К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите по оплате услуг риэлтерского агентства...

Гость
0 - 02.12.2012 - 11:57
Добрый день. Подскажите где подвох, при аренде квартиры одни агентства берут 50 % от того, что хочет хозяин за аренду квартиры, а другие всего лишь 1500-3000 рублей...или вторые просто оказывают информационные услуги,а что там сдается их не очень волнует..


SDV
1 - 02.12.2012 - 21:27
Записуй!
Идёшь на просмотр объекта (мож даже подписать "договор"!) смотришь , говоришь риэлтору, что не устраивает! После ,через соседей , управдома , либо запиской на дверь или в почтовку выходишь на собственника! И сэкономил!!!!))))
2 - 02.12.2012 - 22:51
Цитата:
Сообщение от SDV Посмотреть сообщение
Записуй! Идёшь на просмотр объекта (мож даже подписать "договор"!) смотришь , говоришь риэлтору, что не устраивает! После ,через соседей , управдома , либо запиской на дверь или в почтовку выходишь на собственника! И сэкономил!!!!))))
потом в двойне потеряешь! правило бумеранга никто не отменял...

BLYA так все в нашей стране!
SDV
3 - 02.12.2012 - 23:22
2-aracl >Вчём потеряешь?!(только сэкономишь) В том, что договор аренды заключишь "на прямую"! Какое правило "бумеранга" и кчему оно здесь?НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за совершения зделки риэлтор не несёт(емуб только "урвать") поэтому я считаю, лутьше общаться "на прямую" с арендодателям!
BLYA так все в нашей стране , пытаються обагатиться за чужой счёт!)))
P.s. Я всегда с благодарностью отношусь к тем ,кто помогает мне " заработать" НА МОЁМ имуществе ! И "терпеть-ненавижу" чаек , которые работать не хотят и не умеют!)))
Гость
4 - 03.12.2012 - 08:26
агенту потом 200 р. на тилипон кинь - чтоб совесть не мучала))
Гость
5 - 03.12.2012 - 08:29
2-aracl >
А может это бумеранг для агента?)
Пусть выставляют адекватный ценник.
Гость
6 - 03.12.2012 - 09:54
те,кто берет 50% подбирают Вам варианты,устраивают показы, а те, кто 1500-3000 только информационные услуги. Типа дают доступ к базе с контактами хозяев. Вы сами их обзваниваете, большинство из которых уже сдали или недоступны.
Гость
7 - 03.12.2012 - 11:59
UniPlus>
Знакомый вчера заключил договор с такой конторой за 3000р. они типа подбирают ему квартиру по тем параметрам которые он указал, и высылают смс в которых номер хозяина, плюс он еще заплатил 1000р. за договор аренды, а также контора дала ему логин и пароль на сайт, в который стекается вся информация по аренде квартир,тех владельцев кто с ними сотрудничает. Зашел на сайт, а там первое, что бросается в глаза московский городской номер)). Вообщем он уже обзванил порядка 20 номеров, одни из которых левые, другие уже сдали, а контора с которой заключил договор, когда он позвонил и спросил почему так, ответила нет желания работать с нами досвидания...
Гость
8 - 04.12.2012 - 14:37
dollars:
Так я про это и говорю, по договору они все выполнили, так что не подкопаешься... А результата никакого... Тоже был такой опыт, правда деньги были не мои, а квартира срочно нужна причем в определенном районе. Так они дали доступ к базе, а там только 5 номеров, правда хозяев, но уже сдали или сдавать будем через месяц, или недоступен,в прошлом году сдали...

Единственное, что до сих пор эта контора шлет мне СМС-напоминание, что "они со мной"... Только мне это нафиг не нужно... Контора находится на Гаврилова, около вокзала Краснодар-2. Так для сведения
Гость
9 - 04.12.2012 - 15:40
такая же контора напротив толчка на Ставропольке - не ходите туда и не пользуйтесь их услугами

не то чтобы развод, но реально бесполезная и некачественная услуга

мне тоже смс-ки шлют эти уроды
Гость
10 - 07.12.2012 - 22:55
не встречал ни одной конторы которая внятно и реально взяла бы на себя ответственность за совершенную сделку. договор составлен таким образом чтобы от этой ответственности максимально избавиться. или вообще это информационные услуги. по факту это в лучшем случае база данных не самая качественная и не самая свежая. еще пытаются подсовывать варианты которые зараннее не нужны. возможно лучше потерпеть и поискать самому в инете или газетах. если время терпит найдете. жена 4 месяца искала 1 к кв. хвалила сайт самсусанин, вроде там больше хозяев. вообще недвижка появляясь в информационном поле тут же выхватывается агентствами, очень скоро это объявление умирает и далее его "ведут" агентства.
Гость
11 - 08.12.2012 - 08:10
Цитата:
Сообщение от tta Посмотреть сообщение
не встречал ни одной конторы которая внятно и реально взяла бы на себя ответственность за совершенную сделку.
опять двадцать пять.
а кто и где сказал что риелторы несут ответственность за сделку? они посредники, которые сводят две стороны сделки, то бишь для клиента "А" находят клиента "В" и все, а вы либо платите за это либо нет.
к примеру диспетчер по автоперевозкам, может нести ответственность за то как работу выполнит авто перевозчик? или зазывала на улице, который взял вас за руку и привел в магазин шуб за углом, он может отвечать за действия продавца шуб?
народ просто от риелторов хочет получит то что они по определению дать не могут.
ну а обращаясь за помощью к риелторам, будьте готовы раскошелится на тех условиях о которых вы договариваетесь, или не обращайтесь к ним. А обманывать и кидать риелтора это подло ровно так как если бы вы что либо украли в магазине или кому либо не заплатили за его работу.
модераторов тут нет, а хотя уже давно пора сносить подобные темы.
Гость
12 - 08.12.2012 - 11:29
Суть подобных конфликтов заключается в непонимании одного ключевого вопроса.
Когда Клиент обращается в АН, за что платит Клиент? И что продает риэлтор?

Причем ответ на этот вопрос очень часто ставит в тупик даже зубров риэлторства. с 20 летним стажем. Как в Краснодаре, как и в Ростове,как и в Москве.
Что продает риэлтор, и что покупает Клиент риэлтора?
Стоит только ответить на этот вопрос, сразу станет понятно, какова адекватная стоимость услуг риэлтора.
И как её определять. Как риэлтору, так и Клиенту АН.
Гость
13 - 08.12.2012 - 12:36
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
они посредники, которые сводят две стороны сделки, то бишь для клиента "А" находят клиента "В"
вот то чем занимается риелтор и не более.
Стоимость любых услуг определяется теми кто их оказывает исходя из многих факторов, потребитель услуг либо соглашается с ценой либо нет, это его право. Но решать потребителю сколько для него должны стоять услуги это некорректно, как минимум чтобы понять ценообразование на услугу, нужно самому взять и оказать данный вид услуги, чтобы оценить ее стоимость.
Гость
14 - 08.12.2012 - 13:15
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
Стоимость любых услуг определяется теми кто их оказывает исходя из многих факторов, потребитель услуг либо соглашается с ценой либо нет, это его право. Но решать потребителю сколько для него должны стоять услуги это некорректно, как минимум чтобы понять ценообразование на услугу, нужно самому взять и оказать данный вид услуги, чтобы оценить ее стоимость.
Все все понятно? Я то же не сразу перевел.)))
Не знаю, много от чего. Я назначаю с потолка, а Клиент или соглашается, либо нет. Но Клиент сам понять и знать не может. Потому как Клиент.

Ладно, не парься.))) Этот вопрос даже топ -руководителей ИНКОМА заставил заикаться.)))

Но это не ответ на прямой вопрос: Что продает Риэлтор? За что риэлтору платит СВОИ деньги Клиент?


Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение они посредники, которые сводят две стороны сделки, то бишь для клиента "А" находят клиента "В" вот то чем занимается риелтор и не более.
Это чем он занимается. А продает риэлтор что?
Кстати, ответ в одно слово. И "услуги"-это не правильный ответ.
Гость
15 - 08.12.2012 - 13:32
Потому как следует второй вопрос: продажа услуг - это продажа чего? И вернемся снова на Дерибасовскую.

Кстати, правильный ответ позволяет агенту зарабатывать на порядок больше.
Гость
16 - 09.12.2012 - 09:11
Что молчат риэлторы. Задумались? Сами не знают? Или скрывают?
17 - 09.12.2012 - 10:28
отдыхают наверное все)
варианты с инфо услугами вообще не стоит рассматривать - это деньги из воздуха для риелтеров, если уж и есть проблема с поиском квартиры, то лучше оплатить услуги по факту заселения
Гость
18 - 09.12.2012 - 10:38
Ну риэлтор риэтору рознь. Я когда покупал участок, то мне риэлтор помог сбить цену на 20% (и это на одной из самых лучших улиц в том массиве застройки) и свои комиссионные сократил с 3 до 2%, так договорились. Все довольны. :)
Гость
19 - 09.12.2012 - 10:40
А познакомился собственно случайно, звонил по одному участку, а он предложил еще варианты. Таких вариантов я сам не нашел, напрямую от хозяина, хотя вроде бы перерыл все источники информации. Так что иногда заплатить какую-то сумму за то, что тебе нужно, это нормально и даже выгодно. А то купил бы что-то другое, а потом бы жалел. :)
Гость
20 - 09.12.2012 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Fin5 Посмотреть сообщение
отдыхают наверное все)
Выходные- обычно наиболее удобное время для риэлторов.
Цитата:
Сообщение от Mr G Посмотреть сообщение
когда покупал участок, то мне риэлтор помог сбить цену на 20% (и это на одной из самых лучших улиц в том массиве застройки) и свои комиссионные сократил с 3 до 2%, так договорились. Все довольны. :)
Хорошая история. Позвольте вопрос.За что Вы заплатили деньги риэлтору?
Гость
21 - 09.12.2012 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Mr G Посмотреть сообщение
Я когда покупал участок, то мне риэлтор помог сбить цену на 20%
Когда я продавал квартиру, риэлтор сказал: так, я говорю клиенту цену ХХХ, он тогруется, ты уступаешь до ХХХ и потом ХХХ отдаешь мне. таки образом я получил ту цену которую назначил изначально. заметьте, риэлтор при этом не взял проценты с покупателя. очень добрый надо сказать риэлтор )))
Гость
22 - 09.12.2012 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
За что Вы заплатили деньги риэлтору?
что вы прикопались? кто за что платит??? каждый сам знает за что он платит,
лично я думаю что в любых услугах платят за время, которое на вас потратили те кого вы наняли,для достижения своей цели! цель достигнута? значит плати. был согласен на условия того кого нанимал? так плати по своим обязательствам!
Гость
23 - 09.12.2012 - 21:12
Фриц Гутентаг кого вы тут за базар поймать собираетесь? истины в одном слове нет, у каждого своя правда.
если вы такой умный напишите нам всем глупым трактат, о работе риелтора и кто за что и кому платит, а мы оценим ваши старания.
Гость
24 - 10.12.2012 - 10:28
19-Mr G >
Дык основной род их деятельности и состоит в том,чтобы ты не смог выйти напрямую на хозяина и потом они тебе продают твой же вилосипед за твои же деньги.
Гость
25 - 10.12.2012 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
19-Mr G > Дык основной род их деятельности и состоит в том,чтобы ты не смог выйти напрямую на хозяина и потом они тебе продают твой же вилосипед за твои же деньги.
интересно а как они это делают? как коперфилд растворяют объекты или ослепляют потенциальных клиентов, может в транс вводят как удав кролика?
Гость
26 - 10.12.2012 - 11:00
25-jobKK >
Формы социального уродства им известны лучше, поэтому у них и спрашивайте.
Гость
27 - 10.12.2012 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
25-jobKK > Формы социального уродства им известны лучше, поэтому у них и спрашивайте.
не ну вы же пишите, вы как то сделали выводы, поделитесь познаниями, а то может и нас разводят а мы не знаем, как лохи берем и платим.
Гость
28 - 10.12.2012 - 11:09
25-jobKK > ну, здесь же многократно описывали, что риелтеры уничтожают объявления и даже рекламные конструкции, и многократно перепечатывая объявления о продаже чужой недвижимости от своего имени без какого-либо согласия собственника лишают покупателя полноценного доступа к информации.
В общем. бизнес такой, полукриминальный
Гость
29 - 10.12.2012 - 12:26
Цитата:
Сообщение от k0t ya Посмотреть сообщение
В общем. бизнес такой, полукриминальный
эта типа немножко беременная?
а мне вот по фигу что они срывают, правда когда я покупал квартиру, поймал одну леди которая срывала мои объявы, пригрозил, ну а что толку? мы же в россии живем, тут законов нет! и глупо ждать чтобы кто то для вас что то бесплатно сделал. нужно приспосабливаться к реалим жизни, чтобы объявы не срывали я их кидал в почтовые ящики, но сработала другая объява, я договорился с тремя магазинами (те что при доме) на интересующим меня районе и у них на витринах на A3 напечатал объяву и наклеил у входа. продавцам дал по 1000 рублей за то что она повисит месяц на их магазине (клеил скотчем изнутри магазина), так вот через две недели сработало, мне отзвонились и я купил квартиру в нужном доме у хозяина на прямую и за реальную сумму, дешевле чем были предложения на 150-200 тысяч. сам договор в инете нашел, сам и сдал через МФЦ.
но я реально потратил много времени на поиски нужной квартиры в нужном месте, думаю 30-ку бы отдал тому кто бы эту работу за меня выполнил. теперь в квартире живет теща со своей матушкой и радуются жизни.
Гость
30 - 10.12.2012 - 19:05
Цитата:
Сообщение от tta Посмотреть сообщение
Когда я продавал квартиру, риэлтор сказал: так, я говорю клиенту цену ХХХ, он тогруется, ты уступаешь до ХХХ и потом ХХХ отдаешь мне. таки образом я получил ту цену которую назначил изначально. заметьте, риэлтор при этом не взял проценты с покупателя. очень добрый надо сказать риэлтор )))
Это не тот случай. Я же знал цены по району от непосредственно продавцов, более худшие варианты стоили также примерно, а на этой улице всё было дороже процентов на 30-80%, чем я в итоге купил со скидкой в 20%. Однозначно именно тот риэлтор был молодец. :)
Гость
31 - 10.12.2012 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
Хорошая история. Позвольте вопрос.За что Вы заплатили деньги риэлтору?
За выгоду, за то что нашел мне то что нужно. :)
Гость
32 - 10.12.2012 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
Дык основной род их деятельности и состоит в том,чтобы ты не смог выйти напрямую на хозяина и потом они тебе продают твой же вилосипед за твои же деньги.
Да мне какая разница, если это то, что мне нужно, и еще выбили скидку? Вообще без разницы. 20% - 2% = 18% чистой выгоды. Понятно, что я буду искать конечно же сам, в первую очередь, ну а там как сложится. Если риэлторы опять мне предложат более выгодный вариант, во всех смыслах, то куплю через них. Ну смысл мне париться по этому поводу? Риэлтор не риэлтор, главное конечный результат. :))))
Гость
33 - 10.12.2012 - 19:14
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
я договорился с тремя магазинами (те что при доме) на интересующим меня районе и у них на витринах на A3 напечатал объяву и наклеил у входа. продавцам дал по 1000 рублей за то что она повисит месяц на их магазине (клеил скотчем изнутри магазина), так вот через две недели сработало, мне отзвонились и я купил квартиру в нужном доме у хозяина на прямую и за реальную сумму, дешевле чем были предложения на 150-200 тысяч
Спасибо за идею! Если всё нормально сложится и скоро надо будет квартиру покупать, то скорее всего воспользуюсь. :)
Гость
34 - 11.12.2012 - 01:36
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
что вы прикопались? кто за что платит??? каждый сам знает за что он платит, лично я думаю что в любых услугах платят за время, которое на вас потратили те кого вы наняли,для достижения своей цели!
Верно! Риэлтор продает свое время. Любая услуга -это продажа времени специалистом.
Что бы найти подходящий вариант нужно затратить, ДОПУСТИМ, 1 месяц. Если зарабатываете за этот срок больше, чем запрашивает риэлтор-имеет смысл платить. Если меньше-либо торгуетесь,либо самостоятельно занимаетесь поиском.
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
Фриц Гутентаг кого вы тут за базар поймать собираетесь? истины в одном слове нет, у каждого своя правда. если вы такой умный напишите нам всем глупым трактат, о работе риелтора и кто за что и кому платит, а мы оценим ваши старания.
То, что я умный - я знаю. Некоторые директора АН в РФ даже называли меня гениальным. Перебор, конечно, но что было то было.
Это не делает кого либо глупым. Просто я в этом разбираюсь лучше, чем большинство.
Трактат выйдет в печатном варианте весной. В сети можно найти отрывки. на сайте НЕРС.В теме риэлторских технологий. Или набрать в поисковике Форум свободных риэлторов
Гость
35 - 11.12.2012 - 23:22
суде по всему Доберманище объявился, ну ни как не меньше!
Гость
36 - 11.12.2012 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
Если зарабатываете за этот срок больше, чем запрашивает риэлтор-имеет смысл платить. Если меньше-либо торгуетесь,либо самостоятельно занимаетесь поиском.
а кто тогда к риелторам обращается? 95% клиентов зарабатывают меньше чем агент с одной сделки. почему так много дерьма? да потому что тело отдав агенту деньги в размере пусть 1% от сделки по квартире, это около 20 тыров +\- при этом зарабатывает это тело 25-30, конечно я его понимаю, сразу просыпается жаба и гневно начинает душить, а не дай бог платить придется 30-50 тыров? а 100!? это ваще жесткарь... такое простому работяге. получившему субсидию, взявшему ипотеку просто его мозгу смерти подобно, как такое вообще пережить то?
Гость
37 - 12.12.2012 - 01:10
Не расстраивайся. Проституция давно уже полулегальный бизнесс
Гость
38 - 12.12.2012 - 11:21
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
а кто тогда к риелторам обращается? 95% клиентов зарабатывают меньше чем агент с одной сделки
Люди разные,но можно рассортировать на три группы.
1. "Автоматчики" Это у которых год за годом День Сурка. У людей вся жизнь налажена, доведена до автоматизма, и любой сбой вызывает панику.Сама мысль, что надо месяц заниматься чем то непонятным и неведомым - вызывает дискомфорт. Они хотят оставаться в зоне комфорта. Любимая фразы: Каждый должен заниматься своим делом. Обратимся к профессионалу-специалисту. Это сложно и запутанно.
2. буддисты. Они достаточно умны, что бы признать, что им лениво этим заниматься. Месяц бегать ужаленным они не будут. И самостоятельный поиск затянется на 2-6 месяца. Характерные фразы: В моем положении, (в моем возрасте, с моими делами,с детьми, с моей болезнью и пр.) - мне этим заниматься не комильфо (тяжело,невозможно,неприлично, некогда и пр.)
3. Воробей. ОТ слова вор и бей. Желающие просто поиметь риэлтора. Причем бесплатно.См.п№1 от СВД
4. Студент. Это кого время реально поджимает (например банк с одобренной ипотекой), или абитуриент, которому надо срочно. И он понимает, что сам не справиться. Или верит в это. Дефицит времени вызывает панику.
5. Деловой. Это тот , кто действительно зарабатывает больше, или кто не может выйти из процесса работы.


Глобально - Клиент при покупке боится ответственности и ошибки.В недвижимости её стоимость высока. Плюс не желание(или не умение) пользоваться мозгом.Поэтому идет к риэлтору. После, когда задача решена -идет откат, и желание восстановить свой статус. Хотя бы в собственных глазах. А кто был свидетелем его страхов? Риэлтор. Тот же принцип, почему мы не любим тех, кому должны. Хотя казалось бы-нас выручили, когда мы в этом нуждались. Но нас видели слабым, уязвимым, беспомощным,и т.д. Потому кредиторы и не приятны.
Объект найден, страх прошел, осадок остался. Вот и требуется слить накопившееся. А повод всегда найдется. Было бы желание.

Как с эти работать и управляться - это отдельная тема. Но возможно и достаточно просто.
Гость
39 - 12.12.2012 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
Глобально - Клиент при покупке боится ответственности и ошибки.В недвижимости её стоимость высока. Плюс не желание(или не умение) пользоваться мозгом.Поэтому идет к риэлтору.
Получается, что контингент риэлторов только трусы и дураки? Или как? Это вывод риэлтора о своих клиентах? %))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены