0
- 16.02.2016 - 20:13
|
Всем доброго времени суток! Собираюсь открывать цех по производству молочных продуктов (сырки, йогурты, и т.п.). Но столкнулся с проблемой - подходящих помещений нет. Либо дорого, либо очень большие. Единственное достойное помещение, отвечающее всем нормам нашел в Адыгее, в п.Яблоновском. В связи с этим у меня вопрос: как бы вы отреагировали на продукт (молочный, произведенный из натурального сырья, соответственно не самый дешевый из представленных в магазинах) увидев на этикетке место производства: Адыгея, Тахтамукайский район, п.Яблоновский? Не будет ли это вызывать у вас ассоциации с ненадежностью, да и вообще какие-нибудь негативные чувства? Или просто не обратите внимание? | | |
41
- 17.02.2016 - 11:29
| ну вот наглядный пример тому, что я писал в 35 | | |
42
- 17.02.2016 - 11:45
| Может быть, поэтому на прилавках так много недешевой, но вредной искусственной ерунды? Почему? Автор вдумчиво и всесторонне подходит к вопросу. | | |
43
- 17.02.2016 - 13:42
|
42-Бета > Вдумчиво надо самому изучить весь рынок,и самому принять решение. Чтоб потом не скулить. | | |
44
- 17.02.2016 - 14:23
| 43-Троян888 > Соц. опрос как один из методов изучения рынка, спроса и отношения к производителю. Почему нет. | | |
45
- 17.02.2016 - 14:53
|
36-Rat > согласен полностью. Мы все прекрасно знаем и слышим, сто любые вопросы с "проверками" в Адыгее решаются занедорого или по-родственному. Поэтому НИкАкОй гарантии безопасности и соблюдая технологий от продуктов в Адыгее лично я не жду. Более того, Гиагинские продукты однозначно хуже, аналогичных Краснодарский (но не все) Есть зарекомендовавшие себя производители - майкопский пивзавод, например, но я лично там был и видел их условия. Плюс, пиво - это в первую очередь вода, с водой в Майкопе проблем нет. А вот с коровами - есть ) А яблуновка ассоциируется с каким-нить кустарным цехом по большому счету. Так что пишите мелким шрифтом Место производства, а еще лучше - контроль качества по стандартам таким-то. Ус покойте людей. И на сайте выложите фото цехов | | |
46
- 17.02.2016 - 15:11
| 45-k0t > Соблюдение технологии и безопасность прежде всего зависят от ответственности производителя, а не от возможности пренебречь ими :) | | |
47
- 17.02.2016 - 16:04
| 46-Бета > то то во всем мире штрафы от оборота за обман потребителей ) | | |
48
- 17.02.2016 - 18:00
|
44-Бета > Да,уж мы то знаем,что такое соц.опрос.) | | |
49
- 17.02.2016 - 20:26
| 0-Universe > напишите мне в личку, где у вас будет ларек или где можно попробовать вашу продукцию? | | |
50
- 17.02.2016 - 21:27
| 48-Троян888 > Что не так? :( | | |
51
- 18.02.2016 - 00:18
| про Адыгею, сейчас не знаю, раньше у них был хороший консервный комбинат, сахар ещё попадался, вроде бы продукты хорошие. про Краснодарское производство, временами шарахаюсь когда вижу Краснодарского производителя, потому что много раз натыкался на ...... например, покупал икру "Дядя Ваня" в Окее не в Краснодаре, так вот покупка была дважды, один раз другой регион, вкусная, второй раз Краснодарское где-то или Краевое и я аж начал разглядывать что это такое там на банке написано почему один и тот же продукт с разными вкусами, и в общем вторая банка оказалась родом из Краснодара или Края, в общем походу там половину уносят домой, это была икра кабачковая, первая банка идеальная, вторая которая Краснодарская из тыквы что ли или хз из чего и ещё какие-то продукты попадались аналогичная тема. так вот, я за торговые сети типа Ашана, Перекрёстка, Табриса, Окея, они предоставляют широкий выбор из НЕкраснодарского производства и там можно найти путное, а вот Магнит мне не нравится, я думаю Вы сами понимаете почему. так вот автору если продукты действительно хорошие удачи, если бы было много достойных продуктов никто бы не шарахался. | | |
52
- 18.02.2016 - 00:21
| только поймите правильно, это не значит что прям поголовно всё плохо, есть хорошие продукты, но методом проб и ошибок ищешь хорошее, в моём случае я заметил, что иногородние продукты, лично для меня лучше, возможно моё мнение ошибочное | | |
53
- 18.02.2016 - 10:05
| 51-useroff > Магнит гораздо больше остальных торгует продукцией Адыгеи | | |
54
- 18.02.2016 - 11:10
| Все прочитать не осилил, но, как параллель, вспомнилась относительно свежая марка Краснодарский Завод Детского и Лечебно-Профилактического Питания № 1 (внезапно, Усть-Лабинск) - babyfoodkrr.ru | | |
55
- 18.02.2016 - 11:58
| 53-F121 > Адыгея, Краснодар и продукты по Краю да, у них в приоритете, но там много других нюансов помимо этого, за которые я обхожу эту сеть стороной. | | |
56
- 19.02.2016 - 20:38
|
0-Universe > Отличная идея.Недавно был в Ростове, увидел в центре новый небольшой маг."Сыровар". Честно - обалдел от ассортимента,делают все итальянские ,швейцарские сыры .Количество небольшое,но качество- не поверил бы,что в Ростовской обл.делают.Упаковано в натуральную бумагу,как в СССР товар заворачивали,бечевочкой перевязано,полки-прилавки деревянные.Никакого пластика на виду нет,интерьер -Эко. Благодаря санкциям - у нас такие самородки появились, особенно в пищевой промышленности! | | |
57
- 19.02.2016 - 20:41
| А разве юридический адрес и адрес производства не обязательно указывать? Кого вы надурить хотите? | | |
58
- 19.02.2016 - 21:38
|
Ничего не отпугивает, наоборот беру Майкопскую продукцию,масло так масло,в общем не на этом акцент делайте Зы-у знакомых цех пельменный в Адыгее, ни разу не слышала чтобы кто то заморачивался))) | | |
59
- 19.02.2016 - 22:03
| Может лучше бы бы на качестве и рентабельности фокусироваться, чем об непонятном думать. | | |
60
- 19.02.2016 - 22:06
| сегодня покупал сыр адыгейский... не купил сразу производства Гулькевичи, зато Гиагинский вне всяких похвал... да и масло того же завода просто вкусное | | |
61
- 20.02.2016 - 13:49
| Xj за хрень? Продукты этих стран в запрете. | | |
62
- 20.02.2016 - 14:06
|
56-54321 > ))) только прочитал этот бред))) никогда!!! нет... не так... НИКОГДА!!! НИКОГДА у нас не будет вкус сыра, как из италии или швейцарии!!!! и дело не в траве/корове/молоке/воздухе... дело в производстве... у нас запрещено по технологии производить сыры из непастеризованного молока. Только пастеризованное...и это главный критерий вкуса и качества... делают "по мотивам") | | |
63
- 20.02.2016 - 14:27
|
62-Полудикий Кот > тебе ж говорят, уникальные пастбища, коровы и ручная дойка, а ты - пастеризация, пастеризация... Скажи ещё, что касу марцу проихводить не можем. А вообще, да, бруцеллез - штука неприятная, пару раз таких больных видел с поражением позвоночника, по студентчеству, преподаватель специализацировалась, царствие ей небесное | | |
64
- 20.02.2016 - 23:12
| 62-Полудикий Кот > Может и по "мотивам", но очень недурственно для производителя из области. | | |
65
- 20.02.2016 - 23:22
|
Так же как несколько лет назад некоторые повизгивали -НИКОГДА у нас не будет такого вина,как во Франции ,италии т.д. Лично недавно дегустировал урожай 2014 года усадьбы Див*****кое. Это не передать никакими словами.Правда там саженцы и технологи не наши. Но земля ,и воздух и вода-наши!Земля по анализам -как в лучших винодельческих провинциях Франции . | | |
66
- 21.02.2016 - 00:18
| 65-54321 > "некоторые повизгивали" какое самомнение однако. Давай-ка прохрюкай ченить про наш автопром. | | |
67
- 21.02.2016 - 08:16
| 66-Arbitr > в своих ценовых категориях Гранта, Калина и Веста - вполне конкурентные машины, как и Уаз Патриот, а вот гогно Иксрей 99% на иностранной платформе - не выстрелит | | |
68
- 21.02.2016 - 12:54
|
66-Arbitr > почему самомнение? А "НИКОГДА,НИКОГДА мы не сможем делать сыр как за бугром" -это не самоунижение? Не настолько мы криворукие,как кому-то хотелось бы. А как только наступают "другие" времена,все у нас получается отменно. А вот автопром ты можешь тут не вспоминать. Не корректное сравнение. И не наша вина. Между прочим космос- за нами. | | |
69
- 21.02.2016 - 13:06
|
68-54321 > ты немного слабоумен??? или читать не умеешь??? какое самоуничижение?????? в России по СанПину нет возможности изготавливать в промышленных масштабах из непастеризованного молока!!! это запрещено!!! поэтому не будет того вкуса итальянского или швейцарского сыра... понимаете??? или ещё раз написать??? можно делать для себя и близких, используя для приготовление медные ёмкости, которые тоже запрещены по СанПину для производства пищевой продукции... а там они используют ЗЫ.. и космос уже не за нами( | | |
70
- 21.02.2016 - 14:05
|
69-Полудикий Кот > Выпей успокоительного, сними приступ. В виноделии в перестройку тоже было ВСЕ запрещено, любые технологии. А теперь даже ФЗ в этой сфере поменяли. А в СанПины вообще постоянно изменения вносят! И французские -итальянские известные виноделы считают за счастье теперь у нас трудиться. Так что не нужно так волноваться,сможем мы и сыры делать не хуже чем лягушатники. | | |
71
- 21.02.2016 - 14:07
| русофоб? | | |
72
- 21.02.2016 - 14:46
|
71-Полудикий Кот > нет,я с точностью до наоборот))) А вот кстати, у Садальского о сырах из "Азбуки вкуса",а ты -НИКОГДА,НИКОГДА ! http://sadalskij.livejournal.com/2577033.html | | |
73
- 21.02.2016 - 15:08
| Адыгейский бензин - вот настоящий БРЭНД! Даже в рекламе не нуждается. | | |
74
- 21.02.2016 - 15:44
| В трубу автор, не боишься вылететь? При продолжающемся снижении потребспроса - место изготовления значения не имеет. | | |
75
- 21.02.2016 - 15:45
| 72-54321 > Садальский - это пстц какой эксперт... клоун... ))) ты ещё кого-нибудь из Дома-2 привлеки в эксперты))) | | |
76
- 21.02.2016 - 15:48
| Продукция "комбинат детского питания номер 1" промониторьте его остатки на складах. Сырки не из дешевых - все полки ими завалены. Сбыта нет. | | |
77
- 21.02.2016 - 17:42
| 71-Полудикий Кот > в чем русофобия? | | |
78
- 22.02.2016 - 19:21
| Покупал я как то сок яблочный мэйд ин Адыгея в 3литровой банке. Пробую - боже что это. Смотрю состав: ароматизатор яблоко, подсластитель и т.п. А думал в стеклянной таре да из Адыгеи - точно натуральный. Как то еще раз попадал на фуфло. С тех пор не экспериментирую. | | |
79
- 23.02.2016 - 14:54
| Цитата:
| | |
80
- 23.02.2016 - 14:55
| правда "Сидр" и "Кальвадос" во Франции понравились | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |