К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отказали в кредите

Гость
0 - 24.01.2014 - 15:55
Дело было так: предновогодний денек, покупаю подарки.. хочу купить один девайс, и понимаю, что забыла карточку. Считаю наличку и понимаю, что не хватает.. все это видит продавец и предлагает взять в рассрочку. НУ, думаю-вариант; все же лучше, чем ехать домой, потом обратно и все такое; все же меньше суеты.. ага..
Называю им все о себе, чего я в принципе не люблю.. паспорт, фото.. иии отказ..
Отказал МТС банк.. причем, сразу, без раздумий. Хотя, у меня симка на МТСе, при этом я могу говорить в минус-3000
Продавец тут же предлагает еще один банк, кажется Номе кредит ; и тоже отказ, хотя, этот же самый банк шлет мне письма и СМС-ки с завидным постоянством..
Вот мне просто интересно, если мне отказали, КОМУ тогда дают кредит с платежом в 3 р/м?! кто потребитель этих кредитов? Какие показатели должны быть?)



Гость
41 - 04.02.2014 - 07:42
39-IceColdTequila >
А я уже три дня ничего не ел.
— Ну что ты... Так нельзя! Надо себя заставить
Гость
42 - 04.02.2014 - 09:17
Цитата:
Сообщение от IceColdTequila Посмотреть сообщение
У меня всегда кредитка и дебетовая карта с деньгами под рукой лежит, не дома же их держать. И в таком случае всегда есть возможность купить хоть машину в салоне, если нала нет
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать..."

г-н Пелевин всё-таки знаток человеческих душ )))
Гость
43 - 04.02.2014 - 09:28
37-Afortuna >)))
имхо, у них проблемы с маркетинговой политикой.. столько тратить на рекламу и при этом отказывать в кредите- смешно)
38-Ыукпун1 > а вдруг понадобится? как теперь менять сию историю?)
39-IceColdTequila >)))предполагаете мне есть интерес Вас обманывать?)))
есть у меня кредитная карта, и кстати, лежит дома)) выдавали вместе с зарплатной.. но необходимости в ней у меня нет.. мало того, подозреваю, что истек срок её действия.. ибо, как-то присылали смс, что ежели в течении месяца не совершите покупку- карта будет деактивирована..
но дело даже не в этом)
карту, зарплатную, я забыла по оплошности.. просто с вечера ходила в банкомат, ибо не люблю в предпраздничные дни расплачиваться картой.. как-то, в Ашане, уже сняли двойную сумму.. пришла и выложила карту на стол.. если у Вас не бывает таких ситуаций- повезло) это были предпраздничные дни- смешались кони , люди..
НО! и даже не в этом все дело)..
какая разница что у меня было в тот день и как все получилось.. есть некий банковский продукт..есть некие условия его реализации... вот мне совершенно было не понятно- почему я не подпадаю под эти условия?!
если бы я предполагала, что будет столько гемора- мне бы проще было вернуться домой..
Гость
44 - 04.02.2014 - 09:31
41-прикуп >интересная мысль)
42-Спасибо Пирогову >еще интересней)
лично про меня , обычно думают, либо с преуменьшением, либо с преувеличением; не пойму даже почему
спасибо за цитату-понравилась)
Гость
45 - 04.02.2014 - 09:32
43-kolaula >есть некий банковский продукт..есть некие условия его реализации... вот мне совершенно было не понятно- почему я не подпадаю под эти условия?!
дело в том, что понимание Вами происходящего процесса не входит в зону интересов банка, не заморачивайтесь
Гость
46 - 04.02.2014 - 09:35
45-прикуп >ну это да, уже поняла) просто оч неожиданно было)
Гость
47 - 04.02.2014 - 09:40
46-kolaula >просто оч неожиданно было)
я это тоже уже понял)
Гость
48 - 05.02.2014 - 17:23
Знаешь че... Ты вроде раньше брала кредиты и погашала их досрочно? Так вот банки на самом деле этого не любят. Тем более речь шла о небольшом потребительском кредите. Какой им смысл давать тебе три копейки в кредит, если бы завтра придешь и его закроешь?
Мне это один банковский сотрудник объяснял
Гость
49 - 05.02.2014 - 17:56
48-Я была Лора >Мне это один банковский сотрудник объяснял
плюнь иму влицо
Гость
50 - 05.02.2014 - 18:07
49-прикуп >а у тя другие версии есть?
Гость
51 - 05.02.2014 - 18:13
9-yawa > Вообще я думаю:если взять на 5лет,а погасить через 3,то банку это наоборот выгодно.Ведь львиная доля процента выплачена,а оставшиеся % капают по чуть-чуть.Как будто бы брал под маленький процент...
Или не так?
Iv
52 - 05.02.2014 - 18:39
48-Я была Лора >Не знаю, про какие банки речь идет, но вот мне после погашения или при досрочном частичном погашении начали из этих банков приходить смс или начали звонить из этих банков с предложением взять новый кредит. Например из промсвязьбанка, несколько раз звонили и предлагали взять кредит на 1-1.5 мл. рублей. Из втб-24 тоже также долбили. Т.е. если ты у них соскочил с кредита, и нормальный заемщик, то должен взять новый кредит -ну по их задумке конечно. Ну берем по мере возможности, кредитное плечо еще не мешало. Но не безоглядно конечно, при необходимости только.
Гость
53 - 05.02.2014 - 18:44
52-Iv >ну дык автор же пишет - предложения от банков поступали, смс приходили. А как до дела дошло - банки слились.
Я ващще ниче никому не доказываю. Я не разбираюсь. Но кроме этой версии у меня никаких нет
Iv
54 - 05.02.2014 - 19:02
Потреб.кредиты на несколько тысяч или десятков тысяч рублей -это зло.
Ни одного такого не было. И вообще на потребительские цели ни разу не брал. Раньше строже было -взял кредит, это значит на что-то серьезное. Чувствуешь ответственность. А сейчас блин... -дамочке влом было домой за картой съездить решила что быстрее кредит взять. Какие обязательства такое и отношения к заемщикам. Значит таких полно, этой не дадим значит, другим жаждущим из толпы дадут. Отсюда и пренебрежение к таким заемщикам.
Неужто и самим не стыдно такую хрень в кредит брать. Копейки под огромные проценты.
Гость
55 - 05.02.2014 - 19:11
54-Iv >а че ей стыдиться? Она что, ворует?
Че за манера на личности переходить
Гость
56 - 05.02.2014 - 21:58
51-dsl > выгодно конечно. там, где мне отказали- вообще рассрочка была.. т.е., вместо скидки на товар- магазин оплатил банку процент. думаю, банком было предусмотрено досрочное погашение без пересчета процентов.. т.е. свое бы получили; ну это мои такие соображения
52-Iv >да пишут, звонят, присылают.. все это есть.. и средства тратят на рассылку, на бумагу, кстати, неплохого качества.. нафига? нафига такой маркетинг, мне не понять
48-Я была Лора >Лор, там при любой досрочке-% штрафа; в любом случае навар есть.. так тут при любом раскладе -свое возвращают+какой-то да процент.. а смысл в тех кредитах, которые они потом по копейкам годами возвращают, да возвратить не могут? и списывают. как невозможное к возврату..
это все равно, что сдавать квартиру, к примеру семейной паре, которая пришла и говорит: мы тут ремонт делаем, поснимаем у вас жилье пару месяцев.. культурные и проплачивают вперед..почему нет?!
или, в противовес им- двое непонятногопроисхождения.. и проживут долго..и фиг выгонишь.. еще и все переломают..
Гость
57 - 05.02.2014 - 22:14
54-Iv >Ив, а в чем стыдно-то должно быть?!))
я что , по магазинам ходила, да просила, чтоб подарили?
или обманывала банки в чем-то?
сама заработала, сама решила сделать приятно-подарить подарок.. ну вот не хватило нала.. и что? если б не парень продавец- я б так и вышла из магазина.. другой бы подарок купила.. ибо в тот самый момент- именно ресурс времени был в жутком дефиците..
если бы банк не стормозил- и что-то сам заработал в любом случае; и парень продавец свой процент бы получил; и человек бы порадовался подарку и я за всех вышеперечисленных..
дамочке влом было домой за картой съездить решила что быстрее кредит взять дада, именно так и решила! ибо, повторюсь, времени катастрофически не хватало; а рассрочка платежа- это всего лишь форма безналичного расчета, не больше, не меньше..

Какие обязательства такое и отношения и с обязательствами у меня всегда все четко; и по тем данным , что я предоставила банку- вполне можно было понять..

Неужто и самим не стыдно такую хрень в кредит брать стыдно, это когда делаешь что-то в разрез с принципами или внутренним Богом; все остальное обстоятельства. а если речь идет типо о понтах, то я вот чо еще скажу- я могу и на троллейбусе проехаться, и продукты в магните около дома купить) я самодостаточный человек, мне нет необходимости стыдиться перед кем-то своим выбором)

55-Я была Лора >и не говори)..
Гость
58 - 06.02.2014 - 06:38
50-Я была Лора >да)
55-Я была Лора >ничего нового, данный обывательский подход идет из-за того что не видят разницы в понятиях "плохой заемщик" и " плохой человек". Iv, видя отказ, видит причины в человеческих качествах, а kolaula наоборот: "я хороший человек и живу правильно, как мне могли не дать????"
Надо бы все это отбросить, т.к. надо просто принять, что ответ дает не сотрудник банка, а скоринговая программа, в которой есть ограниченный ряд параметров и точно не идет оценка клиента с точки зрения степени ответственности к процессу.
Что касается отказа из-за маленькой суммы, то если банк заявил диапазон выдачи и эта сумма в него попадает, то он не будет ставить другие ограничения, не видимые клиенту, т.к. Это просто не выгодно -банк же уже просчитал лимиты исходя из своих возможностей и сегмента потенциальных клиентов, потратился на рекламу, чтоб привлечь клиента, а теперь просто его отпустит по причине "я передумал"? Бред. Я уже писал, что скорее была какая то ошибка или непопадание в параметры, эту ошибку мог совершить и заемщик, заполняя анкету, и кр.инспектор, перенося данные в комп.
50-Я была Лора >Досрочное погашение может быть неприятно банку из-за того что он себе прибыль запланировал, а тут меньше денежек, но есть такая штука как лояльность - брала наша героиня n раз в банке Х, а мтс и хомяки ей отказали, вот в следующий раз она в банк Х и пойдет, ради этого банк Х и мирится с досрочными погашениями


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены