Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Открыть бизнес сегодня рискованно? (http://forums.kuban.ru/f1051/otkryt-_biznes_segodnya_riskovanno-5627725.html)

Лунная Дорожка 18.04.2014 22:21

41-1Mactep >а что, у нас есть какие-то особые бизнес центры, где сосредоточены исключительно фото студии и там люди выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться и распечатать фотки? Скажите, где такие есть, я наверное, не знаю.
Ходят туда, где удобно. Удобно - это близко к работе или дому.

jumanji999 19.04.2014 01:54

[quote=Лунная Дорожка;34943600] 41-1Mactep >а что, у нас есть какие-то особые бизнес центры, где сосредоточены исключительно фото студии и там люди выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться и распечатать фотки? Скажите, где такие есть, я наверное, не знаю. Ходят туда, где удобно. Удобно - это близко к работе или дому. [/quote]
Я согласна с тем, что на втором этаже располагаться никак низя. И проходное место тоже может не выручить. Искать место возле паспортного стола и вузов. Я уже одно место присмотрела, решиться бы. Но предполагается не только фотостудия, присовокупить можно банальные копии там, распечатки, дизайнить листовки с визитками и перезаказать в РА, у которых выбить скидку (а такое возможно). А с наружкой да - тяжко будет. Желаю вам удачи!

Iv 19.04.2014 05:02

43-Джуманджи >
Вообще-то у фотостудии и бизнеса построенном на каком-то сервисе связанным с подачей документов-ксерокопий и фото на документы и тп, разные клиенты. Эти бизнесы требуют разных площадей и разные место положения. Если совместить такие бизнесы –два в одном только проиграете. На большой аренде и отсутствии клиентов одного из этих двух бизнесов. Или одни или другие.
Притом для фотостудии нужно арендовать большой павильнон, а для ксерокопий и фото на документы -хватит и закутка на 2 кв.метрах в бойком месте, там где идет прием документов. А так представляю, приводит мамашка 1-годовалого вертлявого ребенка для торжественного праздничного фото, а тут толпа таджиков стоит с миграционной картой или студент требует отсканировать полкниги для курсовой. Кто из них уйдет видя такой сервис.

Iv 19.04.2014 05:12

43-Джуманджи >Если вы строите бизнес на услугах севиса для клиентов при какой-то службе, то такой бизнес должен оказавывать целый комплекс услуг именно для данного вида клиентов которым необходимы эти услуги при подаче документов в данной службе. А не услуги под всех подряд. Например, заполнить на компъютере какие-то заявления, сформировать отчет и тд. И ваши кружки или визитки там неуместны.

Iv 19.04.2014 05:19

Если хочется вольной жизни и относительной свободы -можно в агенты податься. По аренде или продажи недвиги. Знания минимальны, вложения тоже. только реклама, беготня и подвешенный язык. будете-мисс золотые пятки.

2Бармалей 19.04.2014 10:02

Проще свадьбы окучивать, затраты на мощный комп, фотик и видеокамеру, пару камер с присосками к тачкам и пару нормальных штативов. Ну если до жиру, то можно геликоптер в видеокамерой в небо запускать, сейчас это модно. Тачка конечно тоже нужна. Без нее никак. А фотостудия это каменный век, покроетесь плесенью.

jumanji999 19.04.2014 10:19

[quote=Iv;34944603] Если хочется вольной жизни и относительной свободы -можно в агенты податься. По аренде или продажи недвиги. Знания минимальны, вложения тоже. только реклама, беготня и подвешенный язык. будете-мисс золотые пятки. [/quote]
про это тоже думала много. Но вот знаний вообще никаких... ну ноль просто. Пока научусь, то да сё — пройдет месяц-два как минимум. И не факт, что получив минимальные знания в этой области будет у меня уйма денег - риэлтеров, агентов на рынке очень много, конкуренция мощная. сомневаюсь я

vredniy 19.04.2014 13:34

Доброго времени суток.
Автор скажите в чем вы специалист? и чем конкретно планируете заниматься?

Iv 19.04.2014 14:48

47-Бармалей >Да, на свадьбе 10 тыс.запросто.
А автор профессионал в фото и видеосъемке ?
48-Джуманджи >Никаких особых знаний агенты по аренде не имеют. Ни за что вообще не отвечают. Только объявления от собственников находят, и тут же их в такой же газете или инете перепродают. выши на хату -договорчик заключили, агентские взяли. все. так можно жить годами.

Qartz 19.04.2014 15:41

50-Iv >Сейчас дураков, готовых платить агенту, все меньше и меньше. В век информации все можно самим найти. Я работала агентом, на большее меня не хватило, заработок очень нестабильный, окладов не платят.

Qartz 19.04.2014 15:43

к 51 - 4 месяца, на большее меня не хватило

jumanji999 19.04.2014 16:03

[quote=vredniy;34947061] Доброго времени суток. Автор скажите в чем вы специалист? и чем конкретно планируете заниматься? [/quote]
Работаю в области полиграфии и в рекламе более 15 лет. Этим бы и хотелось заниматься далее. Фототателье в шаговой доступности + сопутствующие услуги - пока идея, которая почти угасла. вот

jumanji999 19.04.2014 16:05

[quote=Iv;34947560] 47-Бармалей >Да, на свадьбе 10 тыс.запросто. А автор профессионал в фото и видеосъемке ? [/quote]
У меня сын фотограф. А у меня большой опыт по обработке фото + вообще в полиграфическом дизайне

vredniy 19.04.2014 18:59

Автор, я вас не пойму с вашим опытом смело открывать да работать! разработайте направление, просчитайте затраты и вперед.
НО...
У вас есть сомнения, а следовательно не уверенность в том, что хотите открыть или заниматься! Либо был не успешный опыт либо его не было вообще.

vredniy 19.04.2014 19:03

Сколько есть денег которые не жалко(так, что это будет не проблематично для дальнейшей жизни) потерять ?

vredniy 19.04.2014 19:10

Я понимаю вас, вы не видите в вашем деле денег.

feride11 22.04.2014 13:39

Автор! В здании, где я работаю в центре города есть такой фотосалон, в лучшие времена у хозяйки был фотограф, а теперь она сама занимается всем и обслуживанием оборудования и фото и корректировкой изображения,…но все оборудование было куплено еще в лучшие времена и помещение находится в её собственности (благодаря её отцу, имеющему влияния в своё время)…и сейчас она еле-еле сводит концы с концами…так что задуматься есть над чем…

jumanji999 22.04.2014 13:44

да ланн... вопрос закрыт... погодю

vredniy 22.04.2014 14:48

Задавили вас сомнениями!
Если еще интересно это направление оставьте ваши контакты в личике, поделюсь мыслишками.

Дерево 24.04.2014 23:30

0- Не. Не рискованно.
Бессмысленно.:)

побег 25.04.2014 16:23

[quote=Бармалей;34945648]Проще свадьбы окучивать, затраты на мощный комп, фотик и видеокамеру, пару камер с присосками к тачкам и пару нормальных штативов. Ну если до жиру, то можно геликоптер в видеокамерой в небо запускать, сейчас это модно. Тачка конечно тоже нужна. Без нее никак. [/quote]

А я то думаю, откуда такие фотографы берутся [url]http://forums.kuban.ru/f1037/v_pomosh-_nachinayushemu_svadebnomu_fotografu-4997112.html[/url]

побег 25.04.2014 16:25

Бармалей, ты еще про свет и сменную оптику забыл, если качественное, то тоже влетает в копеечку. Ну и как-бе всем этим надо уметь пользоваться:)

marketing 15.06.2014 22:46

Ваши знания и желание нам очень пригодятся. При заинтересованности мои данные у Вас в личке.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.