0
- 16.11.2015 - 14:37
|
День добрый, нужна информация, советы, предложения, возможно критика. Есть собственное помещение, интересно начать новый- незнакомый вид бизнеса. Кафе- без продажи алкоголя. Кафе стилистики и ассортимента, что то похожее на шоколадницу. Так что бы можно было банкет организовать, но при этом не пафосное. Слышала, что самое дорогое это оборудование на кухню. Но так же вроде кофе машину, холодильники, печи можно взять в аренду при определенной закупке сопутствующей продукции. Как выйти на такие фирмы? И где найти поставщиков продуктов? Ну и в принципе возможно ли тут на форуме разложить общепит по полочкам?
| | |
41
- 19.11.2015 - 22:18
| Шалман при вокзале.) | | |
42
- 20.11.2015 - 09:00
| 43-Лора >Чо такое "для узкой аудитории"? Разговор за общепит идет, а не за ресторацию. | | |
43
- 20.11.2015 - 09:09
| 42-Mopsik >ну там же поступило предложение про блюда без какого-то там вещества. Такие блюда заценят тока знатоки. Большинству пофик | | |
44
- 22.11.2015 - 21:42
| 0-Marypoppins > Вам не кажется, что правильнее начать "по канонам" - с бизнес-плана? Не того, что формально для банка на кредит, а чтобы самой понять что и в каком порядке делать. Сегодня наладить выпуск продукции не проблема, проблема ее продать. Так что сначала определите, сколько и чего вы сможете продать, кто покупатели, сколько их, где они находятся, почему предпочтут вашу продукцию? Потом настанет время вопросов в топике. | | |
45
- 22.11.2015 - 21:45
| +44 > А общепит на форуме по полочкам не раскладывается ))) | | |
46
- 23.11.2015 - 14:01
| 0-Marypoppins > Если помещение в собственности и у вас есть концепция заведения, открывайте кафе, сейчас самое время. Но главное это концепция, от нее все зависит, и оборудование на кухню и дизайн и т.д. | | |
47
- 24.11.2015 - 09:18
| НеМаруся, почему вы думаете, что сейчас самое время? А как же кризис? | | |
48
- 24.11.2015 - 09:20
| Консультант, все верно, не раскладывается)) | | |
49
- 24.11.2015 - 09:22
| Все же главный вопрос, как выйти на производителей полуфабрикатов, которые от определенного объема закупки предоставляют в аренду оборудование печи, холодильники, кофемашину | | |
50
- 24.11.2015 - 10:58
|
Главный вопрос: на фига человеку, который не может сам найти ответы на элементарные вопросы, связанные с данным бизнесом, вообще пытаться этим бизнесом заниматься? Благодарите Аллаха и Иегову, что у вас есть недвижимость для сдачи, цените и уважайте арендаторов, сдавайте и наслаждайтесь жизнью. | | |
51
- 24.11.2015 - 12:00
| Скучно, она ж писала. Итог темы, мыслю, сдача как и все в аренду и складывание денег. Автор, как я вижу даже близко не представляет пишёвку, что это такое. | | |
52
- 24.11.2015 - 14:03
|
48-Marypoppins > Так может выяснить, почему не раскладывается? Если знаний не хватает - так "подкачаться". А, не имея ответа на главный вопрос, думать, что можно заменить его ответами на второстепенные - глупо. 49-Marypoppins > Так они вас спросят, сколько вы будете закупать в неделю/месяц. Если не знаете сколько продадите и кому - как спланируете? Или вы наивно полагаете, что вам дадут аренду за однократную покупку? | | |
53
- 24.11.2015 - 15:01
| +1 нет, +500 хмм нееее, +1 000 000 | | |
54
- 24.11.2015 - 15:11
| Цитата:
А по-вашему будет легче пробиться, когда все идеально, и можно делать авторские проекты в арендуемых помещениях? Вы уверены, что при таком состояние рынка вас вообще заметят? Хотя возможно у вас невероятная концепция… | | |
55
- 24.11.2015 - 15:22
|
49-Marypoppins > Зачем вам думать про такое сейчас? У вас ведь будет «главный» на кухне, он вам и скажет, что вам нужно, исходя из концепции и бюджета. Вообще удивляет ваш интерес к аренде оборудования, в чем тут подвох: У вас нет денег, нужных для открытия заведения? Непреодолимая тяга к халяве? )) Боитесь рисковать, типа вдруг не пойдет, минимизирую убытки? | | |
56
- 24.11.2015 - 17:12
| Концепция полуфабрикаты. Брр... Еще одна говняшка будет в Краснодаре. | | |
57
- 24.11.2015 - 17:45
| Не Маруся,Одна хорошая кофемашина, стоит от ста двадцати тысяч, а аренда это Закупка кофе в компании на 5 тыс . Ежемесячно. А кофе закупать все равно надо) и тд. | | |
58
- 24.11.2015 - 17:55
| Консультант, как показывает анализ общепита, (кафе)- концепций особых не заметила, формат- молодежный - пиццерии, фаст фуды, рис и пр. шашлычная- кавказ, восток,далее - пивная, столовая, булочная, и вот кафе или ресторанчики от гламурных до якобы демократичных. Отдельно Сеть Мадьяр. | | |
59
- 25.11.2015 - 12:18
| 58-Marypoppins >У меня наверное не получилось объяснить. Есть или нет концепции у других - второй вопрос. Первый - на чем вы планируете зарабатывать, что вы будете предлагать. Это будет перекус "на бегу" или отдых в компании со спиртным? Место где можно вечером потанцевать или где вкусно поесть и т.д? Сколько посетитель должен у вас в среднем оставить денег 200р или 2000р? Сколько потенциальных посетителей вы планируете/можете привлечь, есть или нет поблизости еще заведения, которые могут отобрать у вас часть аудитории? Это определяется исключительно вашим видением перспектив, а если видения нет, то что угодно откройте - прогорите. | | |
60
- 25.11.2015 - 16:43
| 59-Консультант > совсем не факт, что у нее этого виденья нет. Она не обязана здесь отчитываться. Просто хочет учесть советы, которых здесь нет. Вот, оборудование на каких-то особых условиях хочет получить, но никто об этом не знает. Все только покритиковать горазды. Что, собственно, и ожидалось | | |
61
- 25.11.2015 - 22:50
| первый раз слышу,чтобы оборудование давали в аренду. Если автор имеет в виду холодильник Пепси, то на нем далеко не уедешь. Плиты, вытяжки, пароконвектоматы, робокопы и проч. необходимо иметь свое. Искать б\у или покупать новое по дорогой цене. Русских производителей мало, а Европа из-за курса евро очень хорошо стоит. Одна раковина для общепита стоит как крыло от самолета. Но полностью стальная, глубокая и удобная. Вообще, такие вопросы решаются общением с представителями-продажниками от фирм- производителей. К примеру есть печь, которую зеки собирают, в 10 раз дешевле немки или итальянки. Для начала пойдет, обороты вырастут, поменяете. Но поработав на иностранке, возвращаться к Восходу не хочется. | | |
62
- 25.11.2015 - 23:53
| так флаг вам в руки! бери и делай | | |
63
- 26.11.2015 - 11:05
| 60-Лора > Я вроде не критиковал? Если есть видение, то можно без отчета просто написать - понимание "что кому и за сколько" есть, нужно такое и такое оборудование в аренду при условии закупок в таких-то объемах, дайте наводки. И не будет иных советов. Но автор написала "тут на форуме разложить общепит по полочкам", вот и пошло-поехало. | | |
64
- 26.11.2015 - 11:18
| 61-ЖенаТанкиста > Могу предположить, что мысль автора крутится вокруг кафе, где оборудования нужно: кофемашина, витрина-холодильник для пирожных, микроволновка для разогрева пирожков. Как максимум - небольшая печь для выпечки из замороженных полуфабрикатов. Знаю, что эти печи давали в аренду лет 15 назад, когда производители такой заморозки выходили на рынок - это было в новинку и любой магазинчик (даже не кафе), поставив печь, продавал пирожки сотнями в день. | | |
65
- 26.11.2015 - 15:31
| Все верно, нужно разложить по полочкам)! | | |
66
- 26.11.2015 - 18:02
| Вау. Вы, так просто написали про "Восход" ? Печи отличные, чем они вам не угодили. Уж не хуже турецких точно. Мож я чо не знаю? | | |
67
- 30.11.2015 - 17:50
| Лора, плюсую неистово. Сейчас сети заполонили весь бизнес, грамотные люди это понимают. У сетей низкие издержки и грамотное управление затратами, это основная их фишка,из-за этого они на плаву, конкурировать с ними бесполезно. | | |
68
- 30.11.2015 - 17:54
| а автор, если и захочет все-таки открыть кафе- поищите подержанное оборудование, думаю Вам не сильно дорого это обойдется. | | |
69
- 30.11.2015 - 18:25
| В Краснодаре хватает несетевых заведений или локальных сетей. Кто мешает конкурировать, ежели котелок варит? | | |
70
- 30.11.2015 - 19:48
| Видать Вы знатный бизнесмен с большим опытом | | |
71
- 30.11.2015 - 23:26
|
70-maria2014 > Вам виднее. | | |
72
- 01.12.2015 - 11:43
| Какими будут средний чек и посещаемость? У нас по соседству открыли кафе Буланжер , не знаю как там обстоят дела в других заведениях этой сети, но на Кубанской типичное УГ, если взять в расчет стоимость помещения, оборудования, интерьера то вообще проект утопический ... | | |
73
- 03.12.2015 - 20:33
| ДамаПик. Что такое "Типичное УГ?" | | |
74
- 05.12.2015 - 23:16
| Сделайте кафе для мам декретниц , где они могут посидеть с подругами, и чтобы, детей было куда здать, от 6 мес до 25 лет.Они заплатят нянечкам 200-300 рублей за 2 часа, что бы спокойно поболтать с подругами. Конкуренции никакой. | | |
75
- 06.12.2015 - 04:48
| Ребенку в 25лет брать нянечку за 200-300 -как то стремно.потом лечение дороже выйдет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |