К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Открыть суши-кафе (Ваше мнение)

Гость
0 - 24.02.2012 - 12:44
Ротсовская область, ст.Кагальницкая, население в районе семи тысяч плюс проходящая трасса на Ставрополь, Элисту и т.д.
Подобного заведения в населенном пункте нет. Как думаете если открыть такое заведение прям вдоль трассы, которыя через центр станицы проходит. Цены естественно выставить демократичнее, чем в Краснодаре/Ростове.



1 - 24.02.2012 - 13:08
чесна, Я бы не рискнул бы в дороге кушать суши/роллы)))
Гость
2 - 24.02.2012 - 13:13
Откройте кафе с нормальной едой, а то там поесть реально негде ( если исключать имеющиеся мнфернальные заведения)! Есть суши из хрюши на трассе... Ну как-то очень пугает.
Гость
3 - 24.02.2012 - 13:34
3-Quarantine >хотел же типа 2-х зайцев убить, чтобы было ориентировано и на проезжих и на местных
а что пугает в суши-кафе на трассе (к слову это не просто трасса, но и центр райцентра)?
Гость
4 - 24.02.2012 - 13:43
я нипример сущи не ем из их сантитарных рисков.хз что за повар.мож он в жоюпе ковырялся пока их готовил.мясо хоть нормальную термическую обработку проходит.
Гость
5 - 24.02.2012 - 13:46
5-li >ну ты не ешь, но многие то едят, вопрос ведь не в этом
6 - 24.02.2012 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
Откройте кафе с нормальной едой, а то там поесть реально негде ( если исключать имеющиеся мнфернальные заведения)! Есть суши из хрюши на трассе... Ну как-то очень пугает.
+100
хорошей традиционной кухни достаточно, а на трассе искать гурманов смысла нет! на харчо и борщах больше заработаете
Гость
7 - 24.02.2012 - 13:53
6-jadson >
Кому гельминтоз приятен , те и едят.Это их выбор.
Гость
8 - 24.02.2012 - 13:54
что под этим (мнфернальные заведения) понимаете?
Гость
9 - 24.02.2012 - 15:03
Автор, сделай два зала. С трассы вход для проезжих с традиционной кухней и возможностью пройти в другой зал, где как раз суши-зона. Эту суши-зону больше ориентируй на местных (гламурные девицы днем, семья в выходной до обеда, модное место вечером).
Проезжающие будут у тебя днем, местные по вечерам. Так что можешь разделить зал передвижными ширмами и регулировать, чему сейчас отдать больше места - суши или борщам.
Гость
10 - 24.02.2012 - 15:50
1-jadson > Заведение и для проезжающих и для метных одновременно сделать не получится. Потому что эти группы идут в кафе для удовлетворения абсолютно разных потребностей. проезжающие будут приходить пожрать, а местные - для социализации. И тем и другим важно чтобы "качественно и дешево". НО! Первым важно будет быстро и сытно, вторым - красиво, уютно и пообщаться. Отсюда вытекут абсолютно разные требования к интерьеру, меню, музыке, персоналу и т.п.
Суши-кафе - типичное место социализации, т.е. тусовки. Проезжающие предпочтут сэндвич или борщ.
Гость
11 - 24.02.2012 - 15:56
11-Воблер >я как бы хотел в-первую очередь конечно на местных ориентироваться, а на проезжающих не в качестве, например, дальнобойщиков, а допустим семья едет куда-нибудь и почему бы не полакомиться роллами? к тому же в том направлении мало городов больших. а больше деревень и сел, в которых суши баров нет и почему бы не попробовать, не заезжать же специально в Ростов в этих целях
да и с ролами наверно попроще будет - есть спрос готовишь, нету - не пропадет продукт, ну и в приготовлении попроще будут
Гость
12 - 24.02.2012 - 16:05
ну чё, решено. главное что бы повар в жоюпе не ковырялся - тогда дело пойдёт. а борщ там или полусырая рыба будет уже не важно
Гость
13 - 24.02.2012 - 17:18
а примерно обсудить какой должен быть минимальный оборот, чтобы имело смысл этим заниматься, Ваше мнение?
Гость
14 - 24.02.2012 - 18:08
Да нет, Вы представьте - ведь СУШИ это рыба!!! А при такой проходимости кто будет есть рыбу? нЕТ НАВЕРНОЕ СУШИ ЗАТЕЯ ПРОВАЛЬНАЯ. На Caps Lock нажал нечаяно.
Гость
15 - 24.02.2012 - 18:58
15-Артем Артемов >
Раз ты дописал про нечайный капслок после самого капслока в этом же посте,то у тебя была возможность исправить капслок на нижний регистр,но ты положил на это бублик)))))
Гость
16 - 24.02.2012 - 19:29
я щитаю, что в ст. Кагальницкой (7тыщ человек) только Суши-кафе и не хватает. Возьмите франшизу у Минами!
Гость
17 - 24.02.2012 - 19:55
16, и ещё переключал дважды язык что бы кэпс лок написать на английском)
Гость
18 - 24.02.2012 - 21:56
Автор, послушайте честной народ, что называется - "взгляд со стороны": ни один нормальный человек в здравом уме не станет есть суши в придорожной кафешке неизвестного происхождения. Даже (и тем более) если он их очень любит. Он для этих целей посетит проверенный сетевой ресторан или просто более-менее прилично выглядящий суши-бар. Тут термически обработанные пирожки/чебуреки или шашлык "с большой дороги" иной раз могут дать неожиданный (а впрочем, вполне ожидаемый) и неприятный результат, как минимум, связанный с расстройством желудка, либо долгосрочным вояжем в инфекционную больничку, а как максимум - даже и думать не хочется, но ведь и так все ясно и очень грустно. Что уж говорить о суши, которые, вообще-то, классически - необработанная рыба (хотя, некоторые обрабатывают паром, либо используют слабосоленую, но и тут суть все та же - финал немного предсказуем). Это Вы, положим, знаете, что у Вас в плане санитарии - все окей (хотя на 100% я бы не был в этом уверен), а как Вы убедите проезжающих мимо, что у Вас и вкусно и безопасно, и повар суши (казах или бурят) все делает как положено? Местные, может, через какое-то время и подсядут - в конце концов, сарафанное радио, местный гламур и прочее сделают свое дело и местечко станет злачным. А вот на проезжающих, боюсь, Вы напрасно рассчитываете в плане накормить их роллами и суши. Тогда уж предложите пиццу, но так, чтобы либо в подогреваемом шкафу на виду всегда было несколько готовых экземпляров, чтобы не ждать, либо скорость приготовления/подачи должна быть приятно удивляющей, а иначе немногие захотят дожидаться. Проезжающие - они в большинстве своем такие люди, которые хотят поскорее попасть из пункта А в пункт Я, как можно меньше затратив времени на дорогу и остановки в пунктах Б, В, ... И т.д. Если только они уж совсем никуда не спешат, а расслабленно рулят себе, "обзирая" дивные виды окрестностей )

З.Ы. Сорри за многабукв :)
Гость
19 - 24.02.2012 - 22:05
Добавлю к Йа SoVA , что надо учитывать и зарплату населения, то есть сможет добрая четверть населения НЕТ-НЕТ заходить и есть суши.
На мой взгляд 7 000 населения это крайне мало.
По моему на Комсомольском проживает около 150 - 200 тыров.челов. Так что маловато будет
Гость
20 - 24.02.2012 - 22:46
Как прально писал выше Воблер - суши едят, как правило, не для того, чтоб голод утолить, а чтоб культурно и не спеша провести время. Никто не забегает и не закидывает их горсть в рот и убегает. А проезжающие, как правило, всегда торопятся к месту назначения.
Кроме того, немного расчетов: порция роллов стоит примерно 200 руб. Чтоб более менее перекусить - это две порции. Итого 400 руб.
На эти же 400 руб. в придорожной кафешке можно взять первое, второе и салат с компотом. И еще денег останется. Что выберут? А семья что возьмет??
Вообще, канеш, не представляю дальнобоев, чинно кушающих палочками суши на трассе)))
Гость
21 - 25.02.2012 - 16:28
ну все таки там закусочные обычные уже есть, не думаю, что стандартное решение будет иметь успех
Гость
22 - 25.02.2012 - 20:27
Автор, изивните за опечатку "инфернальный" - ну ацкий типо. Как человек, проводящий много времени в командировках, отмечу суши, то блюдо, которое едят в проверенных местах, обычно сетевых. А на трассе хочется нормального куриного бульончика, не из кубика!!!!!
Гость
23 - 25.02.2012 - 20:32
Задолбали в кафе на трассах, везде бульон из кубика. Ну пусть он дороже, так нормальный... А рисковать точно никто не станет. А то как сплохеет где-нить в Калмыкии, а там по трассе даже бараны не везде, не то, что медучреждения.
Гость
24 - 25.02.2012 - 21:15
В России суши нет - сказали японцы!
Гость
25 - 25.02.2012 - 21:38
чебуречную открой и не смешу народ "суши-кафе" в какой-то перди!
Гость
26 - 27.02.2012 - 17:42
22-jadson > Боитесь потерятся в ряду придорожных забегаловок? Откройте точку ЛЮБОЙ международной или федеральной сети. Идеально - макдональдс, но сейчас это нереально. Попробуйте взять франшизу на сбарро, сабвей, ростикс и т.п. Только не пытайтесь сделать "что-то типа". Если уж делать, то на 100% официоз. Узнавамость вывески плюс гарантия качества сетевого заведения и все остальные забегаловки отдыхать будут.
Гость
27 - 27.02.2012 - 17:46
12-jadson > Вот насчет "не пропадет продукт" - гигантское заблуждение. Даже рис на суши надо отваривать по специальной технологии, потом вымачивать. А хранится он потом сутки. Ну двое, если слегка забить на качество. Промахнулись с количеством - или отходы или "извините, роллов сегодня нет". Про необходимость своевременного подвоза рыбы (причем не только лосося из ближайшего Метро) я промолчу.
Гость
28 - 27.02.2012 - 20:39
28-Воблер > ненуачо, если рыба в суши не проходит по кондиции - всегда можно уху замутить... Хм... То-то я думаю - чего в Ростовской области вдоль трассы М4 столько столовок с ухой?... :)
Гость
29 - 27.02.2012 - 20:42
27-Воблер > Ростикс вроде выпилили же? KFC сама теперь ведет дела в России, а их подвинула.
30 - 27.02.2012 - 22:54
Откройте секс-шоп.
Гость
31 - 28.02.2012 - 08:53
14-jadson > Сначала грамотно позиционируйте себя на рынке, а потом считайте бизнес-план.
1. 7000 чел. местного населения с невысокой платежеспособностью врядли сделают Вам хороший оборот на суши
2. Проезжающие по трассе люди не склонны к гурманству и употреблению изысканных и дорогих блюд.
В любом случае сначала изучайте потребности и платежеспособный спрос, потом считайте и думайте.
Гость
32 - 28.02.2012 - 09:13
30-Йа SoVA > Ну они уже давно (лет 6) как продались, просто продолжали работать под брендом ростикса. Вот я их по привычке и именую))) Все-таки жаренная голова негра плохо гармонирует с курятиной)
Гость
33 - 28.02.2012 - 10:13
21, в Лондоне есть заведения с кайтенами , зашел , накидалси и дальше. Но в степях нет голодного офисного планктона.Так , что даже в формате фаст-фуда - не вариант. А что мешает сделать просто комбики, 1-2 -компот/чай? Это ж мечта 2 -3 варианта комбо обеда , который ждать не надо и все свежее в дороге ( с тоской вспомнила путешествие на машине из Крд в МСк)
Гость
34 - 12.03.2012 - 15:38
прикольно... можно ролы похавать в любое время
Гость
35 - 12.03.2012 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Воблер Посмотреть сообщение
22-jadson > Попробуйте взять франшизу на сбарро, сабвей, ростикс и т.п. .....и все остальные забегаловки отдыхать будут.
Ё-маё, зачем так сложно? Хорошие продукты, хороший повар и нормальная человеческая еда. И все остальные забегаловки отдыхать будут :)
Автор, имхо, идея утопическая. Я бы пробовала ее только, если бы САМА любила суши, фанатела с Японии и мечтала двигать ее культуру в массы.
Гость
36 - 13.03.2012 - 20:59
Вот смешная тема, даже не подозревала...
Особенно пост про Caps Lock )))
У меня родители живут в г. Абинске (население около 30-35 тысяч). Там недавно открыли суши-бар. Пока не загнулся, но и народу там почти нет. ;)
А вот пиццерия хорошо прижилась, даже с учетом не сильно низких цен.
Гость
37 - 13.03.2012 - 21:17
37-avrora_ > А в свое время пиццерию все встретили на ура? Или все же было время «вхождения на рынок»?
Гость
38 - 13.03.2012 - 21:26
38-правда на разрыв > На счет всех не могу сказать - маркетинговое исследование мною не проводилось. ;)
Но мои родственники и я обрадовались - о! наконец-то. Теперь будет куда семьей зайти в входной посидеть. А то как ни приедешь бабушку проведать, так и сидишь дома, потому как в кафе типа "Платан" или "Березка" с ребенком зайти страшно. Вот так-то.
Гость
39 - 13.03.2012 - 21:29
37-avrora_ >38-правда на разрыв > пицца - еда итальянских бедняков - хороша именно как фаст-фуд - и относительно недорого, и наесться можно.
Суши - еда для эстетов. Попробуйте ими наесться и заказать без церемонии - сразу пропадет аппетит вкушать рис и полуобработанную рыбу :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены