0
- 06.05.2015 - 13:22
|
Суть истории такова.Давняя знакомая барышня работает в известном риэлторском агентстве.сейчас дела идут плохо с куплей -продажей и они надыбали следующую фишку заработать:допустим ситуация.. вы продаёте недвижимость.публикуете обьявление в инете или газете итд.Допустим-стоит ваша недвижимость 1 миллион рублей.Звонит риэлтор из агентства и предлагает продать вам за её сразу за 1 300 000!!!Ссылается на то,что у него большая база приезжих,северян,и вообще-уже есть покупатель.Соответственно,просит подписать договор.Вы не веря своему счастью этот договор подписываете.проходит некоторое время-вам естественно никто не звонит(тк никакого покупателя по такой высокой цене и близко нет).Через какое то время-вы продаёте вашу квартиру..а ещё через какое -то время вам приходит уведомление о том,что вы должны заплатить по старому договору 3% от стоимости!Вы машете руками и ногами и доказываете,что риэлтор потерялся,что он не выходил на связь,что его услугами вы в итоге не воспользовались.Но это всё разговоры.А старый,подписанный вами договор,в агентстве есть.Не заплатите-потащат вас в суд-и там вам "припаяют". Барышня рассказывает также,что у них агенты просто в наглую ходят по старикам в центре города,по всем,у кого висят обьявления на заборах,и предлагают виртуальные немыслимые деньги за их недвижимость только,чтобы подписать договор,который мелким шрифтом на 50 страницах.Люди ведутся на завышеные цифры и готовы подписать всё,что угодно!Говорит-у них целый штат юристов,которые только и занимаются тем,что "отжимают" эти фиктивные комиссионные по судам!Вот такой обман!-господа форумчане!Будьте бдительны! | | |
1
- 06.05.2015 - 13:32
|
Почему новый? Эта фигня называется "экслюзивный договор", все риэлторы его стараются впарить первым номером. Между прочим в суде элементарно оспаривается, правда нужно в договоре указать два момента - срок в течение которого агентство обязуется продать квартиру и минимальную стоимость продажи. Если не соблюдено хотя бы одно из этих условий, то агент не выполнил свои обязательства по договору и платить ему не за что. В нормальном раскладе вообще-то это прямым текстом в договор описывается. А рассказывать что злые риелторы заставляют подписать договор не читая - ну не подписывайте. Как вообще можно по недвижимости подписывать договор не читая условий? А если там написано что вы свою недвижимость подарили? -- Сколько раз вообще среднестатистический человек за свою жизнь продает недвижимость? Я думаю нечасто. Ну какая религия запрещает сказать риэлторам "- дайте мне копию вашего договора, я покажу своим юристам" и сходить с этой бумажкой в любую консультацию чтобы за 1000р независимый юрист прочитал договор и рассказал вам чем чревато подписание и что надо поменять? | | |
2
- 06.05.2015 - 13:34
| это не новый, а довольно старый способ их "заработка") существуют конторы, которые выплачивают вознаграждение за количество подписанных договоров. Единственное обновление, которое приходится наблюдать - эти твари уже обленились ходить ногами к клиентам, звонят им и просят приехать в офис с документами на недвигу, чтобы подписать себе кабалу. Никто ничего не ищет однозначно, ибо невозможно сидеть на телефоне и заниматься поиском одновременно, а они весь день мониторят объявления и звонят новым потенциальным лохам. Таким однозначно показывать фак и говорить, что их комиссия уйдет их коллегам) | | |
3
- 06.05.2015 - 13:38
| любое подписание договора обременяет вас определенными обязательствами, иначе юридической логики в самом договоре нет. Вроде как сразу лучше сказать - зачем мне брать на себя какие-то (часто весьма смутно сформулированные обязательства), когда потенциальный покупатель еще даже и не нарисовался на горизонте? | | |
4
- 06.05.2015 - 14:05
| В одном, весьма известном агентстве на букву А пытались втюхать НЕэксклюзивный договор со всеми признаками ЭКсклюзивного. На мою просьбу кое что убрать, а пару пунктов добавить, зам директоршу чуть не разорвало от гнева! Орала, как будто ей в очко паяльник вставили!) Кстати, в здании, где они находятся, этажом выше мировой суд. Думаю договор о дружбе и сотрудничестве с ними подписан давно. | | |
5
- 06.05.2015 - 15:18
| Цитата:
мошенников не нужно причислять ко всем риэлторам! у нас в стране постоянно лохов кто то пересчитывает и суде по тому как работают крупные агентства лохи не переводятся, а только прибавляются... потом орут во все горло, что все риэлторы козлы... самый безобидный заработок на рекламе, это когда подпишут договор и увешают объект своей рекламой БЕСПЛАТНО! ( так для справки стоимость 2-3х м. кв. наружной рекламы стоит от 2000-10000 тысяч рублей в месяц) а то что цена нереальная на объект никто даже и не заморачивается, весит реклама и ладно... пора темы про риэлтров закрывать, как великие баянища!!! или выделить их в одну ветку, аусть там кто хочет калом изливается.... что можно подумать о человеке, который лохонулся? и еще потом хвастается этим на форме, причем все мыслимые и не мыслимые разводы и их признаки псевдориелторов обмусоливались мульйон раз. да лох этот человек и все! если он на очевидном лохонулся, то он по жизни такой и дел с ним иметь не стоит! и ни чего личного, ни кого тут не оскорбляю, просто очевидное называю своими именами... вы еще почитайте "договора" по которым деньги частные застройщики с населения собирают!!! люди 1-3 ляма отдают под хрен знает, что... а заплатить 300-500 рублей за консультацию юристу, что бы тот дал правовую оценку этой писанины, жаба душит! ну а потом риэлторы всему вина. | | |
6
- 07.05.2015 - 11:22
| Цитата:
Что касается обид за всех мошенников, так разберитесь наконец внутри своего сообщества, придумайте ассоциации всякие, правила поведения, займитесь самоочисткой, без вас это никто не сделает. Вот застройщики, например, хоть и со скрипом, но двигаются в этом направлении. Риэлторам же видимо невыгодно в массе своей заботится о чистоте репутации, стричь лохов гораздо выгоднее. Лучше всех всегда умеют оправдываться как раз настоящие мошенники))) поэтому читая ваши оправдания, большинство граждан только утверждаются в обратном) | | |
7
- 07.05.2015 - 12:18
| Цитата:
| | |
8
- 07.05.2015 - 14:30
|
каждый день ходят риэлторы с фотиками и навязывают этот свой договор) Вот при всем уважении к некоторым, начинаю уже срываться.( Сами ходят,без покупанов, типа фоточки для базы... Но рекламируют при этом очень вяло на бесплатных ресурсах Сколько раз продавала недвижку, в результате продавала сама А риэлторы только баннеры умеют срывать и телефоны собственника на окне-заборе замазывать( | | |
9
- 07.05.2015 - 14:33
| 8-Чужая надежда > риэлтеры только загаживают интернет-сайты - так, что объявления собственников потом не найти. Если бы они это не делали, то сами по себе риэлтеры нафиг никому не впали. | | |
10
- 07.05.2015 - 14:34
| В общем, это как разработчики антивирусов, которые сами пишут вирус, а потом продают "лекарство" от него. | | |
11
- 07.05.2015 - 23:57
|
я уже тут писал мне хорошо от того что полно мошенников и уродов всяких, кто себя риэлтором называет, чем их больше тем у меня нормальных клиентов больше и меньше конкурентов! страна у нас такая! найдите сферу бизнеса где народ не дурят? даже государство дурит граждан и кидает их на бабки и сердюков у нас жертва обмана. нашли тоже риэлторов крайними… смешно уже чес слово в квиток свой загляните об уплате коммуналки! и пенсию свою подсчитайте, в больничку сходите, в сбер деньги положите и снимите, | | |
12
- 08.05.2015 - 00:51
| Зачем нужны риэлторы, если за чистоту сделки они не отвечают, и случись косяк, их не привлечь? | | |
13
- 08.05.2015 - 08:08
| Цитата:
Вы просто решили что риэлтор вам должен кучу всего и вдург он не оправдывает ваши ожидания! риэлтор простой посредник, который для вас, за вас делает, то что вы можете и сами сделать! | | |
14
- 08.05.2015 - 08:11
| риэлтор ни чего не продает и не покупает, он как сваха сводит продавца и покупателя, саму сделку вы сами совершаете, соответственно и ответственность вся на продавце и покупателе. | | |
15
- 08.05.2015 - 09:39
| 14-aracl > тогда его услуги должны стоить дешевле. Логично? | | |
16
- 08.05.2015 - 11:26
| Цитата:
по оплате,никакой фиксированной оплаты нет,все по договоренности,но если мы не берем крупные агентства-там все по тарифу если мне человек ну просто очень нравится я могу и за так отдать ему инфу,но это не значит что я буду работать бесплатно) | | |
17
- 08.05.2015 - 11:57
| Слышал, что уже давно предлагали лицензировать деятельность риэлторов. Наверное, это улучшило бы ситуацию с риэлторами. | | |
18
- 08.05.2015 - 15:19
| а что мешает договориться о стоимости услуг? | | |
19
- 08.05.2015 - 15:21
| Цитата:
так же могут прогнуть продавцов недвиги и принудить продавать только через агентства... | | |
20
- 08.05.2015 - 15:23
| Это не нужно в первую очередь им самим, лохов стричь гораздо выгоднее) | | |
21
- 08.05.2015 - 15:26
| но фишка в том что народ у нас алчный и все разводы мошенников основываются на алчности! народ голову в хомут сует веря обещаниям что квартиру ценой в 2000000 продадут за 2500000, при этом даже ума нет, а точнее жаба душит 500 рублей потратить перед подписанием договора и проконсультироваться со сторонним юристом.. | | |
22
- 08.05.2015 - 15:33
| логично если риэлторы вам будут гарантировать финансово сделку, то услуги будут стоит еще выше чем сейчас!!! и опять же если одна из сторон сделки будет действовать как мошенник, то ни какой риэлтор вам не поможет избежать потерь... к примеру в США в некоторых штатах, вы сами не продадите свою недвигу, только через риэлтора за 2-6% и при условии экспертного заключения, со стороны лицензированного эксперта по стройке..который тоже за подпись берет деньги и продать там недвигу с существенными недостатками (трещина в фундаменте) вы просто не сможете пока не устраните технически эту проблему... у нас люди душатся даже хлам вывезти из квартиры после смерти старушки | | |
23
- 08.05.2015 - 22:58
| 19-jobKK > лицензирование деятельности риэлторов позволит навести порядок в этом виде деятельности. Конечно, все счастливы сразу же не станут, но ситуацию улучшит точно. Ведь без лицензий риэлторы не смогут работать. Сейчас, по-моему, любой человек может назвать себя риэлтором и якобы оказывать услуги. | | |
24
- 09.05.2015 - 00:29
| Лицензирование поможет. Вон с таксистами уже порядок навели: ни бомбил ни праворульных ни машин старше 6 лет. И все как один в пиджаках и не подрезают. | | |
25
- 09.05.2015 - 11:44
| Я за лицензирование, но чтобы не просто за нее платить раз в год,а чтобы были какие-то экзамены типа, тогда и бестолочей в этой профессии убавится и недовольных клиентов станет меньше, и может быть тогда у общества изменится отношение | | |
26
- 10.05.2015 - 19:31
| Путину напишите письмо со своими желаниями | | |
27
- 11.05.2015 - 01:08
|
Какая классная тема. бггггг | | |
28
- 11.05.2015 - 10:33
| 18-jobKK > "цехово суть" риелтеров. Держат цену на услугу. Боятся, что за демпинг отключат от базы (хотя их база - пипец полный). Работают ведь случайные люди или лентяи. Антимонопольная по ним плачет ))) | | |
29
- 11.05.2015 - 10:42
| У меня агенство повесило свой банер на балконе. Если я сам продам квартиру без их помощи, неужели я за этот банер буду им платить? | | |
30
- 11.05.2015 - 12:34
| Цитата:
в любом случае вас поимели, бесплатно рекламируя свое агентство | | |
31
- 11.05.2015 - 13:43
| 30- Молодец! Как всегда,тебе снова удалось показать сущность риэлтора - поиметь лохов, поиметь не лохов, поиметь, поиметь, поиметь. Всеми разными способами. Тяжкий у вас труд, конечно, и вообще, хорошие вы все люди )))) | | |
32
- 11.05.2015 - 14:20
| Надо запретить просто посредническую деятельность на законодательном уровне в сфере продаж частной недвижимости. | | |
33
- 11.05.2015 - 14:44
| Цитата:
любой человек если что то не хочет или не может делать сам по той или иной причине имеет конституционное право нанять другого или других исполнителей любой работы | | |
34
- 11.05.2015 - 14:48
| Цитата:
лично я ни кого не имееют, скорее меня постоянно хотят поиметь. есть простое правило которого я стараюсь придерживаться -Я поступаю с людьми так, как хочу чтобы со мной поступали! ни чего сложного. советую и всем этого придерживаться в том числе хочу, что бы и мне говорили правду на понятном языке! | | |
35
- 11.05.2015 - 15:16
| aracl,основная причина по которой люди обращаются к риэлторам-это неорганизованность рынка недвижимости,чему и способствуют яро сами риэлторы(срыв объявлений улице хозяев собственности,дублирование без разрешения владельцев объявлений на интернет-ресурсах,ввод заблуждения продавца недвижимости и т.д.).Само собой запрещет посредничества должно сопровождаться организацией этого самого рынка,например в виде биржи.На которой в открытом доступе все объекты недвижимости страны,края,района и так далее.И только две стороны,которые взаимодействуют продавец и покупатель. | | |
36
- 11.05.2015 - 15:27
| Цитата:
я вот обращался и причина была совсем не та что вы описываете.. ваше представление о причинах совсем ни какого отношения к реальности не имеет. Хотите сами убедитесь, устройте опрос на выходе из любого агентства и будет вам счастье. биржа вам бесплатно будет работать? это тот же посредник как ни крути клиент должен заплатить, бирже, риэлтору, нотариусу регистратору, кому угодно… в любом случае будет посредник и цена его услуг! какие варианты еще? | | |
37
- 11.05.2015 - 15:39
|
aracl,посредник будет государственная площадка по торговле недвижимостью.Само собой какой-то процент будет комиссии -плата за пользование платформой.Регистрация объявления будет только от собственника,ну либо от уполномоченного лица(если инвестор к примеру) с предъявлением документов. Можно и тут устроить опрос))результат только очевидным будет И у любых владельцев недвижимости можно спросить,которые видят как через 2 минуты на авито дублируется их объявление разными агентствами,разными агентами по продаже квартиры ,еще и с другой ценой))Результат тоже будет очевидным Я сам обращался и не раз.И единственная причина по которой обращался,я её описал выше-неорганизованность рынка. | | |
38
- 11.05.2015 - 15:55
| и как думаете какой % они попросят? вы в курсе сколько нотариус просит процентов? при том что он ни чего вообще не делает, стороны сами к нему приходят он тупо заверяет! | | |
39
- 11.05.2015 - 15:57
| Цитата:
проще конечно помоями всех проливать заодно и нормальных и мошенников | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |