![]() |
[quote=Tj;24224819] aracl равда у меня трупак в квартире был на пожаре.... несколько покупателей слились сразу как прознали об этом ... чистая барыга не дай бог у такого хату брать, ты хоть покупателям говорил честно нет7 [/quote] ну и что, что трупак , возьми хрущевки , сколько в них бабак ,дедак померло ,нечего же страшного покупают ))) |
[quote=Tj;24224819] aracl равда у меня трупак в квартире был на пожаре.... несколько покупателей слились сразу как прознали об этом ... чистая барыга не дай бог у такого хату брать, ты хоть покупателям говорил честно нет7 [/quote] а смысл не говорить, когда весь подъезд в курсах? я все по честному отремонтировал и еще рабочих гонял чтобы не халтурили и делали все качественно....даже попа привел и освятил ее... тут все тип топ! у нас вся страна барыги и вы в том числе! |
[quote=kidim;24223539] 118ну ты жук))) а в целом здорово [/quote] я 450 000 в ремонт вложил! жук не жук.... но самое сложное было с наследниками общаться и ждать пол года пока они в наследство вступят.. а точнее я за них вступал и все документы оформлял + около 30-тки долгов за коммуналку выплатил... но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая продать подороже! |
[quote=aracl;24227000] Цитата: Сообщение от kidim а в целом здорово я 450 000 в ремонт вложил! ... а точнее я за них вступал и все документы оформлял + около 30-тки долгов за коммуналку выплатил... но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и [b]не вкладывая продать подороже![/b] [/quote][u][/u] Забавно звучит после прочитанного - НЕ ВКЛАДЫВАЯ ПРОДАЛ ДОРОЖЕ |
[quote=Doctorstom;24227937] Цитата: Сообщение от aracl Цитата: Сообщение от kidim а в целом здорово я 450 000 в ремонт вложил! ... а точнее я за них вступал и все документы оформлял + около 30-тки долгов за коммуналку выплатил... но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая продать подороже! Забавно звучит после прочитанного - НЕ ВКЛАДЫВАЯ ПРОДАЛ ДОРОЖЕ [/quote] для тех кто в танке: [em]но для себя решил, что лучше купить просто подешевле и не вкладывая [u]продаТЬ[/u] подороже![/em] |
120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. |
126-aracl > прошу прощения, увидел разницу. |
[quote=Новосельцев;24231961] 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. [/quote] НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) |
129-TRY23 >Можно мне? Я лично, купила в новосройке в конце апреля 2008 года однокомнатную за 2 250 (были и дороже), а прошлой зимой продала за 1 850, были деньги добавить на большую квартиру. За два года сдачи квартирантам в среднем по 9 тысяч (аренда тоже в цене падала), 200 тысяч, из них 80 ушло на косметический ремонт после квартирантов для продажи. Убыток очевиден. Только сейчас эти квартиры вышли на уровень 2-2100, и то не знаю, продаются ли. Так что, все бывает. |
[quote=TRY23;24235605] Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) [/quote] каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать! |
[quote=aracl;24242109] Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать! [/quote] значит вам цену такую поставили , вы же ее купили для того что-бы подешевле купить и по дороже продать , правильно ??, на каждого есть свой покупатель , я вот в позапрошлом году купил комнату в секционном общежитии на кск за 550 тыр , пристройку к ней сделал ( на пол хола )9 кв м узаконил через суд, поставил цену 1 лям , мне все агенты говорили ,вы что больной такую цену ставить , максиму 750 тыс , вы кинул в аях , девочка взялась продавать )))) короче поставила на продажу ))) пока я ее сам за 3 месяца продал (без всяких генств ) , честное слово говорю за 920 тыс. так что у меня выводы такие если нужно срочно продай в минус , если нет то хоть и через 10 лет продашь квартиру в нол)))) |
[quote=TRY23;24244673] Цитата: Сообщение от aracl Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать! значит вам цену такую поставили , вы же ее купили для того что-бы подешевле купить и по дороже продать , правильно ??, на каждого есть свой покупатель , я вот в позапрошлом году купил комнату в секционном общежитии на кск за 550 тыр , пристройку к ней сделал ( на пол хола )9 кв м узаконил через суд, поставил цену 1 лям , мне все агенты говорили ,вы что больной такую цену ставить , максиму 750 тыс , вы кинул в аях , девочка взялась продавать )))) короче поставила на продажу ))) пока я ее сам за 3 месяца продал (без всяких генств ) , честное слово говорю за 920 тыс. так что у меня выводы такие если нужно срочно продай в минус , если нет то хоть и через 10 лет продашь квартиру в нол)))) [/quote] в чем то вы правы, но через 10 лет это будет не ноль а конкретный минус...вот что точно не оспорить, так это цены на жизнь в россии...продукты за 2-3 года на 30-40 % выросли в цене, машины подорожали, в общем и целом жизнь дорожает. на их фоне недвига подешевела... |
[quote=aracl;24244856] Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от aracl Цитата: Сообщение от TRY23 Цитата: Сообщение от Новосельцев 120 Шутишь? Нет желанья доказывать тебе то,о чём ты не ведаешь даже.Инвестируй дальше,такие инвесторы рынку необходимы просто. НУ ДА куда нам до вас )))) РИЕЛТОРОВ ))) каждый в своей теме в чем то лучше других, это реальность такая... и эмоции это не должно вызывать лишних! я сейчас купил квартиру не дешевле но ровно за ту сумму за которую люди у застройщика ее купили три года назад! учитывая что жизнь в целом подорожала за три года, то прошлые владельцы реально 20-30% потеряли на квартире, а не в ноль, как это сначала кажется.... прежде чем огульно, что то заявлять, полезно сперва подумать! значит вам цену такую поставили , вы же ее купили для того что-бы подешевле купить и по дороже продать , правильно ??, на каждого есть свой покупатель , я вот в позапрошлом году купил комнату в секционном общежитии на кск за 550 тыр , пристройку к ней сделал ( на пол хола )9 кв м узаконил через суд, поставил цену 1 лям , мне все агенты говорили ,вы что больной такую цену ставить , максиму 750 тыс , вы кинул в аях , девочка взялась продавать )))) короче поставила на продажу ))) пока я ее сам за 3 месяца продал (без всяких генств ) , честное слово говорю за 920 тыс. так что у меня выводы такие если нужно срочно продай в минус , если нет то хоть и через 10 лет продашь квартиру в нол)))) в чем то вы правы, но через 10 лет это будет не ноль а конкретный минус...вот что точно не оспорить, так это цены на жизнь в россии...продукты за 2-3 года на 30-40 % выросли в цене, машины подорожали, в общем и целом жизнь дорожает. на их фоне недвига подешевела... [/quote] в нашей стране неизвестно что будет через 10 лет , так что на такой длительный срок лучше не загадывать ,,,,,....... |
2:134 реально когда с момента инвестиции не более 2-3 месяца проходит, до момента продажи |
[quote=aracl;24250802] 2:134 реально когда с момента инвестиции не более 2-3 месяца проходит, до момента продажи [/quote] 2-3 это просто отлично !!!! по сотки в месяц заработать ))!! Про Черногорию не чего не слышали , полазил по нету 1 комнатные квартиры в 300 метрах от моря по цене не отличаются от Краснодара , я аж подумал ,а что если ???? или это все фигня ??? |
113-wws > Вы, видно, не сталкиваетесь с отделкой ;) За 300 тысяч - я там супер-квартиру сделаю со всей мебелью и техникой. |
Еще один вариант инвестиций я не пробовала, хотела узнать по этому поводу мнение публики. Покупка жилой недвижимости в хороших местах, перевод в нежилое. Ремонт и последующая продажа, либо сдача в аренду. Знаю инвесторов, которые этим занимаются, но меня смущает процесс перевода в нежилое. Кто может просветить меня о подводных камнях этой процедуры? |
[quote=avrora_;24251298] Еще один вариант инвестиций я не пробовала, хотела узнать по этому поводу мнение публики. Покупка жилой недвижимости в хороших местах, перевод в нежилое. Ремонт и последующая продажа, либо сдача в аренду. Знаю инвесторов, которые этим занимаются, но меня смущает процесс перевода в нежилое. Кто может просветить меня о подводных камнях этой процедуры? [/quote] Имхо как разовый вариант, думаю, имеет смысл это делать, а если говорить о глобальном, то вся коммерция стремится к глобализации.... Гиперы бизнес центр ТРК, и тд и тп... ну а так все считать нужно, в каждом конкретном случае главный подводный камень это жильцы соседних квартир! если этот вопрос решаем, то все остальное не проблема вовсе... |
А как насчет такова варрианта: покупаю участок в центре. Строю с вилу обычный частный дом с планировкой на 8-10 квартир и сдаю их в аренду ну и сам живу в одной из? Участок в центре 4мл. Дом с отделкой и мебелью 5мл. Окупаемость максимум 10 лет. |
140-в таком варианте лучше приспособить его под минигостиницу и сдавать посуточно. Но место для строительства нужно выбирать очень тщательно. Кстати как те инвестиции в мачуги 2? удалось намеченное? |
141, да 2100-1540=560 т.р. |
142-Den2 > Еще бы написали за какой срок Вы 560 т.р. заработали? |
1год 3мес - повезло. Лучшая сделка была с Мачугой |
Это получается меньше 30% в год прирост капитала. С учетом, что вкладывались в долгострой, неплохо совсем. ;) |
140-Den2 > дом с отделкой и мебелью на 8-10 квартир за 5 лимонов??? Это что там будут за площади квартир, какая мебель и отделка??? Саман и тростник? |
Господа инвесторы. Я воспользуюсь этой замечательной темой и расскажу о неплохой, на мой взгляд, возможности инвестирования. Я представляю застройщика БИЛДИНВЕСТ. Мы сроим многофунциональный комплекс зданий по адресу: Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 33. Комплекс включает в себя жилой 16-ти этажный дом, административное здание и 3-х этажное торговое здание. Под всем комплексом предусмотрен паркинг со спуском на его уровень пассажирских лифтов. [b]Инвестиционнная привлекательность.[/b] 1. Комплекс находится в центре города, имеет очень удобные транспортные подъезды, расположен в одном из самых привлекательных для работы и жизни мест, самом дорогом районе города. То есть эта недвижимость ЛИКВИДНА. 2. Сейчас еще можно успеть вложиться совсем небольшой суммой - менее 2 млн. рублей стоит квартира в жилом доме. Также есть интересные рассрочки оплаты. То есть инвестиция имеет НИЗКИЙ ПОРОГ ВХОДА. 3. Строительство и привлечение средств инвесторов осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом №214 "О долевом участии в строительстве". Все строительные работы выполняются в срок и подвергаются строгой экспертизе, как со стороны застройщика, так и со стороны контролирующих органов. То есть данная инвестиция НАДЕЖНА. 4. О доходности инвестиции. Оценивала доходность я в сегодняшних ценах. Сегодня цена за 1 квадратный метр по ул. Кубанонабережной в сданных домах колеблется в районе 60 т.р. без отделки и около 75-80 т.р. с отделкой. Получаем 33,3% годового прироста капитала при продаже без отделки. И с учетом сметы на отделку однокомнатной квартиры 45 кв.м. (275т.р.) Получаем чуть более 45% доходности при продаже с отделкой. То есть инвестиция может принести ВЫСОКИЙ ДОХОД. Звоните 8918-390-67-61 или пишите в личку. [b]А так же интересно обсудить мои расчеты доходности с уважаемыми посетителями форума. :) [/b] |
По диагонали прочитал БИЛДИНВЕСТ ЛИКВИДНА. НАДЕЖНА ВЫСОКИЙ ДОХОД. |
148, раз уж мы здесь все откровенно обсуждаем инвестиции, поделись информацией об инвестициях в рекламируемый тобой комлекс. Сколько стоила земля, проект, себест квадратного метра |
[quote=Den2;24372359]. Сколько стоила земля, проект, себест квадратного метра [/quote] Вы мне сильно льстите. :) Вы думаете, что отдел продаж владеет информацией о том, сколько застройщику стоила земля, согласования и пакет разрешительной документации? А вот цену проекта можете узнать при желании без труда, я могу сообщить, какая фирма занималась проектными работами для нас. Это открытая информация. |
Я могу только предположительно оценивать объемы инвестиций в проект. Но это, наверное, Вы и сами способны сделать ;) |
156-wws >можно сделать по такой смете, а можно нанять гастарбайтеров и сделать без мебели за 250000-300000р В 400000 можно с мебелью уложиться. Знакомый так переоборудовал однушку + нарастил 2 балкона. Цена включала в себя разборку старого до стяжки-штукатурки |
вот вчера подписали договор! человек построил здание 1000 м кв. сделал ремонт оборудовал его, потратил 35 миллионов + нервы пот и два года времени.... теперь его сдали в аренду на 15 лет, за 900 000 рублей в месяц + индексация каждый год! ну а там считайте сами, выгодно вкладывать в недвижимость или нет! :) |
Т.е. 900 рублей за квадрат, включая коридоры, туалеты и прочее? Шикарно. Интересно, где это? |
[quote=wws;25298072]Вы, распространяя недостоверные сведения, совершаете преступление, потому что заведомо искажаете информацию о конечной цене таких "инвестиций". Но дураков сейчас осталось очень мало - люди умеют и считать, и искать по интернету. [/quote] :) Товарищ с большим стажем и опытом, а жизни не знает :) [url]http://www.avito.ru/items/krasnodar_kvartiry_prodam_1-k_kvartiru_tsentr_79908352[/url] Пойдите по ссылке и посмотрите ремонт в квартире (площадь 48 кв.м.!!!), который вместе с работой и материалами вышел ровно 300 т.р. А вам круто сделали - самые дешевые двери повставляли :) |
дураков то и сейчас хоть отбавляй ))) |
[quote=barwlad;25324592] Т.е. 900 рублей за квадрат, включая коридоры, туалеты и прочее? Шикарно. Интересно, где это? [/quote] в Краснодаре! я не к тому что это практика и так все просто и легко, я к тому что у всех есть шансы! |
[quote=vatolina;25325127] Цитата: Сообщение от wws Вы, распространяя недостоверные сведения, совершаете преступление, потому что заведомо искажаете информацию о конечной цене таких "инвестиций". Но дураков сейчас осталось очень мало - люди умеют и считать, и искать по интернету. :) Товарищ с большим стажем и опытом, а жизни не знает :) [url]http://www.avito.ru/items/krasnodar_...sentr_79908352[/url] Пойдите по ссылке и посмотрите ремонт в квартире (площадь 48 кв.м.!!!), который вместе с работой и материалами вышел ровно 300 т.р. А вам круто сделали - самые дешевые двери повставляли :) [/quote] вот этаже квартира или фото эти же, но цена на 100-ку меньше |
[url]http://www.avito.ru/items/krasnodar_kvartiry_prodam_1-k_kvartiru_promyshlennaya_79644682[/url] |
163-aracl > В этом же доме с таким же ремонтом несколько квартир. Без кухни - на сотку меньше. На фото есть кухня, а цена как за квуартиру без кухни. Наталья немного лукавит в объявлении :) |
А кстати, не лукавит - в тексте объявления есть другая цена :))) |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |