К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ИП при сдаче квартиры

Гость
0 - 16.02.2016 - 10:58
Уважаемые знатоки и любители! Подскажите есть ли среди вас те, кто регистрировал ИП для сдачи жилья в аренду? Смысл есть? Подводные камни? Какие-нибудь напутствия?


Гость
41 - 03.03.2016 - 15:53
39-Iv > Ну до 80 мне ещё полвека, так что подумаю об этом потом) плюс при более-менее удачном раскладе потребности и хотелки в этом возрасте будут явно поменьше, нежели сейчас и в ближайшие много лет. Да и вообще неизвестно что в мире произойдёт за это время.
Беда только в том, что мне в свою глупую и неопытную голову нужно затолкать много инфы про ИП и налоги.
Помогите мне, пжлст, разобраться! Дано: 3 квартиры сейчас сдаются, 2 чуть позже отремонтируем и сдадим. Значит, первым делом я иду и делаю себе ИП и пишу заявление на УСН. Далее печать и счёт. Обязательно это или нет? Аренда у нас не посуточная, так что командировочные с документами для печати не попадут к нас в принципе (хотя мб приятно ставить на договор свою печать)). Нужно ли открывать счёт? Должна ли тогда вся прибыль с аренды проходить через этот счёт? Как правило народ расплачивается наличкой, хотя кто-то не против и на карту деньги кинуть.
Что дальше?
Гость
42 - 03.03.2016 - 16:43
Тогда заталкивайте. Открываете ИП и пишите заявление на УСН. Печать нужна, если вы будете нанимать на работу горничную, например. Если наемных работников нет, то можно обойтись без печати. Счет тоже не обязательно. Не путайте расчетный счет с карточным. Зачем содержать расчетный счет, если можно кинуть деньги с карты на карту.
Гость
43 - 03.03.2016 - 17:59
42-STARTEAM > А налоговая вообще контролирует что я там сдаю, кому, за какую цену? Т.е. нужно ли им предоставлять какие-либо доки типа свидетельства собственности, договор аренды? Или всё на честном слове?
Гость
44 - 03.03.2016 - 18:35
43-multikprokrota >Только при камеральной проверке. В декларации по УСН только цифры, никакие документы прикладывать не нужно. Если проверят и найдут несоответствия в документах и декларации, доначислят налог и оштрафуют.
Гость
45 - 03.03.2016 - 21:26
44-STARTEAM > А я ведь по шапке не получу из-за того, что раньше не платила налоги? И как выглядит камеральная проверка?
Iv
46 - 03.03.2016 - 22:00
45-multikprokrota >Да не получите. Если будет выездания проверка (что шанс раз из тысячи)-например, подъедет к дому инспекторша и будет всех старух у подъезда выспрашивать кто сдает, потом вызовет к себе чтобы вы предъявили документы по сдаче -договор, БСО, то этого достаточно.
А камералка обычно заключается в том, что инспекторша сама запрости выписку по расчетному счету и сверит с вашей КУДиР при УСН с дохода. Ну или, если за наличку, показать в налоговой ваши договора и документы на оплату и все (но такого тоже не припомню). Обычно, когда проверяют, требуют принести только копию КУДиР и сверят ее сами с выпиской по банку, и подписать акт камералки. И на этом все.
Гость
47 - 03.03.2016 - 23:39
А бланки и книга - это обязательное условие в аренде? Бланки ж по идее заказывать где-то надо? А книгу как вообще вести? Там же ведь только доходы будут, ну раз в какой-то длительный где-нибудь что-то да поломается и надо будет починить/купить. И вот такого рода расходы туда записывать?
Iv
48 - 04.03.2016 - 06:18
Почитайте Гл.26.2 НК РФ и Постановление Правительства РФ 359 от 06.05.2008 г. о БСО.
При открытии ИП сразу пишите заявление о переходе на УСН с объектом налогообложения -Доходы.
В КУДиР пишите только доходы на основании БСО. Если у вас объект налогообложения по УСН доходы то, в колонку расходы ничего писать нельзя, так как это не ваша система налогообложения, а только для тех у кого Усн доход за вычетом расходов 15%, а у вас 6% с дохода. Еще заполняете сами раздел 4 КУДиР -сколько уплатили страховых по каждой оплате в течении года. Считаете сами поквартально усн с дохода 6% и платите с него авансы по квартальной, уменьшая налог усн на сумму уплаченных страховых взносов. По итогам года подаете декларацию по усн.
Вся это отчетность и документооборот для УСН, и никаких особенностей для ИП сдающих в аренду квартиру на длительный срок нет.
Пустую КУДиР купите в магазине бланков или напечатайте сами -вам всего то там нужно каждого раздела по странице.
БСО , если 60 штук в год, ну можете где-то пачку готовую купить типа БО-18. А у кого большой документооборот заказывают сами свои бланки в типографии тиражом от 500 экземпляров. Можно форматом А6, двойные, можно и на самокопирке.
Если длительная аренда и частники, то расчетный счет не открывайте, прием оплаты только наличкой по БСО, а налоги и страховые платите через сбербанк. Ну а декларацию по усн или сами заполняете или при налоговой шараги вам заполнят по вашим данным.
Вообще-то у всех ИП у кого усн и большой документооборот все в программе ведется и там все отчеты, а у вас все вручную.
Гость
49 - 04.03.2016 - 19:27
48-Iv > 44-STARTEAM > Спасибо вам огроменное! Скоро, значит, делом займусь)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены