![]() |
Отношение к продукции из Адыгеи Всем доброго времени суток! Собираюсь открывать цех по производству молочных продуктов (сырки, йогурты, и т.п.). Но столкнулся с проблемой - подходящих помещений нет. Либо дорого, либо очень большие. Единственное достойное помещение, отвечающее всем нормам нашел в Адыгее, в п.Яблоновском. В связи с этим у меня вопрос: как бы вы отреагировали на продукт (молочный, произведенный из натурального сырья, соответственно не самый дешевый из представленных в магазинах) увидев на этикетке место производства: Адыгея, Тахтамукайский район, п.Яблоновский? Не будет ли это вызывать у вас ассоциации с ненадежностью, да и вообще какие-нибудь негативные чувства? Или просто не обратите внимание? |
А целевая аудитория - мы? Может, не нас нужно спрашивать? |
0-Universe > Фирма Ваша в Краснодаре зарегестрирована будет? Тогда вообще вопрос снимается. Смотришь на производителя, а не на место производства - там дофига русских фирм, в Адыгее. Если же производитель адыгейский, то как-то да, сомнительно было бы. Может, потому что республика небольшая, откуда там качественное производство кроме адыгейского сыра? Субъективно. |
1-smartass > поверь, накладных расходов там в Адыгее существенно меньше. Многие заметили, что много производств открылось за последнее в Адыгее. И много народу едет из города на работу туда. 0-Universe > главное - качество. Если вы будете делать вкусную сметану, сыр, др. молочные продукты, место производства будет не важно. Мне вот один магазин нравится в Яблоновке, там много приятных на вкус молочных продуктов. Кстати, а Афипский хлеб-кирпичик вкуснее Пашковского или любого другого в городе. |
2-Бета >Когда бываю в Адыгейске всегда покупаю Адыгейский сыр,очень он у них вкусный |
Где такой в Краснодаре продают,адыгейцы не подскажите? |
3-passatt > Чтобы узнать, что продукция качественная, надо ее купить. Чтобы ее купить надо, чтобы правильные ассоциации были, о чем автор и переживает. 4-dgon12 > Не возражаю. |
1-smartass > Да, все, каждый, кто любит натуральную и вкусную еду. 2-Бета > Фирма зарегистрирована в Краснодаре, просто производство само в Яблоновском. 3-passatt > Качество будет на высшем уровне. Мы даже к выбору помещения относимся очень строго, чтобы оно соответствовало всем санитарным нормам. |
7-Universe > Качество либо будет, либо нет. Оно зависит от наличия и количества неизменных точек проверки параметров условий,материалов,продукции. Чем их больше, тем ближе качество к эталонному. |
7-Universe > Ваще вопросов нет. Производитель краснодарский, а где производство - до фонаря :) |
8-юнкер > Согласен, сам радею за это. 9-Бета > :-) |
10-Universe > Правда, в Краснодаре могут быть зарегестрированы и мигрировавшие из Яблонофки адыги, а производство - у брата Аслана на месте. Вот где засада может произойти :) |
11-Бета > В этом и дело. При выборе продукта не посетят ли вас такие мысли, и не оставите ли его на прилавке? |
12-Universe > Нет, так далеко в магазине мои мысли не заходят :) Можете использовать в своем названии или названии торговой марки слова "Кубань" или "Краснодар". |
Не, лучше придумать названия "сыр от Ачмиза", масло "Коровка из Адыгеи", выжимка "моча ослиная свежевыжатая")) |
покупаю, например кефир и молоко "майкопское", качество нормальное, цены значительно дешевле "коровки из кореновки" и "Простоквашино". Конечно "Коровка из кореновки" вкуснее, в общем по настроению, когда не жалко переплатить покупаю вкуснее "Коровку" |
[quote=passatt;41429625]"сыр от Ачмиза",[/quote] Расшифровка: Ачередная малозатратная Иблуновская залипуха :)) |
вообще то я много молочки беру на ярмарке в субботу, там сыр адыгейский свежий, творог, цены намного ниже чем в магазинах и все свежее. Попробуйте на ярмарке выходного дня мониторить продукцию, там всегда много покупателей |
13-Бета > Да, эти "волшебные" слова уже включены в название. Реклама, конечно, еще должна сыграть свою роль. 14-passatt > Ну, это уже не к нам. 15-maria2014 > Это хорошо, что не отталкивает Адыгея. |
18-Universe > Как в воду глядела :))) |
19-Бета > В йогурт :-) |
20-Universe > Люблю йогурты. На завтрак ем :) |
автор, а че отпугивать то! "Майкопская" молочка в обычных полиэтиленовых пакетах, упаковка незамысловатая, сколько брала-свежее. Адыгейский сыр на Тюляева на ярмарке всегда свежий и цена значительно ниже. Например, "Чудо" давно разонравилось, хоть и упаковкой пытаются заманить, цены стали запредельные, а качество ерунда! |
21-Бета > Полезный завтрак! 22-maria2014> Бытует мнение, мол в Адыгее за качеством сырья, и за условиями производства не особо следят. Может это просто мифы. А вы в "Чудо" состав посмотрите, вы ахните! Там одна "химия"! |
Я бы на пробу взяла, если бы цена была ниже. Пофик, что в Адыгее. Поставщик молочки должен быть местный. Иначе придется пить и есть не пойми че. Да и вообще, адыгейцы разве не считаются специалистами в этом деле? Если чоу, я не местная |
да это точно. Творожок "Чудо" помнится давно брала- какая то жижа с киселем, я в шоке была. Не знаю следят там или нет, но мне почему то кажется, что в Адыгее, например, в Дагестане и Азербайджане будет меньше всяких ГМО и прочей фигни. Помнится случай- покупала абрикосы на Восточном рынке у дагестанца, так запах стоял на весь квартал, причем фрукты не были как на подбор (знаете турецкие в "магнитах" и цвет яркий и размер точь в точь), разного размера. Но запах был это что то! И вкус такой же натуральный. И сок гранатовый азербайджанский тоже прикольный и цена нормальная. Думаю, что до республик это голимые ГМО-шные технологии и всякая химия позже доходит, там все таки осталось натуральное! |
никогда не слышал от знакомых, что адыгейское плохое... Адыгею другим регионом считают понаехи, местные.ю выросшие из СССР Адыгею и КК воспринимают одним субъектом |
23-Universe > "Не все йогурты одинаково полезны" © Но это быстрый завтрак! Тащите свои деликатесы, заценим! |
Полудикий Кот. Ну да! |
24-понять и простить > Цена, к сожалению, ниже не будет. Наша продукция будет производиться из натурального сырья, без применения консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей, и т.п. У нас цель - произвести максимально натуральный, полезный продукт. 26-Полудикий Кот > Возможно. 27-Бета > Пока нечего тащить :( А так, как только, так сразу :) |
[quote=Universe;41430541]Наша продукция будет производиться из натурального сырья, без применения консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей, и т.п. У нас цель - произвести максимально натуральный, полезный продукт.[/quote] так действуйте!!! пока вы тут аналитикой занимаетесь, кто то уже делает.. |
производство Адыгеи не смутит...даже не задумывалась об этом до сих пор. Покупаю кефир Майкопский потому что свежий, и той консистенции что я люблю. |
[quote=Universe;41430541]У нас цель - произвести максимально натуральный, полезный продукт.[/quote] Ну, наверное, изначально у всех такие цели :) Ведь вряд ли кто-то ставит целью произвести вредный продукт. В сети вы вряд ли сможете войти (если цена неконкурентоспособная). Как продавать собираетесь? К непроверенной продукции из РА (зная, что там уровень коррупции не ниже чем у нас) отношусь с подозрением. А при равной цене с местной проверенной молочкой в сторону вашей даже не посмотрю. |
не смущает Адыгея. Если качество будет соответствовать заявленным требованиям, то тогда вообще все гуд. Пиар Вам в помощь, автор) |
[quote=Universe;41430541]Наша продукция будет производиться из натурального сырья, без применения консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей[/quote] Здорово. А творог сами делать будете? |
0-Universe > Адыгея в молочной продукции почему-то наоборот считается признаком качества, хотя лично я этого не нахожу (безо всякой превзятости) Так что скорее всего никого Адыгея не смутит Но может смутит Яблоновка (больше доверия было бы к более экологичному месту в тойже Адыгее) |
Меня смутит. Предпочитаю ничего адыгейского не покупать, стараюсь выяснить побольше о производителе. Но 99,99% людей побоку, им лишь бы брюхо набить, да шоб подышэвшэ. Так что не заморачивайтесь и делайте свое гавно где угодно, главный решающий фактор для населения это цена, если сделаешь самую дешевую продукцию, при этом хотя бы немного похожую на оригинал, то и молодец, вот. |
Если будет дешево и из адыгеи-будет считаться г..ном.если дорого и из адыгеи-тем более не пойдет.серединка нужна-вкусно и не дорого. В последнее время телевизор популярно объяснил что и из чего делается,и где и как делается.так что теперь производитель продуктов не один десяток лет может доказывать что он не верблюд и делает все без присадок и добавок.подрастает порошково-химическое поколение,которое уже не знает вкуса натурального.так шо осталось добить "порошками" стариков и можно смело дальше выпускать "химию".а можно и побороться-вдрух получится,и тогда будет все равно где оно сделано. |
аффтар, адыгейская молочка - это последнее, что осталось еще от молочки совка, которую мы вспоминаем теперь как нечто божественное, потому что из молока делалось, так что не очкуй, все будет ок, если с качеством борзеть не будешь, а там уж никакие названия не помогут ;-) |
[quote=Universe;41430541]У нас цель - произвести максимально натуральный, полезный продукт.[/quote] вот это вот и смущает!!! цель нормального предпринимателя:[u] заработать денег для свей семьи!!![/u] произвести 100% натуральный продукт ума много не нужно (ни кого не хочу обидеть, просто в данном случае технология очень простая), а вот как на этом заработать это совсем другая тема?! на рынке поло молочки из других регионов и государств, если видите себя среди них, то делайте и ни кого не слушайте! вся аналитика, для вас на полках магазина, а не на этом форуме... |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |