К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

миникондитерская

Гость
0 - 01.03.2012 - 11:38
Появилась мысль открыть таковую. Могу легко найти опытный персонал и рынки сбыта.В принципе ничего не боюсь. НО! Как обычно появились такие знакомые которые начали отговаривать. Рассуждения типа - будешь работать , чтобы кормить пожарников и СЭС - меня уже изрядно выводят из себя .
Господа - отговорите или присоветуйте чего - нибудь .



Гость
1 - 01.03.2012 - 11:58
1. самые сильные разрушители идей о бизнесе - друзья и родственники, не слушайте и делайте свое....
2. совета спрашивайте у того, на кого хотели бы равнятся...
Гость
2 - 01.03.2012 - 12:00
3. не игнорируйте интуицию...
Гость
3 - 01.03.2012 - 12:09
Спасибо. Вы правы, именно те кто ничего не понимает в этом и советуют больше остальных. Интуиция - интуицией ,а вот мнение компетентных послушать хотелоь бы.Просчитал - выходит , что выработака такого миницеха будет 150 -200 кг в смену. Продаём 1 кг - от 95 до 125 руб за кг.
И причем продукция изготавливается из норальных игридиентов. То есть это не будет то дерьмо , после одного куска которого н нёбе остаётся маргарин и второй кусок жрать уже не хочется.
Гость
4 - 01.03.2012 - 13:18
Есть желание и возможности, делай.
По себе знаю,лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всю оставшуюся жизнь думать,а вдруг это был мой шанс.

В конце жизни ты будешь вспоминать не то что сделал,а то что не успел сделать.
Гость
5 - 01.03.2012 - 14:03
5-Я_диктую >Спасибо )
Однако. Есть ещё много вариантов пристроить деньги .
Хочется всё услышать критику. Может здесь всё таки откроют глаза мне на то что я не понимаю...
Iv
6 - 01.03.2012 - 14:27
А что в вашем понимании кондитерская ? Каков ассортимент, кто покупатели-опт, одна розничная точка, где реализовывать собираетесь ? Вся эта байда скоропортящаяся.
Гость
7 - 01.03.2012 - 14:31
7-Iv >ассортимент достойный )))))))))
Продажа - по возможности отп , но и доставка 1-2 тортов до торговой точки , так же возможна.
Гость
8 - 01.03.2012 - 14:33
РЕализация - Краснодар )
Iv
9 - 01.03.2012 - 14:46
Т.е. хотите где-то 300-400 тортов в сутки реализовывать, по 10 тортов в 30-40 магазинов, на масле, без добавок, со сроком реализации 24 часа. Похвально.
Гость
10 - 01.03.2012 - 14:53
Я разве говорил ,что у них будет срок реализации 24 часа ?
Гость
11 - 01.03.2012 - 14:57
Хотите критику держите:
Цитата:
Сообщение от ctroitel2000 Посмотреть сообщение
Продаём 1 кг - от 95 до 125 руб за кг.
откуда взялись такие цифры?

Или вы думаете что те кто занимается не первый год этим бизнесом ни чего не понимает и продают торты от 200р за 1кг.
Гость
12 - 01.03.2012 - 15:01
200 рублец - это конечная цена реализатора , а не производителя.
Поверьте счетать я умею . И это вполне реальная цифра .
Iv
13 - 01.03.2012 - 15:05
11-ctroitel2000 >Ну тогда это будет какая-то химия, как у всех.
Чтобы такое количество реализовать надо бы сначала посмотреть сколько другие производители ежедневно через данные точки реализуют. И что если вы будете продавать. то в этих розничных точках тут же реализация поднимется, на количество ваших тортов ?
Вряд ли тут обойдешься реализацией внутри города, придется выездной торговлей заняться.
Кроме этого появятся проблемы с возвратами и рассрочки платежа.
А гипермаркетам и сетям ваша продукция нужна будет с НДС или снижайте цену, так как если у вас будет упрощенка то им не катит за вас 18 % cверху платить.
А если будет общая система -то на зарплату и прибыль останутся копейки и нужна будет или еще большая реализация тортов или открытие другой линии продукции, длительного хранения -печенье, пряники и тд. А Это большие затраты.
Так что может не стоит на тортах завязываться, но а какими-то пирожками заняться под свои розничные точки или др.
Гость
14 - 01.03.2012 - 15:12
Произвести не проблема,если уверены что сможете реализовать.
И если вам это дело в радость,то вообще ни вижу препятствий.
А о пожарниках и СЭС не беспокойтесь,первые три года вас вообще никто не тронет.
Гость
15 - 01.03.2012 - 15:42
14-Iv >спасибо , вы "крученый " это видно .
На счет рассрочки - проблем нет .
А вот на счёт возврата , думаю в договоре указать реализовачную стоимость. и заложить в стоимость процент "возвратного продукта" . Плюс четко регламинтировать наценку, после привышения которой даже %процент возврата не будет принят обратно.
Думаю проканает.
на счет гиперов - туда чтобы встать на полки надо внести взнос. Заморачиваться с гиперами я пока не готов. Мороки много с розничными точками.
Гость
16 - 01.03.2012 - 15:45
15-Я_диктую >Я слышал об этом , что СЭС пресует , только в случае если есть жалоба. А вот на счёт пожарных я не уверен.
но тем не менее , я не уверен .что у меня не будет вообще гостей тз этих служб )
Хотя мой знакомый торгует полгода пончиками и вот уже месяцев 7 гостей нет)
Гость
17 - 01.03.2012 - 16:04
Я три года спокойно работал,потом пришли все сразу налоговая,пожарники,роспотреб и с администрации приперлись,попал на сорок с лишним штук. Потом опять тишина.
Гость
18 - 01.03.2012 - 16:26
18-Я_диктую > Бывает , а что производите если не секрет ?
На долго тишина ?
И что когда открывались никто из Роспотребнадзора не приходил , не смотрел помещение ,сан книжки ?
Гость
19 - 01.03.2012 - 17:04
Год назад хотел сотрудничать с "Белореченскими тортами" Т.е. брать у них по оптовой цене и продавать в Краснодаре. Ответом было то, что они едва ли справляються с заказами своих магазинчиков, не то что еще партнерам отгружать. А так чистая прибыль с одного торта примерно выходила 70-100 руб.(привезти, аренда, зарплата). Но лучше свое производить, и не торты, а что нить с большим сроком годности
Гость
20 - 01.03.2012 - 18:08
Цитата:
Сообщение от ctroitel2000 Посмотреть сообщение
Бывает , а что производите если не секрет
У меня услуги.
Цитата:
Сообщение от ctroitel2000 Посмотреть сообщение
На долго тишина ?
Да уже прошло два с половиной года.
Гость
21 - 02.03.2012 - 12:17
Не мог пройти мимо.
Автор, вопрос.
Цех по производству вашей продукции - это аренда или собственность?
Если аренда, то здесь есть выбор в плане подготовленности помещения к посещению контрол. Органов ( пожар сигнал; Соответствующий ремонт (состояние) для пищевого цеха).
Не стоит боятся контрол. инст. Но сами подумайте, сделать все идеально не реально, но можно постараться свисти к минимуму.
Гость
22 - 02.03.2012 - 12:47
Прочитал все посты автора в этой теме и сделал следующие выводы:
1) Автор В ПРИНЦИПЕ не понимает, что это за бизнес , как он устроен, все его нюансы
2) Автор В ПРИНЦИПЕ считать не умеет - даже не будучи спецом в этом бизнесе, здравомыслящий человек понимает, что такой объем реализовать невозможно.
3) Автор В ПРИНЦИПЕ плохо понимает что-либо в построении бизнеса и в бизнес-процессах.
Гость
23 - 02.03.2012 - 19:16
1-ctroitel2000 > У моего товарища был такой цех и желание "нести людям радость" и делать все только качественно и из качественного сырья.

Закрылся через 8 месяцев, уйдя в минус. Хотя ни каких сложностей с проверяющими и контролирующими органами у него не было, ибо не трогали.

Распродал оборудование и забыл про это как кошмарный сон.

Основная проблема: объем продаж.
ДО открытия, просчитайте - на какой постоянный объем вы реально сможете выйти. Не произвести, а именно сбыть!
В этой сфере конкуренция огромная, поэтому для начала узнайте в магазине "по чем готовы ваши торты брать", может они совсем :) ни кому не нужны по 200р за кг.
И срок реализации натурального торта 10 часов.
Гость
24 - 03.03.2012 - 07:24
Имхо, лучше продавать хорошие пирожки и пироги ))
А насчет родственников - не слушай никого, а делай, что считаешь нужным.
Iv
25 - 03.03.2012 - 08:09
По системе реализации, там такая история. Ежедневно, менеджер отдела сбыта обзванивает магазины, где-то 40-50 точек и собирает заказы на поставку на следующий день и через день, возможно планирует заказы дня на три-четыре. После обеда часов после трех, на основании собранных заказов, дается план выпуска для цеха- для вечерней смены текущего дня и для утренней смены следующего дня. Больше чем есть заказов не выпускается.
Кроме выпуска тортов, в кондитерском цехе, должна производиться продукция повседневного спроса: всякая там выпечка, сочни, кольца, пирожные, возможно пирожки. Вот имея прайс на весь ассортимент, для начала не плохого бы с ним познакомить -магазины возможных ваших покупателей, и поговорить с каждым лично, сколько бы они готовы брать и чего и как часто. Потом уж видно будет какой средний заказ в неделю вы готовы собрать.
Кроме магазинов -сторонних покупателей, надо бы иметь несколько своих розничных торговых точек. Сеи точки можно зарядить на свои же ИП с ЕНВД. Ваши розничные точки, изначально будут -вашей основной реализацией, ваша подушка безопасности. Это могут быть ларьки в проходных местах где будут, ваша повседневная выпечка, где свч печи, чтобы подогреть пирожки, и где пирожные, и места заказов тортов, в том числе и праздничных тортов, и небольшое количество самих тортов. Если у вас не пойдет реализация в ваших розничных точках с товарами повседневного спроса- значит скоро закроетесь. Кроме своих точек, можете ездить пару раз в неделю с выездной торговлей в районы и другие города- продавать там самим на рынках, магазинам.
Имея свои розничные торговые точки, стоит в них продавать не только свою продукцию, но все сопутствующие товары -соки в коробках, воду, горячий кофе-чай, конфеты и тп. Т.е заботится о поднятии реализации в каждой розничной торговой точке. Такие розничные точки могут быть хоть 5 кв.метров -около вуза или торгового центра, на рынке, на остановке, но без них вам кранты. Кроме этого могут быть такие розничные торговые точки в торговых центрах, где есть свои печи для выпекания на основе полуфабрикатов, тут же выпекаются какие-то круасаны из полуфабрикатов из заморозки и тп.
Кроме этого надо найти свою нишу между гипермаркетами, со своими кондитерскими цехами с тортами на развес повседневного спроса и другими кондитерскими цехами.
Т.е. чтобы сее работало надо иметь развлетвленную систему сбыта, а выпустив же просто 200 кг тортов без заказов, через день все свезете на помойку.
Некоторые чтобы прощупать сбыт не лезут сразу в производство, закупая оборудование, а начинают с товаров- попродавали чей-то товар оптом из других городов, если нашли жилу -тут же и о собственном производстве задумались. Думается так.
Гость
26 - 03.03.2012 - 15:55
Отговариваю. забудьте.
Автор не в теме ни как производственник ни тем паче как реализатор.
Совет один. Осваивайте технологию и экономику на реальном производстве. Или осваивайте - учите сбыт такой продукции в реале. После- думайте о своем.
P.S. Нынче для открытия пищевого производства не требуется получать разрешения у бывшей СЭС -ныне Роспотребнадзор. Там уведомительный порядок. Если арендуете или построите цех с целевым "пекарня", "Кондитерское производство" "кухня столовой" - то пожарников даже уведомлять не надо, начинай работать тупо.
Гость
27 - 03.03.2012 - 16:22
27, а можно подробнее о "Если арендуете или построите цех с целевым "пекарня", "Кондитерское производство" "кухня столовой" - то пожарников даже уведомлять не надо, начинай работать тупо" - ну остались же какие-то нормы-требования? Или полный разброд и шатания?
Гость
28 - 03.03.2012 - 17:53
Добрый всем день!
вот читаю, читаю
И хотелось бы узнать у АВТОРА
что будет за торт ( если не брать во внимание медовик) за 95 руб кг с вашей заложенной прибылью?
Можете в качестве примера
какую нибудь калькуляцию на 1 кг торта написать или все у вас голословно? Типа там прикинул, тут прибавил, ой про налог забыл добавил и пр. Данная информация в принципе не секрет я Думаю?
И по срокам годности из натур продуктов сколько же все-таки будет у вас храниться торт?
Очень хотелось бы узнать.
Гость
29 - 03.03.2012 - 18:08
Подниму тему и поумничаю:
В ноль -
"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле.
Стив Джобс."
Гость
30 - 03.03.2012 - 19:43
1 люди ели едят и будут есть главно иметь изюменку. Цена фкус оформление.
Гость
31 - 03.03.2012 - 20:01
"Да едят и будут есть" Вопрос в цене товара! Нормальный торт из натуральных продуктов за 95 руб кг, не может быть! Вот и прошу просто калькуляцию автора. Долгое время в этом нелегком производственном бизнесе (хлеб,хлебобулочные, кондитерка, вермишель пр) занимаюсь!
Гость
32 - 05.03.2012 - 00:49
32-atewi > Пречетал всё что написано :
1. Не говрил , что супер гуру - в сфере производста.
2. Если бы я имел некое представление о производстве, то я бы не стал задавать такие вопросы . ТЕм более на форуме.
3. Если я написал , что 95 - значит я счетал. И цифра взята не споталка. Калькуляцию провоить не стану по причине лени.
4. Помещение , не в аренде. ПОмещение моего коллеги. Именно мы с ним и прикидываем что к чему.
Гость
33 - 05.03.2012 - 02:25
ctroitel2000
Да и я то еще не гуру, учусь так сказать:)
Просто даже под самым легким прикидкам не могу понять
Вашу калькуляцию.
А лень не всегда двигатель к деньгам:)
Вот смотрите из того что точно есть по минимальным прикидкам!
Возьмем популярный торт "Наполеон" из слоенного теста
Только сырье натуральные продукты (цены опт яйцо, сахар, мука в\с, масло сливочное, молоко простер., орехи, ванилин) выйдет примерно 60 руб, а у вас еще
как минимум 20 руб зарплата персонала цеха (мукосей, печник, декоратор торта, тестомес, формовщик, технолог)
А Еще у вас затраты,
зарплата водителя, менеджера, бухгалтера, диспетчера (кто принимает заявки, формирует, накладные печатает, уборщица в конце концов.
Налоги пусть даже 6 процентов от стоимости, а это 5,7 руб с кг.
А так же налог Экология, Затраты ГСМ, страховка авто. Получение декларации на товар, утилизация мусора, газ, вода, электроэнергия, канализация и еще много всего. И еще должна быть прибыль.
Вот как то у меня не получается даже по самым скромным прикидкам вместится в сумму. Поэтому и спрашивала вашу калькуляцию. А если вы тут спрашиваете и хотите реальных критик, ответов. Я и написала..
Iv
34 - 05.03.2012 - 09:20
Интересно, за какие суммы первоначальных вложений идет речь ? А то ведь если сразу несколько новых технологических линий покупать то, это дорого.
А если рассчитывать только на одну, то почему и именно торты, а не что-то другое ?
Есть же масса другой продукции, длительного срока -какие-то блинные линии, печенье, круасаны и тд. И под каждую линию свой набор оборудования... Оборудование дорогое, не у всех есть и стоит ли выпускать, то что есть у других ?
Гость
35 - 19.03.2012 - 17:19
Что-то автор спекся:)))
Гость
36 - 19.03.2012 - 18:29
ХЗ можно вообще ни чего не печь!
произвести хороший качественный товар это только 10% всего дела! вот продать- это уже другая песня...
можно как вариант чтобы оценить свои силы, к примеру найти в Ростове компанию и заказать у них товар под своим брендом, такой товар как правило делают по спец прайсу. заказать можно любого качества, как вам нужно...4 часа и он в Краснодаре и попытаться организовать его продажу... если будет получаться сбывать товар то можно смело открывать свое собственное производство.... а если не получится, то потери не так высоки и не надо потом ломать голову куда распродать оборудование и как за аренду рассчитаться....
Гость
37 - 20.03.2012 - 20:39
30-Пани Елена >Стив Джобс конечно очень везучий тип, однако его всегда окружали невероятно талантливые люди с адским терпением в его сторону. Если бы Стиви родился в России, вряд ли он был бы так успешен в наших реалиях:)
Гость
38 - 20.03.2012 - 20:57
мне кажется,но проще всего начать с торговли конфет. А вообще,жрачка априори геморный процесс.Тут,ваши,автор,кореша, полностью правы. Пожарники,они-то всех долбят,а вот СЭС будет покручее,бо вы ихний клиент на 100%. Торты - вещь заманчивая,особенно если это домашняя выпечка и выполненная под клиента.
Гость
39 - 21.03.2012 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
30-Пани Елена >Стив Джобс конечно очень везучий тип, однако его всегда окружали невероятно талантливые люди с адским терпением в его сторону.
Ага, а сам он бездарь, да? :) ТОлько люди талантливые вокруг...Да это и не важно. Важно то, что когда _хочешь_ что-то делать и чувствуешь, что это твоя судьба, надо делать, а не слушать сомневающихся.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены