Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.07.2012 - 18:13
|
Намедни произошел спор с одним моим знакомым. Мы оба являемся предпринимателями, точки зрения на многие вещи схожи, но разошлись наши мировоззрения в вопросе благотворительности. А точнее стоит ли помогать детским домам, покупкой для нужд детей всяческой необходимой им "утвари" как то одежда, игрушки, "сладости" и т.д. С моей точки зрения, помочь можно, если сам живешь в достатке, и тебе не приходиться отдавать последнее. Т.е. не идти на непосильные жертвы. С его точки зрения помогать не нужно вовсе. Мотивирует он это тем, что 1. Помощь до "конечного потребителя" помощь все равно не дойдет 2. Мне в молодости с колен не кто не помогал подняться вот я и вырос мужыком. 3. Заботу о детях на себя должно взять государство которому мы платим налоги. Но полемика у нас произошла не из за расхождения точек зрения и не в том стоит все же помогать или нет, а от того что начали мы спорить каких же людей все же больше, тех кто может или же нет. Скажите лично Вы помогли бы нуждавшимся (не ОПГ в виде попрошаек на перекрестках) а всевозможным детским домам, фондам, интернатам, пусть не финансово но все же материально. Речь не идет о конкретных объемах и размерах помощи. | | |
1
- 07.07.2012 - 18:35
| лично я бывает что помогаю.... но это сугубо личное дело... здесь нет правильного и неправильного подходов... он считает так.. вы иначе... на то оно и добровольное дело... | | |
2
- 07.07.2012 - 19:36
| 0-Bilirium >а вы помолитесь за них. за себя. еще раз задайте вопрос "в воздух" и ответ будет. а с товарисчем вы лучше о бизнесе разговаривайте. и водку не пейте. совсем | | |
3
- 07.07.2012 - 22:33
| самой большой помощью, будет то что взять и усыновить или удочерить сироту! мысли у меня есть, но пока не созрел к такому ответственному шагу | | |
4
- 08.07.2012 - 21:14
| 3, а вот это абсолютно правильно мнение, снимаю шляпу... | | |
5
- 08.07.2012 - 22:41
| Цитата:
поговорите с ним на эту же тему годика через 3... | | |
6
- 08.07.2012 - 22:42
| да. | | |
7
- 08.07.2012 - 23:05
| Да. И для этого не обязательно быть владельцем мегабизнеса. Через интернет можно запросто помочь нуждающимся (в первую очередь, деткам-отказникам и тем, кому нужны деньги на дорогостоящие операции) даже небольшой суммой. | | |
8
- 09.07.2012 - 19:42
| А почему под "нуждающимися" сразу понимаются детдома. А разбитой инсультом бабушке-соседке судно вынести слабо? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |