К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новое "закручивание гаек" для населения: налоговые манёвры с жильём.

Гость
0 - 11.11.2014 - 23:19
Нашим доблестным законотворцам всё неймётся и чтобы в очередной раз "облегчить жизнь населению" депутаты госдумы на прошлой неделе внесли поправки, согласно которым предлагается увеличить с трех до семи лет срок владения жильем, в течение которого владелец должен уплатить налог при его продаже...
"Генальность наших депутатов" конечно же несомненна, но мне в связи с эти интересно следующее: не исключено, что, принимая этот закон, депутаты прогнозируют сильную рублевую инфляцию за счет резкого падения курса национальной валюты. Этот закон может оказать существенное влияние на рынок, только если недвижимость сильно вырастет в цене. Например, купив сегодня квартиру за 3 млн руб., через четыре-пять лет захотели ее продать, но за счет сильной инфляции и падения рубля эта квартира стоит уже 5 млн руб. (хотя в долларах ее цена не изменилась). В результате придется заплатить 13% с разницы в 2 млн руб...
По ходу дела доллар таки будет расти...

Гость
41 - 13.11.2014 - 16:45
Шел бы ты лучше все-таки не "Забор", не засорял ветку, а? Тут и без тебя есть кому мусорить - с "Политики" изредка набеги делают.
Гость
42 - 13.11.2014 - 20:59
39-Покупател >
Что характерно для безмозглого ватника - кроме говна он из себя ничего извергнуть не может. Только брешет и изворачивается))

Цитата:
Сообщение от Покупател Посмотреть сообщение
Не поступит туда нуль. Поступит рассчитанная сумма, только не в одну колонку, а в другую. Короче, либераст-балабол, нравится разыгрывать из себя терпилу и разбрасывать гавно - да ради Бога!
А вот один дядька сказал вот это:
МОСКВА, 30 сен — Прайм. Пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему, сообщил "Прайму" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
...
"При расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году все указанные поступления будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования", — говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета, размещенной на официальном сайте Госдумы.

Интересненько получается. Замминистра говорит, что все взносы пойдут на распределение, в пояснительной записке к бюджету говорится то же самое. В ФЗ процедура описана. Т.е. по итогам этого и уже наверно следующего года накопительная часть моей пенсии не увеличится, т.е. туда поступит нуль.
Я всем этим источникам верить не должен. Я должен верить форумскому дебильчику, так? ))

Цитата:
Сообщение от Покупател Посмотреть сообщение
Для меня же важнее истина. Но лицемерам-либерастам этого не понять.
Какая на фиг истина?! )) У тебя умишка не хватает понять равенство Х = Х + 0. ))
Кстати, если ты обзываешь меня либерастом, то признайся, кто тогда ты. Какой ты *аст? Надо же мне знать, с кем дело имею.
А насчет лицемерия - тут уж ты пукнул в лужу. Все ходы записаны. Очевидно, кто из нас ху.
Гость
43 - 13.11.2014 - 21:01
41-Покупател >
Шел бы ты лучше в жопу. Без твоих соплей разберусь как-нибудь. А если твоя нежная психика пострадала от диалога, не фиг было лезть. Я к тебе не обращался.
Гость
44 - 13.11.2014 - 21:53
Правильно дядька говорит. Я тебе тоже самое объяснял, слово в слово. А насчет либераста - беру свои слова обратно, я ошибся, извини.

Ты не либераст, а типичный американец. Что я имею в виду - почитай Задорнова!
Гость
45 - 13.11.2014 - 22:27
44-Покупател >
Хорошо, почитаю. Спасибо за совет.
Гость
46 - 14.11.2014 - 19:31
44-Покупател >вы смарту про страховую говорили, а он про накопительную, а они знаете немного различаются. И то, что поступит в страхерню будет потом выплачиваться в виде минимума андестенд ?
Гость
47 - 14.11.2014 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
44-Покупател >вы смарту про страховую говорили, а он про накопительную, а они знаете немного различаются. И то, что поступит в страхерню будет потом выплачиваться в виде минимума андестенд ?
Я про обе части говорил. И все, что я пытался объяснить как можно проще, изложено в приведенной ниже цитате:

"...Для целей настоящей статьи применение в 2014 году для учета на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, подавших заявления о переходе в негосударственный пенсионный фонд либо заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании, нового тарифа страхового взноса в соответствии с выбором варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса, осуществляется при условии внесения негосударственного пенсионного фонда в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений" и соответствия такого негосударственного пенсионного фонда требованиям, установленным Федеральным законом от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", либо соответствия управляющей компании, в том числе государственной управляющей компании, требованиям, предусмотренным пунктом 3 статьи 22 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". В случае, если негосударственный пенсионный фонд, управляющая компания, государственная управляющая компания не соответствуют указанным требованиям, применение нового тарифа страхового взноса в 2014 году в отношении указанных в настоящей статье застрахованных лиц, а также в отношении застрахованных лиц, которые при выборе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании пожелали одновременно изменить вариант своего пенсионного обеспечения и направить на финансирование накопительной части трудовой пенсии 2,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса, осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой части трудовой пенсии с индексацией расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, с учетом которой исчисляется размер трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) и которая осуществляется в порядке, установленном пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для индексации трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости)...".

Understand?
Гость
48 - 15.11.2014 - 01:16
Там ещё прикроют скоро лазейку с продажами всего подряд за 1 млн.р. и ниже. Буду сравнивать с кадастровой стоимостью все сделки, чтобы сумма не была ниже 70% от кадастровой. А кадастровая стоимость сейчас и так задрана ппц, превышает рыночную на 40-50%, по крайней мере по участкам в нашем районе.
Гость
49 - 15.11.2014 - 01:18
Пока были дурные нефтяные бабки, на многое смотрели сквозь пальцы. А сейчас похоже прикроют все лазейки по неуплате налогов и т.п. Это ожидаемо в такой ситуации.
Гость
50 - 15.11.2014 - 01:19
Я думаю еще всех нелегальных арендодателей прошерстят и т.п.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены