К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Организовали новое направление в бизнесе 6-7 месяцев неплохой рост продаж. Сейчас все остановилось. Может дадите совет?

Гость
0 - 13.02.2012 - 19:55
Организовали новое направление в бизнесе 6-7 месяцев неплохой рост продаж. Сейчас все остановилось. Может дадите совет?
Беспроводные системы выызова персонала iBells Сайт www.ibells.ru
Вроде и сайт двигаем а продажи встали.....

Заранее благодарен всем откливнувшимся.



Гость
41 - 15.02.2012 - 11:46
Средний чек действительно увеличивается, к сожалению не на 30-50% а реально 5-7%.
но помимо доплнительного удобства для клиента (надеюсь это беспорно) у повара есть возможность вызвать на кухню необходимого ему официанта просто нажав кнопку, надеюсь рестораторы меня поймыт что это тоже однозначный плюс.
Гость
42 - 15.02.2012 - 11:51
В принципе решение наверное мы уве приняли - решено увеличивать количество дилеров и представленность системы в фирмах обслуживающих рестораны (посуда, оборудование .ККМ,весы) Вчера из трех встреч две компании согласились разместить в своих выставочных залах демостенд нагого оборудования. Наверное пойдем этим путем.
По поводу прямых продаж пока не можем найти достойного менедждера. Хороший сотрудник это всегда проблема.
Гость
43 - 15.02.2012 - 11:52
Да огромное спасибо некоторые Ваши советы мы обязательно рассмотрим и надеюсь это нам поможет.
Всем удачи.
Гость
44 - 15.02.2012 - 11:55
41-Siversonchik >Если официанты и повара проходят нормальное обучение то у них на уровне рефлекса вырабатывается навык держать несколько столов в уме и когда к какому столику подойти.Задержки в обслуживании возникают только тогда,когда у персонала нет соответсвтующих знаний или опыта.Это проблема администратора заведения,который должен не тоько за всем следить,но и прививать необходимые навыки.Часть таких административных обязанностей по отношению к барному сектору меню берет на себя бармен как начальник смены.У хорошего бармена официанты всего везде успевают,а там этот навык рефлексорно передается и на кухню.Владельцы заведений,которые подобные нюансы знают могут на такой шаг и не пойти,так как жэто убьет живость контакта,ведь друг пьяному клиенту захочется поиграться кнопочкой.А у плохого ресторатора и персонал будет наважным,так им и кнопочки не помогут.
Гость
45 - 15.02.2012 - 12:00
+44
Вот если вы создадите интерактивный сервис с планшетами,суть которого заключена в том,что гость занимая стол,заполняет заказ с планшета и отправляет по вафле(wi-fi) на приемник официанта,а официант уже подходит к столику с готовым заказом.Это уменьшит беготню по залу и сохранит ресурсы официанта,которые он сможет высвободить на более качественное выполнение заказа и больше внимания уделить гостям заведения.Вот таке думаю было бы востребовано.
Гость
46 - 15.02.2012 - 12:14
45-_МИХАИЛ > такое ИМХО добавит лишний нолик к ценнику предлагаемого автором оборудования и сузит до размеров шоколадного ока и без того неширокий круг покупателей. А вообще, предложенный Вами вариант, лично мне очень нравится.
Гость
47 - 15.02.2012 - 12:38
46-мутный поцык >
Ну хз.Учитывая что продают китайские планшет по 4-5 тыс у нас,то закав у них партию с ограниченной в функционале операционкой,выполняющей чисто эти технические функции и заргузку на планшеты рекламных материалов заведениякоторые посетители могут просмотреть приделании,за изготовление которых кстати тоже [*****] брать денюжку,то такие планшеты не так дорого выйдут.а там решать автору продавать их или сдавать в аренду за абонплату.Все равно будет категория людей которым более привычно классическое меню без всяких технологий.МНогие заведения делают себе сайты,если все это связать в ежиную систему заказ с планшетов привязать к 1 с,что улучшит автоматизацию учета,то что то с этого может и выгорит.А так.Это просто идея))
Гость
48 - 15.02.2012 - 13:01
Да действительно планшеты в Китае начинаются от 40$. Подобные решения на рынке есть у нескольких компаний. так называемое электронное меню. лезть в рынок который уже сформировался мы не хотим. Потом согласитесь что нормальный официант примет заказ на большую сумму чем когда клиент выбирает блюда самостоятельно. Да и "живость контакта" в этом случае совсем сходит на нет. Потом проблем клиент сделал ошибку при выборе блюда и официант его уже принес как быть.
По поводу рефлекторности у поваров и официантов Вы сами признаете что это применимо к опытным официантом с приличным опытом работы таких в заведениях 20 в лучшем случае 40% - как быть с остальными?
Пример ресторан Диканька на промышленной после установки системы официант находиться на кухне в разы меньше временни а основное время в зале выполняет свои непосредственные задачи. Заказчик доволен решением своей проблемы а официантов у него в смене до 15 человек.
В любом случае за совет огромное спасибо.
Гость
49 - 15.02.2012 - 13:04
Кстати не хочу загадывать но в течении 2-х месяцев у нас появится По которое будет давать Заказчику всю аналитику работы системы, скорость реагирования официантов, количество вызовов, система вызова будет состыкована с ситемами автоматизации и вызвать официанта скажем на бар можно будет нажава на соответствующую кнопку на POS-терминале. Но это только месяца через два
Гость
50 - 15.02.2012 - 13:10
Кстати ищем менеджера по развитие дилерской сети .
Зарплата 30000-40000 руб. Вакансия открыта. Подробное описание вакансии в разделе "Предлагаю работу" Вакансия "Менеджер региональных продаж"
Гость
51 - 15.02.2012 - 13:47
42-Siversonchik > Единственный продуктивный вариант продвижения вашего продукта, это так называемые прямые продажи, плюс продвижение самой идеи подобной автоматизации. А «дилерская сеть» в вашем случае, это самообман…
Гость
52 - 15.02.2012 - 13:58
правда на разрыв - ты и в этом шаришь? крутяк!!
Гость
53 - 15.02.2012 - 13:58
1-Siversonchik >Смотрите в сторону гостиниц и отелей.
Типа кнопки вызова горничной. Знакомый не так давно у себя на объекте такое реализовывал, перед сертификацией :)
Гость
54 - 15.02.2012 - 13:58
45-_МИХАИЛ > Подобные идеи не приемлемы для большинства заведений, так как противоречат самому базовому принципу получения прибыли в ресторане. Как известно, официант это не просто тот человек, который переносит готовые блюда с кухни к столику клиента, а тот в чью задачу входит «продажа» этих блюд! Через «планшет» цена чека не увеличится.
Гость
55 - 15.02.2012 - 14:55
Правда на разрыв.
У нас сейчас порядка 40 дилеров и каждый в месяц делает 1-2 продажи - обоснуйте почему Вы считаете что это самообман?
Гость
56 - 15.02.2012 - 15:38
55-Siversonchik > На вашем сайте, не нашел условия для дилеров, но думаю, что схема следующая - компании которые работают в сфере комплектации направления HoReCa, просто добавляют ваши «кнопки» в свой «прайс» (предложение), ничего у вас не выкупая заранее. При этом вы надеетесь, что они продвигают ваш продукт (задача дилера), а для них это только строчка в прайсе, не более. Поэтому у них 1-2 продажи. В реальности они (ваши дилеры) просто упомянут, что у них есть новое предложение и это в лучшем случае, а часто подобных предложений у «дилеров» несколько от разных компаний…

Кончиться тем, что у вас в каждом городе СНГ будет свой дилер, а продажи будут только случайные…
Гость
57 - 15.02.2012 - 15:43
В чем то вы безусловна правы. Единственное но мы при подписании договора обязываем их выкупить демокомплект - надеясь что потратив определенные деньги они будут его хоть как то продвигать, но на практике "рабочих" дилеров 5-6, остальные как Вы и говорите для прайса. По схеме работы кстати в точку.
Гость
58 - 15.02.2012 - 16:01
57-Siversonchik > Может сделать проще - найти представителей, которые будут только заниматься вашим продуктом, работая в стиле прямых продаж? Ведь клиенты все на виду, можно даже заранее просчитать, потребность в вашем продукте, тем самым выйдя на некий доход вашего представителя.
Гость
59 - 15.02.2012 - 16:26
58-правда на разрыв > Вот и я про тож :) свой заинтересованный в объеме сотрудник это посерьезнее эфемерного диллера сотрудники которого порой пары слов связать не могут
Гость
60 - 15.02.2012 - 16:28
57-Siversonchik > Вот интересно а если я вам предложу сотрудничество вы заставите меня выкупать демо комплект или просто подарите несколько ьштук? :) :))))
Гость
61 - 15.02.2012 - 16:31
Подарить Ва несколь штук - очень интересно а зачем Вам несколько штук дарить и вообще зачем Вам наша продукция
Гость
62 - 15.02.2012 - 17:02
59-ioleg > Тут дело не в том, какой «продажник», и может он связать слова или нет. Тут все дело в мотивации - к примеру, продав продукт и получив прибыль, скажем 30 т. компания заплатит продавцу 10% или чуть больше, с таким подходом можно надеяться, что «продажник» реально будет продавать этот продукт? Скорей всего он просто скажет, что есть в прайсе и такое предложение, не более, а этот товар нуждается в настоящем продвижении. Другое дело, когда человек сам получит всю прибыль, на такого человека можно «ставить»…

Уверен, что дилеры, которые покупают демокомплект, автора не обманывают, они реально считают, что товар будет продаваться, а лишних денег не бывает. В результате товар продается иногда, когда клиент сам проявит инициативу…
Гость
63 - 16.02.2012 - 09:22
62-правда на разрыв >Согласен, согласен, когда человек понимает что его доход составляет непосредственно продажа именно этого продукта он и заинтересован в продаже больших, растущих объемов
Гость
64 - 16.02.2012 - 14:17
будущее за вызовом со своего мобильного....или вызов в сенсорном дисплее, встроенном в стол, за одно и меню полистать, да заказать.....хотя вообщем молодцы!
Гость
65 - 19.02.2012 - 00:02
Бонд Джеймс Бонб - спасибо за доброе слово. их на форуме не так много.
66 - 19.02.2012 - 15:07
Автор, у вас классная кнопка! ) Правда, честно, по себе говорю: я ее уже столько лет жду, когда же ктонить этот наносуперсинхрофазатрон наконец сделает и вставит в стол. Чтоб не орать гарсон!!! или герл!!

А еще жду когда ктонить из рестораторов додумается наконец перестать тренировать память клиентов при заказе, это трындец вообще какой-то. Пока официант приходит, половину уже забываешь в какой части меню было!

Не, не видел еще, ни первого ни второго. А вы значит сделали и даже есть те кто ее поставил у нас? Кто это, скорее назовите имена этих героев! Я специально туда поеду чтобы эту кнопку наконец таки понажимать ))

Однако продажи встали, да? Дилеры не продают? ну да, ну да..
Штука здесь в том однако, что вы клиентам кнопку продаете, от которой им же одна морока будет. Ну посудите сами: сидит клиент, трескает свою порцию и вдруг ему втемяшивается в голову счет или добавки копеечной попросить. В обычном заведении он что делает? верно, ищет глазами, головой, корпусом, голосом наконец (в зависимости от класса заведения) главненького по раздачам, официанта то есть. И пока он ищет - никто никому ничего не должен. Нашел - хорошо, не нашел - тоже ничего страшного не случилось! А там глядишь и передумает - и опять никто никому ничего должен не был. А если не передумает, то свое получит - НО! - только тогда, когда официант - освободится.

А если стоит кнопка, что произойдет? Верно, официант станет как фигаро, а клиент станет недоволен, потому что он УЖЕ позвонил а к нему до сих пор - никто так и не пришел. Хотя должен был аки сокол хряснуться об землю в сей секунд и быть тут. Ан нету. Зато есть - неудовлетворение, клиентское. А вот его-то и не должно быть.

Итог - среднему ресторатору от вашей кнопки один головняк и практически никакого дохода, потому что если клиент чего хочет, он и так дождется и закажет - но при этом не будет обманутых ожиданий.

Ладно, диагноз есть, а чего ж вам делать? это вторая серия, если понадобится.. конечно )) потому как "кнопка" штука действительно хорошая, только ее немного поправить нужно, чтоб продавалась.
67 - 19.02.2012 - 15:14
+
посмотрел прайс и рекламку на вашем сайте.. кнопка стоит 940 руб? братцы, вы просто перепутали рынки, кнопка должна стоить от 3000 руб... да и быть не просто кнопкой, конечно.
Гость
68 - 20.02.2012 - 13:37
64-Бонд Джеймс Бонд > Будущее часто приносит разочарование, особенно если уповать только на технический прогресс! Лет десять назад казалось (утверждали профильные специалисты), что наличие сайта, качественного и раскрученного, решит все проблемы с рекламой и продвижением. Прошло время, у всех есть сайты, все присутствуют в социальных сетях, а результат часто хуже, чем ранее…
Гость
69 - 20.02.2012 - 13:49
66-Александрр > В одном посте вы смогли и похвалить кнопку, и «доказать», что рестораторам от нее одна морока («один головняк и практически никакого дохода»), а закончили вообще тем, что ее нужно переделать и переоценить… В чем смысл?
70 - 20.02.2012 - 13:58
\\В чем смысл?\\
Видимо в этом:
Потребность в самой "кнопке" - есть и у клиентов и у рестораторов.

Конкретная техническая реализация, ценообразование, сегмент рынка и методы продаж требуют корректировок, в существующем "кнопка" не решает проблемы, а создает их, соответственно не продается.

Здесь очень распространенная ошибка (сам на ней шишки бил): при разработке товара шли от технической реализации а не от конкретной потребности. Это можно исправить.

Так лучше стало? )
71 - 20.02.2012 - 14:05
Сама идея давно просится на стол, вопрос в том, что ее надо суметь правильно приготовить!
Гость
72 - 20.02.2012 - 14:07
70-Александрр > Так лучше, появилась логика! )) Теперь можно с чем-то соглашаться, а с чем-то нет...
73 - 20.02.2012 - 14:10
Давайте, не соглашайтесь, велкам ) топикстартеру все в пользу будет )
74 - 20.02.2012 - 14:19
Если он еще здесь конечно, потому что вот это
Siversonchik
\\\В принципе решение наверное мы уве приняли - решено увеличивать количество дилеров и представленность системы в фирмах обслуживающих рестораны (посуда, оборудование .ККМ,весы)\\\\
ситуацию не изменит.

Кстати вот с этим:
правда на разрыв
\\\Единственный продуктивный вариант продвижения вашего продукта, это так называемые прямые продажи, плюс продвижение самой идеи подобной автоматизации. А «дилерская сеть» в вашем случае, это самообман…\\
я согласен, как и с постами Михаила выше.
Гость
75 - 20.02.2012 - 15:18
73-Александрр > Думаю, во главу угла стоит ставить индивидуальность заведения, а не саму «кнопку» с ее функционалом. То есть формат заведений настолько разнообразен и индивидуален, что в одном случае кнопка будет необходима, в другом, лишь как небольшое удобство, а в некоторых заведениях просто не впишется! Посетители заведений еще более индивидуальны, один взглядом может подозвать официанта, а некоторый и с кнопкой замечать не будут, поэтому, всерьез анализировать посетителя малоэффективно.

Вы пишите, что кнопку стоит переделать исходя из потребностей, вот тут и возникает главный вопрос - чьи потребности? Один вариант это конкретное заведение, то есть каждое внедрение будет во многом индивидуально, второй вариант доработать кнопку до некого абстрактного совершенства, снабдить ее массой дополнительных функций и т.д. Мне кажется перспективным первый вариант, хотя он гораздо хлопотней. Вы бы, по какому пути пошли?
Гость
76 - 20.02.2012 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Если он еще здесь конечно
Если автор появиться, очень бы хотелось у него узнать, как к его продукту относятся персонал заведений - официанты, повара?
77 - 20.02.2012 - 15:22
\\\\\Думаю, во главу угла стоит ставить индивидуальность заведения, а не саму «кнопку» с ее функционалом.\\\
Да, верно.

\\\Вы пишите, что кнопку стоит переделать исходя из потребностей, вот тут и возникает главный вопрос - чьи потребности? Один вариант это конкретное заведение, то есть каждое внедрение будет во многом индивидуально, второй вариант доработать кнопку до некого абстрактного совершенства, снабдить ее массой дополнительных функций и т.д. Мне кажется перспективным первый вариант, хотя он гораздо хлопотней. Вы бы, по какому пути пошли?\\\
Вы сами ответили на свой вопрос - во главу угла нужно ставить индивидуальность заведения. Универсализация возможна только как синтез востребованных индивидуальных черт.
Потребности нужно учитывать обеих сторон и решать проблемы обеих сторон.
78 - 20.02.2012 - 15:25
\\\\\Если автор появиться, очень бы хотелось у него узнать, как к его продукту относятся персонал заведений - официанты, повара?\\\\\
Здесь можно за автором не ходить ) "Опять начальство придумало какую-то хрень". Кстати, это третья сторона во всей этой истории, которую тоже необходимо учитывать.

зы я столько лет ждал, чтобы кто-то наконец сделал эту кнопку, неужели все уйдет в песок? Автор! Не сдавайся!
Гость
79 - 20.02.2012 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Здесь можно за автором не ходить ) "Опять начальство придумало какую-то хрень".
Хочется думать, что автор провеет некий «мониторинг» или «исследование» по этому вопросу перед началом своего проекта. Ведь мнение персонала по данному вопросу важно, даже очень! Может статься, что именно в этом проблема с продажами кнопки…
80 - 20.02.2012 - 15:47
Автор, перечитал сабж, так это вы просто взяли старую западную игрушку и решили продать ее у нас? Нет, такой номер не пройдет, можете дальше не тратить деньги... а так все хорошо начиналось ..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены