0
- 25.09.2012 - 17:30
|
Здравствуйте. Когда в одной из тем на Формуле Успеха я написал, что считаю з.п. 24-26 т.р. для молодого специалиста неплохой, со мной стали спорить, мол, это сущие копейки и есть куда стремиться. В то же время в другой теме активно обсуждалось то, что 100 000 рублей для Краснодара - это непомерно высокая зарплата и таких единицы. Кто-то даже похвастался тогда, что здоровается с таким человеком за руку. Меня вот что интересует. К какой зарплате нужно стремиться в к 30 годам? Что считать неплохой, что - хорошей, а что отличной? А к 35 годам? А к 40, 45 и 50? Просьба писать по теме. | |
81
- 04.10.2012 - 15:20
| Ну да что такое "жить" мы вообще устанем обсуждать. | |
82
- 04.10.2012 - 15:24
|
главное что бы в душе все было хорошо, я не завидую никому. меня все устраивает в моей жизни и на все хватает. 80-интересно я живу или существую, как ты думаешь? как думаешь люди которые проводят по 10-12 часов на работе,6-7 дней в неделю, зарабатывают по 50-100тр живут? | |
83
- 04.10.2012 - 16:05
|
82-Borq > Вот элементарно оплатить какие-нибудь мед.услуги, простой пример из жизни: надо было пройти полную диагностику зрения. Есть два варианта: пойти в клинику федорова, проторчать в очередях и в течении полу дня таки все сделать за минимальную сумму. Либо записаться на прием в три-з на удобное время, приехать и в течении 1 часа все пройти. Заплатив при этом ~1400р. Далее назначена миниоперация ценой в 6500р. (лазерная коагуляция) для предотвращения отслоения сетчатки, такое игнорировать глупо, зрение дороже -по записи в любое время, все удобно для людей. При достатке в 20т.р. сумма в 8000 весьма ощутима, пришлось бы занимать, откладывать и т.д, а время не ждет. Время=деньги=здоровье. Это частный пример, вариантов, когда надо резко необходимо потратить определенную сумму в жизни предостаточно. А из "приятностей": просто решил телефон поменять или телек или диван - пошел, купил. Ну месяц-два подкомил на крайняк. Захотел в кафешку сходить с женой - сходил, 2-3 штуки оставил и забыл. Поездка в гипермаркет за продуктами доставляет удовольстяие просто потому, что покупаешь продукты которые хочется (в пределах разумного). Ничего негде не жмет, жаба спит спокойно. Нервы в порядке, не надо расчитывать месячный бюджет с точностью до 1 т.р. И в душЕ все хорошо. Вобщем качество жизни зависит от денег очень сильно, кто бы что там не говорил про душевное равновесие, свободное время и т.п. Лучше реже отдыхать но качественно, чем ежедневно убивать свободное время вышиванием крестиком. | |
84
- 04.10.2012 - 17:13
| 82-у меня есть страховка медицинская 10тр в год, спасибо работодателю. Купить телефон, да легко, у меня есть кредитка с беспроцентным сроком 3 месяца. я человек простой, мне лишнего не надо. | |
85
- 04.10.2012 - 17:15
|
я считаю что з/п должна быть минимум 300 000 руб но при этом полностью согласен с 38-Центавр > | |
86
- 04.10.2012 - 17:17
| знаю многих людей которые живут на 15-18тр это без учета аренды жилья, итого у них выходит 8-10тр на одеться, покушать и погулять, и они так живут. Не у всех есть возможность устроиться на хорошую работу, не все могут быть предпринимателями. Но они живут и вполне довольны своей жизнью | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |