0
- 11.12.2014 - 21:29
|
Заканчивается 2014 год. Рубль обесценивается, цены растут. Покупательская способность населения стремительно падает. Логично, что в нынешних условиях работники просят и будут просить повышения зарплат. Как вы считаете, насколько % нужно проиндексировать зарплату работнику, чтобы это было справедливо и по совести? | |
41
- 16.12.2014 - 21:27
|
38-reo> Ком.дир. в продуктовой дистрибьюции. Собственник ставит жесткие задачи по сокращению расходов. В августе, грубо говоря, были зажаты деньги на два новых контракта, которые сейчас бы полностью компенсировали наши потери по утраченному финскому контракту. В 2008 было проведено сокращение персонала. З/п везунчиков, которых оставили срезали на 10%. В течение последующих 4 лет з/п добавилась на 4-5%. За восемь лет работы в компании я знаю все расходы и доходы, чтобы делать выводы о справедливости распределения прибыли. 39-reo> У нас тоже идет сокращение. Не готовы принять новых людей. 37-mahaon_sales > Продавец за 30-ку? Есть зарплаты, есть графики работ. Так вот продавцы, кладовщики и т.п. получают сейчас 80-110 руб. час. Так что и 30-ку можно заработать, но только придется поработать в плотном графике 6/1 часов по 12 в день. Набежит и больше 30-ки. Но в таком графике человек эффективно работать долго не сможет. А работая в обычном графике 5/2 по 9 часов, человек заработает 20 тыс. Если в его работе присутствует инвентаризация, то и этой 20-ки он целиком не увидит. | |
42
- 16.12.2014 - 22:06
| куда ж им деваться то... А вы собственники или в аренде? Вот сегодня мне пришла бумага от поставщиков. Работаем или по предоплате или по курсу на момент оплаты. И я их понимаю, начались игры на выживание. Кто не играет, идет медитировать на вишняки до полного просветления. Кстати, вам не приходилось торговать на улице.., может работали кондуктором? Вопросы индексации сразу отпадают. Конечно у каждого работоотдателя есть свой стабфонд и он будет держаться столько, сколько возможно... лишь бы это не было слишком долго. | |
43
- 16.12.2014 - 22:06
|
Вот пример: (объявление размещено сегодня) Вакансия Продавец автозапчастей Должностные обязанности Выкладка , продажа товара Оплата труда 30000 График работы с 8.00 до 20.00 вых:1, рабочих: 6 Образование (предпочтительно) не ниже среднего Знание ин. языков Знание ПК Наличие а/м, прав Опыт работы Дополнительные требования: Знание программы 1С, электронный каталог запчастей. Ответственный,дисциплинированный, легко обучаемый. Это 96 руб/час. при полной занятости и при условии отсутствия недостач. Абсолютно реально было бы нанять двух продавцов с графиком неделя/неделя и установить им з/п по 20 тыс. Продавец бы имел 15 выходных в месяц и работал бы эффективнее. Но тогда придется платить уже не 30 тыс., а 40! Безусловно, у собственника магазина автозапчастей должен найтись ресурс, где он найдет недостающую 10-ку...но зачем платить больше? Вполне возможно построение такой схемы, где продавец работает месяц, затем проводится инвентаризация, с продавца удерживают тыс. 5-8 и он уходит по собственному. Для меня это было удивительно, но такие примитивные схемы есть и сейчас. | |
44
- 16.12.2014 - 22:08
| 43-horizont >мне эти гадания не интересны, я не ищу работу. уж извините. | |
45
- 16.12.2014 - 22:36
| В 8 году были сокращения штатов, зарплат и упразднили премии. И это при росте доллара на 10 рублей за полгода. А вы об индексации. Наивные. | |
46
- 16.12.2014 - 23:00
|
45-онДроид >Это не мы наивные. Это просто у нас народ глупый и профсоюзов нет. Никто даже и в мыслях представить не может, что может сделать дружный коллектив со своим начальником, если тот начинает сильно жадничать. В Украине - люстрация, а у нас - индексация. Не можешь проиндексировать, поменяй свой Туарег на мыльницу и проиндексируй. Это все, конечно, шутки. Но ей-богу, за народ наш обидно. | |
47
- 16.12.2014 - 23:13
| 46- а что вам мешает зная настолько специфику бизнеса, уйти в самостоятельное плавание? И кстате забрать у вашего работодателя всю зондер команду, и так сказать проучить его гада, за то что он сволочь на фольксвагене красуется, буржуй проклятый))) | |
48
- 16.12.2014 - 23:14
| Не знаю как там у вас, а мне мои бюджетники жаловались сегодня, что им зарплату в 2 раза порезали. Рядовой бухгалтер - 13000р. | |
49
- 16.12.2014 - 23:26
| 46-horizont > Как наемный работник я вас безусловно поддерживаю. И как руководитель среднего звена - тоже. Индексировать надо. Но собственники бизнеса и руководители более высокого ранга не спешат этого делать, поскольку текущая кризисная ситуация поставила и их в сложную ситуацию. | |
50
- 16.12.2014 - 23:34
|
проиндексируют зп,цены настолько же вырастут.В РФ высокие зп и низкая производительность труда в госсекторе. Если в госсектор совесть не позволяет,то самозанятость тамада и тд помогать бюджетникам тратить нефтебаксы | |
51
- 16.12.2014 - 23:42
| Не проиндексируют - тоже вырастут. | |
52
- 16.12.2014 - 23:52
|
вырастут,тогда требовать заморозить миллиардные проекты,а взамен создать 25 млн высокооплачиваемых рабочих мест. Но придется работать с огоньком и песней,а не веровать в общество качественных потребителей энергоресурсов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |