Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Как сейчас с работой в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1051/kak_sejchas_s_rabotoj_v_krasnodare-8462127.html)

markonx 01.11.2017 14:19

120-Analytic >я смотрел металлографическую лабораторию Сычуаньского университета. это просто пи...ц. ближайший аналог - чистые цеха малайзийских заводов Intel.
а сегодня позвонил в наш сельхоз в агрохимическую лабораторию. говорю - "я физик, плачу наличкой, имею участок при доме и хочу сделать анализ почвы на предмет внесения удобрений в правильной дозе".
ответ: 1) с физиками не работаем. (ладно - зайду от ИПшки - ОК).
2) анализ делают.
3) рекомендаций по дозировке не дают.
итого: нахрена ТАКАЯ лаборатория?
спросил у Яндекса, попрозванивал - а хренушки! оказывается это проблема - сделать анализ для частника. для полей - аж запросто, с маркировкой по GPS и пр., а с Васей никто не работает. даже за деньги.
зато позвонил в Ростов - аж бегом. пожали плечами - привозите образцы. и после этого кто нам злобный Буратино?

почти так же было с бетонами. в носу поковырять - да, этого валом. а решить за бабло конкретный вопрос - шарахаются как черт от ладана. хотя с договором, через кассу, по прайсу - ан нет. стандартные исследования = да, чуть в сторону - "мы такого не делаем" (С).

Analytic 01.11.2017 17:55

[quote=markonx;44963534]нахрена ТАКАЯ лаборатория?[/quote]

Чуток объясню:
[quote=markonx;44963534]3) рекомендаций по дозировке не дают.[/quote]
И не должны. Это не в их компетенции. Вы же не удивляетесь, что архитектор не заливает бетон, и не требуете у рентгенолога наложить Вам шину на перелом.
Остальное чуть позже.

Analytic 01.11.2017 18:34

[quote=markonx;44963534]с физиками не работаем[/quote]
А за это "спасибо" вертикали, которая разработала настолько сложные правила игры, что затраты времени на всяческое бумаготворчество делают разовые анализы для физ.лиц нерентабельными.

[quote=markonx;44963534]стандартные исследования = да, чуть в сторону - "мы такого не делаем" (С).[/quote]

А этому есть две причины. Обе тоже "вертикальные". Первая - "Росаккредитация". Это организация, олицетворяющая путинский кадровый принцип максимальной некомпетентности чиновников. Ее первый руководитель - молодой юрист-карьерист. Оттуда ушел на должность зам минэкономразвития. Я думал, что может спеца назначат, ан нет. Опять юрист. Теперь аккредитованные испытательные лаборатории вынуждены плодить столько бумаг, что на сами испытания иногда остается, лишь половина рабочего времени. А если сделаешь, что-то не соответствующее области аккредитации, то можно и аккредитации лишиться.

Естественно, эти проблемы кое-как обходятся. Но для этого надо быть творческим человеком, а таковых в лабораториях осталось процентов 5-10, не больше. А чего ж вы хотите при таких зарплатах?

markonx 01.11.2017 22:52

123-Analytic >ничего нового не сказал. и про компетенции тоже. по этой схеме к лаборатории нужен еще и агроном, чтобы из полученных в анализе цифр вычесть цифры удобрения и огласить разницу - "довнести столько-то".
бульон от яиц и все при деле.
точно как рентгенолог делает снимок, а хирург высматривает что и как сломано. или аналогично с кардиограммой.

не, я так не буду работать. вообще никак. лучше спиться.
и про путина... как-то уже приелось. что, путин со мной по телефону разговаривал? или с портрета грозно на тетку смотрел?
и я же разговаривал с разными лабами, все почти - ОООшки. у них что, проблема с физиком работать? так я обернусь ИПшкой. и мне ни аккредитационный, ни сертификационный протокол не нужен. однако...

я понимаю, к чему ты ведешь, да, каждый должен заниматься своим делом. верно. но времена-то меняются, клас[s]с[/s]ные дамы вон, канули в лету.
на простой вопрос - должен быть простой ответ.

Analytic 02.11.2017 00:08

[quote=markonx;44965534]на простой вопрос - должен быть простой ответ.[/quote]

А какой "простой" вопрос был задан? Какие показатели Вы хотели определить в почве?

[quote=markonx;44965534]и мне ни аккредитационный, ни сертификационный протокол не нужен. однако[/quote]

А они (аккредитованные лаборатории) [u]обязаны [/u]выдавать протокол. Кроме того все пробы зарегистрировать, проводимые анализы зарегистрировать и выполнять строго в соответствии с областью аккредитации и с руководством по качеству, зафиксировать в журналах использованные для анализа ваших объектов стандартные образцы, приготовленные растворы, провести измерения условий окружающей среды и проверить их соответствие требованиям НД, ваши пробы после анализа хранить несколько месяцев в условиях, исключающих изменение определенных показателей, потом пробы утилизировать с надлежащим документированием........ Могу продолжить на пару страниц перечень того, что лаборатория обязана сделать для ответа на Ваш "простой" вопрос. И сколько Вы готовы заплатить за анализ Вашей почвы? Если тысяч по 5 за каждый показатель, то думаю найду Вам исполнителя. Денег за это не возьму.

markonx 02.11.2017 14:02

[quote=Analytic;44965678]А какой "простой" вопрос был задан? [/quote]сколько сыпать удобрений. всё.

я понял за обязанность и прочее. но мы, скорее всего, говорим о разных вещах. я забил в яндекс "анализ почв краснодар" и получил 29 тыс. ответов.
это фирмы, специализирующиеся как раз на расчете количества удобрений, по крайней мере на сайтах их - так. типа не нужно вносить на глазок, минимизация затрат, не будет избытка и прочее.
мне, как бизнесу нужно именно такое направление, а протоколом они могут подтереться. на АлиЭкспресс можно заказать за 4 тыс. приборчик быстрого анализа по 5 параметрам - NPK+pH+форма азота и влажность.
понимаете?
задача не в протоколе и не в исследованиях, задача тупо в деньгах - поменьше потратить на удобрения и побольше получить урожай.
а как эта задача будет решена, масс-спектрометрией или количественным химическим анализом, а может чем-то другим -
мне до фени.
вот когда понадобятся протоколы - я буду искать исполнителя с протоколами. мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
я теперь понимаю, почему такие ломовые цены на анализ, понятно. повторюсь: бульон от яиц и все при деле.
наверное я на самом деле куплю китайских приборов и буду не анализы делать, а давать рекомендации по количеству вносимых удобрений.
эта деятельность не попадает под Росаккредитацию.

Analytic 02.11.2017 18:46

[quote=markonx;44967384]сколько сыпать удобрений[/quote]

Это примерно такой же простой вопрос, как "Как построить дом?" :)

Понимаю, что протокол не нужен, но я не зря упомянул про путинскую вертикаль, которая создала такие условия, в которых аккредитованной лаборатории проводить анализы без протокола очень хлопотно, а порой и рискованно. Покупка китайских анализаторов за 4 000 для решения задач агробизнеса примерно такое же решение, как покупка этого авто [img]https://i.ytimg.com/vi/j1tVuSXVRSQ/maxresdefault.jpg[/img] для рыботы в такси :)

Analytic 02.11.2017 18:53

Хороший аасчет необходимого количества удобрений зависит не только от названных показателей. Еще надо знать мехсостав, гумус, содержание микроэлементов, мощность плодолородного слоя и кое что другое. Да плюс еще это зависит от планируемой культуры, технологии выращивания и даже от сорта. Так что вопрос не столь прост как кажется.

saurus 02.11.2017 19:21

Агрономия - это вершки и корешки,сроки и способы посадки, остальное - почвоведение...

markonx 02.11.2017 21:23

128-Analytic >с таким подходом - и как это мы ребенка решаемся сделать? в данном случае мне не такси нужно, а шашечки. сколько сыпать нитроаммофоски. всё. рекордных урожаев и сокращения издержек не предусматривается.
у меня НЕ агробизнес, у меня участок при доме, укропчик, рейганчик, помидорки под инжирчиком, персик с черешней. китайский приборчик наверняка будет сговорчивее, ИМ мои денежки нужнее.

saurus 03.11.2017 09:58

На российском рынке труда "индекс самочувствия" выше всего в индустрии красоты и спорта, консультирования, продаж и туризма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования проведенного сайтом HeadHunter.

Наименее уверенно, как показало исследование, себя чувствуют работники банковской сферы, высшего менеджмента и специалисты, занятые в сфере безопасности.

Опрос был проведен с 21 сентября по 23 октября среди 24 тыс. пользователей сайта. HeadHunter отслеживает настроения на рынке труда ежеквартально.

"Индекс самочувствия" отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров: оценка стабильности на текущем месте работы, оценка сложности поиска работы, оценка критичности поисков работы, зарплатные ожидания и уверенность в успешности поиска новой работы.

Наиболее стабильно ощущают себя жители Дальневосточного ФО, Южного и Северо-Кавказского ФО. Традиционно более других опасаются за свои рабочие места жители Москвы и области и Сибирского ФО.

"Поиск работы по своей специальности наиболее проблематичным считают жители Центрального ФО, наименее проблематичным - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - отмечается в материалах исследования.

Кроме того, как выяснилось, менее всего согласны на меньшую оплату труда ради трудоустройства жители Дальневосточного округа, в то время как в Северо-Западном и Уральском ФО уровень зарплатных ожиданий соискателей заметно ниже, чем в других регионах.

Подробнее: [url]http://www.newsru.com/finance/03nov2017/ruemployment.html[/url]

saurus 03.11.2017 10:04

130) Земледелие (садоводство) - это древнее искусство связи с природой с элементами шаманизма. Курите форумы садоводов. Приборчик вам в помощь!
Индустриальные технологии вам в принципе не подходят:(

saurus 03.11.2017 10:56

Какое место занимает Россия в рейтинге стран по размеру средней зарплаты? Смотрите в инфографике «АиФ».
[url]http://www.aif.ru/dontknows/infographics/srednyaya_zarabotnaya_plata_v_raznyh_stranah_mira_infografika[/url]

Analytic 03.11.2017 14:48

[quote=markonx;44969126]у меня НЕ агробизнес[/quote]

Значит я неправильно понял твои слова:[quote=markonx;44967384]мне, как бизнесу нужно именно такое направление[/quote]

А для домашних целей лучше вообще без минералки. Органика рулит.

markonx 03.11.2017 20:16

[quote=Analytic;44971655]Значит я неправильно понял твои слова:[/quote]да, сорри, сумбурно вышло, извини.
по удобрениям я звонил как частное лицо, а как бизнес общаюсь с качественными лабами по бетону - проблемы имеют одну и ту же родовую особенность. они (лабы) считают что я, как заказчик, пришел к ним на поклон, чтобы выслушать их условия.
но это не верно. мои задачи, из-за которых я пришел к химикам и физикам - я могу решить другими путями и средствами. могу отправить (100 руб. автобусом) к себе на родной завод и там сделать кристаллорентгенографию (бесплатно, за заслуги). там же сделаю по бетону микрошлифы и минераллографию, кое-что по химии. в Ростове и Белгороде сделаю вообще все, за куда меньшие деньги.
извини, но в данном случае наука обслуживает бизнес как хорошая горничная. и если краснодарская не хочет - от безденежья пойдет на панель, а белгородская имени Гришмана станет респектабельной дамой.
все честно.
вопрос принципиальный в философском смысле, что первичнее, моя хотелка (блажь) как заказчика, или их умелка как подрядчика.

да, и насчет органики: если в почве нарушен азотный обмен (почти всегда), то внесение органики спровоцирует обрушение кремниевого и фосфорного обмена, а там и калий будет не нужен. почва - это сначала микробиология, где бактерии сначала поглощают азот из почвы, чтобы переработать эту самую органику, а только потом атмосферные кислоты-эфемериды делают продукты жизнедеятельности этих и других бактерий пригодными для усвоения растениями. все связано.
и поэтому агрономов учат: солому запахивать исключительно с навозом, иначе урожая не видать. я за лето-начало осени произвожу килограмм 300 мульчи, и если под зиму её запахать без щедрой дозы селитры - она вся будет весной "как живая".
что поделать, разложить целлюлозу без источника энергии сложновато. а даешь осенью 70 гр. на кв.м. селитры - весной от мульчи нет и следа, земля рыхлая, пронизанная всякой живностью, биоценозы цветут и пахнут.
вот тут мне важно не переборщить. и у фосфор-калий с рН поймать. участок с 37 года используется, там и с Александроневского собора мусор ссыпан, и немцами обоссан, копали погреб - попали в старый ипподромный колодец, а там и остатки шашек, винтовок, ружей, посуды, трухлявые ленты пулеметные от Максима брезентовые, на чердаке остатки блоков электроники от самолетов, листы дюраля - история ;)

Analytic 03.11.2017 23:19

135-markonx > Снимаю шляпу! Если все так серьезно (не стебусь ни разу), то могу порекомендовать обратиться в НИИСадоводства и виноградарства. Там лет пять назад вполне нормально делали. Если нужно, то могу уточнить завтра у знакомого завлаба, работающего там. Сам он не по почве, а по вину и виноматериалам , да по фруктам, но в курсе и остального.

Analytic 03.11.2017 23:20

[quote=markonx;44972949]вопрос принципиальный в философском смысле, что первичнее, моя хотелка (блажь) как заказчика, или их умелка как подрядчика[/quote]

Первична блажь законодателей и надзирателей, увы.

SoVA 04.11.2017 09:43

137-Analytic > простите, добавлю свои 5 копеек совсем со стороны.
Несомненно "блажь законодателей и надзирателей" имеет место как направляющая сила :) Но если рассматривать вопрос в общефилософском плане, как написано в 135, то отношение к заказчику, будто он "пришел к ним на поклон, чтобы выслушать их условия" - действительно, до сих пор имеет место, я в этом уверен со слов markonx "по аналогии": те же НЭСК, Водоканал, бывшее МУП по уборке города и прочие "иже с ними", являясь уже вполне себе "частными лавочками" в форме ООО, АО - в полной мере сохранили характерный почерк и стиль работы с клиентами (и дело даже не в монополии), в ту же кучу всякие Гостехнадзоры и придворные лавочки. В свое время (в начале-середине 00-х) я также имел удовольствие общаться по работе с производственными конторами, уже приватизированными, но ведущими родословную от советских заводов и фабрик, с тем же персоналом и всеми сопутствующими явлениями: абсолютно, один-в-один, тот же характерный узнаваемый стиль :) Не мы вам продаем товар за ваши деньги, а вы к нам пришли на поклон с деньгами за нашим товаром, а уж мы как-нибудь вам его продадим, но не рассчитывайте, что это будет легко и просто. Типа, "вы за ваши деньги наше достоинство не купите", мы выше этого :)

markonx 05.11.2017 00:22

[quote=Analytic;44973617]Первична блажь законодателей и надзирателей[/quote]не соглашусь категорически. не законодатели сидят на миллионах провинциальных стульев и морочат голову людям, во всех мало-мальско конторках заказчика прежде всего не ...
??? не любя - не правильно. не ценят? за что? не верный термин. не уважают? тоже не годится.
я даже слова не могу подобрать подходящего. нет к заказчику дежурной американской улыбки и how are You? только не в вербально-визуальной форме (хотя не помешало бы), а аналогично в форме отношения. "чем могу помочь?" - вот это хотелось бы услышать.
недавно с родины ночью звонок: встала сушилка на зернотоке - выручай, там-то забери запчасть и тут же передай автобусом.
погнал туда-то. ОООшка, торгующая запчастями к сельхозтехнике, сеялками, боронами - 100% частник без тени советского наследия.
а отношение - совок.
это что, законодатели?
нет коллега, это мы сами себе стали надзирателями, вохрой и контролерами. это - МЫ.

а за помощь по моей хотелке с землей - буду благодарен, если получится. я в той конторе только старого юриста Вадика знаю.
138-SoVA > именно так.

aracl 05.11.2017 15:56

простите я возможно не в теме, но из написанного выше по земле, хим анализу и лаборатории:
1. я посмотрел в статистике запросов на яндексе " Химический анализ почвы" по КК за месяц 24 запроса!!! это хорошо, что при таком спросе, хоть кто то, как то может сделать хим анализ грунта с участка.
2. по поводу рекомендаций, химики не могут быть одновременно агрономами! ну и уверен, что агроном начнет расспрашивать, что будите выращивать, от этого так же будет зависть, что и как нужно вносить... короче, глупо ожидать от химиков рекомендаций...
любая лаборатория от медицинской до с/х делает анализ, а уж с ним к специалисту!

aracl 05.11.2017 16:02

вот нагуглил сходу [url]http://soil-lab.ru/[/url]
в директе никто даже не рекламируется по таким запросам

markonx 07.11.2017 12:58

140-aracl >не, я ж не прям вот химику звоню. все равно есть какая-то структура, директор, бухгалтер - и я спрашиваю о решении задачи.

Analytic 07.11.2017 22:05

139-markonx > Законодатели во многом определяют интеллектуальный уровень тех, кто сидит на этих стульях.
А "Чего изволите-с?" с американской улыбкой появляются только тогда, когда это приносит человеку конкретную пользу. Если даже в лаборатории клиентов будут встречать как в хорошем ресторане, при существующей бюрократии зарплата рядового аналитика с высшим образованием не превысит дохода официанта.

Analytic 07.11.2017 22:15

[quote=aracl;44977617] " Химический анализ почвы" по КК за месяц 24 запроса!!! это хорошо, что при таком спросе[/quote]

Спрос, конечно, чуть выше. Но ты прав. Почти нет в РФ платежеспособного спроса на хорошо выполненные анализы. Есть спрос на бумажки с печатью, подтверждающие соответствие. Тем лабораториям, которые работают реально приходится конкурировать с демпингом тех, кто пишет протоколы, не выполняя анализов. Соответственно, прибыль (если вообще есть) мизерная. Откуда тут взяться голливудской улыбке, если пришел клиент с жалкими 10 000. Возни много, а в кармане от этого от силы пара сотен останется.

Analytic 07.11.2017 22:26

[url]http://soil-lab.ru/proba/13-stoimost-analizov[/url]
"Калькуляция расходов по агрохимическому обследованию почвы на площади 30 га в Апшеронском районе" [b]10130 р, включая транспортные расходы. [/b] Для человека, знающего цену покупки и содержания средств измерения, испытательного и вспомогательного оборудования, стоимость посуды, мебели, реактивов, стандартных образцов, эта калькуляция говорит о том, что на ЗП останется ооочень мало.

markonx 08.11.2017 14:40

145-Analytic >кстати насчет посуды и реактивов. досталось здание лаборатории со всей начинкой (Бурение) и сараями с реактивами - есть смысл на том же Авито толкнуть посуду, печки, всякие штативы и термометры (ну то что не побили и не разворовали еще)???

Analytic 08.11.2017 21:51

146-markonx > Есть. Частные лаборатории еще есть и б/у оборудование покупают. С реактивами сложнее. Аккредитованные лаборатории не возьмут просрочку. Помимо Авито есть и специализированные площадки. С ходу не подскажу, правда, кроме Anchem.ru. И еще, если найду контакты, есть в городе один "жучок". Восстанавливает старье и продает. Попытаюсь вспомнить. А фотки можешь в личку кинуть?

markonx 09.11.2017 12:33

147-Analytic >не, фотки поудалял сдуру, когда увольнялся (в смысле по-хорошему, отношения нормальные). жалко. 2 этажа лабораторий, какие-то установки (даже новые импортные, с азотом), буквально горы посуды, всякие банки "образец межпластовых вод № 112" или "аналитическая модель № 212", порошки, тазики такие стеклянные, целый ящик с весами и термометрами эталонными. хотел приныкать ;) здоровенный дистиллятор на стене висит - ниизззяяяя :(, попросил для сэма перегонную штуку - "айайай".
реактивы стащили в одну комнату... так там видать реакция началась - дух такой что стены слезятся.

saurus 05.01.2018 15:20

Путин разрешил проверки работодателей на основании публикаций СМИ. МК

bostich4 06.01.2018 22:13

[quote=saurus;45175740] Путин разрешил проверки работодателей на основании публикаций СМИ. МК [/quote]
Ну почему бы и нет.
Главное чтобы потом, если сведения изложенные в публикации не подтвердятся, наш самый гуманный суд нашел в себе силы присуждать соответствующую понесенному от пиз..жа убытку компенсации.

юнкер 07.01.2018 09:27

А самого большого работодателя будут проверять?

LaPatrie 08.01.2018 12:57

СМИ - инструмент. Одни и теже руки могут использовать его по-разному: откуда ветер подует. Какой в этом прок?


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.