0
- 27.07.2012 - 13:19
|
Друзья, есть вопрос. Как вы считаете - насколько необходима бизнесу концепция? Любому. (Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — генеральный замысел, руководящая идея). Мое мнение – это ключевой фактор успешности любого бизнеса. Всеядность – это смерть. Быстрая или медленная. Но смерть. Ваше мнение. Может даже примеры есть у кого.
| | |||
1
- 27.07.2012 - 15:06
| без сценария и грамотной постановки спектакль будет мягко говоря г. | | |||
2
- 27.07.2012 - 16:31
|
0-Ябуян >создается впечатление, что ты хочешь о чем-то важном поговорить, но не знаешь с какого конца подойти. говори прямо, что тебя беспокоит? те, кто не понимает что такое концепция и зачем она нужна мне накер не вперлись..поэтому нипанимаю зачем оно тебе надо? | | |||
3
- 27.07.2012 - 16:57
|
Как правило, каждый владелец бизнеса считает, что у него есть концепция, и возможно самая лучшая. Мне кажется важней вопрос - насколько потенциальному клиенту необходимо понимать концепцию предприятия. Другими словами, один из компонентов успеха - объяснить клиенту свою концепцию! Важно это? Нужно ли это вообще? Тут мнения различны… | | |||
4
- 27.07.2012 - 17:26
| Цитата:
Цитата:
если клиент ее не понимает, то ее либо нет ( или не соответствует заявленной), либо это не твой клиент. И [*****] ты этому клиенту чего объяснишь. | | |||
5
- 27.07.2012 - 19:24
|
Это то , что называют теперь "Миссия компании" ? Типа вот http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2106_.html Ну не знаю, честно говоря как клиент или акционер никогда к подобным декларациям всерьез не относился.В примере Лукойла все больше похоже на бла-бла-бла.Очевидные, банальные истины. Или все-таки можно сказать, что концепция бывает внешняя (для внешних потребителей информации) и внутренняя? Под внешнюю концепцию вполне подходит эта самая "миссия" и прочие публичные вещи. Внутренняя концепция - это уже некоторые более-менее закрытые цели и интересы, информация о которых не афишируется . Я так понимаю, вы скорее всего говорите о втором варианте | | |||
6
- 27.07.2012 - 22:15
| автор, а масштабирование определить не ? а то для одних и покупка шупуповерта за концепцию, у другого строительство терминалов в пополаме с губернатором за "десять баксов нелишнии" | | |||
7
- 28.07.2012 - 10:49
| Цитата:
зачем? разве это что-то меняет? | | |||
8
- 28.07.2012 - 11:14
| 7-Ябуян > меняет ... тебе википердия сразу сказала ... концепция это план и управление ... ясен пень никакой бизнес не то что развиваться не будет, а тупо существовать без управления и контроля ... а масштабирование при том ... на заре юности я в фирме технарей работала ... тензометрия, программирование ... мозги у ребят нереальные были ... так вот собрался коллектив и выгнал директора ... типа "без тебя дармоеда обойдемся" ... в конце концов свелось к тому, что для покупки сверла и упаковки дискеток собиралось собрание с прениями "купить али не купить" ... естественно все развалилось к едрене фене ... | | |||
9
- 28.07.2012 - 11:32
|
36и6, ты несешь xйуню. Концепция это не план и управление. Специально вывесил пояснение, что я имею ввиду. Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — генеральный замысел, руководящая идея. Именно это. План, управление - для выполнения этой задачи. Если нет основной идеи, какой план и менеджмент могут их выполнить? Твои трогательный рассказ о временах твоей юности никому не интересен. Тем более, что к масштабированию он не имеет никакого отношения. | | |||
10
- 28.07.2012 - 11:54
| 9-Ябуян > дядя, кто че несет вообще по факту смотреть надо ... у тебя свой бизнес, сколько лет, чем занимаешься, какие обороты и рентабельность, как развиваешься, какие активы ? или одна извилина, гугла в помощь ей и желание выпендрицца напредмет "ключевого фактора"? | | |||
11
- 28.07.2012 - 12:20
| быдло? этим ты тут никого не удивишь Цитата:
одна извилина ... много это или мало?? тут вся соль в том, что извилина из чего? Если, как у тебя - из говна, то пусть хоть тыща извилин будет- все равно говно. "гугла" в помощь - это ДА!! Всегда пользуюсь. Очень рекомендую. Помогает. Реально. И не очень сложно. Даже для таких как ты. желание есть. Простим мне эту маленькую слабость? | | |||
12
- 28.07.2012 - 12:26
| мы тебе все простим. пиши ешшо) | | |||
13
- 28.07.2012 - 12:36
| ууу ... как беднягу поплющило то ... вот задашь пару простых вопросов и понеслось гуано на вентилятор ... слабость тебе простим, потому что исчо товарищЪ Гебельс говорил "кому бабло зарабатывать, кому в гугле сидеть" ... так что иди в википердию дальше | | |||
14
- 28.07.2012 - 12:42
| правильно, хватит болтать - чухай работать. | | |||
15
- 28.07.2012 - 12:54
| 14-Ябуян > ты прав "с чухающимся быдлом" разговаривать смысла нет никакого ... сиди дальше, концептуальный ... другого тебе все равно не отсветит | | |||
16
- 28.07.2012 - 12:59
|
15-36и6 >да не обижайтесь вы на него..от очень кароший, добрый и ласковый.правда вы только [*****] не пишите и он вас даже пальцем тронет.. угу проверено | | |||
17
- 28.07.2012 - 13:01
| до чего обслуга борзая стала, ужас прям. Марш работать!! | | |||
18
- 28.07.2012 - 13:02
| вот спасибо тебе!! Все-таки не пропащий ты человек! | | |||
19
- 28.07.2012 - 13:10
|
восхищаюсь я тобой, Ябуян. только вот одно сомнение меня терзает. кто ты? аналитик или продажник? | | |||
20
- 28.07.2012 - 13:27
| Дельтаплан. Барыга я. Говорил же уже. А барыга - это уже другой уровень!!! | | |||
21
- 28.07.2012 - 13:45
| 20-Ябуян >поясни кто такой барыга, а то гугл всякую каку выдает. | | |||
22
- 28.07.2012 - 14:00
|
Дельта, у меня сегодня благодушное настроение. Иногда немного повернув вопрос ( или ситуацию или ракурс или и т.п.) можно узнать гораздо больше ( но не факт, что более нужную инфу). Например: может не важно кто ты, а важно какой ты? или зачем ты? ЗЫ это не повод задать мне эти вопросы. Это я так.. разлагольствую)))) | | |||
23
- 28.07.2012 - 17:12
| Ты знаешь, вопрос не такой уж однозначный... в конечном итоге к его решению я отнесся так же как ик любому другому вопросу... исходя из принципа ухода от крайностей... у меня был бизнес при задумке, развитии и даже прекращении которого я руководствовался четкими идеями и концепция о которой ты говоришь сквозила изо всех щелей... ну и собственно ничо хорошего... а были и совершенно спонтанные но при этом очень удачные прожекты... в итоге, я пришел к тому, что как бы ты не относился к понятию концепции ичто бы ты о ней не думал - она все равно будет.. но она будеь немного в другой форме... концепцией твоего бизнеса всегда будет концепция твоих нравственных, моральных и этических установок... и эта концепция будет тиражироваться вниз, и ее уши будут видны за рамками любых нормативных актов... вот какая концепция имеет значение и вот какая концепция действительно определяет развитие.. и это не та концепция которая описывается на сайте в разделе миссия и не та концепция которая доводится до сотоудников на планерках.. это та концепция согласно которой ты принимаешь решения каждый день... и как это ни странно эта концепция может вообще ни в каком виде не быть сформулированной... но она тем неменее обязана быть прозрачной, понимаемой, и разделяемой как можно большим количеством работников, партнеров и клиентов.... | | |||
24
- 28.07.2012 - 17:26
| 22-Ябуян >я к тебе итак и эдак, со словами и без слов(с) | | |||
25
- 28.07.2012 - 17:37
| хм..а была ли она вообще? Цитата:
Цитата:
Цитата:
фенкс!)))))каким образом? телепатически?))) или невербально? | | |||
26
- 28.07.2012 - 17:47
| Ты же не думаешь что я буду отвечать на такон количество глупых вопросов, правда?))))) | | |||
27
- 28.07.2012 - 17:54
|
26-NashiArigato >конечно))это очень предсказуемо) но может быть они хотя бы заставят тебя задуматься... хотя бы усомниться в своей "неглупости" в отношении организации бизнеса. | | |||
28
- 28.07.2012 - 17:59
| Ну конечно же не заставят.... с чего ты это взяла вообще?? )))) ты их себе задай для начала а не мне и если реально ответов на них не найдешь - значит тебе все это еще рано... а если найдешь - так чотогда мне их задавать коли сама ответы найти можешь. | | |||
29
- 28.07.2012 - 18:04
|
28-NashiArigato >да за ради бога)) чисто из симпатии к тебе, не более, задала наводящие вопросы. на нет и суда нет. твое право иметь свою точку зрения) | | |||
30
- 28.07.2012 - 18:17
| Все это так великодушно с твоей стороны... и вопросы наводящие как на экзамене забывчивому студенту и признание моего права на свое мнение....... ))) | | |||
31
- 28.07.2012 - 18:24
|
30-NashiArigato >ну просто я очень великодушная))разве это плохо? тем более мне совсем не хочется портить тебе шкурку))поверь, придет Ябуян и вы поговорите, как настоящие мачо)) а в сторонке постою, полубуюсь на махачи)) | | |||
32
- 28.07.2012 - 18:35
| Ты так великодушна... как тот слепой который сочувствует зрячим, которые к несчастью вынуждены видеть все несовершенства этого мира или как тот глухой который переживает за слышащих всю эту ужасную музыку. .. а вместе они полны великодушия ко всем зрячим и слышащим и так хорошо понимают друг друга.... | | |||
33
- 28.07.2012 - 20:53
|
32-NashiArigato >ну да, ну да..) песня знакомая) | | |||
34
- 29.07.2012 - 13:30
|
Мое мнение что концепция в том или инном ввиде присутствует в каждом бизнесе ,но не в каждом это ключевой фактор успешности. Ведь можно же разделять это обобщающее понятие: успешная концепция провал ная концепция и.т.д. | | |||
35
- 29.07.2012 - 13:54
|
34-Новосельцев >т.е. загибаюшийся бизнес может быть успешным?))) прокатиться на одной волне случайно, совсем не значит еще, что ты-серфингист) | | |||
36
- 29.07.2012 - 14:07
| Не понимаю о чем речь. Что ты мне объяснить хочешь,то что у загибающегося бизнеса не бывает концепций.Пример так вообще не о чем,профессиональные серфингисты бороздят разные моря и океаны,в поисках одной,случайной волны. | | |||
37
- 29.07.2012 - 14:22
| Цитата:
но есть те, кто, прокатившись на обычной волне, считает, что сможет кататься и найти ту волну, которую ищет и на которой УМЕЕТ кататься серфингист. разницу чувствуешь? | | |||
38
- 29.07.2012 - 14:40
| Причем здесь концепция? | | |||
39
- 29.07.2012 - 15:26
| 38-Новосельцев >при том, что четкое понимаете того, что я хочу-есть концепция. стремлюсь-с помощью плана. достигаю-с помощью инструментов менеджмента и маркетинга. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |