К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Операция СССР - повторение возможно?

Гость
0 - 15.03.2014 - 06:03
Есть такая трактовка развала СССР в 1991м году. Страна тогда развалилась не сама по себе, а сначала несколько лет подряд были жуткие экономические проблемы - тупо в магазинах ничего не стало. Но самое интересно было несколько раньше и не сильно бросалось в глаза обычным обывателям. Дело в том, что где-то в начале 1970х годов очень сильно подорожала нефть. Советскому Союзу это очень понравилось, понравилось до такой степени что все дырки в экономике стали затыкать за счет закупок за рубежом - и правда чего страдать, денег-то дофига:) Более того - в те годы наша страна очень активно раздавала деньги налево и направо - разным странным режимам, лишь бы главный говорил что они идут по социалистическому пути развития. А вот где-то в середине восьмидесятых ценник на нефть внезапно упал. Денег на закупки не стало, многочисленные "друзья" продолжали их требовать, да и в магазинах товары тоже куда-то пропали. Что в итоге сказалось на всей стране не лучшим образом.
--
Теперь вопрос - никто не думает что тот нефтяной сценарий возможно был хитрым планом Запада? Сначала убедили арабских друзей снизить производство нефти, практически закормили деньгами:) А потом резко увеличили производств и снизили ценник. Только между первой фазой и второй нужно было выждать лет 15 - чтобы привыкли окончательно.
--
Вопрос номер два - с начала 2000х, точнее где-то с 2004го года цена на нефть держится на неприлично высоком уровне. Ну а мы радостно увеличиваем свои расходы по этому поводу. Причем кажется уже состоялась фаза привыкания к таким доходам от нефти и кажется что такая цена будет всегда. А если это опять хитрый план?



41 - 24.03.2014 - 15:34
А нет ли связи между войной с Грузией в августе 2008 года и падением нефти до 35$ в декабре того же года? Не было ли это ответом США на действия России?
Гость
42 - 24.03.2014 - 16:05
41-стрекозавр > Наоборот, войнушкой в Грузии и вероятностью третьей мировой отвлекли внимание от острого кризиса финансовой системы США, первое банкротство было уже в сентябре 2008 года(Лемон Брозерс). если бы не фон в виде российского "вторжения" в грузию, все мировые СМИ говорили бы только об кризисе в США.

США сами спланировали, зная будущую реакцию России, и спровоцировали эту мелкую войнушку.

Сейчас на Украине пытались разыграть ту же историю. Гражданскую войну с втягиванием европейских государств, и на этом фоне провести очень непопулярные финансовые действия в США. Не получается. Время уходит. Нужно чем то напугать планету, так что-бы все боялись за сохранение жизни а на сохранение денег не обратили уже внимание. Будут думать что ещё сделать.

Это уже четвёртая неудачная попытка.
1. Индия-Пакистан
2. Северная-Южная Кореи.
3. Сирия
4. Украина

Ждите новый очаг.
Япония -Китай ?

p.s. Ещё забыл панику в декабре 2008 по поводу Птичьего гриппа. Тоже очень умело раздували, пытаясь отвлечь массы от мыслей про потерю собственности , обесценивания акций и потери денег.
Гость
43 - 24.03.2014 - 17:35
42-ИBИ > а если и этот сценарий не проканает, инопланетян ждать?
Гость
44 - 25.03.2014 - 06:26
Птичий Грипп вообще-то намного раньше был. А еще до этого была атипичная пневмония, только это все начало 2000х. Примерно совпадает по времени только разгул свиного гриппа в Мексике, но тоже не совсем.. И да - про глобальный пипец и сильный кризис в Штатах писали все кому не лень начиная с конца 2006го года. Банкротство Лемонов стало уже совсем заключительным аккордом. Тот же рынок акций РТС без всякой войны в Грузии очень милл менялся. В феврале 2008го был 2400, в июле около 1000. Пустяк, правда? Сам по себе снизился в 2,5 раза:) Какой кризис?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены