейчас действительно не самое лучшие время для поиска работы, - декабрь во многих отраслях был сверх сонным, некоторые даже шутили, что из-за 21.12, январь-февраль - всегда тоже очень тихие - по раскачается работник, покупатель, наиболее активными для поиска это апрель, май.
Можете почитать: http://www.aif.by/ru/social/item/12566-work.html
Модератор
5 - 08.01.2013 - 18:39
Описанные страхи - Ваше личное заблуждение. Меньше гендерности в суждениях и все получится.
Гость
6 - 08.01.2013 - 19:36
Спасибо за отклики и неравнодушие! Буду искать и надеяться.
Гость
7 - 09.01.2013 - 06:23
Сначала надо новое место найти, в смысле куда уходить, потом увольнятся. Сам после сорока пяти два места поменял таким образом.
8 - 09.01.2013 - 07:25
кадровик как пралдьно сказали актуален в крупной организации и еще постарайтесь общаться непосредственно с работодателем игнорируя различные так называемые кадровые агенства.
k0t
9 - 09.01.2013 - 07:26
7-REM I >ага. Сам через похожее прошел в 2009-м. Сначала поиск работы, ртом увольнение. Я том считался слишком опытным ))
Iv
10 - 09.01.2013 - 11:53
Ну порядочные работящие горничные среднего возраста тоже ценятся.
А что кадровик- это уж такая интересная и денежная работа что надо ждать год , когда же там место освободится ? Думается, сидит там какая-то мышка-нарушка, в отдельном кабинете и колотит на компе всяких работяг-алгоколиков, машашек с бесконечными больничными, может табеля, по сто раз одним и тем же перекручивает трудовые договора, и прочее. Зарплата у такой работницы ниже плинтуса, единственно особенно не тревожат, да с восьми-до пяти. И за что тут особо держаться ? У нас тут одну знакомую кадровичку сократили -пошла в риелторы, два раза в год на море или в санаторий ездит, и эти работяги ей на *ер не нужны теперь. Ну а если ооочень хочется... то надо бы знать, что кадровиков не так уж и много по городу требуется, текучка их не велика, и еще меньше чем расчетных бухгалтеров. Только на какие-то средние и крупные предприятия. И сидят там дамочки до пенсии, пока не выгонят.
А там где сокращают, остается зачастую только один расчетный бухгалтер. Если есть деньги и время сидите и ждите -нет, идите туда где места есть. На компьютере работать умеете. Ну тогда хоть куда -хоть без опыта работы.
Iv
11 - 09.01.2013 - 12:04
10-Iv >Конечно, лучше пышногрудую блондинку в отдельный кабинет посадить и рассмартивать с ней по пятницам по вечерам трудовые договора до поздна, нежели какую-то тетку под пятьсядет. А кто там в этом кресле сидит -не особо важно, лишь бы не совсем дура. Ну а если уж сидит -то сидят долго, до пенсии.
12 - 10.01.2013 - 11:31
нужно было сначала работу найти, а уж потом уходить! а теперь что, рыть-копать!
Гость
13 - 10.01.2013 - 11:50
044: найти работу в период работы: Не всегда это возможно. В частности, не всегда есть возможность ездить на собеседования (по нашим пробкам на дорогах это заняло однажды ровно пол-дня), даже по телефону говорить и рассылать резюме по электронке. Без объяснений понятно, почему.
Гость
14 - 10.01.2013 - 12:24
с декабря - это еще не долго, тем более тут праздники. Вы как кадровик неужели не знали, что после сорока на работу берут неохотно, и не только из-за внешнего вида, сколько из-за внутреннего состояния: уже не такие активные, со своими принципами и "причудами" (далеко ездить, начальник младше, запрос зарплаты больше и тд) Вы в Тандер обращались? Там они искали менеджера по подбору за 30-ку.
15 - 10.01.2013 - 12:56
Хорошего кадровика возьмут в любом возрасте.
Это вам не девочка на ресепшн.
Гость
16 - 10.01.2013 - 14:52
UniPlus, я как кадровик всегда и всем говорю, что возраст сам по себе не проблема. Главное- убедить работодателя, что у тебя есть силы и желание работать. Я меняла работу после 40, проблем из-за возраста не было. И хочу откомментировать Ваше понятие "причуд": ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ: когда годами спишь по 6 часов в сутки и по 3-5 часов ежедневно тратишь на дорогу в маршрутках, то желание работать не далеко от места жительства- это не причуда. НАЧАЛЬНИК МЛАДШЕ- никогда не сталкивалась с такой проблемой, честно. То есть, не только я, но и коллеги в возрасте совершенно не придавали значения возрасту начальника. Кто платит з/п - тот и главный, а возраст ни при чем. И, кстати, про повышение з/п и ТАНДЕР. Я работала там, "школа жизни", которая очень пригодилась. Уволилась из-за удаленности, проработав 1,5 года. А повышение з/п - нормальное желание, если это аргументировано, но возраст опять же здесь ни при чем. Другое дело, если из-за возраста и опыта работы приходилось заниматься обучением и стажировкой коллег, что увеличивало объем работ и продолжительность рабочего дня, за это хотелось дополнительных денег и ТАНДЕР их платил, всё в рамках
Гость
17 - 10.01.2013 - 16:18
Цитата:
Сообщение от tins Посмотреть сообщение
при прочих равных условиях предпочтения всегда будут отданы самкам активного детородного возраста
Чтобы проработав годик, она воспользовалась преимуществом своего возраста и потом оплачивать ей декрет:)) Это у меня лыжи не едут или чего-то с асфальтом не так?
Гость
18 - 11.01.2013 - 10:13
Tins: Вы говорите свою точку зрения, а если посмотреть взгляд работодателя - да она не будет ездить с другого конца города, да на нее не поорешь, такими трудно управлять. А по поводу зарплаты то Вы с Вашим опытом вряд ли пойдете на 15 т.руб в маленькую конторку, где еще в обязанности входит прием звонков и подача кофе начальнику... Поэтому работодатели и выбирают тех, кто помоложе, т.к. их легче "строить", а опыт и знания не проблема, если человек мало-мальски обучаемый и сообразительный. Ведь не секрет, что те, кто помоложе более гибки и живее своих старших товарищей (не все конечно, но большинство) Ваш период поиска работы еще не очень велик, поэтому не впадайте в панику, а ищите и найдете :)
Гость
19 - 13.01.2013 - 21:41
Про самок детородного возрата доставило, типичная кадровичка, завистливая, склочная сплетница. Только в уборщицы, может тогда опухоль ЧСВ пройдет.
Гость
20 - 14.01.2013 - 09:25
Да сейчас 40 - предпенсионный возраст, но есть положительная тенденция повышение ограничений по возрасту ранее было(5 лет назад) - 30(сейчас 35). Хотя в "серьезных" компаниях возраст неважен(конечно до уровня в 50лет).
Iv
21 - 14.01.2013 - 09:52
Думаю, проблема в том , что когда наемные работники среднего и старшего возраста сталкиваются с потерей работы по специальности, то они считают это катастрофой. Не видят другого выхода из проблемы, как только ждать и искать такую же работу, пока не найдут. Видете-ли они только это знают и умеют, а других нормальных работ на свете не существует.
Да и искать такую же работу они тоже не умеют. Подадут заявку на биржу труда или в какое-то кадровое агентство и сидят месяцами дома. Доходят в четырех стенах до полного отупения, озлобленности и воли к поискам выхода. Потом если придет такой кандидат с безумным взглядом да кто же его возьмет.
Если уж искать работу, то надо постоянно и везде рекламироваться -еженедельно, в каждый выпуск газеты. Постоянно обновляться на сайтах, постоянно искать самим вакансии, обзванивать организации, анализировать отказы -чем не устраивает ваша кандидатура. Если не устраивает -везде, значит нужно искать другие работы, а не циклиться на одном.
Работа по найму -это прежде всего, способ заработать деньги, а уж затем, призвание и удобство к дому и тд.
И надо еще понять- что сейчас никто вам ничего не должен. Хочешь паши , хочешь не паши. Не с умеешь приспособиться к новому -вымрешь как мамонт. И еще сечас ничего постоянного, на всю жизнь нет -вряд ли кто от школы до пенсии на одном месте усидит. Хочешь жить нормально -приспосабливайтесь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены